Сфинкский : другие произведения.

Звездный путь (Star Trek) или хиромантия для чайников

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Звездный путь (Star Trek) или хиромантия для чайников


-- Капитан, моя линия жизни состоит из многих параллельных друг другу линий. Как вы думаете, что это значит?
-- А линии вертикальные и как железнодорожные полотна? Или дорожка из горизонтальных как лестница?
-- Точно, есть и железная дорога.


Хиромантия! Сколько же в людях инфы, которой они готовы или не готовы делиться с "пророками"...

Как бы и я хотел перед концом взглянуть на свою Линию Жизни и забыть обо всем, бросить всё и соединиться с чем-то в невесомом, светлом полете за её границами, в безграничную "небесную" синеву. А что, если смерть не только конец Линии Жизни, но и начало?..

Но вернёмся на Star Trek...

-- Как вы думаете, капитан, у нас с собакой есть шанс выбраться отсюда?

Я отвечу так:
В общем-то, и наличие собаки - это скорее следствие некоторых ваших личных характеристик, определяющих судьбу. Как и узоры вместе с линиями на ладони. Кожа - это граница раздела тела, замкнутое двумерное многообразие. Она двумерна и в ней происходят замыкания. Замыкание - топологическое понятие. Это конструкция, дающая наименьшее замкнутое множество, содержащее всё множество топологического пространства. А топология - это свод норм над метрическими свойствами. Вот у нас пальчики отличаются длиной, ладони - шириной, кожа на них - эластичностью, пальчиков - пять, соответственно между метрикой длины и ширины и количеством элементов множества есть нормы. И если метрики они разные для длины и эластичности, то нормы типа больше-меньше, лево-право - они одинаковы хоть для руки, хоть для жопы, хоть для коры головного мозга. А в замыкании - наименьшее замкнутое множество всех этих норм, типа алгоритма. И эти конструкции в силу замкнутости двумерной кожи - по сути просто отражают нормы которые рулят всем. Множество всех петель (дуг и дуг с завиточками на концах и каждая со своим дефектом) уже образует пространство, называемое пространством петель. А это уже компактно-открытая топология. Это уже специфическое функциональное пространство. Дефекты в нем, точнее нормы дефектов - это уже связность, посредством которых разные петли соединяются. Теоритически вся линия состоит из точек того или иного вида петли Петли могут быть разные, а нормы как они соединяются и есть суть дефектов и они одинаковые для всего - для кожи, для рожек и ножек. Такие штуки называются операциями конкатенации. Посредством них два элемента пространства петель могут быть объединены.

В хиромантии это: точки на линиях, решетки, кресты и островки, треугольники. В психологии - четыре вида темперамента (темперамент - это дефект динамики реакции возбуждение-торможение.

А уж как специфическое функциональное пространство определяет поведение - это уже можно сказать - высокая гомотопия! В общих чертах - это просто совокупность функций с определенным для них тем или иным способом понятием расстояния между точками. Вот всякая прямая или кривая состоит из точек, и казалось бы расстояния между точками нет... Ан нет, точки же могут еще вращаться вокруг себя, а то и выворачиваться наизнанку! Вот это и высокая гомотопия. И, если бы хироманты знали топологию, а все остальные знали хиромантию, то и лечить им самих себя было бы как два пальца обоссать. Потому что на коже - вся информация. Абсолютно вся!

Так лестница линии жизни говорит о чувстве неполноценности. Где-то оно должно вырождаться (превращаясь в сингулярность, становясь нормой), хотя на самом деле вырождается не столько оно, сколько всё или часть функционального пространства, а оно вообще просто векторное. Соответственно, это просто - инструкция, разруливающая минимальную величину и направление динамического действия, хотя и не само действие, но момент его) для того, для другого и для всех вместе взятых.

Соответственно, для отражения каждого и для всего есть свое место в каждом отдельном органе и каждой отдельно части тела. Хоть на руке, хоть на ноге, хоть на ухе или жопе.

Так вот. Если то или иное чувство блокируется в мышлении и в поведении, то на границе фаз, коей в является кожа, в конечном счете образуется двумерная конструкция како-нить хитрожопой петля - сама петля, попалам петля (дуга) и когда дуга ещё и с завиточками (по логике их количество должно сводится к трем типам, как я сказал, и 4 видам деформаций и 2 видам разрыва - первого и второго рода. У хиромантом для этого, как я уже говорил, собственные определения, а с чем они связаны - уже обычная статистика.

Соответственно, разрывы и их смещения в виде лестницы - это как бы: импульс большой и возбуждение большое, а торможение очень длинное (длинное по сравнению с временем начала действия другого возбуждения на ту же точку - из-за этого уже возникает уже целый спектр - незакончено одно действие с точкой, а уже начато другое). В психологии, разумеется, это характеристика холерика. Таким образом может вести себя не только линия жизни, но и другие, но их наличие на линии жизни - это как говорят хироманты - признак вырожденного (ушедшего в бессознательное) чувства неполноценности. Хотя на самом деле - это просто черта передачи момента импульса. Вектор импульса может быть выражен как градиент действия. А действие оно включает возбуждение и торможение. Соответственно, вектор, своим направлением указывает направление наибольшего возрастания некоторой величины, значение которой меняется от одной точки пространства к другой. А по величине (модулю) вектор равен быстроте роста этой величины в этом направлении. Соответственно, логика возникновения чувства неполноценности - она простая: возбуждение не компенсируется полностью торможением. То. что не компенсируется формирует дополнительное пространство - норм. А эти нормы действуют повсеместно.

