Сфинкский : другие произведения.

Моисей и Shazam

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Жизнь невозможно повернуть назад. И время ни на миг не остановишь" - поёт в телеке Пугачева "Старинные часы", а Моисей с неявным то ли сожалением, то ли неявным злорадством на судьбу подпевает: "Еще идут старинные часы... Старинные часы еще идут, старинные часы еще идут. Еще идут еще идут"
  
  И опять:
  "...Жизнь невозможно повернуть назаааааааад. И время ни на миг не остановиииииишь"... И вдруг Моисей слышит голос то ли с Неба, то ли из глубины Души, то ли из "горящих" динамиков телевизора: "Моисей! Моисей!"
  
  Моисей удивился и подумал: "Пойду и посмотрю на это великое чудо - голос с ним разговаривает".
  
  -- Не подходи ближе, - сказал Голос. - Вынь бананы из ушей, потому что слушать ты будешь - святую правду.
  
  Услышав это, Моисей закрыл лицо, потому что боялся увидеть Голос.
  
  Голос сказал:
  
  -- Так вот, хуй там! Жизнь возможно повернуть назад. И время на миг остановишь
  
  
  И добавил:
  
  -- Мне по хуй, будь ты Пугачевой, поющей "Время не на миг не остановишь" Ленардом Коэном, поющим "Dance me tо the end of life" или Кобзоном с 17-ю мгновениями весны, но Я то могу всё.
  
  -- А это как? - поинтересовался я, понимая вообщем-то, что некоторые вещи лучше оставить без объяснения.
  
  "Но вдруг просто ученым ещё ничего не известно. Может все не так, как кажется? - думаю я.
  
  -- Обычно все как кажется, - ответил Голос.
  
  А вот что оказалось на самом деле - что вовсе не кажется, так как это не воображение, а аналитическая работа того, Кто с Моисеем разговаривал.
  
  -- Shazam знаешь? - поинтересовался Голос.
  -- Ну... Shazam (в русскоязычном написании Шаза́м) - бесплатный кроссплатформенный проект, позволяющий пользователю определить, что за песня играет в данный момент.
  --
  
  И Голос рассказал Моисею о существовании такого замечательного математического инструмента как преобразование Фурье или по крайней мере слышали, что есть волшебная формула сжатия аудио которая есть в приложениях для телефона, которые определяют, какая песня сейчас играет. Настолько хорошая формула, что узнает индивидуальный "подчерк" песни на счет: раз, два, три, четыре = Алла Пугачева или Леонард Коэн или Кобзон.
  
  Ну и сравнил! - скажите.
  Но не важно. А важно следующее:
  
  Преобразование песни Аллы Пугачевой или Леонарда Коэн или Кобзона в раз, два, три, четыре элемента в любом случае описывает сумму двумерных величин и действий. Одна мера - непрерывная, а другая - дискретная. Итого 2 величины и два действия - непрерывные и дискретные. Итого - 4.
  
  1 - преобразование Фурье с непрерывным временем;
  4 - преобразование Фурье с дискретным временем;
  5 - ряд Фурье с непрерывным временем;
  8 - ряд Фурье с дискретным временем.
  
  Вот это сочетание называется в математике особенностью, если или сингулярность - это точка, в которой математический объект (обычно функция) не определён или функция не определена - её предел бесконечен либо предела не существует вовсе, и он имеет нерегулярное поведение (например, точка, в которой функция имеет разрыв или недифференцируема). Вот этот разрыв то и есть индивидуальный "почерк" - не буковки в тексте, или звуки в песне, а интервалы между ними - октавы или октанионы другими словами. Они то и связывают Всё то, что в Теории струн подразумевает "всё". Половина октаниона - это кватернион. И если считать из чего состоит сфера, а любая фигура гомеоморфна сфере с некоторым количеством ручек; то есть по сути у нас больше ничего нет - любой объемный предмет устроен как сфера с некоторым количеством ручек, будь то чашка, ложка, вилка, компьютерная мышь, человек (такая вот достаточно содержательная теорема доказана Перельманом), то сфера разделяет всего четыре части - внутреннюю и внешнюю поверхность, дыру и две поверхности склеики внутренней и внешнюю поверхности (ручки - это тоже сферы, т.е дырки с поверхностью), то кватернион - он и рулит одной из четырех частей, два кватерниона с размерностью 4 - октонион с размерностью 8 рулит двумя частями, а седенион с 16 размерностями всеми четыремя.
  Как можно догадаться, непрерывность - она в замкнутой поверхности, представляемой как две склеинные ленты мёбиуса, а дискретность - она в ядре - в дырке. Она потому и дырка, что в ней ничего не меняется - она дискретна.
  
