Сфинкский : другие произведения.

Глазами Спинозы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.08*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Абсурд. Подарок на Кристмас.Серия "Париж, бл* Париж".

 []

Глазами Спинозы

Последние годы я путешествовал в каком-то, наверное, аутистическом шоке, в котором все ниточки судьбы, переплетавшиеся в течении длинного периода времени, cплетаются в единый клубок и, в конце-концов, сходятся одной точке - в себе. A я в это время находился в Париже, в отеле на берегу Сены, и мне не спалось...
В номере раздался телефонный звонок.
На другом конце провода незнакомый молодой женский голос умоляюще произнёс:
-- Если вы сегодня не приедете на день моего рождения, то мне исполнится не 34, а 44 года.
Я не смог ничего ответить - у меня с молодыми женщинами в последнее время и был то только всего один план: никакого плана; положил трубку.
"34 или 44 года?.. - не мог успокоиться я. - Не моё дело предписывать Богу, как ему следует управлять этим миром!"
Произвoльно обнаруживается - звонок от определяемого абонента; из любопытства и не совсем явного ожидания я набираю "засвеченный" телефонный номер...
-- Собственно, кто ты такая?
В ответ - переспрашивают:
-- Вы планируете со мной отношения?
Я начинаю терять самоуверенность:
-- В каком-то смысле...
-- Нужен адрес?
Анализируя присходящее, я замечаю самому себе: "Абсурд! Какая-то гримасничающая маска, напоминающая эйфорический идиотизм! Задаю упреждающий "мужской" вопрос:
-- Знаешь, что будет, если я приеду и выебу тебя?
-- Мне исполнится 34 года.
"Ну, это уже полный абсурд!" - растерялся я. Довести лишенный здравого смысла разговор до конца оказалось в сто раз труднее, чем любое хитроумное изощренное изнасилование, и я согласился записать продиктованный адрес.

...Открывшая мне дверь девушка, спросила:
-- Вы будете меня ебать?
Она смотрела наклонив голову и так сощурив глаза, что мне даже показалось - точь в точь как любил говорить Спиноза: "с точки зрения вечности".
-- И сколько же тебе лет? - поинтересовался я, словно боялся переступить порог кризиса среднего возраста. - Тридцать три?..
-- Тридцать три года, одиннадцать месяцев месяцев и 29 дней. Но я не считала! - отсчиталась девушка.
Я оглядел её с ног до головы тем взглядом, для которого существование и отсутствие эрогенных зон означает одно и тоже и поинтересовался:
-- Помнишь, я говорил, что мне не слабо тебя выебать?
Она утвердительно кивнула.
-- Так вот, мне слабо.
-- Почему?!? - она взмолилась даже не об объяснении - его она могла не дождаться, а прося помощи, которая хоть как-то скрасит её смятение. - Почему?
-- В этом слишком много смысла.
"Мир сегодня не имеет смысла, - так решил я. - Так, почему кто-то должен заниматься вещами, в которых смысл есть?"
На самом деле, желание воспользоваться ее телом и естественное для мужчин побуждение боролись во мне с неодолимым страхом - вдруг станешь кому-то нужен как воздух и кто-то станет как воздух нужен тебе?!
-- Пожалуста! - взволнованно попросила девушка, словно это была самая важная в её жизни просьба. - Выебите меня! А то мне исполнится не 34, а 44 года.
...Вернувшись со "дня рождения", я впервые за последние годы подрочил без аутистической потребности в однообразии, и перед тем как заснуть за этим занятием помолился:
-- Боже... Спасибо, что Ты наблюдаешь за каждым человеком дено и нощно...
Сегодня, во время секса с девушкой, смотревшей на меня глазами Спинозы, мои физические ощущения, проходя через нервный аппарат, трансформировались, и затем вновь собирались в мозгу, представляя мне картину, которую я называл всегда реальностью, но которая, на самом деле, теперь я понял, является ничем, кроме моей собственной версии того, что происходит "вовне". Я никоим образом не мог знать, что "на самом деле" находится "там", поэтому ебал девушку так долго, как можно только познавать бесконечную сущность, лежащую за пределами ощущений и сознания.
"Боже", присутствовший, смотрел на это точно также как девушка - наклонив голову и сощурив глаза. Он не только изучал меня, но и дрочил вместе со мной, давая понять, что обрести спокойствие можно только став наблюдателем, невозмутимо взирающим на мимолётное течение жизни.
-- ...дено и нощно, чтобы каждый человек, который живет на земле, не страдал от недостатка любви.
Мы молились вместе с Ним, чтобы девушку, которой сегодня исполнилось 34, любили другие также долго, как это делал я.


Оценка: 5.08*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список