Короче. Если обобщить сказанное и сделать вывод, то так: все эти петли, дуги и дуги с завиточками на коже плюс 4 основных вида деформаций их в конечном итоге образуют на границе раздела тела с внешней средой - черные дыры - их смысл в том, что после инверсии основного пространства далее их изменить может только время, сами себя они изменить уже не могут - нет на то пространственной симметрии. Но на краях двумерной поверхности своей, которая одновременно граничит и со средой, они содержат в себе всю информацию о том, дыркой чего они являются. Только информация эта выстроена в топологический порядок, соответствующий некой геодезической линии, соединяющей все по порядку, в одном направлении и в обратном и еще в шести тригонометрических порядках. Эти дырки, точнее их количество и тип - фундаментальны. Собственно, даже так и называются - фундаментальные группы, которые их характеризуют.

Все узоры на коже, линии и дефекты на них - фундаментальные группы. Фундаментальная группа - это определённая группа, которая сопоставляется топологическому пространству - то есть пространству норм. Грубо говоря, эта группа измеряет количество "дырок" в пространстве. Наличие "дырки" определяется невозможностью непрерывно продеформировать некоторую замкнутую кривую в точку.

Дабы еще больше заинтриговать, скажу про астрологию пару слов:

Наблюдаемая размерность натальной карта, как и Вселенной равна 4 (одна временная и три пространственные координаты), а наблюдаемая связность тривиальна, т. е. видимая часть их является односвязным пространственно-временным многообразием, в ней нет "дыр" (существование чёрных дыр, возникших в результате коллапса звёзд, а также первичных чёрных дыр не ведёт к возникновению неодносвязности в 4-мерном смысле). Но это не исключает возможности того, что в очень малых масштабах (порядка планковской длины) натальной карта может иметь большую размерность (как это предполагается в суперструн теориях). И если уж на то пошло, то следует заметить, что топологическими свойствами судьбы на натальной карте будет является также её ориентируемость (приводящая к важным ограничениям на возможные симметрии взаимодействия метеоритов:))) и отсутствие замкнутых времениподобных мировых линий ("машин времени" или "проходимых кротовых нор), к которым приводят голые сингулярности, из-за чего возникает возможность возвращения в исходную пространственно-временную точку. Сегодня физики предполагают, что будущая более грамотная теория квантовой гравитации наложит запрет на существование замкнутых времениподобных линий. В этом случае для наблюдателя, находящегося вне горизонта событий, нарушения принципа причинности не происходит. В этом случае - плохая новость для колдунов и прочих магов. Для мага, находящегося вне горизонта событий, нарушения принципа причинности не происходит, что допустимых пределов влияния событий друг на друга нет. Соответствено, сколько не колдуй, но в прошлом всегда будет отсутствие корреляции результатов измерений в точках, разделённых пространственноподобным интервалом. Ничего нельзя изменить в прошлом!

Астрологам и хиромантам - легче. Но им, чтобы народ потянулся, нужно составлять натальную карту не только по планетам, астероидам, буграм и знакам на линиях, но и по черным дырам. Тады будет еще нечто, что связывает пространство-время и обратное ему - черные дыры. Тады уже будет полная инфа. Она будет непрерывна. Соответственно, если составлять натальную карту в таком мелком масштабе, к таким понятия как Дом и Изгнание, придется добавится нечто, что относящиеся к понятию Пространственно-временная пена. Натальная карта масштаба длины Планка, как и пространство, в котором мы живем, выглядит как пена со сложной топологической структурой. Чтобы уж совсем конкретно помочь астрологам, то скажу что натальная карта должна быть связана с группой перенормировки, которая определяет, как изменяется сила взаимодействий в зависимости от энергии. Эта группа перенормировки подобна микроскопу с изменяемым коэффициентом увеличения, который позволяет исследовать процесс на разных уровнях детализации, который покажет что человек применяет одни и те же нормы, как при принятии высокоморальных решений, так и при решении с кем нибудь перепихнуться или даже простом решении отложить личинку в туалете. Так как норм одни и те же, то наглядно применение этой группы к вычислениям на натальной карте будет означать проведение "хирургической" операции, которая будет "вырезать" всё лишнее в непрерывной линии судьбы.

Каков "обывательский" критерий непрерывности? Очевидно, что график непрерывной функции можно начертить, не отрывая карандаша от бумаги. Формально же непрерывность относится к понятию непрерывного отображения из одного пространства в другое, при котором близкие точки области определения переходят в близкие точки области значений. Соответственно, так переходит и Вселенная от прямого пространства с петлями типа планет, в обратное пространство с петлями в виде черных дыр. Соответственно, у них будут теже 3 вида форм: петли, дуги и дуги с завитушками и 4 вида их деформации.

