Сфинкский : другие произведения.

Персонажи из Достоевского

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Персонажи из Достоевского


Четыре года назад бывший госсекретарь США Генри Киссинджер повез ультимутум Путину и предвещал, что США будет править миром. А вот год назад в ферале 2016 года он привез план раздела мира между Вашингтоном и Москвой. Генри Киссинджер один из "стратегов" американской политики, а представляет он клан Рокфеллеров, играющим собственную геополитическую игру. Один из тех, кто развалил СССР. Это именно он приложил массу усилий, чтобы окончательно оторвать Китай от СССР и тем самым ослабить последний.

Сразу по возвращении в Штаты (2016) Генри Киссинджер написал колонку для журнала The National Interest, в которой он изложил свое видение будущего мира. Самые значимые моменты:

1. Москва и Вашингтон вступили в новую фазу противостояния и вряд ли смогут эффективно сотрудничать по вопросам миропорядка
2. Россия и США должны сотрудничать. По его словам, страны должны разработать концепцию экономического партнерства, в которой будут определены роли, которые каждая из стран будет играть в формировании нового мирового порядка и согласованы концепции подхода к нему.
3. Украина и Сирия должна стать мостом между Россией и Западом; если США и Россия будут совместно работать в Сирии, вместе с другими крупными державами, то они смогут создать модель для мирного урегулирования конфликта не только на Ближнем Востоке, но, возможно, на других территориях.

Вот три основных момента статьи Генри Киссинджер для журнала The National Interest в 2016 году.

Смотрим дальше. В марте 2016 года Фонд семьи Рокфеллеров (RFF - Rockefeller Brothers Fund, учрежденная в 1967 году американская благотворительная организация с активами в $130 млн (1% в общем инвестиционном портфеле семьи) в угольные компании и в разработку нефтяных песков в Канаде) уже объявил о намерении "как можно скорее" избавиться от активов в компаниях, добывающих ископаемые виды топлива, в том числе крупнейшей нефтяной компании ExxonMobil. Также фонд подчеркивает, что сейчас нет никаких разумных причин для того, чтобы продолжать разведку новых месторождений углеводородов. И это при том, что Джон Рокфеллер "породил" такие компании как Exxon (доказанные запасы, которые находятся под контролем у ExxonMobil, - 22,4 миллиарда баррелей нефтяного эквивалента), Amoco, Chevron и Mobil. Таким образом, Фонд отказывается от разведки новых месторождений и предлагает законсервировать значительную часть уже имеющихся запасов - в качестве углеводородного НЗ для будущих поколений. Экономический рычаг не очень значительный, однако такие действия посылают соответствующие финансовые сигналы. Что сие означает и каковы последствия для нефтедобывающих стран? Это означает, что у Рокфелеров есть видение, что мир входит в новую эру энергопотребления, в которой нефть не будет иметь того значения, к которому мы привыкли сегодня.

К сегоднишнему дню (2017) вывод активов состоялся. И что же дальше?.. Рокфеллеры разочаровались в нефти и угле. А в газе?

Читаем:

... предложение фонда British Empire Special Situations PLC (BESS), фондирование для которого обеспечивает член семьи Рокфеллер - Стивен Кларк Рокфеллер, в адрес "ВТБ Капитала" (консультант АЛРОСА). Оно адресовано управляющему директору "ВТБ Капитала" Андрею Бурлинову и подписано главой фонда Дитрихом фон Эрбах-Шонбергом. В документе сказано, что BESS готов приобрести по 51% акций в ЗАО "Геотрансгаз" и долей в ООО "Уренгойская газовая компания" за $612 млн, то есть 100% акций и долей обеих компаний оценены совокупно в $1,2 млрд.

Когда это было? А было это в тот год, когда Киссинджер привел Путину ультиматум перед выборами в 2012 году.

А между прочим АЛРОСА принадлежит по 100% ЗАО "Геотрансгаз" (Уренгой) и ООО "Уренгойская газовая компания" (Новый Уренгой). ЗАО владеет лицензией на разработку части Берегового месторождения, включая Южно-Геологическую площадь. Его запасы составляют 107 млрд кубометров газа и 17 млн тонн конденсата.

В оферте (31 январь 2012 года), сделанной одновременно с ультиматумом (20 января 2012 года), подчеркивается, что одним из источников финансирования BESS, по его собственным данным, являются деньги Стивена Кларка Рокфеллера-младшего, представителя шестого поколения семьи.

