Сфинкский : другие произведения.

Пустой звук

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Пустой звук

Новогодняя ночь прошла внезапно. Так приходит ощущение понимания самых простых вещей - от объявления о том, что до отправления поезда осталось пять минут или от предсмертного вздоха. Днём первого января они сидели на ступеньках одного из зданий, расположенных по периметру площади железнодорожного вокзала. Вечером - ... тоже сидели. Ноунэйм кормила хотдогом голубей, Пауль - просто сидел и снимал на камеру Ноунэйм. Так поступали многие из присутствующих здесь - кто не кормил голубей, те снимали тех, кто их кормит.

 []

-- Господь в своей бесконечной милости сделал все ненужное позитивом, а всё нужное негативом, - подумал не произнося неприятное себе вслух Пауль. Негативы, в которых почернения фотографические обратны яркостям деталей, всегда казались ему устрашением: чем ярче деталь, тем большим почернением она воспроизведена.
Ноунэйм на секунду прекратила крошить хотдог, поправила прядь волос и посмотрела на смотрящего на неё через объектив Пауля.
-- Ты что-то сказал, Пауль?
Его ей не хватало, но всё-таки, принимая неизбежность, она чувствовала облегчение от обратного билета в кармане. Мысль о возвращении - точно гудение холодильника, такое постоянное, что к нему привыкаешь и не замечая спишь, а потом оно вдруг обрывается и ты понимаешь, что проснулась.
Пауль оторвался от стеклянного "глаза" объектива и, отвечая, задал вопрос с ответом:
-- Замечала?.. В кино прежде чем плохой парень убьёт хорошего, музыка замолкает. Знаешь, почему?
Ноунэйм не знала. В старом году всё было замечательно устроено: вещи нужные не сложны, а вещи сложные не нужны.
-- Пустой звук пугает...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список