Сфинкский : другие произведения.

Парафилософия лечения коронавируса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



каждый тайком
уменьшает
жизнь

("Когда-то" мой главред Карен Джангиров)<>

Один замечательный, но деревенский философ как-то очень тонко и глубоко заметил, что только в одиночестве и тишине можно по человечески просраться.

Это именно то, что не хватает современной медицине - тишины и просраться. Самое искренняя на свете вещь - время. Так вот, во все времена бичом человечества были эпидемии, но как не возникнет новая, так никто не готов с ней справится. Хотя технологии и научные разработки в лечении, в поиске новых лекарств эпидемии приходят и сами проходят. Почему - сами? А вы посмотрите - модели поведения COVID-19 в разных странах, но одинаковые. И, хотя наибольшие потери населения из-за пандемии вероятны в странах и регионах с наиболее возрастным населением - Италия, Германия и Испания, и то, что сейчас наибольшее количество зарегистрированных случаев заражения и смертей концентрируется в больших городах, куда вирус пришел раньше, при масштабном неконтролируемом распространении наиболее проблемными станут отдаленные периферийные районы с наиболее пожилым населением.

Вообще, наибольшей степени процесс демографического старения затронул наиболее развитые регионы мира, прежде всего Европу, в наименьшей - наименее развитые страны. В настоящее время пятую часть населения наиболее развитых регионов составляют лица в возрасте 60 лет и старше, а к 2050 году, по прогнозным оценкам, их доля возрастет до трети. В менее развитых регионах доля пожилых лиц составляет сейчас лишь 8%, однако к 2050 году она увеличится до 20%, то есть уже к середине этого столетия развивающиеся страны могут достичь того этапа демографического старения, на котором развитые страны находятся в настоящее время. Наиболее высокой долей пожилых людей отличаются Италия (26,4%) и Германия (25,3%). Еще в 24 европейских странах она составляет от 20,1% до 24,1%. Россия (17,1%) занимает в этом ряду 44 место сразу после США (17,2%). Видимо, количество смертей на миллион населения так и расположит страны после нашей "чумы". Опять же - когда "чума" отыграется в отдаленных периферийных районах с наиболее пожилым населением. Причем, это мое предсказание - в области экстремумов возрастного населения показатели смертности будут минимальными. Среди стран мира удельный вес населения 60 лет и старше варьируется от менее 3% (ОАЭ, Катар и многие страны Африки типа Нигер, Конго и т.п) до 27,9% в Японии. В этих странах будет самая маленькая удельная смертность - в странах с самым-самым процентом пожилых людей и с самым - самым низким. Почему?

Связано с экстремумами гауссовских процессов. Рулят малые возмущения гауссовских (линейных) систем. То есть тут выполняется принцип подобия - то, с чего начинается подобно тому, чем кончается - малым возмущением. Если не выебываться, то напоминает метафору: палку колбасы можно есть с двух концов. Одинаково фиолетово.

Эпидимологи, как раз и должны очень хорошо просраться, прежде чем понять метафору о палке колбасы, индексированной некоторым параметром (возрастом, а точнее риском патологии эпителия в пожилом возрасте). В тишине и в одиночестве.

Но, вообще-то я не об этом, а об осложнениях после короновируса. Потому, что осложнения эти возникают не только из-за риска патологии эпителия в пожилом возрасте, но и из-за риска лечения от коронавируса людей с патологией эпителия.

Пока врачи по всему миру подбирают противовирусные лекарства, которые окажутся эффективными против короновируса, несколько групп китайских ученых решили пойти другим путем. Они подметили, что к смерти пациентов часто приводит не сам по себе вирус, а воспаление, которое развивается на фоне инфекции.

