Сфинкский : другие произведения.

Сингулярность, самолёт, девушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Сингулярность, самолёт, девушка

Не знаю ни одной причины, почему я не помню любовниц. "Мужчина может забыть, где он живет или где он припарковал свою машину, но он никогда не забудет женщину, которая делала ему минет, даже если делала его очень плохо" - цитата, приписываемая Барбаре Буш, приравнивает мою способность хранить информацию к сингулярности - точке, в которой функция стремится к бесконечности или не определяется вообще - она вообще одновременно является и "началом", и "концом", и линией, выражающей всё, что находится между ними.

Не знаю ни одной причины, почему моя память сингулярна. Но знаю тысячу причин, по которым стоит помнить, когда в самолете слушаешь Коэна, пьешь вино, знакомишься с девушками, и, вдруг, по её удивлённому выражению глаз "Ты меня не помнишь?" начинаешь ощущать, что для связности времени не хватает только одного - умереть.

-- Послушай, дай мне время и чуть позже я вспомню тебя.
-- Дам, дам тебе... время. Но неужели?.. Ведь от каждого, даже самого маленького "романа", как круги по воде, расходятся последствия.
-- Время!.. Время! - настойчиво прошу я, потому, что девушка в самолёте, в котором лететь пять часов, мне нравится.

Она соглашается.

...Коэн кончился, пластмасовые стаканчики - пусты, от пейзажа за окном потянуло прохладой космического пространства... Я сдаюсь. Меня кто-то гипнотизирует, меняет мои ощущения, представления. Но я не знаю, кто.

-- Итак, как вас зовут?.. Ах, да... - осознаю, что оказываюсь в дурацком положении. -- Может, поиграем в вопросы?
-- А что это даст?
-- Время!
-- Не вопрос! Один - ноль.
-- Не честно.
-- Почему?
-- Я же ещё не начал.
-- Не вопрос. Два - ноль.
-- А это считается?
-- Что?
-- Очко. За повторение. Даром только птички минет делают.

И смеётся:

-- У философов, у детей и у мужчин есть одна благородная черта - они не придают значения времени.

Теперь у меня не осталось ничего, кроме последней просьбы:

-- Давай проще. Скажи, кто ты, и я поверю в это.

...Оставшиеся часы полёта мы летим за облаками, пьём вино, слушаем Коэна, закрываемся тайком в туалете и обещаем:

-- Обещай, что оставишь память о минете в своей душе.
-- Обещаю...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список