Сфинкский : другие произведения.

"Вакционный" фашизм прошёл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В предисловии хотелось бы отметить два принципиально возможных типа вакцин: либеральный и фашистский.
  
   В чем разница?
  
  Термин "Либерализм" возник в испанских кортесах в 1810 году, обозначая фракцию антиабсолютистской ориентации государства, ставящего себя превыше всего. Соответственно, в основе либерализма, как известно, преобладают интересы личности над интересами государства, в основе фашизма - интересы государства (общества, класса, нации, в принципе любого сообщества) преобладают над интересами личности.
  
  С вакцинами - та же история. Коронавирус состоит из нативных белков SARS-CoV-2: N, M, Е и S. От того на какой из них ориентирована вакцина определяется что в здравохранении превыше всего.
  
  А теперь - по сути:
  
  Ну вот... BioNTech и Pfizer начали экстренную регистрацию вакцины от COVID-19. Одновременно компании начали процесс подачи заявок в медицинские регуляторы Великобритании, США, Австралии, Канады, Японии и других стран, а также в Европейское медицинское агентство (European Medicines Agency, EMA). Pfizer и BioNTech заявили о готовности поставить вакцину "в течение нескольких часов" после получения допуска. Британия сегодня, уже одобрила использование вакцины Pfizer от коронавируса. Вакцинация здесь может начаться в ближайшие дни, в ней (как сообщают) примут участие граждане из групп риска. 
  
  Великий день для нового бизнеса! Запускается во-первых бесконечная мутациция нового коронавируса (человек с этими примитивными вакцинами защищен только от одного из 4 типов (S, E, M и N - которые формируют внешний слой коронавируса и защищают РНК внутри него, a также помогают собирать и выпускать новые копии вируса.) , способных к мутации белков (все вакцины ориентированы на S-белок, способствующий прикрепление шипов к клеткам человека).
  
  Спайковый S-белок образуeт короноподобные шипы на поверхности вируса. Он то и пробивает отверстие в мембране зараженной клетки. Именно этим протеинам коронавирусы обязаны своим названием. Часть шипа может расширяться и присоединяться к белку под названием ACE2 (желтого цвета), который присутствует на определенных клетках дыхательных путей человека. Таким образом, вирус внедряется в клетку.
  
  Е-белок оболочки - это структурный белок, который помогает сформировать маслянистый пузырек вируса. Кроме этого он, скорее всего, выполняет некие функции, находясь уже внутри инфицированной клетки. Так, исследователи обнаружили, что этот протеин соединяется с белками, помогающими включать и выключать гены. Так что возможно, что он активно изменяет паттерн активации наших собственных генов.
  
  М-белок мембраны - это ещё один структурный белок, который является частью внешней оболочки вируса. Он блокирует сигналы, посылаемые инфицированной клеткой иммунной системе. Кроме того, он блокирует те же самые специфические внутриклеточные противовирусные белки, на которые нацелены такие вирусы как полиомиелит и грипп.
  
  N- белок - протеин нуклеокапсида, защищает РНК вируса, сохраняя ее в устойчивом состоянии внутри вирусной оболочки. Большое количество этих белков соединяются друг с другом в длинную спираль, обертываясь и наматываясь на РНК. Он блокирует интерферон - ключевую молекулу противовирусной защиты.
  
  Собственно, именно мутация N белка и делает нас беззащитными перед сезонным гриппом. И тоже самое будет с сезонным коронавирусом.
  
  Я уже посоветовал дочери, в этом году получившей диплом биохимика искать работу именно в компаниях ориентированных на исмледование белков вируса. Теперь запущен огромный деловой проект. Бесконечный. Если мутации С белка и, соответственно, способность фармацевтических компаний приноравливаться к ним, влияет только на скорость вирусной нагрузки на зараженную территорию, то мутации N-белка, влияющие на иммунный ответ каждого человека, остаются, вне действия вакцины.
  
   Т.е имейте ввиду, что вакцинация в предложенных видах любого типа вакцина, ориентированного на S- белок - это не для того, чтобы вы не болели, а для того, чтобы вы не заражали других.
  
