Сфинкский : другие произведения.

Хмурый Чубайс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чубайс ожил (а то ведь говорили: уровень смертности при синдроме Гийена-Барре - каждый четвёртый). Оказался одним из трёх. Последние фотографии, которые показывают публично, демонстрируют хмурого дядьку. На безрадостном лице - старческая маска недовольства. Хмурый стервозный старикан, похожий на корову, всю зиму проведшей в мрачном уединении хлева.
  
   ...Помните Аугусто Пиночета? - "Я не диктатор. У меня просто сердитое лицо."
  
  О!.. Оное у реформатора всея Руси! Кто не в курсе - реформаторы 90-х в своей антикоммунистической борьбе вдохновлялись опытом чилийского диктатора и в 1989 году большая группа молодых реформаторов поехала в Чили перенимать опыт Пиночета, там были Найшуль, Чубайс, Львин, Васильев, Болдырев и многие другие. Вернулись все в полном восторге, за исключением Болдырева.
  
  Гляжу на Чубайса, выписанного из реанимации... Нет! Он не реформатор. У него сейчас просто неизменно сердитое лицо.
  
  Неизменное выражение лица - такое бывает и после 2-3 месяцев употребления наркотиков: облик приобретает характерный вид: мимика вялая, выражение лица апатичное, взгляд неподвижный, речь монотонная, моторика нарушенная или заторможенная. Счастливых наркоманов не бывает!
  
  Теперь я знаю, почему героин называют "хмурый". Дожил до седин, но в столь меткой характеристике героина (и опиатов в целом) убедился только сейчас.
  
  "Хмурый"! Обыватели понимают это слово в своем первоначальном значении, то есть пасмурный, невеселый, дождливый, холодный. На языке же наркоманов оно обозначает героин, который ничем не разбавлен.
  
   При наркомании героинового плана имеется нарушение координации движений. Зависимый от героина страдает от поражения экстрапирамидной системы. В частности, под удар попадает мозжечок. Отсюда нарушение двигательной активности, невозможность нормально ходить. Человек то и дело норовит упасть. Это симптомы ломки.
  
  То есть, если в соответствующей среде спросить, где достать "хмурого", то здесь не нужно будет давать каких-то распространенных пояснений, человека поймут без слов. Также употребление этого выражения обычно по отношению к растаманам под сильным кайфом. Это будет звучать так: "Упоролся хмурым".
  
  Ещё бы Чубайсу не быть хмурым - не закрывались глаза (как у того мужика в Британии, подтравившегося Новичком - "Его глаза были широко открыты, они остекленели и замерли. Он потел, пускал слюну и издавал странные звуки"), плохо работали ноги и руки, был частичный паралич лица. Наверное, и сейчас у Чубайса не все в порядке. Знать бы еще в порядке ли в ссответствующем отделе Патрушева! И, хотя, итальянские врачи, якобы, окончательно подтвердили ранее поставленный Анатолию Чубайсу диагноз - синдром Гийена-Барре, стоит отметить (в тёмную ночь и хороший матрос может ошибиться. К тому же о том, что "реформатор всея Руси" болен и чем болен, сообщили как-то криво - "одна баба сказала". Давайте разбираться....:))):
  
  Вообще говоря, при лечении синдрома Гийена-Барре (аутоиммунное заболевание при котором поражается иммунность собственной системы, миелиновые оболочки практически всех нервов: и моторных, и чувствительных, и вегетативных) и отравлении веществами из группы активных веществ, называемых ингибиторами холинэстеразы типа Новичка (это группа фосфорорганических отравляющих веществ нервно-паралитического действия), также как и при деменции, а также болезни Альцгеймера, используют один и тот же препарат - селективный ингибитор ацетилхолинэстеразы.
  
  В основе патофизиологии заболевания Синдром Гийена-Барре лежит аномальная активация Т-клеточного ответа с выработкой антител, которое характеризуетсяся разрушением миелиновой оболочки, являющейся оболочкой нервных волокон. В большинстве случаев синдром Гийена-Барре появляется в сроки от 1-3 недель после перенесенных различных вирусных и бактериальных инфекций. На сегодняшний день именно истинная причина синдрома Гийена-Барре неизвестна, но замечено, что бывает после перенесенных вирусных инфекций, в том числе коронавируса и вакцинации.
  