Короновирус прикрепляется к клеткам, на поверхности которых есть белок АСЕ2 (рецептор к ангиотензин-превращающему ферменту, одному из участников каскада регуляции кровяного давления). АСЕ2 много на мембране альвеолоцитов - клеток, которые выстилают легкие изнутри. Соответственно, вирус атакует их в первую очередь, а они выделяют провоспалительные белки. В борьбу вступают клетки иммунной системы, которые лишены белка АСЕ2 и не подвержены действию вируса, из-за чего в легких и развивается воспаление. В тяжелых случаях оно может перейти в цитокиновый шторм - выброс чрезмерного количества провоспалительных белков - который приводит к нарушению газообмена в легких и сердечной недостаточности.

Теперь смотрите - коронавирус COVID-2019 проникает в клетки человека с помощью рецептора ACE2. Этот рецептор - очень полезный белок, который помогает нам бороться с разными патофизиологическими процессами (то есть приводящими к нарушению работы организма - гипертония, диабет, желудочные, легочные, почечные и сердечные заболевания). И по злой иронии именно этот белок-рецептор использует коронавирус! Т.е вместо того, чтобы выполнять свою защитную функцию, он становится входными воротами внутрь наших клеток. Врачи наши, которым надо просраться, прежде чем гробить людей, блокируют нынче эти рецепторы ACE2, но они же не зря активированы у больных с патологией эпителия. Пока их блокируют открываются новые. И когда вирус уже сдох, люди с патологией эпителия получают еще больше рецепторов ACE2, т.е они получают еще большую патологию.

Жертв коронавируса нет, но есть от осложнения после вирусa - так же как и при гриппе происходит поражение слизистой, что замедляет защитную функцию организма.

Попадая в организм, вирус развивается, а иммунитет слабеет. За счет этого начинают свою активность другие бактерии и опасные для человека патологии. Более того, непросравшиеся врачи уже при дечении этой патологии гробят больных. Дело в том, что выработка белка-рецептора ACE2 может повышаться у людей, которые принимают определенные препараты для снижения давления, например. Речь идет о классе лекарств под названием "ингибиторы АПФ". Собсно, именно поэтому стариканы с патологией эпителия менее склонны к быстрому развитию коронавирусной инфекции - их доля в заболевших короновирусом будет расти по мере того как он будет приживаться на территории. Так сейчас и происходит. Сначала больше заражаются 20-29 летние, через неделю - 30-39 летние, через две - 40-49 летние и т.д. Смертность среди них уже иная история. Умирают люди из группы риска - с патологией эпителия.

Тоже самое при эпидемиях гриппа. С той лишь разницей, что во время грипп тип его может определять от чего будет повышена смертность - от выброса чрезмерного количества провоспалительных белков - который приводит к нарушению газообмена в легких и сердечной недостаточности в ответ на действие вируса или в ответ на действие последующего бактериального заражения. Соответственно, умирать будут либо самые сильные организмы - с сильным общим иммунитетом, т.е люди молодые, либо - организмы со слабым местным иммунитетом - пожилые.

COVID-2019 ослабляет местный иммунитет, т.к активирует рецепторы ACE2, которых больше на эпителиальных клетках, которые заполняют дыхательные пути. А вообще, ACE2 (рецептор ангиотензин-превращающего фермента II) содержится в клетках, и легочного альвеолярного эпителия, и энтероцитах тонкой кишки, в эндотелиальных клетках артерий и вен.

Так вот, не просрамшись, врачи, избавив стариканов с патологией эпителия, подвергает их риску осложнений. А они, ну знаете, они как заводной апельсин - в результате медикаментозной и психической обработки превратились в безвольные заводные игрушки. И поедая это фармокологическое говно