  Вот ядро (с точки зрения микробиологии) - это клеточный органоид (постоянный компонент клетки, необходимый для ее существования). В ядре находится большая часть генетического материала клетки, представленного множеством линейных молекул ДНК, которые организованы в структуры, известные как хромосомы (X-хромосома и Y-хромосома). В ядре происходят такие процессы, как репликация (удвоение) ДНК и транскрипция - перенос генетической информации с ДНК на РНК. Ядро клетки состоит из ядрышка (Раз), в котором происходит синтез рибосом, хроматина (вещество, в котором генетическая информация из нуклеиновых кислот передается белку - Два) и нуклеоплазмы (вязкая жидкость, где содержатся вещества, необходимые для осуществления процессов передачи информации - Три). Три части - Три пространственные координаты. И двойной мембраны - Четыре. Мембрана - это то, что отделяет/соединяет с другими ядрами. Всего 4 элемента, которые нужны для того, чтобы колесо жизни ядра завертелось. Еще одна мембрана - клеточная отделяет/соединяет клетки. Еще одна - мембрана - соединительная ткань, которая отделяет/соединяет разные ткани. Итого у нас три механизма обобщения в трех видах мембран. Один в двойной мембране ядра - две комплексные величины хромосомы Х и Y, пересекающиеся как крест животворящий. Поскольку у самок две X-хромосомы (XX), а у самцов - одна X-хромосома и одна Y-хромосома (XY). То одна у них общая, которая то и есть единичный нейтральный элемент в колесе жизни М и Ж. А у XX и XY - у них тоже есть свои единицы. Комплексные числа - это числа вида a+bi, где a,b - вещественные числа (Х и Y в нашем случае), а вот i - это мнимая единица - тоже комплексное число, квадрат которого равен −1 (минус единице).
  Как это понимать?
  А вот как бы вы себе представили механизм, который непрерывное целое превращает в колебание непрерывных двух частей (XX и XY)?
  
  И вообще как отличаются X и Y мужиков и Х и Х и баб? Особенно у баб, ведь Х и Х таки?!
  
  А очень простая аналогия, из которой всё может стать ясно - вот у нас есть 4 части света: Юг, Север, Запад и Восток.
  Как вертится Земля?
  С Востока на Запад. Восток становится Западом, а Запад Востоком. А вот Север и Юг друг в друга так легко и непринужденно раз в сутки не переходят и еще раз - обратно в самих себя. Переполюсовка диполя, так называемая инверсия магнитного поля, то есть за весьма короткий промежуток времени (тысячи лет) северный полюс становится южным, южный - северным происходит редко но периодически через бесконечно большое значение повторений 24 часовых периодов (по сравнению с бесконечно малым - раз в сутки).
  
  Вот X и Y это циклы (в одной молекуле ДНК, компактно упакованны белки-гистоны. Один цикл - это движение в направлении Х или Y в обратном, или Х в прямом и Х в обратном. Причем Х в прямом и Х в обратном вовсе не обязательно одно и то же. X-хромосома человека содержит около 150 миллионов пар оснований. Вот только одна X-хромосома наследуется от матери, а вторая (только у женщин) от отца. Но у женщин, хоть и две X-хромосомы, но в соматических клетках, не принимающих участия в половом размножении, одна из них инактивирована (в начале эмбрионального развития) и образует тельце Барра, благодаря которому Х хромосомы все равно связаны, даже с неактивными степенной ассоциативностью. То есть в смысле отсутствие движухи - это тоже движуха, но в начале отсчета. В некотором смысле соматические клетки нужны только для того, чтобы способствовать выживанию и размножению половых клеток.
  
  О чем это я?
  
