Сфинкский : другие произведения.

Апостольское учение или вид из окна на стройплощадку

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Апостольское учение или вид из окна на стройплощадку


Истинного апостола, как и самурая, отличает невозмутимость сознания. Или, если сказать иначе, - "внутреннее знание", "вера" или, по крайней мере, отсутствие явной зависимости от чего либо другого - страсти, дурных привычек... грехов (грехи держат человека как хронические заболевания).

"Больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте" (Матф.10:8) - таким образом Спаситель дает наставление Своим Апостолам, согласно которому они должны лечить людей от болезней.

Поскольку Апостолы в то время, когда они были учениками Его, не изучали медицины, то естественно они и исцеление людей должны были производить не медицинскими методами.

Вот я и задумался: "Как это так - лечить Святым Духом немедикаментозно?"...

Сразу скажу ответ (а поясню позже). Он приводит к формальному построению криволинейного интеграла второго рода, все компоненты которого в общем случае являются функциями точки образа Целого.

Не то, чтобы мои знания соответствовали представлениям древних евреев о том, что любая болезнь дается человеку как наказание за его грехи, и потому для того, чтобы вылечить человека от болезни, ему нужно получить прощение Богом его грехов. Именно так исцелял людей от болезней Спаситель.

В буквальном смысле Сын Человеческий имел власть на земле прощать грехи, - так например говорил Расслабленному: "Встань, возьми постель твою, и иди в дом твой" (Матф.9:6).

И поскольку такой способ (при помощи Духа Святого, полученного от Спасителя) является сверхъестественным, то при помощи него Апостолы тоже могли вылечить любую болезнь.

Любую?

В самом деле... Любую ли?

В принципе я бы рассмотрел возможности четырех умных возражений на любую реплику Христа - так как у Церкви есть четыре Евангелия, но пришёл к выводу, что не стоит беспокойства, так как количество апокрифических евангелий превышает пятьдесят.

Но, как я уже сравнивал апостолов с самураями, самое главное - смирится с внутренними знаниями - и можно идти дальше.

Мое любимое японское слово - это "tsujigiri", которое означает "опробовать новый меч на случайном прохожем".

Вот я и подумал: самое такое "tsujigiri", близкое к апостольским навыкам лечения, в математике это интеграл второго рода, а в нетрадиционной медицине - понятие "биоэнергия". Вся фишка, чтобы "опробовать новый меч на случайном прохожем" так быстро как если представить себе ночь с победительцей Конкурса Мисс Вселенная - одна ночь как одно мгновение ...бжик и пролетела... как острый меч самурая... как нечто целое не имеющее частей... как лечение волшебным словом... бжик и всё - нет физических мучений. Как здорово!..

Обратите внимание, что биоэнергетическое лечение заключается в том, что не нужно покупать большое количество медикаментозных средств и начинать употреблять их пачками - это и деньги и время. Сами биоэнергетики утверждают, что важно побороть не только физическую проблему, но и энергетическую, душевную, именно из-за них развивается большое количество заболеваний.

Короче, очень похоже, что биоэнергетики, как и апостолы, впрочем, как и Спаситель, могут "прощать грехи". Правда, называют они свои "наставления" куда более скромными дарами, а обьясняют их тем, что якобы тонкие оболочки физических тел весьма чувствительны к ауре друг друга и могут даже изменяться под сильным воздействием энергетики объекта или рук биоэнергитического лекаря. Так или иначе, лечение биоэнергией выступает весьма доступной формой влияния на невидимые поля человека, которые окружают каждый орган и весь организм грешников.

