Сфинкский : другие произведения.

Путешествия в "чёрную", "белую" и "розовую" дыры постмодернизма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мужское или лесбиянское эссе для Конкурса Позитивного постмодернизма

 []

Путешествия в "чёрную", "белую" и "розовую" дыры постмодернизма


Постмодернизм - это идеальное бытие. Например, в таком абстрактном мире существует не конкретная вещь, скажем, симпатичная девушка, вполне определенной формы, цвета и т. д., а есть абстрактное понятие "симпатичная девушка". Конечно, такое понятие никак не изменяется в одной голове. А в двух? В трех? Вообще, в разных головах читателей понятие "симпатичная девушка" - разные. Но понятие "симпатичная девушка" - одно. Это инвариант. Как, например, понятие "геморой" или "цирроз печени". И их неизменчивость напоминают свойства геометрических фигур - треугольников, кругов, пирамид. Свойства фигур тоже не меняются. Вот в этом нюансе как раз "зарыта" одна из "собак" постмодернизма.

То есть, если представить себе что такое "симпатичная девушка" с точки зрения невозможности дать этому понятие точное определение, то это похоже на чёрную дыру. Безличный наблюдатель (читатель), упавший в черную дыру, никогда не сможет оттуда выбраться, как бы ни были мощны двигатели его воображения. Он не сможет послать оттуда и никаких сигналов, никаких сообщений. Ведь даже информация о цвете меллирования волос оттуда не выходит. Безличный наблюдатель не знает конкретного об этой девушки. Даже будь он прорицателем, которые по цвету вагины брались определять характер женщины. Для безличный наблюдателя, на которого рассчитывает писатель постмодернист, чтение его текста как падение корабля - растягивается по его часам до бесконечности. Это значит, то, что будет с падающим наблюдателем и его кораблем (воображением) внутри черной дыры, протекает уже вне времени внешнего наблюдателя, после его бесконечности по времени. В этом смысле черные дыры ПМ представляют собой дыры во времени Вселенной. Конечно, сразу оговоримся, что это вовсе не означает, что внутри черной дыры время не течет, а девушки не хуёвиют. Там время течет, но это "другое" время, текущее иначе, чем время внешнего наблюдателя.

Что будет с наблюдателем и его воображением, упавшим в черную дыру? Назад, как мы понимаем, они выбраться не смогут. Сила тяготения будет неумолимо тянуть их в глубь черной дыры. Какова их судьба?

Еще не так давно теоретики предполагали, что проскочив горловину черной дыры, наблюдатель может появиться из другого отверстия этой горловины в нашем пространстве вдали от черной дыры, в которую он упал. Или он сможет даже "выпрыгнуть" в пространство "другой Вселенной".

Если бы это было возможно, то наряду с черными дырами во Вселенной должны были бы существовать и "белые дыры". Это те самые другие отверстия горловины, из которых может "выпрыгнуть" наблюдатель. В белую дыру нельзя упасть, из нее можно только вылететь. Поистине черные и белые дыры напоминают улицы с односторонним движением транспорта. Но это улицы во времени!

Однако оказалось, что белые дыры и горловины, ведущие от черных дыр к белым, - крайне неустойчивые объекты и поэтому в природе существовать не могут. А жаль! Если бы они существовали, то наблюдатель, нырнув в черную дыру текста и выпрыгнув затем из белой, попал бы в далекое прошлое литературы! Это было бы конкретным воплощением "машины времени" Г. Уэллса. Но еще раз подчеркнем, понятие "симпатичная девушка" не меняется, а меняется читатель.

Что же произойдет с наблюдателем в действительности, если он отважится отправиться в черную дыру ПМ текста на космическом корабле?

Силы тяготения будут увлекать его в область, где эти силы все сильнее и сильнее. Если в начале падения в своём воображении наблюдатель находился в невесомости и ничего неприятного не испытывал, то в ходе падения ситуация изменится. Чтобы понять, что произойдет, вспомним про приливные силы тяготения. Их действие связано с тем, что части тела, находящиеся ближе к центру тяготения, то есть к "симпатичной девушке" в нашем случае, притягиваются сильнее, чем расположенные дальше. В результате притягиваемое тело растягивается. Подобное растяжение испытывает водная оболочка Земли - ее океаны, которые притягиваются Луной. Так возникают приливы. Представляете себе, как выглядит читатель у которого... Тут - все предпосылки для описания новой история мужской сексуальности.

В начале падения наблюдателя в черную дыру приливное растяжение того, что растягивается может быть ничтожным. Но оно неизбежно нарастает в ходе падения. Как показывает теория постмодернистических наук, любое падающее в черную дыру тело попадает в область, где приливные силы становятся бесконечными. Это так называемая сингулярность внутри "симпатичной девушки". Но!.. Здесь любое тело или часть его будут разорваны приливными силами и перестанут существовать. Пройти сквозь сингулярность и не разрушиться не может ничто. L'amour dure trois ans. Любовь живёт три года. Обидно. И горько. Как горький апельсин. Дикий розовый горький апельсин. Ах, апельсин... Я сразу вспомнил Демона Hazard. "Мои ноздри раздувались, жадно втягивая воздух. Апельсин! Все, что бы я сейчас хотела, так это вдохнуть запах спелого, истекающего соком апельсина - его сладковато-горький аромат, с последней щекочущей нотой, от которой хочется смеяться".

А что? Посмеёмся...

Большинство физиков убеждены, что белых дыр в природе в принципе быть не может, неизвестны и физические объекты, которые можно достоверно считать белыми дырами, также неизвестны теоретические механизмы их образования, а также нет предпосылок по методам их поиска. Но!.. Но есть одно решение (решение Керра) - это когда белая образуется в одной вселенной при образовании одной чёрной дыры в другой. Поэтому - небольшой, но очень ответственный эксперимент с "цветными дырами":

"Симпатичные девушки" (один тип "чёрных дыр") сейчас раздеваются как этот самый (вверху) апельсин и ждут, когда из Самиздата (другой тип "чёрной дыры") "выпрыгнет" наблюдатель...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список