Сфинкский : другие произведения.

Карабанит грусть

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "На самом деле нас окружают в мире только силы и ничего более" Черчиль.

Читая сводки с "карабахского фронта", на котором без ментальных и эмоциональных перемен, очередный раз убеждаешься, что не следует путать виртуальную реальность с дополненной. Их коренное различие в том, что виртуальная конструирует новый искусственный мир, а дополненная реальность лишь вносит отдельные искусственные элементы в восприятие мира реального.

Вот, например, песня Николая Гнатюка, который (кстати! ) до сих пор проводит полноценные сольные концерты, выступает на городских праздниках, частных и корпоративных мероприятиях, Танец на барабанах...

Эта песня аккомпаниментом будет дополнять виртуальную реальность причинности продолжения Карабахского конфликта.

Итак - история: всё началось с того, что специалисты в квантовой физике сначала теоретически, а затем и экспериментально подвергли сомнению основной постулат материализма - наличие объективной реальности...

По определению, объективная реальность - весь материальный мир в целом, во всех его формах и проявлениях, существующий независимо от человеческого сознания и первичный по отношению к нему.

По определению!

Однако, как остроумно заметил сэр Уинстон Черчилль: "объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови". На самом деле нас окружают в мире только силы и ничего более.

Слушаем Танец на барабане:

Карабах был плох карабанщик бог ну а ты была Южному под стать так легка что могла на Карабахе танцевать

Вспоминаем "Южный поток"... Но, как предупреждал Альберт Эйнштейн "Тот, кто осмеливается считать себя судьей в области истины знания, будет повержен смехом Богов".

Почему?

Даже обычная физика уже признает, что частиц материала как такового не существует - есть только силы, какие-то волны. Мы их обнаруживаем лишь посредством своей реакции на них. Ученые доказали, что мозг каждую секунду обрабатывает свыше четырехсот миллиардов бит информации. Из этого астрономического количества мы осознаем лишь около двух тысяч бит! Что же в таком случае мы себе рисуем? 

Всё по порядку. По изначальному плану труба должна была пройти из Анапского района до Варны в Болгарии, а оттуда на Балканы, в Италию и Австрию.

аккомпанимент
Ах, ах, ах! Каблучки как кастаньеты прозвучат на целый свет!

Но, столкнувшись с негативной реакцией Еврокомиссии, Путин переориентировал маршрут на Турцию, и трубопровод превратился в "Турецкий поток" . Его стоимость оценивается в 13 миллиардов евро. Но "Турецкий поток" не заканчивается в Турции, его задача примерно та же, что и у "Южного", - прийти на рынки юга и центра Европы; последние отрезки не завершены, но не очень далеки от завершения. Но и здесь у России возникли проблемы. Почти достроен "Южный газотранспортный коридор" (SGC) - принадлежащий государству Азербайджан и госкомпании SOCAR и создававшийся по инициативе Еврокомиссии с привлечением кредитов от Европейского инвестиционного банка, ЕБРД, Всемирного банка и других. Цель этого проекта - ослабить зависимость Европы и Турции от газа из России. Каспийский газ по этой трубе идет в обход Армении через Грузию, потом через Турцию, Грецию, Албанию и в итоге должен - через месяц или два - прийти в Италию. Большая часть SGC действует с 2018 года. Хотя "Турецкий поток" тоже был введен в 2018 году, Азербайджан уже обошел Россию на газовом рынке Турции. Иран на втором месте, Россия теперь на третьем.

опять аккомпанимент
И с ума сошел Карабах большой...

Разве можно это считать реальностью?

Это подобно изображению на экране компьютера, которое рисуется электромагнитными силами. С той лишь разницей, что у людей с эмоциями и национально-патриотическими чувствами более качественная картинка - трехмерная, живая, ощутимая, но такая же далекая от реальности. Пытаясь понять, что сейчас происходит в Нагорном Карабахе, стоит помнить, что начальный отрезок "Южного газотранспортного коридора" проходит рядом с местами обстрелов. В случае перебоев в работе трубопровода - а при военных действиях они возможны - российский "Турецкий поток" может предстать более безопасным транспортным коридором.

аккомпанемент
Ты судьба пусть ты далеко отсюда...


Реальность, казалось бы, ничуть не напоминала что тебя, опять "наебали". Но... Всё было проще и яснее. И это то и противно.

Когда ты уйдешь карабанит дождь карабанит грусть и погода дрянь


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"