Сфинкский : другие произведения.

Делай как Бог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (пособие для совершения чудес в онкотерапии)

 []

Делай как Бог (пособие для совершения чудес в онкотерапии)

В день Святого Валентина я задумался - а сколько времени проходит между нормальным "озабоченным" состоянием и состоянием любви? В результате - испортил весь праздник. Мое единственное желание весь день было найти ответ на кучу вопросов, производных от этого самого вопроса. Самый "глобальный" из которых: "Сколько проходит времени между здоровым состоянием организма и больным?"

А-а-а-а!!!!

Больше всего мне мешало ускользнуть от поиска ответов то, что я, видимо, первым в мире задал именованный мною проблемный "вопрос "Святого Валентина". А меньше всего радовало понимание того, что умение видеть проблему приравнивается к проблемной ситуации.

Полностью я охуел от наряжения, когда пытаясь отвлечься от проблемы, начал повторно читать Ричарда Баха "Карманный справочник Мессии". Ну, вы помните, возможно: "Жил-был Учитель, который пришел на Землю, родившись в святой земле Индиане (а может, и не в Индиане), и вырос среди таинственных холмов к востоку от Форт-Уэйна. Учитель верил, что для любого человека полезно думать о себе, что он сын Бога, и как он верил, так оно и было."...

Перечитать эту книжку меня неявно, но вычисляемо аналитически подвинули парочка бессознательных комплексов, ответственных за, не просто умение, но и желание видеть проблему: комплекс неполноценности и комплекс нарцисса - по выходным и, вообще в свободное время я люблю, чтобы голова немножко бессознательно гудела от тайных желаний и фантазий, которые в силу большого объёма информации не осознаются или неприемлемы или входят в противоречия с другими мотивами.

И вот, когда я дочитал до места "Самые счастливые, самые удачливые люди однажды задумывались о самоубийстве. И отвергли его." и задал себе очередный вопрос производный от проблемного "вопроса Святого Валентина" - "Какой интервал между решением вопроса "Быть или не быть?" и решением "Не быть", то понял задаванием проблемных вопросов управляют настолько сверхъестественные силы, действующие вне влияния законов сознательного и бессознательного, и потому они - первичны по отношению к любому порядку моих действий во время не только праздника, но и, возможно, на все "оставшиеся" мне дни.

И я стал решать этот "сверхъестественный", в смысле экзистенциально значимый для меня вопрос, пытаясь всеми средствами логики и связностей разных логик не выпадать из цепи причинных связей и зависимостей, в которой "Три закона диалектики" являются лишь следствием базовой модели взаимодействия начал.

Итак:

Какой интервал между здоровым состоянием организма и больным и наоборот? Причем последний вариант, я это ясно понимал, сулил возможность найти рецепт эволюции любой системы во времени, что если говорить без лжескромности, и означало баховское "для любого человека полезно думать о себе, что он сын Бога", т.к при умении совершать локальные фазовые вращения интервала у нас преобразуются волновые функции так, что изменения в состояниях "больное" и "здоровое", появляется нечто квантовой кнопки-переклячателя "Заебись". Нажимаешь её и... Всё заебись! Типа как, помните притчу о расслабленном?.. Исцеление расслабленного (библейское именование больного человека, паралитика) в Иерусалиме... Появляется Сын Бога - чудесник или фокусник сверхъестественного разряда. Он замечает носилки, подходит к Расслабленному, пинает ногой и спрашивает:

-- Ну... скока же тебе лет, Расслабленный?
Тот:
-- Да тридцать восемь уже.....
-- А-а-а-а-а-а-а!!!! - истошно вопит Фокусник, - Стало быть болеешь, да?
-- Да! - оторопело отвечает мужик. - Что за вопрос? Болею нах! Попей с моё, и сам околеешь.
-- А хочешь ли быть здоров?
-- А кто же не хочет?!

Фокусник сплёвывает на руки, смазывает ими уключины больного и спокойно так говорит:

-- Ну дык, собирай свою постель и иди к ебеней матери! Ты - здоров!

Кто в теме с научной стороны - тот, видимо, сразу уловил аналогию чуда Христова с идеей калибровочной инвариантности. Вот и я... уловил.

