Сфинкский : другие произведения.

Концепция "старения". "Симметричный" взгляд на проблему

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Концепция "старения". "Симметричный" взгляд на проблему.

Ученые говорят - чем более симметрично у человека лицо, тем выше вероятность того, что в старости с его умственными способностями будет всё в порядке. Мужчины, например, с симметричными лицами редко имеют в старости проблемы с памятью - все возможные симметрии бесконечного количества женщин, которых они не трахнули в трёхмерном пространстве, требуют дополнительных усилий.

По мнению ученых, одинаковость правой и левой частей лица может свидетельствовать о том, что у мужчины мало врожденных или приобретенных нарушений здоровья. Таким образом, лицевую симметрию можно использовать как маркер, прогнозирующий ухудшение интеллекта в старости.

Любопытно, что у женщин подобная взаимосвязь отсутствует. Психологи объясняют это тем, что процесс старения у женщин происходит иначе, чем у мужчин. Кроме того, интеллектуальные способности у представительниц слабого пола ухудшаются в среднем позднее, чем у мужчин. С чем это связано - с более сложной симметрией полового механизма, структуры половых органов и функциональности половых гормонов.

На самом деле, ученые спорят о причинах, но с дуру ищут причины в трехмерном пространстве, а там в прямом и косвенном смысле - хуй. Хуй со своими двумя апосталлами (а в некоторых "чудесных" случаях и тремя - третье, на самом деле не очень то и лишнее, судя по тому, что дифференциация пошла дальше, хотя некоторые исследователи считают, что дифференциация связана с ребром, яичко в случае полиорхизма) в свое время усложнился до вагины за счет топологического усложенения дифференцированием и образованием новой дырочки на поверхности - уретра (лат. urethra) - непарный трубчатый орган, соединяющий мочевой пузырь со внешней средой. У мужчин мочеиспускательный канал (urethra masculina) проходит внутри полового члена. Образуясь в процессе половой дифференциации у изначально не дифференцированного по полу эмбриона человека из одних и тех же предшествующих структур и являясь гомологичным женскому по трубчатой структуре и функции выведения наружу мочи, мужской мочеиспускательный канал в сформировавшемся состоянии отличается от женского, расположением внутри выведенного из тазовой полости наружу эластичного полового члена и сочетанием двух основных функций (мочеиспускания и семяизвержения) вместо одной (мочеиспускание) у женщин. Клитор не является органом выделения и не имеет отверстий. Новая структура - отверстие канала открывающаяся в преддверие влагалища и все функциональные последствия дизайнерского решения Бога - это ключ к пониманию более симметричного лица женщин, а потому и более красивых (в целом), чем морды мужчин. На самом деле, та жа самая зависимость умственных способностей с симметрией хоть лица, хоть жопы у женщин тоже есть, но это более "тонкое" (локальное даже может быть) различие.

Симметрия, в широком смысле - неизменность при каких-либо преобразованиях, одно из фундаментальных понятий в современной физике и математике. Но только не в медицине, а тем более не в гериатрии и геронтологии. Хотя именно в конце то жизни можно и "подбить" принципы, категории, законы и аксиомы их связывающие, достаточно наглядно, но... Симметрии, учитываемые в физике, довольно разнообразны, начиная с симметрий обычного трёхмерного "физического пространства" (такими, например, как зеркальная симметрия), продолжая более абстрактными и менее наглядными (такими как калибровочная инвариантность). А в математике и вовсе - скажи докторам-жирургам, что точку можно разрезать на хуеву кучу кусков, они же тебя тут же в лжехирургии обвинят, а можно ведь и дифференциальную геометрию подучить прежде.

Так вот...

Вся концепция "старения" помещается в понимание физматематической "истины": если пространство обладает зеркальной симметрией (а живой организм ею обладает), то в процессе саморазвития должны строго выполняться либо калибровочная инвариантность при комбинированной инверсии, либо закон сохранения Четности т.е. инвариантность взаимодействий при комбинированной инверсии и обращении времени (доказано методами теории групп, теоритически Л. Ландау и экспериментально Д.Крониным и В.Фитч).

Собственно, этот принципиальный подход и определяет по аналогии "старость" - состояния, связанные с хронизацией напряженных состояний как "калибровочные инварианты - калибруется организм комплексными (математическое понятие комплексное число) симптомами) или альтерацию (что тоже есть калибровочный инвариант, связанный со снижением симметрии), и озлокачествование - комбинированная инверсии и обращение времени. Время, опять же, не просто "легкий бисер нижет", а в математическом смысле - во-первых функция отражения из области определения (прошлое время) в область значений (будущее время), а во-вторых - это именно "настоящее время" и это есть операции точечной симметрии, то есть это группа преобразований ("прошлого в будущее"), которые не меняют расстояния между точками n-мерного пространства (настоящее), и при этом оставляют неподвижной хотя бы одну точку (прошлое).


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список