Сфинкский : другие произведения.

Исцеление расслабленного в Медине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бесплатно - миллиардеру и др.

  Когда считаешь чужие деньги, кое-что новое считаешь и у себя. Вот например:
  
  Дом Билла Гейтса в городке Медина (назван так в честь священного города в Саудовской Аравии) оценивается в 128 миллионов долларов и, по сообщениям в местной прессе, имеет 24 ванные комнаты. Его состояние сейчас осложняется болезнью Паркинсона. Помните в Библии байку об Исцелении расслабленного в Капернауме. У того был паралич.
  
   История такая: К городе Капернауме Иисус Христос учил в одном доме, и из-за множества слушавших его людей к нему не могли принести расслабленного. Тогда его друзья раскрыли кровлю и спустили постель больного вниз. Иисус сказал расслабленному: "Чадо! прощаются тебе грехи твои". Слышавшие это фарисеи сочли эти слова богохульством, но, зная их мысли, он сказал: "...что легче сказать: прощаются тебе грехи твои, или сказать: встань и ходи? Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, говорю тебе (обратился Он к расслабленному): встань, возьми постель твою и иди в дом твой".
  
   Так вот у Гейтса - почти что тое самое. Только если Расслабленного парализовало всего, то у Гетса паразизуются небольшие части. И выглядит это как мигание фар - парализует, не парализует, а когда не парализует, то накопленные импулья хуярят с диким ритмом. Иначе говоря, некий узел сигнальных путей сломался у Гейтса и вот деградация митохондрий. Путем активации рецепторов определенной структурной единицы в этом узле можно "вырезать" лишние зацепления в нём. Если точнее, 30 минут "подумав" -... GDNF (glial cell line-derived neurotrophic factor) и его рецептор Ret способствуют выживанию энергетических станций клетки - митохондрий. Глиальный нейротрофический фактор останавливает дегенерацию митохондрий при болезни Паркинсона. Но как?.. Еще 2 минутки подумав, находим ответ: Gas1 - cорецептор для семейства лигандов GDNF. Это узел сигнальных путей. GAS1 подавляет другой белок RET, который участвует в регенерации стволовых клеток мышц. Чем большей была концентрация белка GAS1, тем сильнее блокировался белок RET. Рецептор Ret - место взаимодействия эндогенного фактора роста GDNF с поверхностью клетки. Путем активации рецепторов Ret можно предотвратить деградацию митохондрий с чем связана болезнь Паркинсона.
  
  НО! Активировать рецепторы Ret без дезактивации чего-то еще фармакология не может. Просто не может. И не сможет. До тех пор пока не научатся модулировать функциональную активность.
  
  Модуляция (от лат. modulatio - размеренность, ритмичность) - это процесс изменения одного или нескольких параметров модулируемого несущего сигнала при помощи модулирующего сигнала.
  
  Вот что такое модулятор?.. По сути Гейтсу и нужен модулятор активности рецепторов Ret, который отмасштабирует активность рецепторов. Модулятор (от лат. modulator - соблюдающий ритм) - это устройство, изменяющее параметры ритма несущего сигнала в соответствии с изменениями передаваемого ритма (информационного) сигнала. Этот процесс и называет модуляцией, а передаваемый сигнал модулирующим.
  
  То есть можно что-то заблокировать, как и поступает фармацевтика в 100% случаев, потому что имеет дело с веществом, а можно и модулировать, но ... Модуляция имеет дело с ритмом. А отмасштабировать ритм может темп, упрощённо - "скорость исполнения активации". Она ускорена или ее вообще рвёт. Рывок - это векторная физическая величина, характеризующая темп (скорость) изменения ускорения тела. Является третьей производной по времени от радиус-вектора. А разве фармацевтика работает с векторными величинами.
  
  Вот обратите внимание... Зачем Гейтсу 24 ванные комнаты? Норма явно завышена. Ну, ладно бы было 23 жены... Вот, а у него завышена норма деактивации рецепторов Ret.
  
  Теперь потратим еще пару минут и разберемся с темой ритм, метр и темп, различия (для удобства возьмем музыкальный пример):
  
  Метр задает координатную сетку из сильных и слабых долей с одинаковыми расстояниями между долями. Её можно представить как миллиметровку, на которой самая маленькая клеточка из самых тонких линий - минимальная длительность в произведении, более толстые линии обозначают доли, ещё более толстые - относительно сильные доли, а самые толстые - сильные доли. По линиям этой сетки можно рисовать ритмические фигуры из отрезков разной длины (ноты различной длительности). Фигуры могут быть совершенно разные, но все они будут опираться на линии этой сетки. Длительность нот можно задать в относительных единицах: этот звук - отрезок длиной в 4 клетки, а этот в - 2. Эти соотношения не изменятся с изменением масштаба сетки. Последовательность чередования таких отрезков и есть ритм. Отмасштабировать эту сетку можно с помощью темпа, делая расстояния между линиями длиннее или короче. Понятие темпа характеризует уже не относительную, а абсолютную длительность метрических единиц; выражается он, например, в количестве четвертных долей в минуту. Если перенормировать рывок дезактивации рецепторов Ret....
  