А именно - корректно поставил проблемный вопрос, производный от "вопроса Святого Валентина" - "Можно ли восстановить инвариантность (нечто неизменяемое, типа паралича)?"... Да, можно. Однако для этого надо ввести новое физическое поле, которое "чувствует" то внутреннее пространство, в котором мы производим фазовые вращения (интервал между больным расслабленным мужиком и им же, но здоровым).

Понятно, что в результате, при локальных фазовых вращениях интервала между двумя разными состояниями мужика из этой библейской притчи с хэппи энд у нас преобразуются как волновые функции, так и новое поле, причём так, что изменения в уравнение - равенство вида больной=здоровому (но без указания каких-то скрытых параметров этого поля, которые "скрыты", потому, что они вроде как были из вне, а стали, вроде как частями и больного и здорового состояниями (потому их можно сократить в равенстве), при этом восстанавливается квантовый переключатель "Заебись", который то и "калибруют" два разных состояния. У расслабленного, видать, этот переключатель заглючил в одной фазе. Это похоже, как бы на... ну... вот смотрите: в конце волновой фазы "здоровый" есть последний момент времени "здоровья", а в начале фазы "больной" есть первый момент времени "больной" - вот это то и называется в теории минковского и теории относительности интервалом. А устроен этот интервал так, что хотя интервала два, а ведут они себя как один, потому, что "однородность времени" означает, что все моменты времени равноправны. Как это устроить? Просто - склеить противоположные концы интервала, предварительно перевернув один из них. А так как речь идет о четырезмерном пространстве Минковского, в котором четвертое измерение - интервал между событиями (под это определение попадает и время), то надо склеить две ленты мебиуса (четыре стороны - по две пары одной ленты Мёбиуса, так вот, склеив по одной из разных пар, получаем три пространственых меры переключателя "Заебись" и интервал между ними, который интервал и для одного состояния трех пространственых меры и второго состояния трёх пространственых меры), что указывает что переключатель в зависимости от направления переключения просто закручивает пространственых меры вправо или влево, и получается разный результат. Это очевидно на примере того, как ложка меда в куче говна ничего не меняет, тогда как ложка говна в куче мёда - это ещё тот "подарочек".

Вообще, в общей теории относительности используется обобщённое понятие интервала, дающее естественное обобщение расстояния между двумя точками. В качестве кнопки "Заебись" вводится метрический тензор, от которого требуется лишь симметричность и невырожденность. Напрямую из принципа относительности, однородности и изотропности пространства, а также однородности времени следует, что при переходе от одной инерциальной системы отсчёта к другой интервал остается неизменным. Именно это его свойство позволяет запустить последовательность событий в обратном направлении: был здоров, стал больным...нажал кнопку "Заебись" и все пошло в обратном направлении: был больной-стал здоровым. Чудо? Нет. В математике любая лагранжева система допускает такие калибровочные симметрии. А потому, Учитель вовсе и не должен "верить", что для любого человека полезно думать о себе, что он сын Бога, и как он верил, так оно и было, просто нужно знать тему "Калибровочная симметрия", в которой кнопка "Заебись" - это оператор Эйлера - Лагранжа, действующий на сечения расслоения Больной → Здоровый. Расслоение - это непрерывное сюръективное отображение (функция, принимающая все возможные значения) между топологическими пространствами. Функция, принимающая все возможные значения - это в прямом смысле сюрреалистичекая функция, которая строго говоря отображает шар на сферу (его поверхность) (в противоположность инъективному отображению, которое отображает шар в сферу, что возможно только есть отображение разместить в точке на сфере. Не строго, функция, принимающая все возможные значения (сюръективное отображение) это что то типа, когда Сын Бога говорит:

-- Ну дык, собирай свою постель и иди к ебеней матери! Ты - здоров!

И все внутренние заморочки с, разумеется, какой-то причиной их, похожие со стороны на модель "чёрного ящика", устройство которого неизвестно, но на выходе выглядят как паралич, переключаются в состояние "чёрного ящика" выход из которого выглядит как "пригоден к пизду и в Красную армию".