  О том, что в пересечении X и Y или Х и Х есть механизм, который ими рулит, точь в точь как планетами в Солнечной системе. Этот механизм того, что рулит 6 степенями свободы действия (для материального тела всего шесть - пять друг с другом и 1 с собой) - рулит кинематическая пара - это соединение двух звеньев, обеспечивающее определённое относительное движение. Кинематическая пара - это и есть - единичный нейтральный элемент обобщения. Он односторонний у седениона и двусторонний у октаниона, и 4 сторонний крестообразный в точке пересения у кватерниона. Кинематические пары делятся на высшие (контакт по точке или линии) и низшие (контакт по поверхности). Так вот, в склейке - высшие кинематические пары у которых контакты по точке или линии (между точками). А низшие контактируют по какой-либо поверхности (в частном случае по плоскости). Относительность движения дает 5 степеней сободы действий: вращательные; поступательные; винтовые; плоскостные; сферические, 6 степень - это когда нет относительности, а все движется или не движется вместе.
  
  
  Теперь смотрите как оно работает колесо в бесконечно большом: шесть планет Солнечной системы вращаются в одну сторону, и только две: Венера (на этой планете день длится 116 земных дней, 18 часов 0 минут) и Уран, который вращается практически "лежа на боку", из-за чего на этой планете нет смены дня и ночи (там будет непрерывно светить солнце в течение 42 лет или 42 года будет темнота) - в противоположную. Вот эта кинематическая пара и управляет движением в Солнечной системе.
  
  
  Теперь кто еще не догадался сам - три вида обощения - это то как совокупность нескольких машин образует рычажной привод: Энергетическая машина - Передаточный механизм и Рабочая машина, соответственно Седенион- Октанион-Кватернион.
  
  
  Привод- это система взаимосвязанных устройств, предназначенная для приведения в движение одного или нескольких звеньев, входящих в состав механизма или машины.
  
  Передаточный или преобразующий механизм привода предназначен для согласования механических характеристик энергетической машины с механическими характеристиками рабочей машины. В общем случае структурный анализ вот таких рычажных механизмов сводится к решению задач для пространственных механизмов в механике - хоть небесной, хоть - земной (тракторов, велосипедов, автомобилей и т.д). Вот только с биомеханизмами биофихики и биохимики до сих пор тупят, а мы мрём как мухи от всякой хуйни, которую также легко перенормировать как магнитные полюса Земли или различить Пугачеву от Коэна или Кобзона:)).
  
  Точно также устроен и организм - у него есть односторонняя кинематическая пара - единичный нейтральный элемент (седенион), двусторонняя - октанион и четырех сторонняя пара в квартерионе (собственно он сам и есть этот единичный элемент).
  
  Так вот о том как работает образ Фурье, по которому Пугачеву легко не только отличить от Коэна или Кобзона, но и превратить одного в другого или третьего. Хотя нас то интересует больше как починить голос, если он сломался бы. То есть допустим сорвала голос Пугачева и будет не петь а шептать. А тут мы со своим преобразованием Фурье - разложили голос Пугачевой, а собрали по другому и ... вуаля: "Жизнь невозможно повернуть назааааааад. И время не на миг не остановиииииииишь". Хуй там - время может спешить или наоброт тормозить. Поэтому можно остановить и повернуть назад, и снова запустить "старинные часы".
  
  А как это сделать?
  
  Узлы, в которых функция в частотной области непрерывна, относятся к преобразованиям Фурье, а узлы, в которых функция в частотной области дискретна относятся к рядам Фурье. Все что нужно - это преобразованиям Фурье закончить в одной точке - особой, а дискретный ряд Фурье (степеней) возьмет да и перенормируется, чтобы начать отсчет степеней свободы действия с самого начала.
  
  Еще Голос сказал Моисею:
  
  - Скажи израильтянам: "Господь, Бог ваших отцов - Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам. Иди, собери старейшин Израиля и скажи им: "Хуй вам! Не ебите людям мозги. Всё в этом мире можно повернуть назад. Но и есть точка невозврата".
  
  И пошел Моисей обьясняться со старейшинами и рассказал им, что имя, раскрытое им Голосом вероятно означает "Он Есть". Это имя указывает на Его активное участие в жизни и говорит о Его вечном существовании и показывает неизменность Его природы и характера. А мы - народ Его созданы по Образу Его и Подобию.
   Да, неужели?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"