каждый тайком
уменьшает
жизнь

Я тут покопался в своих знаниях и составил перечень гомеопатических комплексных средств, которыми лечутся при осложнениях от гриппа. Осложнения после короновируса - из той же оперы. Протекает наше "стремное" заболевание, чаще всего, как обычный грипп, парагрипп или любая другая острая респираторная инфекция со всеми подобающими грибочками и примочками. Соответственно, лечение такое же. Я бы только добавил хинин, т.к вирус SARS-COV-2 проникает еще и через белковый вырост молекулы CD147, что свойственно при малярии - вирус связывается с молекулами CD147 - рецепторами на поверхности клеток, которые используют для проникновения некоторые другие вирусные инфекции и плазмодии малярии. Т.е натуропатически сгодится пить тоник, содержащий хинин, который тормозит размножение бесполых эритроцитарных форм малярийного плазмодия, что позволяет применять его при малярии.  а гомеопатическое лечение:Лечение: хина 200 , лахезис 200, дигиталис 200 по 5 крупинок на 200 мл воды в разных стаканах, каждые 10 минут. Затем на следующий день повысить разведение до LM и повторить лечение по острому случаю. Этот набор чуть не классический. Он и обменные процессы детоксикации усиливает, и центральную нервную систему и вегетативную перефирической нормализует, а также нормализует сердечную сократимость.

Суть гомеопатического лечения активировать собственные механизмы защиты за счет перенормирования фаз реакций организма в точках экстремума метаболических функций. Не автоматически, как при вакцинировании, но все равно - активировать создав фазовый переход в особых точках, называемых еще особенностями. Особенность, или сингулярность в математике - это точка, в которой математический объект (обычно функция) не определён или имеет нерегулярное поведение (например, точка, в которой функция имеет разрыв или недифференцируема). Короче, поверьте... нужна тишина и сосредоточенность, чтобы понять как жто работает. Я же сделаю упор на срелства компоексные гомеопатические - произволители их расчитывают что потребители способны читать инструкции и принимать самостоятельные решения, основанные на симптоматике и диагнозах.

В Европе, в Америке эти средства можно легко купить. В России - не знаю. И, поскольку, шоу еще должно продолжаться в Америке, то я опубликую то, что у меня записано в моих "тетрадках" (редактировать нет желания, тут все как я себе обьяснял и что для себя писал):

Одним из основных осложнений после гриппа является пневмония. Она может развиваться как практически молниеносно - буквально на второй - третий день болезни, так и через неделю или две после выздоровления. Связано это с тем, что при истощении иммунитета тяжёлой вирусной инфекцией в организме начинают размножаться болезнетворные микробы, вызывающие пневмонию. Они всегда живут в верхних дыхательных путях и только ждут удобного момента для начала активного развития. Произойдёт это или нет - дело случая, который не прогнозируется достаточно хорошо или достаточно с пониманием причин. Именно поэтому при самом начале гриппа надо быть готовым провести антибактериальную терапию . А если вы чувствуете одышку, потливость в сочетании с высокой температурой, боль в груди, нехватку воздуха - это может значить, что пневмония уже началась, и обычного курса антибактериальной терапии уже будет недостаточно.

Так как грипп - это инфекция вирусная и, в основном, касается верхних дыхательных путей (ВДП), то, соответственно, стоит ждать и таких осложнений, как отит, синусит или даже гайморит.

Систему органов дыхания составляют лёгкие, расположенные в грудной полости, и воздухоносные пути (полость носа, носоглотка, гортань, трахея, бронхи).

В лёгких осуществляется газообмен между атмосферным воздухом, достигшим лёгочных альвеол (паренхимы лёгких), и кровью, протекающей по лёгочным капиллярам, выстланных эндотелиальными клетками, которые обеспечивают поступление кислорода в организм и удаление из него газообразных продуктов жизнедеятельности, в том числе - углекислого газа.

Эндотелий представляет собой внутреннюю выстилку кровеносныхсосудов, отделяющую кровоток от более глубоких слоев сосудистой стенки.

Сосудистая система легких имеет огромное физиологическое/патологическое значение. Установлено, что ткань состоит из метаболически активных, функционально чувствительных клеток, которые взаимодействуют с циркулирующими субстратами и регулируют состав системной артериальной крови, влияют на функции органов-мишеней и учавствуют в процессах, связанных с тромбозами, гомеостазом, иммунными реакциями, а также метастазированием опухолей.

