Сфинкский : другие произведения.

Исцеляю расслабленного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чтобы воскресить Лазаря, дочь Иаира или исцелить расслабленного придётся их перевести в векторное состояние. Почему?.. Вероятно, это связано с тем, что все физические процессы необратимы, а вот векторные преобразования являются коммутативными, т.е подвергающимися перемещению. Смотрите... КОММУТАТИВНОСТЬ (позднелат. commutativus - подвергающийся перемещению, от лат. commuto - меняю, обмениваю) - свойство некоторых бинарных операций или функций, состоящее в том, что результат применения данной операции к предметам, взятым в одном порядке, совпадает с результатом применения той же операции к тем же предметам, взятым в обратном порядке. Например, надгробная эпитафия: "Жил, умер. Спасибо за внимание". Свойство коммутативности векторов Жил и Умер (например - Лазарь) позволяет поменять местами слагаемые. Получится чистой воды "Воскрешение Лазаря". Но, согласитесь, любое из этих действий было бы весьма затруднительным даже для волшебника.
  
  Шутка шуткой, но в ней намёк. Причем, я ёжусь от того, насколько долго я уже намекаю как исцелить расслабленного, но, видимо, по второму кругу умереть должен Иисус, чтобы остальные начали больше ценить жизнь.
  
  Смотрите...
  
  Одно из важнейших следствий второго начала термодинамики говорит о том, что в системе, которая обменивается энергией, веществом или информацией с окружающей средой не может существовать сколь угодно длительного прямолинейного движения. Оно становится криволинейным. Криволинейное движение - это движение, траектория которого представляет собой дугу (например, окружность, эллипс, гиперболу, параболу). Примером криволинейного движения является движение планет, конца стрелки часов по циферблату и т.д. Криволинейное движение - это всегда ускоренное движение. То есть ускорение при криволинейном движении присутствует всегда, даже если модуль скорости не изменяется, а изменяется только направление скорости. Скорость криволинейного движения - это векторная величина, которая изменяется по величине и по направлению.
  
  Точно также и в организме человека нет ничего с бесконечным временем существования. Второе начало термодинамики - всеобщий закон природы, который распространяется на любую физическую систему. Но!.. Время существования может спешить или наоброт - опаздывать. Что это значит для организма? Более раннее и более позднее действие старения, например. А, уж поскольку существует принципом наименьшего действия Мопертюи-Лагранжа, утверждающего, что "Природа, производя действия, всегда пользуется наиболее простыми средствами", т.е количество действия Природы всегда является наименьшим. А где его найти то - наименьшее действие. Ведь, даже, если модуль скорости не изменяется, то изменяется направление скорости.
  
  Вот начался рак (тьфу-тьфу-тьфу)... И ежели можно изменить направление скорости, то в пределе скорость наименьшего действия рака может стать равняться нулю?!
  
  Логично!
  
  И где же искать наименьшее действие?
  
  На поверхности мембран клеток. Согласно теореме Уитни о вложении, любое гладкое m-мерное многообразие допускает вложение в 2m мерное евклидово пространство. Наименьшее действие определенных поверхностных белков мембран клеток - измени их направление и изменится любое движение в гладком m-мерном многообразии организма. Другое дело, как учесть, что скорость криволинейного движения - это векторная величина. И как использовать?
  
   Забавно, что онкология уже начала работать с поверхностными белками и даже нобелеву отхватили в прошлом году. Но, вот беда - лауреаты нобелевской премии как то не въехали в то, что преобразования, которые должно оказывать лекарство, от которого, на самом деле, выздоравливают и мрут с неясной вероятностью, т.е вторичные эффекты становятся причиной смерти тоже, должны быть векторными. Это одно из важнейших следствий второго начала термодинамики и дифференциальной топологии.
  
   Псы: В фильме Николаса Роуга "Человек, который упал на Землю" с Дэвидом Боуи есть момент, когда Дэвид сидит и перед ним огромное количество различных телевизионных экранов, он одновременно пытается постичь и понять всю информацию. Вот именно это ждет всех исследователей изучающих как эффективно блокировать активность Т-лимфоцитов (нобелевское открытие 2018 года Эллисона и Хондзе ), дабы научиться лечить рак без смертей от вторичных эффектов. Без наименьшего действия организм будет сталкиваться с действием порожденным самим действием прежде чем действие закончится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"