Сфинкский : другие произведения.

Сверхновая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Сверхновая


Я вдруг почувствовал, что то самое, что было источником моих страданий, стало просто и ясно как сверхновая звезда. Сверхновая может ненадолго затмить целую галактику из ста миллиардов звезд. Это означает, она может быть видна через огромные пространства Вселенной. Настолько "огромные", насколько может быть безразмерным то, чего или кого у нас нет... Кого же?.. Друзей в пятьдесят пять отроду лет? Их - нет. Уже нет. Безумно желанных красивых и молодых женщин? Их тоже в пятьдесят пять твоих лет - нет... Боже, давай признаемся! Веры, что "Бог с тобой", а не в облачном хранилище, тоже, ни у кого нет. Как и тебя самого, которого ты запомнил с тех пор как дрался на дуэли за... Даже, не важно за что! Его заколол штыком "бравый солдат Швейк", не желаюший воевать по соображениям морали. Чего же ещё у тебя нет?.. Забавная штука - время. Когда ты садишься в автобус, кажется, что он увезет тебя недалеко, может, в пригород или на другую окраину города. Но вдруг - маршрут оказывается круговой! И конечной станции нет. Её нет или тебе не хватает времени, чтобы доехать до конца? Времени - нет!.. Ах, времени...Вы находите эту метафору наивной? Я тоже, но это не так уж и важно. Главное то, что ты не уверен. Может, ты стремишься к тому, что у тебя и так уже есть.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список