Сфинкский : другие произведения.

Сотри случайные черты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "СОТРИ СЛУЧАЙНЫЕ ЧЕРТЫ, И ТЫ УВИДИШЬ - МИР ПРЕКРАСЕН", - сентенция Александра Блока. Такие же у меня самого возникают как возникают поллюции. Поллюции - непроизвольные ночные семяизвержения. Они происходят, когда организм испытывает оргазм во время сна, но это не связано с сексуальными мыслями. Они начинаются с моменте полового созревания и продолжаются во взрослой жизни. И слава Бога - полюции есть. А если есть много - просто регулярно трахайтесь или мастурбируйте, чтобы снизить потребность организма освободиться от старой спермы просто так случайно. Впрочем и просто так - тоже нормально.
  
  СОТРИ СЛУЧАЙНЫЕ ЧЕРТЫ, И ТЫ УВИДИШЬ - МИР ПРЕКРАСЕН - это своего рода медитация на точку, в которой случайности. Одна из наиболее эффективных таких практик - техника "концентрации на точке". Эта техника предельно проста и стара как мир. Я ею занимаюсь также часто как сексом и мастурбацией. Вот эти мои ежедневные утренние эссе или рассказы с миллионром ошибок, которые я не исправляю (а зачем?). Это медитация на точку. Точка - это случайная мысль. Всё просто: концентрируем все свое внимание на этой точке, добиваясь непрерывной фокусировки. Когда приходят мысли, позволяем им проходить мимо - не цепляемся и не обдумываем их. Если внимание куда-то уплыло, просто мягко возвращаем его обратно в точку.
  
  Не обращаем внимание на оптические "глюки" - это не является эффектом от практики. И не забываем про внутреннюю улыбку - в наше время писать серьёзно стыдно.
  
  Изображение может меркнуть. Продолжаем концентрироваться на точке, даже если мы ее перестаем видеть...
  
  СОТРИ СЛУЧАЙНЫЕ ЧЕРТЫ, И ТЫ УВИДИШЬ - МИР ПРЕКРАСЕН...
  
  Я всегда чувствую себя готовым внять призыву разрушать или строить - наверное, "философская" привычка "сувать пальцы в розетку" - это единственный честный способ узнать "а что будет" наверняка. Стереть случайность, вырезать непрерывность. Это еще одно топологическое свойство. И чует мое сердце, что не делая этого мы постоянно стоим на краю грандиозного шухера.
  
  И все-таки есть что-то общее между судьбой и топологической схемой. И потому тополог может как угодно деформировать судьбу, лишь бы точки на ладони, ассоциируемые в херомантии с неприятностями и с большими жизненными проблемами, ранее бывшие соседями, оставались одна подле другой и дальше. А значит, с топологической точки зрения, круг проблем не отличим от квадрата или треугольника, потому что их легко преобразовать один в другой, не нарушая непрерывность.
  
  Взгляните с точки зрения Мёбиуса на судьбу и линию судьбы и увидите: любая их точка может быть соединена с любой другой точкой. И при этом муравью на гравюре Эсхера ни разу не придется переползать через край "ленты". Разрывов нет - непрерывность полная. И вдруг разрыв линии... Разрыв на линии говорит о вмешательстве в жизнь человека обстоятельств, при которых он не способен изменить ход событий, либо о вмешательстве людей. Если две линии перекрываются, человек быстро приспособится к новым обстоятельствам. Если разрыв велик, функционирование будет нарушено на определенный период. В это время человек может пережить тяжелое событие или болезнь. Непрерывность и разрыв - это разные топологии. А островки?.. О эти островки на линиях, с окаёмочкой кольца вокруг дырки. Островки на линиях - это всегда задержка позитивной энергии, они говорят о неспособности контролировать в полном объеме ситуацию, в связи с чем появляются смятение и стресс. Бывает и такое. Что делать?
  
