Сфинкский : другие произведения.

Айвазовский: девятый коронавирус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    после трех стаканов хорошего портвейна... хорошего 2008 года... третью бутылку покупаю подряд

  Эти чмошники твердят про непонятный вирус. Не знают как он распостраняется, в том числе. А потому не знают когда ожидать и стоит ли ожидать новую т.с волну.
  
  Хотя это не волна. Но... Тут малость курьезннее. На самом деле волна это только самый пик. Пик - это одиночная волна, которая распространяется в соответствии с законом сохранения энергии. Представьте себе колебания мощности - вверх-вниз, вверх-вниз... А на оседлало это колебание - одиночная волна - солитон.
  
  Самое главное - пример с Израилем - чушь собачья. Там солитон еще вернется. Просто время возвращения удлиняется - через 2-3-4 недели это станет очевидно.
  
  Тут асимптотное распределение. Через месяц максимум все там станет очевидно - новое колебание ассимптотного распределения. Пандемия пройдет, когда...
  
  Когда выдохнется энергия солитона, который - пандемия. А он выдохнется, когда выдохнутся энергии локальных солитонов. Считайте, что положение дел в Израиле зависит от соседей - от 16 соседей.
  
  Физика - такая клевая наука, в которой ничего не исчезает бесследно. В том числе энергия. Вернее: особенно энергия.
  Вспоминаем Закон сохранения энергии
  
  Полная механическая энергия замкнутой системы остается постоянной.
  
  Полная механическая энергия - это сумма кинетической и потенциальной энергий.
  
  Итак энергия - это запас, который пойдет на совершение работы...
  
  Она представляет собой совокупность кинетической и потенциальной энергии. Кинетическая энергия - это энергия действия. Потенциальная - ожидания действия. Вот самодействие действие солитона обеспечивается сменой фаз. И вся хуйня в том, что солитон - пандемия имеет фрактальное строение. И пока 17 локальных солитонов не сработают в унисон на смену фаз, хуй что остановится.
  
  Физика - такая клевая наука, в которой ничего не исчезает бесследно. В том числе энергия. Вернее: особенно энергия. О том, куда она девается, если не бесследно
  
  Эпидемия коронавируса - структурно устойчивая уединённая волна. Солитон. А пандемия - комплекс уединенных волн, как правило ограниченных той или иной территорией. Считай что речь о локализованных эпидемиях, которые механически поддерживают пандемию. Теперь дело за переходом механической энергии во внутреннюю.
  
  Разумеется чего обозвать носителем внутренней энергии - это комплексно... но можно подумать.
  
  Уравнение распостранения каждого и всех вместе солитонов, точнее решение его - имеет асимптотический вид. Солитон возникает тогда, когда эффект нелинейности, делающий "горб" солитона более крутым и стремящийся его опрокинуть, уравновешивается дисперсией, делающей его более пологим и стремящейся его размыть. То есть солитон возникает "на стыке" нелинейности и дисперсии, компенсирующих друг друга. Стационарность структуры его поддерживается за счёт баланса между действием нелинейности среды, приводящей к укручению (сжатию) волнового профиля (то есть это колебания в форме волны, а не волна), и дисперсии, приводящей к расплыванию формы волны.
  
  Покедова энергия солитона не перейдет куда нить - например в колебания нервных импульсов человечьих организмов (хотя колебаний в гомеостазе разумеется больше), некуда она (энергия) не денется. То есть, как только пошла пандемия, то это получился солитон. Теперь его решение распадается на несколько одиночных солитонов. Между собой территории ограниченных солитонов обмениваются энергиями.
  
  Представьте, что вы взяли в руки канцелярскую резинку, растянули ее и отпустили. Из растянутого положения резинка просто "полетит", как только вы ей позволите это сделать. В этом процессе в момент натяжения резинка обладает потенциальной энергией, а в момент полета - кинетической. Так вот скоро выстрелит по Израилю опять.
  
  А самая хуйня в том, что вакцинация растягивает "резинку" - и она будет стрелять уже очень локально (я думаю в Израиле полно местных вспышек). Солитоны возникают в процессе эволюции перепадов поля, формируя фронты в виде непрерывно увеличивающихся последовательностей солитона, при трансформации периодичных начальных возмущений. Произвольные локализованные возмущения распадаются на конечное число солитонов.
  
   "Родственником" солитона является знаменитый "девятый вал" во время шторма на море. Он, как известно, обычно образован семнадцатью уединенными волнами. Самая сильная из них - девятая, она же - центральная. Собственно солитоном является огибающая этого семейства из семнадцати волн.
   Самая хуйня в том, что поскольку солитон - пандемия создан, то он зависит только от того насколько скоро его энергия перейдет в колебания колебаний гомеостатических параметров.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"