Принял ли Путин предложение?

Уже не столь важны дела 4-х летней важности. Потому, что:

Во-первых, Трамп - это Ротшильды. А Киссенджер - Рокфеллеры. Но игра - немного интереснее, чем сам расклад карт. Война Ротшильдов и Рокфеллеров за контроль над мировой банковской системой - известна. Достаточно вспомнить изъятие у Ротшильдов и консолидация Рокфеллерами евразийских нефтяных активов. Именно для этого Германию дважды натравливали на Британию (Гитлера, как и кайзера, Рокфеллеры исправно финансировали всю войну). Рузвельт (приводили к власти Ротшильды, на деле оказался креатурой Рокфеллеров) в 1944 году лично продиктовал послу Британии в Штатах лорду Галифаксу (тому самому закоперщику "мюнхенского сговора", еще в ноябре 1937 г. успешно договорившемуся с Гитлером): Саудовскую Аравию - Америке (Рокфеллерам), Иран - Британии (Ротшильдам), а Ирак и Кувейт "доить" будем вместе.

Во-вторых, Ротшильды и Рокфеллер жмут на российский газ. Нефтегазовая DEA Deutsche Erdoel AG (DEA), входящая в группу L1 Михаила Фридмана (Ротшильды) и его партнеров, заключила в 2015 году сделку с немецким концерном E.On. DEA купила 100% E.On E&P Norge AS, которая владеет долями в 43 лицензионных участках в Северном море, в том числе в уже запущенных месторождениях Skarv (28,1%, оператор - BP), Njord (30%, оператор - Statoil) и Hyme (17,5%, оператор - Norwegian Energy Company). Сумма сделки - $1,6 млрд, включая $100 млн на счетах компании на 1 января 2015 г.

Ротшильды идут в Россию за газом. Рокфеллеры идут в Россию за газом. В третьих Трамп не есть проект Трампа. Он даже не есть проект Кремля, как думают сейчас даже в США. За Трампом стоит та часть мирового финансового капитала, которую уже давно называют "менялы". Или изоляционисты. Или Ротшильды. Клинтон (Рокфелеры) проиграла Трампу (Ротшильдам). И вот после выборов, в ноябре избранный президент США Дональд Трамп встретился с экс-госсекретарем Генри Киссинджером, а в конце декабря 2016 появляется информация в прессе: бывший госсекретарь Генри Киссинджер (Рокфелеры) разработает для избранного президента США Дональда Трампа план по нормализации отношений с Россией. "План А" Рокфелеров не сработал, будет план "В". 18 декабря Киссинджер назвал Путина "персонажем из Достоевского". "Он холодный калькулятор российского национального интереса, как он его понимает", - сказал бывший госсекретарь. То есть он сказал как Путин должен понимать то как Рокфелеры понимают Путина. А говоря об избранном ставленике Ротшильдов Дональде Трампе, Киссинджер отметил, что у него есть возможность остаться в истории как "очень значительный президент". То есть - договорились! Но вопрос о чем и на каких условиях согласился "персонаж из Достоевского"?

Здест и начинается "Terra incognito" или "Земля неизвестная". С момента, когда "персонаж из Достоевского" узнал, что он - холодный калькулятор российского национального интереса, начинается новый расклад, в три руки: Россия, Ротшильды и Рокфелеры с прикупом... Газ!.. Где?

Уже сделано в 2014 году: пакет санкций, куда вошло ограничение на поставку технологий нетрадиционной добычи энергоносителей: ограничения подразумевает запрет на поставку оборудования для глубинной добычи (свыше 152 метров), разработки арктического шельфа и сланцевых запасов нефти и газа. На практике это означает дополнительный контроль Рокфелерами (Барак Обама) экспорта определенных технологий и продукции.

Будет сделано в 2017 году: предусматривается введение так называемых вторичных санкций в отношение лиц и организаций, сотрудничавших с оборонным и разведывательным сектором РФ. Инициатива принадлежит Джону Маккейн, а это, вообще двойной агент - и Ротшильдов, и Рокфеллеров. Республиканец, выдвигавшийся против Обамы и поддержавший потом все его инициативы и по Ливии (это он съездил в Бенгази в гости к Бельхаджу и называл его боевиков "моими героями"), и по Египту (к Сиси заступаться за ихванов ездил тоже он), и, наконец, по Сирии (все республиканцы, включая Сару Пейлин, которая шла с ним в паре на выборах-2008, голосовали против бомбёжек Сирии, а он один за). Вот и сейчас... Инициатива, Рокфеллеров направлена на то, чтобы сменить тех, с кем договаривались Ротшильды. Только так можно удачно сыграть картами Ротшильдов!!