  Влияние реактиваторов холинэстеразы (оксимов) на нарушения функций иммунной системы, связанных отравлением антихолинэстеразными веществами и их связи с активностью ацетилхолинэстеразы (АХЭ) на фоне применения официально медициной тоже не изучено.
  
  Холинэстеразы - это ферменты, которые отвечают за передачу нервного сигнала от мозга к органам. Ингибиторы приостанавливают или замедляют эту передачу, нарушая процессы внутри организма. И дело и тут и там (при синдроме Гийена-Барре и Новичке) во влиянии реактиватора холинэстеразы на активность АХЭ Т-лимфоцитов и, соответственно, на основные иммунные реакции - снижение редукции Т-зависимого гуморального иммунного ответа и клеточных иммунных реакций вследствие реактивации АХЭ Т-клеток. Ацетилхолинэстераза участвует в передаче нервных импульсов, разрушая ацетилхолин - химическое вещество, которое помогает передавать сигналы по нервным окончаниям. Снижение активности ацетилхолинэстеразы приводит к избытку ацетилхолина и перевозбуждению нервов в тканях и органах.
  
  Использование фосфорорганических соединений (ФОС) в сельском хозяйстве и быту может приводить к отравлению отравлении данными веществами, приводящие к поражению иммунокомпетентных клеток и формированию вторичного иммунодефицитного состояния. У меня был случай с котенком в прошлом году или (уже не помню) позапрошлом году. У него был аномальная реакция на средство против вошек, имевшее противопестицидное действие (против карбаматных инсектицидов). Эти средства производят нгибирование холинэстеразы. Но у некоторых на них - жуткая индивидуальная реакция. Типа той что была у Навльного. У моего котенка тоже была кома. Всего то полил на холку. Но... Жив курилка, хотя и дал мне "просраться"!
  
  Потом я разбирался - по химической структуре карбаматы (сложные эфиры карбаминовой кислоты, получвшие широкое применение в сельском хозяйстве и в быту (имейте ввиду в Раше этц хрень добавляют в средства против вшей в качестве действующих веществ пестицидов) сходны с ацетилхолином, они также могут вступать в реакцию с холинэстеразой, ингибируя процесс расщепления ацетилхолина. Избыток ацетилхолина в синапсе вызывает многократные неконтролируемые электрические сигналы, что приводит к подергиванию мышц, их парализации, конвульсиям, остановке дыхания, и, в тяжелых случаях, к смерти.
  
  Также действуют органофосфаты, но в отличие от ФОС, соединение карбаматов с холинэстеразой обратимо. У млекопитающих его полураспад происходит около 30 минут; в то время как некоторые ФОС связывают фермент необратимо, а у других восстановление холинэстеразы происходит за несколько часов или несколько дней.
  
  Короче, отравления Новичком, героином, карбаматами от вшей, деменция и истинная причина синдрома Гийена-Барре имеют "хмурые" сходства в выборе лечения.
  
  После выделения медиатора в синапс, последний должен быть дезактивирован двумя способами: путем ферментации и обратным поглощением. Например, для получения ацетилхолина (АХ) фермент ацетилтрансфераза должен реагировать с исходной молекулой холина. В результате разрушения АХ под воздействием ацетилхолинэстеразы образуются два метаболита - холин и ацетат. Героин, как и Новичок и маркер синдрома Гийена-Барре могут вмешиваться в процесс передачи импульсов, влияя на процесс дезактивации нейромедиаторов, вследствие разрушения ферментов.
  
   Кстати, ещё один момент. Оказывается есть такой синдром стервозного лица. Вполне реальный диагноз, который может серьёзно подпортить вам жизнь. Суть синдрома в том, что лицо его обладателя в расслабленном состоянии выглядит хмуро, злобно и недружелюбно, хотя человек на самом деле не испытывает этих эмоций. Люди с синдромом стервозного лица производят впечатление сноба, серийного убийцы или злой математички из средней школы. В итоге окружающие этого человека незнакомцы часто делают преждевременный вывод. А ведь человек мог просто хмуриться от обиды (она включает в себя переживание гнева к обидчику и жалости к себе в ситуации, когда ничего уже невозможно поправить) или может упороться героином, Новичком, вакциной или инсектоакарицидным средством для уничтожения тараканов, постельных клопов, блох!
  
  А ещё помню то перестоечное время, когда решил валить из СССР - в это время у всех теток было вечно хмурое лицо, особенно когда они вечерами из пустых магазинов возвращались.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"