Всё! Принципиально сверхъестественно проблемный вопрос был решен. Оставалось решить его практически. Но выглядело это должно быть настолько ужасно, что может оскорбить чувства верующих. Поэтому, верующих, склонных оскорбляться, просю дальше не читать.

А... продолжая скажу, что практически умение пользоваться оператором Эйлера - Лагранжа или кнопкой "Заебись" выглядит как попытка Ричарда Баха побыть Миссией, что наглчдно выглядит как смена местами: Верх-низ, что можно принять за кошунство, хотя также похоже и на наставление для правителя "Китаб Сирр аль-Ашрар", который считается письмом от Аристотеля к Александру Великому: Quod est inférius est sícut id quod est supérius - То, что внизу, аналогично тому, что вверху - текст, с которого была переписана знаменитая "Изумрудная скрижаль" - важнейший памятник герметизма, который представляет собой чрезвычайно сжатую формулировку основных учений герметической философии, своего рода герметический "символ веры". То, что находится внизу, аналогично (соответственно) тому, что находится вверху. Поэтому переворачиваем и получаем, что надо верить или знать, в зависимости от IQ, что для любого человека полезно думать о себе, что он сын Бога.

Это был самый важный момент в День Святого Валентина.

Но замечу, однако... Обидно, что не все или не редко мы не замечаем самых важных моментов в своей жизни, когда они происходят. Вот вы когда-нибудь слышали в этой жизни выражение "все лучшее дается нам кверх ногами"? Это правда. Так, например, ищут неточности на поддельных денежных купюрах. Если перевернуть их подделки выглядят очевиднее. Это правда.

Кстати... Почему в зеркале право-лево меняется, а верх-низ нет? На самом деле, дело то не в зеркале, а в интерпретации изображения. И тут всё очень просто. Это условность, вызванная отчасти тем, что ось симметрии нашего тела вертикальна. Ваше изображение попадает в зеркало - это вы как бы входите в зазеркалье (а оно - "чёрный ящик") и выходите из него, развернувшись на 180 вокруг вертикали. Но в силу нашей анатомии, мы мысленно возвращаем на место, разворачивая себя вдоль вертикальной оси, и называем это "меняет местами право и лево".

Если бы человек был несимметричен справа и слева, но симметричен сверху и снизу, то он бы воспринимал зеркало как меняющее местами верх и низ. И наконец, полностью асимметричный человек, у которого не просто отсутствие симметрии по всем трём пространственным осям, но и по всем направлениям комплексных измерений), воспринимал бы зеркало как создающее изображение несуществующего, "невозможного" объекта. Собственно, речь уже идёт о Боге. Опять получается старая история, только в которой уже смотришь в зеркало и видишь: Образ и подобие Бога - Сына Бога.

Вот бы придумать такое зеркало - механизмъ, которое с функциональностью той же кнопки "Заебись", делает непознаваемое - познаваемым. Следствие - причиной, а причину - следствием, и опять прикладного характера задача: больного-здоровым.

Перевернуть состояние кверх ногами.

Вернемся к тексту Ричарда Баха:

"И сказал он им: В каждом из нас заложена сила нашего согласия на здоровье и болезнь, на богатство и бедность, на свободу и рабство. И это мы управляем этой великой силой, и никто другой.

Тут заговорил мельник, и сказал он: "Тебе легко говорить, Учитель, ибо тобой руководят свыше, а нами - нет, да это и не нужно, так как мы трудимся. Человеку приходится работать, чтобы жить в этом мире".

Учитель, отвечая им, сказал:

...На этом месте я бросил читать "Карманный справочник Мессии". Подзаебало... Всё было понятно.

А раз понятно, я стал читать книги по математической логике, в которых "всё понятно" имеет очень строгий вид. И, поскольку, в математике повсеместно используются символы для упрощения и сокращения текста, то я начал читать с таблицы математических символов = это знаки, которые символизируют определённые математические действия со своими аргументами (независимые переменные, от значений которой зависят значения функции). А, те кто в теме, тот уже , вероятно, догадался, что самым-самым независимым переменным, от значений которого зависят значения всех-всех функции, в том же человеческом организме является функция времени, хотя в теории относительности и теории пространства Минковского - время - это пример интервала, но в принципе им может быть любое множество вещественных чисел (предназначеных для измерения непрерывных величин), обладающее тем свойством, что вместе с любыми двумя числами содержит любое, лежащее между ними - ну это типа как место склеивания двух лент мебиуса, о котором говорилось выше.

