Сфинкский : другие произведения.

Верка, Надежда, Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конкурсу "ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ", посвящается:)))

 []

Верка, Надежда, Любовь


Он подождал, пока она перестанет плакать и заказал горячее какао с шоколадной стружкой и дополнительными сливками.

-- Лечит все известные болезни любви. Например, веру, надежду... - он подвинул к ней какао. - Можешь мне поверить. Я знаю.

"Я знаю" - он сказал это как Фалес - древнегреческий философ, открывающий список семи мудрецов (созданная им милетская (ионийская) школа стала точкой отсчета для истории европейской науки): Что самое общее для всех? Надежда; ибо если у кого более ничего нет, то она есть.

Точно также о мог бы сказать: "Да пошло эти психологи, поэты и писатели к черту! Потому, что их дурацкая мания говорить о механизме не говоря ни слова о самом механизме - это всегда выглядит настолько тупо, как если бы определенно отсылать в неопределенность (к черту) и надеяться, что раскрытие неопределённостей, то есть методы вычисления пределов функций, заданных формулами, которые в результате формальной подстановки в них предельных значений аргумента теряют смысл, то есть переходят в перл типа:

-- Знаешь, ученые наконец открыли секрет долголетия ежиков!
-- ?..
-- Оказывается, никакого секрета нет...

После этого "глубокомысленного" замечания, ему ничего не оставалось как целесообразно перейти к изложению основных идей на формальном языке:

"Надежда - это даже не чувство и не эмоция, это их инвариантная производная по времени в точке - ожидание, интерпретируемая как скорость изменения значения функции инерциальной системы.

В неинерциальной системе (типа как в системе где все происходит само собой или зависит только от времени) инвариантная производная по времени состоит из суммы обычной производной по времени (Надежды) и дополнительных слагаемых, связанных со скоростью движения неинерциальной системы относительно инерциальной (Время, в котором в конечном итоге ожидание рассматривается как распределение вероятностей случайной величины).

-- Поняла?

Верка неопределенно кивнула

..."Короче, Надежда - это ожидание того, что некое событие, к которому есть субъективное оценочное отношение, достигнет предела. Норма предела - вероятность.

А Вера, то есть тоже ожидание, но уже в то, что это произойдет со временем - это дополнительное слагаемое. Вторая производная. Дополнительное ожидание ожидания.

Для психики, Надежда - это дополнительная инъективная непрерывно дифференцируемая функция, взятая как производная эмоции в какой-то ее точке. В другой точке производная может быть полная безнадега. Хотя безнадега есть в любой точке, но она проявляется уже с учетом направления осей системы координат.

А Вера - это уже вторая производная эмоции, её ускорение.

Если изобразить эмоцию или чувство (например - Любовь или Страсть), как взаимосвязь между её переменными, численно откладываемых по осям, то первая производная (Надежда) измеряет наклон Любви и удобная величина для вычислений тут - тангенс угла наклона касательной; вторая производная (Вера) измеряет, как изменяется наклон Любви с увеличением независимой переменной (например, времени) - ускорение Любви.

Касательная - это прямая, имеющая на данном участке единственную общую точку с графиком. Если проведём в точке касательную к графику Любви, то таким образом оцениваем, насколько круто вверх идет график функции со временем (неинерциальная система) или если независимыми аргументами являются просто другие бабы или мужики (или карьера. например) (инерциальная система отсчета). Обратите внимание - если в качестве угла наклона касательной мы берем угол между касательной и положительным направлением оси - это Надежда, а угол между касательной и отрицательным направлением оси даст Безнадегу.

Да, а смысл положительного и отрицательного направлений оси координат - это типа того как изменяется Любовь: или чем больше ждешь её, тем больше зависимость, или чем больше ждешь, тем хуже стоит. Но это уже вопрос утилизации в крови так называемого, гормона возбудительного действия - адреналина, действие которого сходно с эффектом возбуждения от страха за неопределенность (определенность - примеряет, как и норадреналин: адреналин сужает сосуды, обездвиживая организм, норадреналин - расширяет, мобилизуя).

Любовь (как и всякая игра воображения) - это возбуждение и огромный выброс адреналина, переходящего или непереходящего в норадреналин (если не переходит, то скапливается в нейронах и тогда возникает потребность утилизации его и один из механизмов - просто не замечать и тогда происходит перевод действия из инерциальной системы отсчета - сознательного в неинерциальную - бессознательное). Имей мы более совершенное обоняние, мы смогли бы унюхивать любовь, точно также как звери - страх противника или, вообще, эмоцию.

Кстати, адреналин и женские циклические половые гормоны способствуют росту бактерий :((((.

Так вот, так как мы (гомосапиенс) не можем это делать (унюхивать адреналин и прочие нейромедиаторы и гормоны), из-за особенностей рецепторов, то природа развила у таких зазнавшихся от вырождения свойств рецепторов, животных как человек, дополнительную функцию, которая по сути заменила бесконечность невозможности унюхать адреналин (или феромон или иной нейромедиатор) метрически и физически, чувством ожидания когда адреналин начнет вырабатываться или когда он закончится - нормами".

-- Вот что такое Вера и Надежда, - закончил он.

-- Нет! Нет! - вскрикнула вдруг Верка и продолжила обливаясь слезами, - Она живёт в моей памяти, и когда меня не станет, её не станет вместе со мной. Мы умрём в один и тот же миг, словно пораженные одной молнией. И в этот миг для нас кончится и вера, и надежда, и любовь.

-- Верочка, - он перебил её,опасаясь масштабного невроза, - а как же ёжики? Ведь живут они, собственно, недолго...

Но с этого момента Верочка только всхлипывала и повторяла?
-- А если Ёжик святой?..

Подождав, пока несчастная влюбленная снова перестанет плакать, он опять заказал горячее какао с шоколадной стружкой и дополнительными сливками...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список