Сфинкский : другие произведения.

Тактика победителя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Тактика победителя


Новый референт с широким кругом обязанностей от приёма телефонных звонков до участия в подготовке деловых переговоров, был у неё то новенький, то глупенький, смотря насколько утонченно она могла обманывать себя и окружающих.
-- Слово секретарь происходит от латинского слова секрет, - шепнул он за спиной в лифте, как только оказались в нём. - Разве ты этого не знала?..
В ответ только рассердилась на несоблюдение субординации и молча поправила прическу - ей следовало постоянно освежать в его памяти золотое правило романов с начальниками: ничего лишнего на работе! Ничего!.. Тоже самое и с Виктором, и с Артуром - двое контрактников появлялись в офисе через два дня на третий. Ничего лишнего!.. В жизни деловой женщины нужно очень много маленьких историй, чтобы получился настоящий роман.
-- Сегодня ты где? Ночуешь у мамы? - спросила она ещё до входа в здание - чтобы просто позлить.
-- Слово секретарь происходит от латинского слова секрет, - шепнул он в ответ за спиной в лифте...
Все мужчины её жизни походили на пассажиров судна, поставленного на карантин в связи с эпидемией комплекса хорошего мальчика - что бы ни происходило, мать будет делать все, чтобы обратно привести сына в состояние зависимости от себя, говоря: "Сыночка, ну ты же не знаешь этих вещей, смотри, я написала тебе на листочке, что и как надо будет делать после того, как я умру...".
-- ...Разве ты этого не знала?
В ответ она молча поправила прическу.
"Да. Сегодня ты ночуешь у мамы, - додумала она. - Мама обязательно проследит, чтобы он не удрал случайно к какой-нибудь девчонке, с которой его познакомили приятели.
-- Мам, я ухожу и вернусь поздно.
-- Куда ты, сыночек?
-- Встречаюсь сегодня с одной девушкой.
-- Ой, ну иди, я как-нибудь сама справлюсь тут.
-- А что такое, мам?
-- Да что-то так сегодня плохо чувствую себя... Утром в глазах потемнело, чуть не упала на кухне. Но мне уже лучше, ты не волнуйся, иди..."
В наше время стать деловой женщиной сложно. Теоретически, тут есть одна беспроигрышная cтратегия, однако она выполнима лишь в том случае, когда ты можешь просчитать все возможные ходы в голове мужчины - женщина может победить, но она всегда должна выбирать между тактикой комплекса хорошего мальчика и тактикой комплекса дрянной девчонки.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список