Так вот, только я начал читать Таблицу по алфавиту, сразу же наткнулся:

Символ А вверх ногами в математической логике означает: квантор всеобщности. Т.е область истинности какого-либо предиката и создающих высказывание "для всех" (как упомянутое выше "сюрьективное отображение" - отображение всего в сфере на множество пределов всего, что собсвенно и представляет собой сфера - поверхность шара).

Приписывание квантора к формуле называется квантификацией (и это как бы связыванием всего в шаре ее сферой), или другими словами сведением качественных характеристик к количественным для следующего этапа измерения, т.е. придания результату численного значения. Чтобы было понятно - примеры: оценка в баллах знаний или мастерства исполнителей. Или можно сравнить квантификицию и оценивания чего либо с нахождением предела функции и предела последовательности.

Предел функции (предельное значение функции) - такая величина, к которой стремится значение рассматриваемой функции при стремлении её аргумента к данной точке.

Ну к чемы мы все стремимся во времени? К смерти. К апоптозу.

Апоптоз - регулируемый процесс программируемой клеточной гибели. Апоптоз - предел функции.

Пределом последовательности элементов метрического пространства или топологического пространства в математике называют элемент того же пространства, который обладает свойством "притягивать" элементы заданной последовательности. Пределом последовательности элементов топологического пространства является такая точка, каждая окрестность которой содержит все элементы последовательности. Это ужасно похоже на узел.

Так вот, есть такой цитокин семейства факторов некроза опухоли - TRAIL.

Цитокины - это небольшие пептидные информационные молекулы. Цитокин выделяется на поверхность клетки (отражение "на") и взаимодействует с рецептором находящейся рядом другой клетки. Таким образом, от одной клетки к другой передается сигнал, который запускает в каждой следующей клетке дальнейшие реакции. А TRAIL (предел последовательности) запускает апоптоз - (предел функции). Это продукт гена человека TNFSF10.

Индуцируется апоптоз посредством активации каспазы 8. Каспазы - это ферменты, расщепляющие белки, типа рвущие их связь (типа как если разрезать склеинные ленты Мёбиуса или разрезать узел). А активность TRAIL регулируется неактивными рецепторами TRAIL. Но об этой кнопочке, которая выглядит, однако, двулико - и как "Заебись", когда развязываешь узлы, а потом завязываешь, но покрепче, и как "Пиздец всему", когда развязываешь, а завязать обратно не можешь, - позднее....

А, пока вернемся в рамки логики, где квантор - это такая механизьма логических операций, которая ограничивает область истинности какого-либо утверждение типа "да", "нет", "возможно" и т.п., высказанное о субъекте и создающее высказывание. При этом возможность высказывания не имеет событийно-частотной интерпретации (в отличие от вероятности), которая связывает её с утверждением, а имеет дело с особым типом неопределенности, альтернативной теории вероятностей. Что за херня?

Вообще говоря, есть много и два основных вида кванторов

Квантор всеобщности - его символ А вверх ногами читается: "для всех" (подразумевается найдется возможность именно для всех (функция, принимающая все возможные значения)).

Квантор существования - его символ читается проще: "существует..." или "найдётся..." (подразумевается - функция, принимающая все значения, но с некоторой вероятностью).

"Все возможные значения" безусловно и "все возможные значения" с условием вероятности - это разные функции.

Представьте себе не просто игровую кость, а хитроумно-шулерскую кость, когда 6 выпадает с вероятностью 1/2, а остальные цифры - с 1/10 каждая. Но возможность для каждой цифры - по-прежнему = 1. Вот такая функция, принимающая все возможные значения этот квантор всеобщности! Особый тип неопределенности.

Зачем он нам вместо вероятности квантора существования?