  Еще раз: рывок - векторная физическая величина, характеризующая темп изменения ускорения тела. А темп масштабирует ритм активации-дезактивации рецепторов, то вот она модуляция.
  
  RET - рецептор фермента тирозинкиназа. Тирозинкиназы - одно из важнейших звеньев в системе передачи сигналов в клетке. На самом деле, Паркинсон спасает Гейтса от опухоли. Помимо своей необходимости для здоровых клеток этот фермент способствует и разрастанию опухолей в системе передачи сигналов в ее клетках. И если что и изменит блокировка рецепторов Ret для здоровых клеток, то только активацию в раковых. Узлы только так и работают - связывают и обобщают противоположное, прямое и обратное с помощью эдиничного двустороннего элемента. Так работают кватернионы, октанионы, седенионы.
  
  Смотрите - Гейтсу нужно активировать рецептор фермента тирозинкиназы. Ну, допустим активировали... А ингибиторы тирозинкиназы как раз используют для таргетной терапии рака. То есть при раке тирозинкиназу надо дезактивировать наоборот. И на хуй сесть и на дерево влезть одновременно не получится. Точно также как мыться одному в 23 ванных комнатах. Впрочем, Бог с ним с Гейтсом, но фармацевтическая медицина то уж больно смахивает на то, как иудейские законники, по своей зависти и корыстолюбию, осуждали чудеса Христа и даже противились им (пытались убить Лазаря, воскрешённого Христом:))).
  
  Кстати, вот эта аналогия с избыточностью ванных комнат или еще чего - она всегда есть маркер. В поведении, в темпераменте, в психике, в образе жизни точно также как в математике работает понятие изоморфизма.
  
  Изоморфизм (от др.-греч. ἴσος - "равный, одинаковый, подобный" и μορφή - "форма") - это очень общее понятие, которое определяется по-разному в различных разделах математики. Изоморфизм определяется для множеств, наделённых некоторой структурой (например, для групп, колец, линейных пространств и т. п.). В общих чертах его можно описать так: обратимое отображение (биекция) между двумя множествами, наделёнными структурой, называется изоморфизмом, если оно сохраняет эту структуру.
  
  Избыточность - термин из теории информации, означающий превышение количества информации, используемой для передачи или хранения сообщения, над его информационной энтропией. Для уменьшения избыточности применяется сжатие данных без потерь, в то же время контрольная сумма применяется для внесения дополнительной избыточности в поток, что позволяет производить исправление ошибок при передаче информации по каналам, вносящим искажения (спутниковая трансляция, беспроводная передача и т. д.).
  
  Так вот что надо Бил Гейтсу? Читаем чуть выше и добавляем, что еще раньше уже поняли:
  
  Для контрольная сумма применяется для внесения дополнительной избыточности (дезактивации рецепторов Ret можно предотвратить деградацию митохондрий с чем связана болезнь Паркинсона) в поток, что позволяет производить исправление ошибок при передаче информации по каналам, вносящим искажения (операционный усилитель охватывает правильно выбранной положительной обратной связью с образованием схемы с гистерезисом, называемой триггером Шмитта).
  
  А что такое положительная обратная связь? Это тип обратной связи, при котором изменение выходного сигнала системы приводит к такому изменению входного сигнала, которое способствует дальнейшему отклонению выходного сигнала от первоначального значения, то есть знак изменения сигнала обратной связи совпадает со знаком изменения входного сигнала.
  
  Всё! Это модуляция. Петля дополнительной избыточности (малого параметра в теории возмущений) антител к рецептору Ret приведет к изменения входного сигнала на рецептор Ret. А дальше все как в Мф. 9:1-8; Мк. 2:1-12; Лк. 5:17-26: "Чадо! прощаются тебе грехи твои".
  
  Но в чем же проблема?.. Малый параметр - это топологический параметр. А фармакология и топология, имеющая дело с безразмерными величинами не совместимы.
  
  Так вот, когда считаешь чужие деньги, кое-что новое считаешь и у себя. Я тут подумал еще пару секунд и не досчитал у себя дома трёх ванн. У нас - одна. А ванна жене? А двум котам?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"