Сфинкский : другие произведения.

Крылья Бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не читать!

 []

КРЫЛЬЯ БОГА

Говорят, приснившиеся во сне птичьи крылья предвещают счастливую любовь и скорый брак. Мне приснились, что выросли ангельские крылья. А я с самого детства подозревал, что и Бог тоже окружен невидимыми крыльями, только что то делает их ненаблюдаемыми, как и самого Бога. Тут логика почти, как в анекдоте: у математика спрашивают: "У крокодила есть крылья? " - Конечно! - Как же так? Откуда у них крылья? - Просто их количество равно нулю".

Воообще, "человек не имеет крыльев и по отношению веса своего тела к весу мускулов он в 72 раза слабее птицы". Но что, если сравнивать птиц и ангелов?

А вот что - всем известно, что крыло создает подъемную силу, только тогда, когда оно движется относительно воздуха. Относительно чего же могли бы двигаться крылья ангелов? Должно быть - это особенные крылья. А категория "особенное" - это что-то, что выражает опосредованным образом взаимную связь между общим и единичным. Общее у всех Бог, а единичное - ну, те же крылья птиц, стрекоз и т.п. То есть у Бога - такие крылья как и у анегелов. Когда именно Бог сотворил крылья ангелов в Писании не указано, но можно считать, что они были созданы прежде крыльев птиц.

И на этом месте возникает новое обособление понятий с помощью конкретных представлений об особенном: "Встречаются курица и ворона. Ворона: - Курица, у тебя крылья есть, почему не летаешь? - А что такое крылья?"

Что такое крылья ангелов?

Для нас доступно только моделирование механизма их работы. И он будет с характером обтекания чего-то вроде воздухом верхней и нижней поверхностей крыла, что непосредственно и создает подъемную силу.

Что же вместо воздуха? И что было до 6 рабочих дней Сотворения мира, с учетом, что 7 день, по всей видимости длился до и длится после Сотворения.

Хаос!

Хаос - это бесконечное множество. Насколько велико бесконечное множество? Кантор доказал существование иерархии бесконечностей, каждая из которых "больше" предшествующей. Но иерархия чего. И тут... Идея трансфинитных чисел была ниспослана Кантором Богом. И основная фишка его в том, что если конечные множества допускают лишь один тип упорядочения, который характеризуется порядковым числом (например, множество из двух элементов допускает единственный порядок -а,б или - б,а, что безразлично), то бесконечное множество, пусть даже самое простейшее, можно сделать вполне упорядоченным многими различными способами. Самое простое бесконечное множество целых положительных чисел допускает, например, такие упорядочения: 1) 1, 2, 3, ...; 2) 2, 3, 4, ..., 1. Эти два упорядочения различны хотя бы потому, что первое из них не имеет последнего элемента, а второе имеет.

Вот и получился ответ на вопрос о том, что же обтекает верхнюю и нижнюю поверхность крыла Бога - оно как петля мёбиуса, граница которой состоит из одной замкнутой кривой, связывающей лицевую и обратную поверхность - неориентируемая поверхность с краем, односторонняя при вложении в обычное трёхмерное евклидово пространство. Т.е, вот относительно чего обтекают крылья Бога - относительно границы склеивания двух петель Мёбиуса. На самом деле, чтобы творить, идея сотворения должна быть тесно связана с двумя лентами Мёбиуса типа как в одно лицевая и обратная сторона представляет собой склеинные противоположности, а другая петля - склеинные противоречия, ну и с проективной плоскостью - на которой творить. Причем обратная - это и есть бесконечная точечная трёхмерная решётка в абстрактном обратном пространстве - алгебраической векторной структуре с двумя бинарными операциями, состоящая из множества векторов, где расстояния имеют размерность обратной длины, а лицевая сторона - это как габитус или структура с дальним порядком, на которой, под которой уже можно размещать противоположности. Но вот в чем беда - в масштабе прямого и обратного.

Говоря о масштабах лицевой (прямой) и обратной стороны миф о споре трех богов на тему о том, что "размер имеет значение". В споре победил Шива, т.н образ "линга-йони-мурти", символизирующий собою неделимое единство мужского (Шива) и женского (шакти Шивы, который показав свой Лингам и сказав: "Найдете конец у конца?". И двое других полетели, очень долго не возвращались - и, наконец, появились, признав: "Мы не нашли, ты победил". - Летали в мирах и не нашли, и признали его победителем! - А в чем секрет? - А секрет прост: лингам Приапа, как и крылья Бога - это бесконечно большая поверхность Мебиуса, на которой мы оказались будучи бесконечно малыми.

Короче, ответ на вопрос о том, что подобно тому, что обтекают крылья птиц, что создает подъемную силу - это место склейки петель Мёбиуса, должно быть, существовавших в хаосе. То есть хаос - это как бы одна мощность, а узел из петли Мёбиуса - другая мощность бесконечного множества, а сами крылья оказываются замкнутой невырожденной дифференциальной 2-формой на 2n-многообразии, что надо сказать с радостью весьма изящно формулируется на языке дифференциальных форм в 4-мерном пространстве-времени как тензору электромагнитного поля. Лицевая сторона - электрическое поле, а обратная - магнитное. Первое образуется, когда Бог не творит (вокруг Него всегда есть электрическое поле), а при творении Им образуется еще и магнитное. Соответственно, Дух, который воздействовал на хаос - Он как электрический заряд связанный с этими формами материи (электрическое и магнитное поле). Когда он был неподвижен, то вокруг него всегда было электрическое поле, а при движении образовалось магнитное.

