Сфинкский : другие произведения.

О традиции имени-отчества и сосании пальца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я тут недавно "заглянул" на известный на Си раздел - раздел с систематикой. И обнаружил "забавную" вещь: здесь культивируется обращение по имени-отчеству: Здравствуйте, С.... В....ич и М....л П....ич! - Добрый день, А....а В....а! и т.п.
  
  "Культивируется" - значит происходит в контролируемых условиях или самоконтролируемых.
  
  Покапался в НЕТе:
  
  В отечественном обществе, оказывается, есть два различных мнения об имени-отчестве, которые, по моему мнению, соответствуют одному смыслу:
  
  1. отчество - признак тоталитарного общества ( лат. totalitas - цельность, полнота, цельность - интегральная функциональная характеристика, характеризующая единство целей и средств их достижения, обеспеченная повторяемостью, соподчиненностью, соразмерностью и уравновешенностью структурных элементов целого )
  
  2. русским очень нужны отчества (из - за дефицита уважения и/или наличия соответствующего бессознательного комплекса), хотя меньше, чем исландцам, у которых нет фамилий - для упрощения идентификации человека при рождении ребенку исландцами дается сразу несколько имен
  
  Несколько имен, также как и двойное имя-отчество прочнее связывает поколения. Это очевидно. Т.е налицо конфликт "отцов" и "детей" - по большому счету или инфантильность (догениталъная стадия сексуального развития - оральное влечение из-за прерванного или наоборот длительного сосания материнской груди и привычка сосания собственного пальца, причина которой вызвана страхами ребенка опять же из-за сосания материнской груди) или эдипов комплекс (объединяются оральное и анальное влечения предыдущих стадий развития либидо) и материнская гиперопека, которая с возрастом превращается ещё и в интервенции.
  
  Привычка сосать пальцы - это проблема или нет? В принципе сосание - естественный рефлекс и даже божественный Хорус, который в египетской мифологии переместился в следующую форму нового фараона, сделав каждого фараона божественным изображается с пальцем во рту. Однако, обычно дети перерастают этот рефлекс, он становится бесполезен. Также как и общество перерастает потребность быть частью родительской семьи, если... Если бы не синдром тревожности. Чувствуя тревогу родители вырабатывают стратегию выживания - гиперопеку. А дети в ответ чувствуя тревогу родителей, вырабатывают свою стратегию выживания - сосут сначала палец, а потом повторяют родительский сценарий с гиперопекой своих детей. Те же симптомы у Власти.
  
  А вообще, тревожное расстройство - это патологическое болезненное состояние, при котором тревожность является симптомом, нарушающим качество жизни. Так люди с тревожными расстройствами чувствуют выраженную постоянную тревогу или страх, в независимости от важности жизненных ситуаций.
  
  Примерами тревожных расстройств являются:
  Генерализованное тревожное расстройство
  Социальная фобия (социофобия)
  Специфические фобии
  Расстройство адаптации у детей
  Посттравматическое стрессовое расстройство
  Обсессивно-компульсивное расстройство
  
  Точные причины тревожных расстройств до конца не изучены. Большое значение, несомненно, имеет генетическая предрасположенность. Блин, было одно качественное средство - Бризантин, которое декларировалось в помощи бросить курить и Диетресса - в помощи бросить жрать как бешенный, но их (его, т.к это одно и то же - микродозы антител к каннабиноидному рецептору 1-го типа ) сняли с производства. А зря! Народ просто не знал, что эффект от этого средства не имеет прямого отношения к бросанию курить или жрать, эффект связан с тем, что каннабиноидные рецепторы первого и второго типа (СВ-1 и СВ-2 соответственно) сопряжены с регуляцией стресс-лимитирующих систем, а также оказывают существенное иммуномодулирующее влияние (СВ-рецепторы обнаружены на мембране различных иммунокомпетентных клеток) - влияют на дисбаланс цитокинов, секретируемых жировой тканью и интенсификацию свободнорадикальных процессов и т.д. Но то ли производитель плохо обьяснил, что курить надо меньше и жрать меньше независимо от того, что принимаешь микродозы антител, то ли сам народ плохо читает инструкции, то ли слово "канабиоидные" относится к ругательным в Минзраве, но с производства сняли. Я же этими средствами здорово помогал больным гипретонией с психогенным фактором и больным климоксом с тем же с психогенным фактором и больным всякими гиперактивностями. То есть эти средства просто снижают тревожность от того, что брасаешь курить, жрать, регулироваться гормонами и т.п.
   Короче, вместо Бризантина, Диетрессы и тоталитаризма можно сосать палец. Это замещение одного действия, квази-потребности или объекта другим, более безопасным. Рассматривается как механизм психологической защиты. Понятие "отстси" - совсем не из этой "оперы". Сосать собственный палец - это защитный механизм от угрозы разрушения, целостности "Я" личности, от психического перенапряжения заключающийся в спонтанном изменении объекта актуализированной потребности. задача терапевтическая конечно же снять тревожность. Но как обществу - то сосать? Как снять тревожность? Це ж всё таки замещения!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"