P.S. Кстати, Стивен Уиильям Хокинг со своей новой теорией черных дыр наконец-то разобрался с геометрией, а то предыдущей теорией можно было только затыкать себе жопу и гипотетически испускать излучение cвоего имени из аналога горизонта событий прямой кишки - ануса. Но вот недавно, он все же удосужился почитать дифференциальную геометрию и на радость поклонникам обнаружил, что одного горизонта событий для обьясняшек мало. Надо еще и вторую ленту Мебиуса приклеить к этому горизонту. И только тогда излучение Хокинга в принципе может иметь место. Это когда горизонт событий становится меньше видимого горизонта. А если черная дыра поглощает материю, то ее горизонт событий будет расти больше, чем видимый горизонт. Тут наш инвалид прав. А то до этого он смешил математиков. Но сейчас он прав, а смешат уже те, у кого новая теория Хокинга (хотя это не его теория, а адаптация дифференциальной геометрии к астрофизики, типа как я адаптирую оже самое к хиромантии) вызывает ряд вопросов. А им не понятно - как так. если видимый горизонт может исчезнуть, и вся накопленная черной дырой материя и энергия выйдет в открытый космос, хоть и не в том виде, в котором была поглощена, и что тогда. Вот, же неучи. В дифференциальной геометрии есть и на это ответы. Если не вдоваться в математику, то сводятся дальнейшие приключения материи и энергии к инверсии пространственной и точечной симметрии, то есть инверсии энергии в материю и наоборот.

А на примере тела человеческого такие инверсии случаются как правило один раз в жизни - озлакачествование тканей. Но если бы была возможность подождать, то со временем произошла бы и обратная одоброкачествование (теорема Пуанкаре о возвращении - это как раз не учитывают критики новой теории Хоккинга). Озлокачествование касается эпителиального или лимфоидного компонента - один из них выходит за границы видимого горизонта - горизонт событий (деление клеток) растет больше, чем видимый горизонт - (граница опухоли). Смысл выходит, тут не буквальный. Имеется ввиду, что меняется плотность вероятности - один из способов задания вероятностной меры на евклидовом пространстве - функция распределения и плотности распределения. Скажем, у нормальной ткани плотность вероятности слаженной работы Т-киллерных клеток, которые вырабатываются костным мозгом в общем-то случайным механизмом, то есть независимым от того, что ел сегодня на обед, то есть вероятность появления Т-клетки такова, что вероятность ее появления является фактором для адоптивной иммунотерапии против рака, а если плотность, с которой распределяются значения случайной величины в какой-то точке изменилась, да еще так, что значения вероятностей появления Т-хелперов и Т-киллеров поменялись четностью, то раковые клетки, которых полно в организме, но они не связаны, приобретают способность к ускользанию от иммунологического контроля организма при помощи специальных механизмов обмана Т-киллерных клеток.

Т-хелперы - это T-лимфоциты, главной функцией которых является усиление адаптивного иммунного ответа вообще. А Т-киллеры являются основным компонентом только антивирусного иммунитета. Соответственно, в нормальном теле Т-хелперы работают ленивее чем Т-киллеры, но если станет наоборот, то Т-хелперы замордуют и свое и чужое. Так возникает аутоимунная реакция. А когда в ней выродится свойство симметрии (то есть вероятность появления Т-киллеров сведется к миинимальной сингулярной и неменяющейся величине, которая будет присутствовать просто для проформы как первичныей прообраз, то тогда и происходит озлокачествование. Соответственно, если перепрограммировать соотношение плотности вероятности распределения этих Т-лимфоцитов, то и жить дальше можно.

Вот когда Григорий Перельман отказывался от бабла и говорил: на хрена мне миллион, если я могу изменить Вселенную, он говорил это не для красного словца, чем страдает наш инвалид в коляске. А имел ввиду Перельман то, как можно обращаться с петлями на краю дырки. В физике - это более наглядно. Это - поменять фазы волн (например, возбуждения и торможения у холерика). То есть? например, чтобы тормознуть затянувшееся торможение (убрать ступеньку в лестнице на ладони), надо добавить одну петельку возбуждения (петля гистерезиса) - образуется отрицательная обратная связь и процесс инвертируется и идет в обратном порядке. Собственно, вся гомеопатия на этом построена:)))

Кстати, все эти петли и точки разрыва на множестве петель (линиях на ладони) могут изменяться точно также как хоккингские горизонты. Картинка их на левой и правой руках - показательна. Если на правой иная картина, то человек значит изменил свою судьбу.

Так, что на вопрос:
-- Как вы думаете, капитан, у нас есть шанс выбраться отсюда?
Ответ Джеймс Тиберия Кирка (Star Trek): "Пока мы живы, шанс всегда есть", следует понимать буквально как тривиальное "откровение Перельмана".




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список