  Неужели этот идиотский вопрос содержит только полное и всестороннее изложение социальных идеалов Чернышевского, который по какой-то причине был идеологом крестьянской революции. Нет, я не против - есть женщины в русских деревнях, но... Вопрос то серьезный - с кем разделить островки, и неспособность контролировать в полном объеме ситуацию. И кто виноват, что порой не с кем?
  
  Ежу же понятно - существует связь между причиной и следствием, между накалом и концом, поверхностью и внутренностью. А вот вопрос как связаны дырка и кольцо островка, и всё это связано с чем?
  
  Интересное свойство - связность. Если квадрат полоснуть бритвой (см.цитаты из русской классики со словосочетанием "полоснуть по горлу") от стороны к стороне, то он, естественно, распадается на два отдельных куска. Точно так же любой Змий раскусит яблоко на две части. Но вот чтобы располовинить кольцо, нужно уже два разреза. Упппс!..
  
  Как это понимать - необходимость двух разрезов формы задержки позитивной энергии, которая говорит о неспособности контролировать в полном объеме ситуацию?
  
  Вопрос, признаться похлеще затруднений героев Чернышевского. А, ведь, герои романа "Что делать?" - разночинцы, люди умственного труда, естественные люди - толкались в воскресных школах, которые посещали взрослые люди. Им то как обьяснить что надо делать с островками на линии ладони?
  
  А вообще-то любой тополог скажет и им и вам, что квадрат и ромашка, на которой гадают - односвязны, а вот кольцо и решетка в темнице сырой и подобные сложные фигуры - многосвязны. Вобщем-то и лист Мебиуса двусвязен, вот только он, будучи, разрезан вдоль, он превращался не в два отдельных кольца, а в одну целую ленту. Что за хрень с делением тут - вроде делишь, а всё по -прежнему целое! Где справедливость большевиков - ленинцев? Землю, фабрики и заводы отняли поделили, но кому же тогда они, блять, достались?
  
  Оказывается, и на этом тоже могут быть построены фокусы, если перекрутить линию судьбы мирового пролетариата как ленту мебиуса на два оборота, то лист становится односвязным. Три оборота - помните ленту, завязавшую саму себя в узел? - связность снова равна двум. А четыре оборота? Да вы, верно, уже догадались, как дальше станут развиваться события - одно кольцо внутри другого кольца - островок зацепленный за островок, зацепленный за островок - связанные одной цепью. Вот же метафора, блять. Остравок за островками, островок за островками... А дальше? А что если на проклятом острове нет календаря?
  
  Пппппп..по такому случаю, связность принято оценивать числом Бетти. Его ввел в математический обиход то ли Бернгард Риман, то ли Анри Пуанкаре и назвал в честь итальянского математика и физика Энрико Бетти, который написал работу "О пространствах произвольного числа измерения". Впрочем, иногда для связности пользуются и другими величинами - эйлеровой характеристикой - целочисленная характеристика топологического пространства, и с той же целью: определить число сквозных, от края и до края, разрезов, которое выдерживает фигура, не распадаясь при этом на части: Г-Р+В где Г, Р и В суть числа граней, рёбер и вершин соответственно. То есть сложи все обьекты многоугольника до кучи и получи число связностей - как просто! Например, Эйлерова характеристика для куба равна 6 − 12 + 8 = 2, а для треугольной пирамиды 4 − 6 + 4 = 2. Просто, а ведь и охуительно практично! Например если хочешь узнать что связывает на белковой мембране клетки то, что внутри нее и снаружи, да так чтобы и туда и обратно, то это - 8 или 16, правда с нюансами, о которых как нить потом, так как 8 или шестнадцать мембранных белков связывают - это указание на жизнь или смерть в ближайшее будущее. То есть, если бы медики разобрались в таких вещах как связности, то и хуями бы их меньше бы обкладывали! А они бы знали как найти где сломано и что сломано, ведь в 8 или 16 тривиальных соснах разобраться уже не так сложно. Там все имеет одинаковую гомологию. Гомология в алгебраической топологии - даёт возможность строить алгебраический объект (группу или кольцо), который является топологическим инвариантом пространства. То есть вот нашли в ренгеноструктуре 8 белков вместе - всё! Не хрен думать. Если что сломалось в этом механизме и он работает не в ту сторону например, то в нем есть одна такая маленькая штучка - двусторонняя единица - он есть во всех таких октонионах с 8-ми мерной алгеброй, стоит изменить порядок действия в нём и ... вуаля. Механизм исправлен. В этой штучке вообще ничего нет другого - один морфизм. И по хрен из чего эта двусторонняя единица сделана в том смысле, что есть только один способ этим воспользоваться и поиск того как заключается в нахождении лиганда и умении использовать его по прежнему одним и тем же способом. Но...
  