Продолжим исследование "Terra incognito" или "Земля неизвестная"...

Первые инициативы Трампа обозначили соперников: 1.Китай. Можно смело уже говорить о новой американской политике в отношении КНР. Второго декабря избранный президент США Дональд Трамп провел первые за несколько десятилетий телефонные переговоры с президентом непризнанного Тайваня Цай Инвэнь. Десятью днями позже в интервью Fox Трамп заявил: "Я вполне понимаю политику "одного Китая", но не знаю, почему мы должны быть связаны политикой "одного Китая", если мы не добьемся с Китаем сделки по другим вопросам, включая торговлю". Китайское руководство было шокировано произошедшим и до сих пор пытается выяснить все обстоятельства, опасаясь делать резкие шаги.

2.Иран. Команда Трампа готовит новые санкции против Ирана. Предлогом для возможного введения новых санкций могут стать иранская программа по разработке баллистических ракет и предполагаемые нарушения прав человека.

3. Саудовская Аравия и Катар (обе страны - наиболее активные члены антииранской и антисирийской коалиции).. Трамп спросит за Асада с Саудовской Аравии и Катара. Новоизбранный президент Соединенных Штатов пообещал создать на территории Сирии так называемые гуманитарные зоны безопасности за счет стран Персидского залива. Он подчеркнул, что "заставит" страны Персидского залива, в частности Саудовскую Аравию и Катар, предоставить необходимые средства для создания безопасных зон. Миллиардер подчеркнул, что у этих стран достаточно денег для этой цели.

Итак, давайте по порядку - про Китай...

Почти ровно сорок лет тому назад Киссинджер - тогдашний президентский советник по национальной безопасности - предпринял секретную поездку в Китай, чтобы посовещаться с его руководителями, и подготовил почву для дальнейшего взаимного понимания меж коммунистическим Пекином и капиталистическим Вашингтоном. Суть идеи была проста: создание экономических качелей Производство - Потребление. Америка потребляет и инвестирует, Китай производит (но товары краткосрочного потребления - так легче осознавать, что враг не так силен), потом наоборот - Китай потребляет, Америка - производит. Собственно,так и намечалось с последним съездом компартии Китая и планами Обамы, но что то не так пошло... И вот в конце 2016 года Генри Киссинджер уже советует новоизбранному президенту Дональду Трампу, как сблизить США и Россию, чтобы компенсировать наращивание Китаем своей военной мощи. В Китае, якобы, имеются элементы, которые - особенно ввиду всемирного финансового кризиса - рассчитывают на коренные смещения в равновесии мировых сил. Оппана!

Возникает предположение, что на качели вместо Китая Киссинджер (Рокфеллеры и Ротшильды) собирается посадить Россию. Вот только ситуация сейчас не как 40 лет назад и Америка сидит на месте Китая и нуждается в увеличении производства. Собственно, за счет увеличения добычи и производства сланцевого газа США пытается выйти из кризиса. Причем, с учетом, что Украина (Порошенко = Ротшильды) - это только повод пристроить этот газ, а добывать этот газ этими методами ужасно опасно, что говорит, что США рано или поздно (скорее рано) сократит добычу, а местом на европейском рынке будет торговать. Чем?... Вытесненным же оттуда русскими энергетическими ресурсами!!! Ну, Киссинджер, ну сукин сын!... А кто у нас добывает его?

Россия обладает крупнейшими в мире запасами природного газа (кроме Арктики), которые составляют 48,7 трлн. м3. Далее Иран - 33,6; Катар - 24,7; Туркменистан - 17,5 и США - 9,86 трлн. м3.

Ага. Иран! Иран у нас в списке инициатив Трампа под номером 2. Ясно, море, команда Трампа готовит новые санкции против Ирана.

А теперь смотрим на санкции США против России в 2014 году: пакет санкций, куда вошло ограничение на поставку технологий нетрадиционной добычи энергоносителей: ограничения подразумевает запрет на поставку оборудования для глубинной добычи (свыше 152 метров), разработки арктического шельфа и сланцевых запасов нефти и газа.