Мы уделяем энергии большое внимание - скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие, компонента 4-импульса (4-вектора энергии-импульса). Или - астрал, ментал, эфир, пневма, Ци - Ци, двигаясь по внутренностям человека, согревает его плотные органы чжан и полые органы фу, а снаружи увлажняет кожу через поры... Общим для всей китайской философии является рассмотрение энергии как бескачественного первовещества ("Великого начала"), соответствовавшего первой фазе развития вселенной. Потом уже шла дифференциация... В разных философиях по разному:

У китайцев дифференциация первовещества Ци происходила в форме инь и ян, а также пяти элементов. У индусов - по пранам. У самураев не Ци, а Ки... АйКИдо - это путь объединения самурая с Ки. Самураи сохраняют Ки в центре (тандене) своего тела - это на три пальца ниже пупка, и высвобождают силу Ки по мере необходимости - как биоэнергетики из рук.

За всем этим фейерверком разнообразных образов кроется страх неправильно понять природу - банальный, скучный, как вид из окна на стройплощадку.

Дифференциация... интеграция... лечить энергией - это как то не совсем понятно. Куда проще мыслить образами. Например, чтобы достичь состояния силы Ки в несгибаемой руке, нужно представить, что через вашу руку из центра идет мощный поток воды - в бесконечность.

Понятно?..

Апостолы, биоэнергетики, самураи... Проще обьяснить как бить по ебалу, чем заучить дословно наизусть евангельское: "Встань, возьми постель твою, и иди в дом твой". Главное - поверить в то, что ваше Ки изливает силу, и оно действительно начнет её изливать - несгибаемая рука - это вы, вы - это несгибаемая рука, всё тело - это несгибаемая рука. Это означает, что высвобождение, изливание Ки, постоянно исходит из вашего тела. И пока Ки будет литься, вы будете интегрированы с энергией, кинетическая и потенциальная энергии интегрированы друг с другом, а вы - неуязвимы.

Всем понятно?

Ки, Ци, Прана и т.п - это интеграл энергии.

Интеграл энергии - это величина, представляющая собой сумму кинетической и потенциальной энергий механической системы в некоторый момент времени.

Короче, как лечат биоэнергетики? Точнт также как самураи крушат ебальники врагам, а апостолы - разбирпются с дьяволами и грехами - непрерывно изливая Ки (Силу Духа) и мысленно держа его (её) в центре вашего тела, ваши руки будут двигаться в круге, правильно изливая течение Ки. Двигаясь, вы будете передвигать вместе с точкой центра и свое Ки. Делая своими руками круговые движения, вы сможете вовлечен в свой круг вашего противника, заставив подчиниться сильному и непрерывному течению своего Ки. Главное - вы поняли... Невозмутимость сознания. Или Вера в Силу Третьей ипостаси - Святого Духа.

...Но, честно говоря, для меня лично Ки или Ци - это более надежное "tsujigiri"- не так страшно неправильно понять природу, нежели неправильно - Замысел Божий.

Короче, интегрировать энергию где бы то ни было - в пальцах рук, в Вере и раскаянии - главное интегрировать. И желательно так, чтобы без зависимостей и самое главное - от времени. В этом и смысл невозмутимости.

В физике это называется "обобщённый интеграл энергии" - это интеграл уравнений Лагранжа голономной механической системы в случае не зависящей от времени функции Лагранжа. Также называется интегралом Якоби. Всегда существует, если силы потенциальны, а функция Лагранжа явно от времени не зависит.

Вот и невозмутимость сознания - это такое состояние, когда человек никогда не отвлекается от точки своего центра, даже если вокруг что-то происходит. Если вы сосредоточены, на своем центре, вам больше не о чем беспокоиться. Вы сможете управлять своим сознанием, направлять его на любой объект, выбранный вами, в одно мгновение.

В одно мгновение это как? Ну вот так буквально - независимо от времени. А для этого весь процесс должен протекать как нечто целое...

Поясню... Вообще говоря, энергия - это работа. Работа, которую нужно совершить, чтобы выведенное из равновесия тело, в него и вернулось.

Начнём с вопроса о работе силы при перемещении материальной точки (образ Целого) вдоль некоторой траектории.

В самом простом случае, когда точка перемещается вдоль прямой, а сила направлена в сторону движения точки, работа равна модулю силы, умноженному на величину перемещения.