Ответ надо искать в оценке событий в инерциальной и неинерциальной системах. В инерциальной, это типа как в казино, ты выигываешь в начале, чтобы проиграть в конце или как если лечить одно, то заболит другое - это типичная практика фармакологии и следствие принятия ей принципов меризма (изменяя часть - изменяешь целое), хотя лечить можно и всё сразу (холизм - изменяя целое (калибровочной инвариантностью) - изменяешь часть). Это как бы лечение расслабленного.

Вроде понятно и очевидно - терапия фармацевтическая - это значит надеятся на случай, как в случае лечения рака (горе - спецы говорят о случайном характере озлокачествования), а вторая философия - вроде как верная - терапия Христа расслабленного. Но вопрос - как ей лечить поостому смертному?

Ответ - квантором всеобщности. Но как?

Вообще, практика работы со случайными величинами, а появление раковой клетки докторами Пилюлбкинами таковыми и рассматриваются, убедительно доказывает, что вероятностные методы не состоятельны при моделировании сложных недетерминированных процессов, причём к этим процессам можно смело отнести любые грамотные военные действия, потому, что "Ведения войны основано на обмане". Лао-цзы. Туда же можно отнести и потребительскую культуру и моду (искать опору в вещах - значит обманывать себя. Тот же Лао-цз. Опять же - политику. Согласитесь - ничтожна разница между обещанием и обманом. И, наконец те же раковые клетки обманывают иммунную систему, "вызывая" локальный иммунитет, маскируясь под заживающие раны с помощью белка TRAIL - фактор некроза опухоли, вызывающего апоптоз (смерть клеток). В результате, а это как на весах - активность локального иммунитета увеличивается, а общего клеточного - уменьшается. Когда клетки приобретают способность двигаться самостоятельно, возникают метастазы, которые клеточная иммунная система просто не видит и не пытается подавить раковые клетки.

Ну, да... Так вот раковые клетки могут использовать белок TRAIL, активность которого регулируется неактивными рецепторами (которые активируются по мере необходимости инициаторными каспазами отсечением небольшого участка), для того, чтобы "обманывать" иммунную систему, убеждая ее в том, что она имеет дело не с раковой опухолью, а с растущими клетками в заживающей ране. Получив такой сигнал, иммунные клетки выстраивают "санитарный кордон" вокруг опухоли, не пуская туда другие клетки и выбрасывая большое количество других сигнальных молекул, способствующих развитию воспаления, повышению температуры в опухоли и ее насыщению нутриентами. Все это не убивает, а только помогает раковым клеткам расти.

Какая на хер вероятность, когда наебка сплошь и рядом?! Обман путает любое распреление и нормальное и случайное!

А ещё смешнее то, что проблема ошибочной оценки организмом обманных действий клеток раковой опухоли напоминает политтехнологию. А потому, я не знаю, почему ученые так долго мозги ебали всем нам (аж до 2017 года), потому что приоритет открытия природы "наебалова" раковыми клетками иммунитета принадлежал еще Йозефу Геббельс: "Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой".

Дело в том, что раковые клетки делятся со скоростью на порядок, а то и порядки выше нормальных, отсюда и ложь о незаживающей, повторенная, не то, чтобы тысячу раз, а повторенная чаще чем правда в разы. Чистая политтехнология, делающая вероятностные методы оценок квантора малоэффективными.

Но, сказать этого мало! Главная то проблема для современной практики имитационного моделирования, а это есть планирование ответных "боевых" действий типа терапии рака, заключается в почти полном отсутствии адекватных оценок эффективности элементарных составляющих любых "грамотных (с точки зрения Лао Цзы) "боевых" действий раковых клеток.

Причем, не важно, кто ведет условно "боевые" действия - военные, политики или раковые клетки или, даже, девушки, которых перед сексом надо отвести а. в ресторан, б. в театр, в. свозить в Сочи и т.п. - возможностей обменять секс на ресурсы - множество. Суть адекватных "боевых действий" квантора заключается в получении априорно неизвестных статистических оценок сложных явлений на основе информации об априорно известных вероятностных характеристиках простейших элементов "боевых" действий. При отсутствии подобной информации, что реально имеет место, статистическое имитационное моделирование становится несостоятельным.

Так как же быть?