  РНК-вакцина работает на основе фрагмента s - белка генома коронавируса, который помещается в защитную оболочку и попадает в организм человека при вакцинации. Другими словами начинкой РНК-вакцины являются нити матричной РНК (замкнутая кольцевая форма (нереплицирующаяся или самоамплифицирующаяся мРНК, т.е начинка не способна обеспечить собственный энергетический метаболизм и накопление копий определенной нуклеотидной последовательности во время ПЦР - полимеразной цепной реакции, а также полностью зависит в этом отношении от клеток хозяина).
  
  Вакцина Pfizer предполагает схему из двух доз, которые вводятся человеку с разницей в три недели. Иммунный ответ вырабатывается через семь дней после второй дозы.
  
   Никто пока не знает, насколько вирус способен к мутации и насколько продолжителен иммунный ответ вакцины. Сезонная вакцинация - вероятный сценарий. Поэтому очень важно иметь технологию, которая позволит создавать дозы для повторной иммунизации, а также следовать за возможными мутациями вируса. В случае с РНК-вакциной это возможно. Но, как уже было отмечено, это касается S - белка
  
  Вообще говоря, до сих пор ни одна вакцина, основанная на использовании бактериальных плазмид и мРНК, не нашла применения в практике здравоохранения для профилактики инфекционных заболеваний.
  
  Как там все устроено в регистрирующейся вакцине не в курсе, но ещё в изначальном проекте Lightspeed компанииBioNTech, направленного на борьбу с COVID-19, были четыре вакцины-кандидата . У каждой из этих вакцин разный формат мРНК и разные антигены-мишени. Водной из вакцин мРНК содержит уридин (уРНК), две других содержат мРНК с модифицированным нуклеотидом (модРНК), а в четвертой вакцине используется самоамплифицирующаяся мРНК (саРНК).
  
  При введении, самоамплифицирующаяся РНК-вакцина доставляет "генетические инструкции" мышечным клеткам, чтобы вырабатывать белок на поверхности коронавируса, который должен вызывать иммунный ответ и создавать иммунитет.
  
  Каждый формат мРНК комбинируется с составом липидных наночастиц (LNP). В двух вакцинах-кандидатах содержится последовательность более крупных шипов, в двух других - меньший оптимизированный рецептор-связывающий домен (RBD) шиповидного белка, содержащий фрагмент шипа, считающийся самым важным для выработки антител, которые могут инактивировать вирус.
  
  Теперь - всё. Выводы делаем сами. Или я его уже сделал?.. Черт, а сколько дают за сравнение с идеалогией фашизма?
  
  Читаем: "Ямпольская (глава комитета Думы по культуре) предложила ввести запрет на сравнение сталинского СССР с гитлеровской Германией". "По мнению главы комитета, необходимо подумать о разработке законопроекта, который введет соответствующую норму в закон" Об увековечении Победы советского народа в ВОВ". 
  "Запрещаются публичные высказывания или публикации, в которых содержатся приравнивание целей, решений и действий руководства СССР, командования и военнослужащих СССР к целям, решениям и действиям руководства нацистской Германии, командования и военнослужащих нацистской Германии и европейских стран Оси".
  
  Интересно, запретят ли в США, Британии, РФ и т.д сравнивать вакцинацию с целями, решениями и действиями фашистов?
  
  Но что "смешно"? Хотя первой вакцину зарегистрировала Россия, но согласимся, это был просто пиар ход. Реально первой зарегистрировала вакцину Британия. Эта вакцина прошла третью фазу первой. И имела на то право. Так вот о том, что "смешно". Хотя родиной нацизма принято считать Германию, однако идеи расового превосходства возникли чуть ли не на 100 лет раньше, именно на Британских островах. Её корнеология была влияние формы черепа на психотип нации и умственные способности. Именно на Британских островах зародилась так называемая "Евгеника" - наука, объясняющая как проводить селекцию человека, чтобы вырастить идеальную расу. И вот опять Британия первая...
  
  Псы: Опять же первая вакцина против гриппа создана в 1936 году в Британии. С тех пор свинной грипп гуляет по планете, преобретая бесконечные мутации или Н - или того самого N - белка.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"