К верхним дыхательным путям относят: полость носа, носовую часть глотки, ротовую часть глотки, к нижним - гортань, трахею, бронхи, включая внутри легочные разветвления бронхов.

Под "инфекцией верхних дыхательных путей" подразумеваются острый ринит, острый синусит, острый фарингит.

Т.е при гриппе лечение от вируса это одно, а от бактерий - это другое. Но и то и то чревато собственными последствиями.

Острое воспаление ВДП имеет, прежде всего, вирусное происхождение, которое на первом этапе "прокладывает путь" бактериальной инфекции. При поражении вирусом длительный контакт слизистой оболочки с патогенными бактериями вызывает вторичное бактериальное инфицирование.

Основными возбудителями острых инфекций ЛОР-органов являются 3 микроорганизма: Streptococcus pneumoniae, Haemophilus influenzae и Moraxella catarrhalis. Определенное значение имеют также Streptococcus pyogenes (в особенности при тонзиллофарингите) и Staphylococcus aureus. В отличие от заболеваний нижних дыхательных путей (в частности, пневмоний), атипичные микроорганизмы (Mycoplasma pneumoniae, Chlamydia pneumoniae и Legionella pneumophila) клинического значения для ВДП не имеют.

Нозодотерапия Streptococcus pyogenes, Staphylococcus , Chlamydia pneumoniae. Это важно.

Также важно предупредить развитие колоний грибков, которые выделяют фермент необходимый для мозревания вирусов

- Dr. Reckeweg R48 Pulmonary Respiratory Diseases
- R49 Sinus catarrh, sinusitis, nasal congestion
- R1 Inflammation, fever, infection
- R8 Jut-U-Sin syrup - cough expectorant
- R9 Chest afflictions, Bronchiectasis; acute and chronic bronchitis; cigarette smoking; cold/cough; emphysema; lung abscesses; pneumonia
- R9 Cough drops
- R6 in case of influenza and colds, fever; measles; pneumonia; cytomegalovirus
- R24 in irritation of the costal pleura and pleurisy
- R87 Bacterial infection z Pneumonia; tuberculosis
- R88 Viral infection; Acute bronchitis; pneumonia
- R91 Blood oxygenationDyspnoea
-- Husteel Heel - Drops кашель
-- Bronchalis-Heel - сухой кпшель при бронхите
-- R82 - antifungal nozode
-- Streptococcus haemolyticus Nosode Heel
-- Staphylococcus-Nosode Heel
-- Sinusitis Nosode Injeel Heel - синусит
-- Эуфорбиум композитум назентропфен насморк

Также в ослабленном организме вирус гриппа, циркулируя в крови, без труда проходит физиологический барьер между кровеносной системой - гемато-энцефалический барьер (ГЭБ). Его имеют все позвоночные и он имеется в капиллярах большинства областей мозга.

ГЭБ выполняет функцию высокоселективного фильтра, через который из артериального русла в мозг поступают питательные, биоактивные вещества; в направлении венозного русла с глимфатическим потоком выводятся продукты жизнедеятельности нервной ткани.

По сути - это особый аппарат или механизм, способный просеивать вещества, обыкновенно присутствующие в крови или случайно проникшие в неё, который находится между кровью, с одной стороны, и спинномозговой жидкостью, с другой.

Основным элементом структуры ГЭБ являются эндотелиальные клетки.

Особенностью церебральных сосудов является наличие плотных контактов между эндотелиальными клетками, роль которых в обеспечении ГЭБ состоит в том, что они предотвращают проникновение в ткань мозга различных нежелательных веществ из кровеносного русла.

