Сфинкский : другие произведения.

Мальчик, который ходил по воде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


 []

Мальчик, который ходил по воде

Самая известная цитата о гласит, что именно с этого напитка и начинается утро. Странно!.. Но у меня - начинается вечер. Приходишь домой, делаешь кофе, садишься с ноутбуком, а вокруг тишина...

Чашку кофе я выпиваю в среднем за девять минут. Из них примерно шесть - его нюхаю. Потом читаю, пока не засну...

Вчера вечером я читал статью в интернете: "Кем стал мальчик, который ходил по воде в "Бриллиантовой руке". Оказывается, Максим Никулин, сын актера Юрия Никулина и цирковой актрисы Татьяны Покровской, снялся вместе с отцом в гайдаевской фильме.

Во время съёмок комедии  Юрий Никулин воспользовался оказией, чтобы вывезти сына на Чёрное море. Максим получил в культовом фильме маленькую роль: мальчика, который бредёт по мелководью и падает в воду, получив пинок от Андрея Миронова. Эту сцену снять удалось не с первого раза: сын Никулина всё время норовил упасть в воду ещё до пинка. Тогда режиссёр Леонид Гайдай пообещал Максиму, что на следующем дубле его толкать не будут, одновременно дав Миронову указания пнуть мальчика посильнее, так что тот комично полетел в воду. Этот дубль и вошёл в финальный монтаж.

"Боже! Как же это было давно!" - опечалился я, вспомнил "былое" и с мыслью о нём заснул.

Но, в этом-то и преимущество кофе! Когда остаешься один на один с чашечкой бодрящего напитка, то порой возникает ощущение, будто вся жизнь и есть эта чашка, а все остальное неважно.

Вот и мысль "Как же это было давно! "... Вот и мой возраст, привязанный к ней - о чем же ещё думаешь в День рождения! Всё это сначала приобрело гипертрофированную форму саднящей душевной раны, а потом...

Вообще, надо сказать, после пятидесяти я обнаружил, что прошла пора когда "мои королевы" сменяли друг друга как в ободе колесном спица спицу. И сами они давно не обращаются со мной как с бенгальским огнём...

Но у всякой живой твари, всегда есть своя тень.

И, когда вчера - в День своего рождения я обнаружил, что и она (тень) уже начала отбрасываться как осенью листва или как (выглядит немного философичнее) - как улыбка чеширского кота без кота, то вспомнил как однажды, когда мне было 33, встречался с бисексуалкой....

На ягодицах её была мехенди - индийская роспись по телу хной. Мехенди является временным украшением тела, но держится значительно дольше (до трёх недель) нежели краска или другие способы рисования по телу. По моей просьбе бисексуалка перевела надпись и заметила: когда женщины читают эту надпись - они плачут, когда мужчины читают - радуются. А написано было - ВСЕ ВРЕМЕННО.

С этой мыслью я заснул и мне снился сон: - Смотрите! Смотрите!.. - кричала одна голая женщина другой. - Это же чудеса!

В самом деле - чашка хорошего кофе на ночь способна из одиночки сделать полноценного бабника.

Мне снился сон... А в нем меня можно было сравнить с Иисусом, который писал в море, опираясь на собственное отражение.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список