Итак, разработки арктического шельфа и сланцевых запасов нефти и газа - это будут делать США при условии сняия своих же санкций. Вот вам и игра против Китая и Ирана. А кто уже вошел в акционеры недавно проданной Роснефти? Катарский фонд. И это при том, что санкции против России еще в полном разгаре. То есть вот оно как Трамп заставляет Катар предоставлять необходимые средства для создания безопасных зон в Сирии, в которой Трамп хочет с Россией совместных усилий. И вот как Саудовская Аравия, в которой Рокфеллеры не хотят добывать нефть, заплатит в свою очередь. Оно - да!.. обе страны - наиболее активные члены антииранской и антисирийской коалиции, однако при этом каждая из стран "тандема" претендует на лидерство, а их внутренние условия и геополитическое положение достаточно сильно различаются. В итоге их подходы к процессу переформатирования расходятся. В целом можно отследить две линии - относительно консервативную саудовскую и радикальную катарскую, зачастую вступающие в прямое противоречие друг с другом.

Так, во что будут вложены деньги Рокфелеров, продавших нефтяные акции?

Начальный объем извлекаемых углеводородных ресурсов на арктическом шельфе России оценивается в 106 млрд тонн нефтяного эквивалента, в том числе 69,5 трлн кубометров газа. И, напомним, креатура Ротшильдов (М.) уже владеет долями в 43 лицензионных участках в Северном море, а креатура Рокфелеров вложила $1,2 млрд в газ Западной Сибири. И теперь надо только удачно продать лиценции на продажу нового совместного продукта ротшильдовско-рокфелеровско-российской дружбы. Блять, стоило же гнать столько пурги в Сирии и на Украине. Ну и конечно, же жалко иранцев и китайцев. И немножко - аравитов. Впрочем, хуй жалеть. Геополитика!

А знаете, в чем похожи сценарии американо-китайской и американо-российской дружбы? Китайцам позволили построить призводственную экономику на ширпотребе, который ломается через две недели, а русским позволят построить ее на газе, который сожгут еще быстрей. Блять... Я вот тут думаю: вот эти "персонажи из Достоевского" - эти все его "уроды" и психи - это герои положительные или отрицательные. И кстати... Был ли Достоевский сам психом и "уродом"? Ну вот вам пример. Когда его любимая жена Анна Григорьевна была беременна, лежит она в холодной комнате в постели, а гениальный муженек трясущимися руками снимает у нее обручальное кольцо, хватает единственную теплую юбку, бежит в ломбард и закладывает это, а потом летит в казино и проигрывает все в карты.

Честно говоря, то, что патовая "рыба" уже давно сложилась в геополитике, я понял давно. Но вот то, что геополитика - это театральное зрелище, которое имеет вкус "достоевщины" - это показалось забавныи кулинарным приложением, которое напомнило мне "Достоевщину" по-итальянски - фильм "Девушка в желтой пижаме" (La ragazza dal pigiama giallo, 1977).

Отчего-то картину эту чаще всего принято упоминать среди фильмов специфического итальянского поджанра "джалло". Не иначе, как магическим образом тут действует слово "желтый" в названии. Дескать, вот же черным по белому написано: "giallo", - что вам еще надо? На самом деле к национальному итальянскому триллеру работа Флавио Могерини не относится никаким боком. Равно как и к триллеру вообще, представляя из себя смесь психологической и криминальной драмы в духе "Преступления и наказания".

Собственно, фильм представляет из себя две параллельные линии повествования, которые неизбежно пересекутся в трагическом финале. Одна - это расследование убийства девушки, чей обгорелый труп был обнаружен в сгоревшем автомобиле на одном из сиднейских пляжей. Вторая - история любви этой девушки с бедным итальянским иммигрантом Антонио, которая могла бы быть большим и светлым чувством, но столкнувшись с непреодолимой бедностью, превратилась в цепочку измен и предательств. Поместив финал истории в самое начало фильма Флавио Могерини поставил себя в довольно сложное положение - точь в точь как Киссинджер. Все-таки подавляющее большинство публики предпочитает не знать, чем закончится картина, отчаянно протестуя против любого намека на спойлер. А тут ей недвусмысленно показывают, чем закончится дело, еще до вступительных титров. Вот тело, вот убийца - а теперь смотрите, как они дошли до жизни такой.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список