Если вектор перемещения оставляет с направлением движения точки угол, но сама сила постоянна, то работа равна произведению тангенциальной составляющей силы на величину перемещения.

Теперь предположим, что движение происходит не по прямой, а по криволинейной траектории, а сила зависит от положения материальной точки.

На самом деле это и есть модель нашего бытия - мы идем по жизни кривовастенько Страсти и грехи уволят нас с пути истинного и ведут по криволинейной траектории..

Чтобы сохранить предыдущие рассуждения, следует разбить траекторию на малые части, причём каждую часть можно считать прямолинейной, а силу в пределах этой части - постоянной. Точка при этом может быть выбрана любая в пределах данной частичной дуги (в силу малости дуги сила не зависит от выбора этой точки).

Чтобы получить работу силы на всей траектории, нужно суммировать работы на всех частичных дугах.

Чтобы равенство стало точным, следует перейти к пределу разбиения траектории на бесконечно малые части. Предел и является криволинейным интегралом второго рода.

Как вы думаете, если представить графически этот интеграл, как он будет выглядеть?

Ну, вот говорят же, т.е доказана же теорема Пуакаре из которой соедует, что любая фигура гомеоморфна сфере с некоторым количеством ручек. Любой объемный предмет устроен как сфера с некоторым количеством ручек. Будь то чашка, ложка, вилка, задница, хуй, компьютерная мышь, человек. То есть по сути у нас больше ничего нет.

Разумеется, мы говорим о математической структуре, и если речь о нечто целом, то сфера с ручками (они нужны чтобы обрамить дырки, за которыми стоят математические поедставления о нечто неизменном) - это форма, при которой свойства предмета, не изменятся при его деформации. То есть в нем нет разрыва, он непрерывен, он - целый.

Так вот, вопрос - представим как что изменяется в сфере, т.е в какой то ее точке что то изменилось, но вся же сфера целое множество взаимосвязанных точек... И что же описывает геометрически это целое кучи точек?

Правильно. Интеграл. Но геометрически он выглядит как поверхность сферы. А она не просто так - поверхность, она тор. Она - две склеиные ленты мебиуса - только так можно математически изобразить прямые и обратные связи в целом. А как вы думаете что происходит если на пути тора возникают ответвления. Ну там, выпил, загулял в командировке, денюжку зажал на пиво... заболел. А то и происходит, чтт в какой то точке имеет место расслоение - еще одно пространство - дополнительное. Представьте себе папиломму... Она как висячая бородавка на тонкой ножке. Вот так и дополнительное пространство в точке расслоения. Вот только в нем происходит вырождение симметрии - упрощение ее. Так папиломма теряет способность управляться гормонами. Вот и обычная висячая бородавка - тоже. И фиброма - тоже. Они теряют зависимость от гормонов и потому при следующем расслоении они потеряют еще оду симметрию. Еще более упростятся. И так до тех пор пока клетки этих образований не упростятся до структур стволовых клеток. Вот только привычные нам стволовые клетки дифференцируются и приобретают новые симметрии разных тканей, а в нашем случае, они озлокачеваются - то есть тканевые клетки есть, а свойства свои они потеряли. Это значит в точках на поверхности сферы возникают дополнительные структуры и они или акумулируют энергию из самой сферы или образуют своего рода энергитические дырки.

Ну, собственно, именно о том и говорит китайская акупунктура - об энергии в точках на поверхности кожи... Но предубеждения очень помогают нашим эскулапам экономить время на изучение их.

Впрочем... Жизнь такова, что из любой новой темы (не обязательно научной) пытливый человеческий ум стремится "выжать" по максимуму - все идеи и все возможности, но как выжимать то, если стогое описание возможно только на формальных языках типа математики?

От того то и появляются вместо интегралов энергии - Ци, Ки, Святой Дух и пр. За всем этим фейерверком разнообразных образов, как уже было сказано выше, кроется страх неправильно понять природу - банальный, скучный, как вид из окна на стройплощадку.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список