В структуру ГЭБ также входят перициты и астроциты. Межклеточные промежутки между эндотелиальными клетками, перицитами и астроцитами нейроглии ГЭБ меньше, чем промежутки между клетками в других тканях организма. Эти три вида клеток являются структурной основой ГЭБ.

Эндотелий сосудов большинства тканей содержит открытые промежутки (фенестрации) диаметром около 50 нм и межклеточные щели от 100 до 1000 нм. Через эти промежутки вода и растворённые в ней вещества и циркулируют между кровью и межклеточным пространством. Или не циркулирует и тогда... аозможно проникновение в ткань мозга различных нежелательных веществ из кровеносного русла.

Тогда могут возникнуть невралгии, невриты и менингиты. Судороги конечностей, невозможность совершать активные движения, сильная головная боль - это всё настораживающие признаки.

Кроме гематоэнцефалического барьера существует также гематоликворный, который ограничивает центральную нервную систему от кровеносного русла. Он образован эпителиальными клетками с плотными контактами выстилающими сосудистое сплетение желудочков мозга . Гематоликворный барьер также имеет свою роль в поддержании гомеостаза мозга. Через него из крови в омывающую мозг спинномозговую жидкость поступают витамины, нуклеотиды и глюкоза.

- R24 Pleurisy, intercostal neuralgia, pneumonia; Pneumonia; intercos tal neuralgia; lung abscess; pleurisy; pleural effusion; pleuritis; tuberculosis

При диабете отмечаются значительные изменения ГЭБ, которые проявляются в физикохимической перестройке мембраны эндотелиальных клеток и плотных контактов между ними.

-- Dr. Reckeweg R40 ... Diabetes, pernicious anaemia and phases of degeneration centred in the blood and glandular system

При болезни Альцгеймера снижение количества спинномозговой жидкости из за накопление амилоида перицитами приводит к повышению концентрации нейротоксичных веществ. Также снижается эффективность транспорта инсулина через ГЭБ, играющего нейропротекторную роль.

При ишемии сосудов головного мозга в результате инсульта запускается процесс миграции лейкоцитов через эндотелий в ткань мозга, которые вызывают в том числе поражение здоровых клеток нервной ткани.

В период болезни образуется большое количество фибрина - высокомолекулярного белка,отвечающего за работу сердца и свертываемость крови. Длительное увеличение фибринов приводит к образованию тромб. Тромб - это сгусток крови, сформировавшийся в кровеносном сосуде или в полости сердца, образующийся в результате активации системы свертывания крови и возникающий в ответ на повреждение сосуда.

- Arnica Montana СН 5
- Dr. Reckeweg R44 Disorders of the Blood Circulation

- Aesculus низкий - Aesculus-Injeel и Aesculus-Injeel forte.
- Dr. Reckeweg R 60 lymphatic system
Вирус может проникать в области миокарда - сердечных тканей, что вызовет дополнительную опасность для людей, страдающих от кардиологических осложнений. Симптомы:одышка,болевые ощущения в области груди,слабость.

В ходе гриппа может быть вызвана сердечная недостаточность и миокардит.

-Dr. Reckeweg R3 - Heart Drops - Blockage and Valvular, Myocardial weakness in cases of valvular heart diseases.
- In cardiac neurosis, angina pectoris etc., use R2 Gold drops.
- In myocarditis and endocarditis administer additionally R22.
- Decompensated heart: R58.
- In myocardial infarct: R67 and R2, follow-up with R3.
- Cardiac arrhythmias: R66.
- Cardiac neurosis: R22.

Вирус также способен проникать в нервную систему, вызывая судороги, ухудшение зрения и боли в суставной системе.

- Dr. Reckeweg R33 Convulsions Drops

Помимо этого, возможно влияние гриппа на мочевыделительную систему, которая может вызвать почечную недостаточность, а также на суставные органы.

-- R18 Kidney and Bladder Drops

Ну вот и всё. Давай участвовать в шоу вместе. Но кто то должен просраться в тишине.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"