Сфинкский : другие произведения.

Золотое сечение джиннов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Больше всего меня доставал предрассудок местных - нельзя мыть посуду в горячей воде, потому что вы рассердите джиннов, живущих в раковине. И это о тех, кто уже жил в каждом из нас - и покинул нас только тогда, когда исполнил все самые скверные наши желания! Их нельзя тревожить. Проблема усугублялась ещё тем, что в Марокко у женщин в принципе нет ощущения контроля над ситуацией. Я ничего не могла сделать, и мне было очень страшно. Особенно - заводить отношения тут. По дороге до булочной в ста метрах от дома ко мне каждый день успевали подойти несколько раз местные, настойчиво предлагая знакомство: "Ола, сеньора". В других странах это бывает более весело и ненапряжно - как в Турции, например, - но марокканцы делают это как-то агрессивно.
  
  - Ола! Ола! У вас не хватит денег!
  
  Хоть я и не воинствующая феминистка, но как свободный фотохудожник к своим свободам успела привыкла. Поэтому в Марокко мне приходилось в некоторых вопросах себя защищать или сдерживать. И уж совсем не ожидала стать частью любовного треугольника, который сама называю "золотым сечением" отношений.
  
  В современном понимании "золотое сечение" - это число. Исторически оно прославилось как особое отношение двух величин (обозначим их М и Ж). Если отношение (М+Ж):Ж или (М+Ж):М равно отношению М:Ж, то это отношение называется золотым, или золотом сечением. То есть - две Женщины и один Мужчина или Два Мужчины и одна Женщина. В такие - вмещаются все ароматы секса! Грустно, но... Когда людям сильно хочется любви, их не останавливают такие вещи, как... Ну, вы поняли!
  
  Грусть для меня - это нормально. Я даже люблю такое состояние. Когда думается о чём-то грустном, я улыбаюсь. Ведь я по своей природе - Джин из восточных сказок! Я тоже побуждаю к греховным поступкам и занимаюсь искушением и сведением с пути истины. Как и Джин - могу принимать абсолютно любую форму и делать всё что угодно, за исключением нескольких пунктов: не могу оживлять и не в состоянии путешествовать во времени. Зато - видима человеческому глазу, в отличии от "арабских" джинов. И это работает!
  
  Аллах создал два вида существ, которые обладают свободой выбора: это человечество и джинны. Животные, птицы и другие существа не обладают данной свободой. Они совершают только то, что Всевышний вложил в них. Ангелы также не обладают этой свободой. Они были созданы для послушания Аллаху и не могут не подчиняться Всевышнему. Джинны же могут выбирать кому покориться - Аллаху или как я - мужчинам и времени.
  
  На севере время идет незаметно. Некоторые думают, что Марокко - страна Ближнего Востока. Это не так. Марокко - это запад. Это самая западная страна Северной Африки. Сначала я прилетела в Фес. На зимовку. Зима может быть проблемой для любого фотографа, который занимается съемкой дикой природы, как я. Многие виды животных отправляются в теплые страны или становятся менее активными. В сочетании с более коротким световым днем это создает заметные препятствия, многим становится трудно найти повод продолжать заниматься съемками или найти какие-то интересные сюжеты. Для некоторых из этих проблем есть решения.
  
  Так получилось - из-за дешёвых билетов из Москвы и потому что там жил мой очень старый любовник, я оказалась в Фесе. Мой самый первый любовник! Ах!.. Это уже не важно. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.
  
  Любовь и Джина!.. Зачем я про него вспомнила - даже не знаю? В Фесе, как и много лет назад мы встретились и расстались любовниками. Бывшие любовники не могут быть друзьями. Они или остаются любовниками, или становятся врагами. Да, и сейчас я уже понимаю, что жить в Фесе уже не стала бы. Это не самый плохой город, но все постоянно пристают или с предложением что-то у них купить, или чтобы высказать, как же ты неправильно себя ведёшь.
  
  ...После Феса я отправилась в Рабат. Там - сняла комнату - отличный способ познакомиться с местными, чтобы они всё рассказали и показали. Случайно хозяива квартиры и познакомили с тем, кто... Это как в том анекдоте:
  
  Нашел мужик в море бутылку. Ну, думает, там джин сидит, надо потереть! Трет час, трет два, трет три часа... Уже вконец устав, слышит скучающий голос из бутылки:
  
  - Вынь пробку, мудила!
  
  Нас представили:
  
  - Это - Нахаш, а это - Джина. Знакомьтесь. Вы оба - фотохудожники.
  
