Сфинкский : другие произведения.

Итальянские каникулы во время чумы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Знающие латынь говорят, что Таррагона - означает "земля, похожая на пристанище чертей". Не знаю почему, может потому что заполнена она мельницами, построенными древними жителями - как задует ветер, они начинают вертеться, будто руки грешников, которые выкручивают черти в аду. Сравнение, простите, ещё то! Может и не к месту совсем. Потому что Таррагона: город рыцарей и гладиаторов. А ещё - средневековых привидений.
  
  ...Вот гляжу сейчас на амфитеатр Таррагоны - арену, где проходили гладиаторские бои и думаю: современная внутренняя политическая жизнь должна быть устроена также как гладиаторские бои: Пары бойцов. Тертиарии. Стенка на стенку. Например: бойцы отряда имени Сковороды и отряда имени Бандеры. Или бойцы Навального и путиноиды и/или провокаторы. Пусть пиздятся идейные... За идеи, за эйдос - идеальную вечную сущность вещи в противоположность чувственному и изменчивому в вещи. В жизни нормальных людей гораздо больше трудностей. Иметь их, вырабатывать идеи и тут же согласовывать их с принудительной силой реальности. В просторечии это называется мудростью.
  
   Знаете как появились гладиаторские бои? Предположительно, римляне заимствовали идею гладиаторских боев у своих соседей этрусков или самнитов. У тех были обычаи приносить в жертву пленников на похоронах знатных граждан и полководцев. Так вот они заставляли обреченных сражаться. Вот и идейные тоже пусть между собой пиздятся. Я только поясню, что под идеями понимаются прообразы вещей в божественном уме. Это такая умопостигаемые и неизменные структуры, лежащие в основании вещей. Неизменные, неделимые умопостигаемые формы. Они неизменны, но из них состоят изменчивые вещи. Кто этого не понимает - пусть пиздится на смерть на арене гладиаторов. А мы посмотрим, чью жертву примет Господь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"