Сфинкский : другие произведения.

Cделка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сценарий для конкурса "Лишний вес". Пародия. Есть заимствования. Умрешь с них или от них! Доктор проекта говорит организатору конкурса о диетологии: "Точных формул и данных почти ни у кого нет. Есть довольно примерные рекомендации", и в то же время пишет сама на сайте "Все мои советы основываются на научно-доказанных фактах и гарантированно пойдут на пользу, а не во вред".

 []

Сделка


Офис компании OFFFY на последнем 666 этаже. На стенах - рекламные плакаты с обещаниями здравоохранения, основанными на научно-доказанных фактах. Толстый, усталый, болезненного вида господин в старомодном пиджаке и розовом галстуке. Напротив него в удобном кресле у камина другой человек. Это мужчина уверенный в себе, поджарый, стройный, сильный, успешный. Внешне чем-то напоминает Адвоката дьявола в исполнении Аль Пачино. Он знает чего хочет от жизни и привык это получать. Ему не нужны деньги, и он устал от власти. Все, что ему требуется - душа. Человеческая душа дает много ощущений. Это - сделка. Еще одна, пусть и не слишком обыкновенная сделка. Вечная жизнь в спортивной форме в обмен на душу. Так просто как гипноз для похудения. Невероятная сила, неуязвимость и невосприимчивость к любым болезням и самое главное - нормальный вес в обмен на... Ах, какая ерунда по сравнению с тем, что странный усталый толстый в старомодном пиджаке страдает от ожирения с самого детства. Он прекрасно понимает, что в результате сделки только выйграет время для жизни, а с ранимой душой - проиграет все равно. Самоубийство не в счет. Он его никогда не совершит. Понимает это и торговец бессмертием Аль Пачино, но почему-то ни капли не беспокоится по этому поводу.

Короткое рукопожатие. Сделка закрыта.

Из офиса выходит красивый стройный и вдохновленный превращением господин в старомодном пиджаке и розовом галстуке - от чего он смотрится нелепо и это очень смешит его. Он рад и от того буквально летит на крыльях в ближайший магазин одежды.

...Десятки лет прошли почти мгновенно. С успехом среди сотен женщин, в бизнесе и вообще... Мужчине, ставшим стройным и здоровым в обмен на душу легко удалось оказаться на вершине мира. Оттуда он взирал на людей свысока, считал себя почти божеством, которому нет равному. И оттого с каждым днем ему становилось все тоскливее и тоскливее. В одиночестве.

Однажды он произвольно вспоминал тот день, когда купил свое здоровье и прекрасную фигуру и вновь почти автоматически забрел в тот же офис компании OFFFY на последнем 666 этаже...

Здесь ничего не изменилось. Те же рекламные плакаты с обещаниями превращения, основанного на научно-доказанных фактах. Даже знакомое кресло стояло на прежнем месте у камина, а в нём - Аль Пачино.

Короткий спор. Мужчина требует вернуть душу, без которой он одинок, но Адвокат дьявола отказывается. Тогда он обещает пойти в церковь и раскаяться. Этот аргумент оказался неожиданно убедительным. Аль Пучино думает (ему теперь свойственны человеческие сомнения), а затем соглашается (человек - слаб). Одна короткая манипуляция, теперь всё снова на месте. Только вот одежда опять нелепо смотрится на толстяке и трещит по всем швам.

Толстый мужчина выходит из офиса. Его шатает будто пьяного. Сотни воспоминаний проходят перед ним будто одновременно. Каждый дурной поступок, каждая разрушенная им жизнь взывает к справедливости.

Совесть проснулась...

Дома окно поддалось на удивление легко. Осталось только шагнуть за него...

...Красивый стройный господин в нелепом старомодном пиджаке и розовом галстуке стоит у двери кардиологической клиники и наблюдает как в соседнюю - психиатрическую везут нового больного - толстого Аль Пачино, потерявшего cобственную душу. Он будет считать себя кем угодно: Наполеоном, Богом, Дьяволом...

Именно так заканчивают все, кто пытался обмануть cамих себя - тех, кем они являются на самом деле. Не играйте с Дьяволом от медицины, здесь нет беспроигрышных раскладов.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список