  Он выглядел потрясающе: аккуратно небритый, растёгнутая рубашка, из-под которой выглядывала волосатая грудь - так, как будто он купил свою одежду, надел и абсолютно про неё забыл. Мужская самость - самая простая вещь в мире. Для меня мужчины меняются также легко, как я моргаю. Они словно подъем по лестничным пролетам. Ступенька за ступенькой... Постоянные нагрузки поддерживают тонус в организме и поднимают настроение. Одним словом - секс зависит от того - и только от того, - как ты предпочитаешь смотреть на секс.
  
  - Нахаш... - он сощурил глаза и произнёс так, как будто хотел что-то поправить из уже сказанного, - настоящий Джинн. Если вы захотите, я...
  - А я... Я... - переребила его я - он даже представить не мог себе чего я хотела. - Вы, настоящий-пренастоящий джин?
  - Из чистого бездымного пламени! - подтвердил он.
  - А я даже не знаю - кто я сегодня. Знания приходят непредсказуемо и по непонятной мне самой причине.
  
  Своим откровенным кокетством я вызывала его как джинна - джинна на дуэль. Можно сказать: "приставив пистолет ко лбу" или "дуло в дуло". Мы, женщины, делаем решительный шаг вперёд после того. Как отмерили два брака назад...
  
  - Если бы Аллах хотел, чтобы человек знал себя, он бы оградил его от отношений! - заметил Нахаш. - Но каждому человеку нужен наблюдатель. Мне, вам...
  
  В следующий момент он произвёл фонетический разбор имени "Джина":
  
  Д - самостоятельная
  Ж - страстная
  И - умная
  Н - конфликтная
  А - амбициозная
  
  В самом деле, это было из числа тех дел, которые могут совершать джинны: рассказывать предсказателям тайны, которые они подслушали на небесах.
  
  Дуэль удалась: мы оба поразили друг-друга!
  
  И в конце первой встречи мы обменялись номерами телефонов.
  
  - А я думала как в сказках! В них говорится, что для того, чтобы вызвать джинна, достаточно потереть лампу.
  
  Оказалось, джинны подразделяются на три вида:
  
  на тех, кто может летать по воздуху;
  на тех, кто способен принимать облик собак или змей;
  на тех, кто постоянно меняют место обитания, то поселяются где-нибудь, то уходят.
  
  А самые сильные из них могли быть и первым, и вторымЮ, и третьим. Он же носил имя, которое переводится "змея" и ещё - мог летать по Wi-Fi...
  
  - Достаточно потереть кнопочки телефона...
  
  Как оказалось, Нахаш даже не мусульманин - был "отклонившимся", точнее - берберским евреем, мечащимся в поисках работы между Испанией и Марокко начиная с периода Первого Храма, когда на побережье Северной Африки был основан ряд финикийских колоний, позднее перешедших под власть Карфагена. "Два века - тут, два века - там и так всю жизнь, - рассказывал он. - Влюблялся неисчислимое количество раз". Я - верю. Джинны во многом схожи с людьми, они нуждаются в пище, женятся, имеют детей и умирают. Правда - существуют в параллельной от людей вселенной. Но несмотря на то, что люди не могут "пересекать" или входить в мир джиннов, джинны могут проникать в мир людей и часто это делают. Что и произошло...
  
  
  ...Достаточно было "потереть кнопочки телефона" и мы встретились. Его было двое - он сочетал в себе свойства человека и джина: был видим, но сотворен из палящего пламени. В сексе ему не было равным. А меня саму называл ангелом секса.
  
  - Падшим? - уточнила я.
  - Нет, все ангелы безгрешны, среди них нет падших, они не могут проявлять непокорность к Всевышнему.
  
  Аллах, как оказалось, упомянул в Коране три вида существ, обладающих интеллектом, и также указал из чего они были сотворены: "Ангелы сотворены из света, джинны созданы из чистого пламени, а Адам сотворен из того, что было описано вам (т.е. глины)".
  
  ...В нас были все три существа. А отношения между ними - как я уже говорила: "золотое сечение" с правилом третей - 1:1:1. Согласно данному правилу, кадр делиться воображаемыми линиями по горизонтали и вертикали на трети, где главные композиционные детали располагаются на точках пересечения линий.
  
   ...Когда кончилась моя зимовка в Марокко, мы расстались любовниками. И теперь я часто и с грустью вспоминаю, что сказал Посланник Аллаха (мир ему): "Джинны бывают трех видов: одни летают по воздуху, другие принимают облик змей и собак, а третьи то поселяются где-нибудь, то уходят".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"