  Чем же связан этот мир? Или хотя бы сколькими разрезами связана моя иммиграция с эмиграцией, моя жизнь до и после решения сьебаться с т.н Родины? Или вот сколькими разрезами можно всё на хуй испортить в моей в общем-то нормальной жизни?
  
  
  Всё определяют числа Бетти. Оно интуитивно представляет собой максимальное число разрезов этого пространства, которые можно сделать без увеличения числа компонент связности. Нет, они не говорят что именно, но сколько - это пожалуста.
  
  Нулевое число Бетти совпадает с числом связных компонент;
  Первое число Бетти интуитивно представляет собой максимальное число разрезов этого пространства, которые можно сделать без увеличения числа компонент связности.
  Второе число Бетти равняется 6+16=22: 6 происходят с изначального четырёхмерного тора - наше четырехмерное пространство с шесть порядками симметрии евклидова пространства, а 16 - из т.н шестнадцати вдуваемых кривых.
  
  А между теория бозонных струн может быть построена только в 26-мерном пространстве-времени. Теория бозонных струн - первоначальная версия теории струн, разработанная в конце 1960-х - начале 1970-х годов. Эта теория формулируется в терминах действия Полякова, с помощью которого можно предсказывать движение струны в пространстве-времени. А вот в теории струн - вот эти 4+6 = 10 измерений - 4 зависимых и 6 независимых.
  
  Теория струн мне напоминает о пульсе. Аналогия со струнами - полная.
  Теория струн основана на гипотезе о том, что все элементарные частицы и их фундаментальные взаимодействия возникают в результате колебаний и взаимодействий ультрамикроскопических квантовых бесконечно тонких одномерных объектов. Характер колебаний струны задаёт свойства материи , которые определяют действия в каждой точке, то есть то, что связывает эти все точки - две связности - афинная связность, задающая ориентацию и связность чеви-левиты, задающую порядок, например - электрический заряд и масса.
  
  Дискретные бесконечно тонкие одномерные объекты - это тот же пульс.
  
  Тело постоянно передает сигналы о своем состоянии, а пульс считается важным проводником информации о том, как чувствует себя человек изнутри.
  
  Две системы которая передает информацию в жидких среда: кровеностная и лимфатическая. Одна непроизвольная система. Другая - лимфатическая произвольная.
  
  В китайской медицинской традиции различается до 80 изменений пульса, а 27 обязаны определять каждый уважающий себя акупунктурист - 26+1 - один свой он должен вычленить из числа измерений, а один добавить, чтобы определить у пациента "холод" или "жар". Наиболее частыми являются пульсы которые характеризуются как трясущийся, выпуклый, полый, тонкий, быстрый, глубокий, бессильный, расслабленный, полный, твердый, напряженный, толстый, плоский, выпукло перекатывающийся, тугой, трясущийся и т.д. по которым можно узнать о состоянии человека. По пульсу врач китайской медицины может определить состояние двенадцати внутренних органов: 6 плотных - сердце, легкие, печень, правая и левая почки, поджелудочная железа и селезенка, и 6 полых - желудок, желчный пузырь, мочевой пузырь, тонкий кишечник, толстый кишечник, предстательная железа (у женщин - матка), а также преобладание в организме "жара" или "холода" и многое другое.
  
  Пульсы позволяют с высокой точностью говорить не только о наличии заболевания того или иного органа, но и о его характере.
  
  Скоро я напишу Теорию пульсов на основе теории струн. Хотя может быть китайцы уже это сделали и скрывают.
  