Ответ - калибровочное инвариантное преобразование одновремено предела функции апоптоза, индуцируемого посредством активации фермента каспаза 8, и предела последовательности (белок TRAIL, регулируемый неактивными рецепторами TRAIL), что имеет место в бесконечно малой величине, которая одновременно и величина и функция. Так вот, ей Богу, они - неактивные рецепторы белка TRAIL и фермент каспаза 8 склеины (в топологическом смысле) интервалом. Это некий конечный промежуток - домен белка, который состоит из множества компонентов, заключенных между белками рецептора TRAIL, содержащего четыре домена, обогащённых цистеином, и т.н доменом сборки, и содержащим т.н домен смерти и убиквитинлигазы, активирующие его и белки фермента каспаза 8. При взаимодействии их в интервале формируется димер (сдвоенная молекула) и эта димеризация (процесс образования нового вещества путём соединения двух структурных элементов) запускает самоубийство клетки.

Обобщением такого интервала является понятие связного (узлом) топологического пространства. А узел, по моей думке в День Святого Валентина, имеет свой числовой образ - Кватернион.

Кватернионы (от лат. quaterni, по четыре) - система гиперкомплексных чисел, образующая векторное пространство размерностью четыре над полем вещественных чисел. Какие то их белковые домены играют роль т.н иделей и аделяей - конструкций, учитывающие мультипликативную и аддитивную структуры соответственно. Адели складываются и умножаются покомпонентно и образуют кольцо. А обратимые элементы этого кольца образуют группу и называются иделями.

Обратимым элементом, а также единицей кольца или делителем единицы (склеиного кватерниона), называется всякий элемент кольца, для которого существует обратный элемент относительно умножения, то есть такой элемент, который является единичным элементом кольца - двусторонний нейтральный элемент операции умножения (склеивания двух лент мебиуса) - оператор Эйлера - Лагранжа или перенормирумая кнопка "Заебись", которая перенормируется через петлю положительной обратной связи сама с собой.

Положительная обратная связь ускоряет реакцию системы на изменение входного сигнала. Ничего сверхъестественного!.. Пример использования положительной обратной связи в триггере Шмитта. Если цифровой логический элемент либо операционный усилитель охватить правильно выбранной положительной обратной связью (пелей), образуется схема с гистерезисом (возвращение в начальное состояние), называемая триггером Шмитта.

Триггер Шмитта с интегрирующей RC-цепью на входе применяется для устранения дребезга контактов, повышения помехоустойчивости сигналов датчиков (или кабельных приёмников), устранения состояния "неопределённости" в каналах связи от влияния помех и др. Той самой неопределенности из теории возможности (например, возможности обмана, снижающего эффективность теории вероятности), которая и создается "политтехнологиями" обмана раковыми клетками иммунитета.

Так вот... Ответ на вопрос "Сколько времени проходит между нормальным "озабоченным" состоянием и состоянием любви?", производным которым является и вопрос "Какой интервал между расслабленным раком и здоровым перца, вылеченного "словом Божьим", таков: Шерше ля идели в убиквитиновой сигнализации. Если найдется, то бегом ко мне - я разъясню как иделями уничтожать "лишние" гомотопические группы апоптоза и белка TRAIL. В кратце см. обычную Википедию :))) тему Хирургия или перестройка Морса - это преобразование гладких многообразий, которому подвергается многообразие уровня гладкой функции при переходе через невырожденную критическую точку; важнейшая конструкция в дифференциальной топологии.

Правда есть пару нюансов - касаемо количества домена. Это отдельная тема, связанная с числом е и теоремой Эйлера, которая является следствием общеалгебраической теоремы Лагранжа, применённой к приведённой системе вычетов по модулю. Может задумаюсь об этом инапишу на следующий День Святого Валентина. Нет - лучше на Хеллоуин - Праздник уже всех святых, потому, что с ним сложилась традиция выпрашивания сладостей ночью 31 октября. Хоть что-то за моделирование кнопки "Заебись"!

Всё! Описанная больше как функциональная модель конструкция - это и есть то зеркало, которое создает для иммунитета изображение несуществующего, "невозможного" для него объекта - раковая опухоль.

Бог поступает также, когда чудит с расслабленными. Делай как Бог, делай с Богом - "для любого человека полезно думать о себе, что он сын Бога.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список