Сфинкский : другие произведения.

Путин - фашист?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Не существует консенсусного определения фашизма. Звучит парадоксально, но вне исторического контекста нет фашистской идеологии!
  
  С формальной точки зрения контекст представляет собой определённую систему отсчета. Изменение системы отсчета влечет за собой изменение значения.
  
  Одной из трудных задач для космонавта Леонова при первом его выходе в открытый космос было заставить себя не видеть движения относительно Земли, а рассчитывать свои движения только относительно космического корабля. Почему?
  
  Рассчитывание движения в разных системах отсчета приводит к разным результатам.
  
  Вот я и задумался:
  
  Расчет Путина сохранить Беларусь в зоне влияния РФ (о чем свидетельствует признание им результатов выборов и поздравление Лукашенко с победой) - это фашизм?
  
  А непризнание украинскими "фашистами"?
  
  Вроде бы...
  
  Фашизм - это крайняя идеология, которая ставит интересы категории "общее" (государство, нация, корпорация) над "единичное" (личность) . А крайняя идеология, которая ставит интересы категории "единичное" над "общее" - либерализм.
  
  Но авторитаризм Лукашенко - это ведь типичная крайняя идеология, которая ставит интересы личности над обществом!?
  
  То есть получается и определение либерализма нельзя рассматривать вне контекста.
  
  А может идеологию вообще нельзя рассматривать вне контекста?
  
  И как же тогда быть, если многозначные слова представлены в сознании носителей языка?
  
  Надо выделять наборы лексем полисемичных слов, различающиеся для разных групп информантов, и ранжировать лексемы внутри одной вокабулы?
  
   Или, наоборот, надо мести всех идеологов под одно название?
  
   Псы: См. Канал Live NEXTA в Telegram прямой канал из Беларусь. Молодцы пацаны!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"