  Сколько измерений даст правильную теорию струн или пульсов?
  
  Рассуждаем...
  
  Нам нужно разделить зависимые и произвольные доплнительные измерения.
  
  Сколько измерений? может произойти самовольно?
  
  Рассуждаем... Непроизвольно, в нашем четырёхмерном пространстве - четыре измерения. Непроизвольно, потому что они зависят друг от друга. Рассуждаем дальше...
  
  Теорема Пуанкаре-Перельмана содержит идею о том, что две структуры пространства возможны в глобальной вселенной.
  
  Что есть два пространства?
  
  Первое - само пространство, второе полевое пространство, осуществляющее над собой тривиальное действие. Тривиальное действие над собой в точке это умножение на самое себя.
  
  Итак, наше Четырёхмерное пространство. И теперь умножаем количество измерений 4 на 4 и получаем 16 - 16 действий определяют самодействие.
  
  Теперь нам нужно обобщить произвольное и непроизвольные измерения неким числом.
  
  Что общего может быть у действий прежде чем они перестанут иметь смысл, то есть вводим предел действий, то есть порядок действий. В нашем четырехмерном пространстве, как и в трехмерном - 6 порядков. Столько же и в поространстве непроизвольных действий.
  
  Итого:
  
  4+6 и 6+16
  Итого - 26 измерений.
  
  Бесконечномерные пространства уже могут иметь бесконечную последовательность ненулевых чисел Бетти. К примеру, бесконечномерное комплексное проективное пространство имеет последовательность чисел Бетти 1, 0, 1, 0, 1, ... периодичную с периодом 2.
  
  О чём это? О волнах? Черная полоса, белая полоса - все как в жизни. Надолго затянувшаяся чёрная полоса в жизни видимо недвусмысленно говорит только об одном - такого количества будущего счастья уже будет просто не пережить! Шучу. Человек устроен сложно - даже полное говно он может превратить в конфетку. И ничего! Поглядите на опрос Левады в 2020 годом:
  
  ВОПРОС - ЧТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ СВЯЗЫВАЕТСЯ У ВАС С МЫСЛЬЮ О ВАШЕМ НАРОДЕ?
  
  ОПРОС - Наше прошлое, наша история - 55 процентов респондентов.
  
  ВОПРОС - А ЧЕГО ВЫ СТЫДИТЕСЬ, ЧТО ВЫЗЫВАЕТ У ВАС ЧУВСТВО СТЫДА И ОГОРЧЕНИЯ, КОГДА ВЫ ОБРАЩАЕТЕСЬ К РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ ДВАДЦАТОГО СТОЛЕТИЯ?
  
  ОПРОС - Великий народ, богатая страна, а живем в вечной бедности и неустроенности - считает 48 процентов респондентов.
  
  Да ведь это не связывать должно, а развязывать! Но, ёпта! "Из говна - конфетку" - это защитный механизм коллективного бессознательного.
  
  Но и это связывает.
  
  А что связывает меня с первым браком? Первая жена, двое детей... А их со мной? Ничего. Уже ничего. Так и должно быть. Надо отпускать. А не паразитировать на детях. А детям - на родителях. Или там как с лентой мебиуса, разрезанной вдоль - островок зацепленный за островок, связанные одной цепью - островкик потерянной энергии.... А между прочим у меня новая жена и два кота, с которыми связано всё - и энергия не потерянная. А чем связаны потерянное и приобретённое?
  
  Число Бетти может принимать неотрицательные целые значения или бесконечность. Для разумно устроенного конечномерного пространства (например, компактного многообразия или конечного симплициального комплекса), все числа Бетти конечны и, начиная с некоторого номера, равны нулю. Печально!
  
  ...Посмотрел в окно - 21 апреля, а за окном идёт снег. Может быть им (всё связано)?
  
   Так что же ты Сфинкский медлишь?.. СОТРИ СЛУЧАЙНЫЕ ЧЕРТЫ, И ТЫ УВИДИШЬ - МИР ПРЕКРАСЕН.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"