Итак, взмахнул Бог крыльями и начался первый День Творения... На второй день Бог сотворил небесную твердь, выше которой были небесные ... А седьмой день стал для Бога днем покоя, который длится и поныне, согласно Ветхому Завету. Это значит, что пока Бог отдыхает, ангелы машут точно такими же крыльями, только они уже - бесконечно малые по отношению к нам.

Если, вы помните, то труды Максвелла определили точные соотношения между проявлениями электрических и магнитных полей, зависящих от распределенных в пространстве зарядов. Правда, ученые хоть и постоянно изучают проявления опытных фактов между электрическими и магнитными полями, но даже сейчас не особо получается выяснить их природу, так как могут они проявляться по-разному, являясь единым целым - электромагнитным полем. Например, если представить, что в какой-то точке пространства создано неоднородное поле электрического заряда, неподвижное относительно поверхности Земли, то определить вокруг него магнитное поле в состоянии покоя не получится. Если же наблюдатель начнет перемещаться относительно этого заряда, то поле станет меняться по времени и электрическая составляющая образует уже магнитную, которую сможет увидеть своими измерительными приборами настойчивый исследователь. Поэтому, с нашим уровнем знаний можно только строить гипотезы. Кстати, аналогичным образом эти "неприятности" проявятся и тогда, когда на какой-то поверхности расположен неподвижный магнит, создающий магнитное поле. Когда наблюдатель станет перемещаться относительно него, то он обнаружит появление электрического тока. Этот процесс описывает явление электромагнитной индукции - возникновение электродвижущей силы.

Но вот, что интересно - нечто подобное напоминает и Вера со Знанием. Вера создает электрическое поле - неподвижное относительно предмета познани, а Знания - магнитное и, если представить, что в какой-то точке пространства создано неоднородное поле электрического заряда в виде явления Мессии, то , то определить в этот момент вокруг него магнитное поле в состоянии покоя не получится без электромагнитной индукции. А ведь согласно правилу Ленца, индукционный ток направлен так, что создаваемое им магнитное поле препятствует изменению магнитного потока через контур. То есть ученый люд в любом случае пропустит Второе пришествие, а верующий... А верующий люд заметит Его тогда когда изменится магнитный поток, а он изменяется со временем или изо всяких катастроф, связанных с изменением магнитных полей Солнца, Земли и Звездного пространства. Тут что важно? А то что если в головы носителей магнитного поля (ученых), как в соленоид (катушка индуктивности), который замкнут на гальванометр, вдвигать или выдвигать постоянный магнит (Знания), то в моменты его вдвигания или выдвигания мы видим отклонение стрелки гальванометра. А что это значит - это как гадание на ромашке, которое даст вам прямой ответ на вечный вопрос - "любит - не любит". На самом деле речь о том, что когда ученые решают знают они или не знают они ответ на задачи и проблемы, то сама постановка задачи изменяет магнитный поток. Но чем чаще ставятся задачи, тем чаще у них возникает ответ "знает". Знает-не знает также всегда оставляет надежду на незнание у верующих. Но состоится ли при таком "раскладе" Второе пришествие, рассматриваемое во Вселенском масштабе, как ЭДС индукции (Божья Сила)?

Интрига, я вам замечу, сохраняется...

А знаете почему?

А потому, что возникает потребность вспомнить описанные выше узлы. Чтобы соединить электрические и магнитные поля (веру и знания) потребуется вложить сферу меньшей размерности в сферу большей размерности, т.е завязать узел электрического и магнитного поля, в которых и возникает электрический ток. Да, ради Бога, вроде бы...

Но, вот в чем проблема - так или иначе, даже самое тривиальное Творение типа букашки так или иначе будет связано с узлами в месте склеивания, которые возникают при взмахе Божественного крыла. Т.е я вам так скажу, увидить Второе пришествие можно только будучи мертвыми или безумным, то есть будучи в покое, относительно осознания себя.

Неожиданный вывод, да? А потому, что нельзя верить и знать одновременно, находясь в инерциальной системе относительно разума, которое в топологическом смысле выполняет ту же роль, что и склеивание двух петель Мебиуса. Сознательное и бессознательное - прямое и обратное, действие и бездействие - противоположности. Склеиваем и получаем бутылку Клейна - бутылка с двумя соединенными дополнительными отверстиями: в донышке и в стенке - неориентируемая (односторонняя) поверхность - у этого объекта нет "внутри" и нет "снаружи" как у смерти или безумия. У жизни есть "внутри" и и "снаружи". Такая бутылка не может быть вложена (только погружена) в трёхмерное евклидово пространство, только в четырехмерное пространство время. Но зато бутылка Клейна может быть получена склеиванием двух лент Мёбиуса по краю.

Но, знаете что интересно в свете моей гипотезы о крыльях Бога, которого если и можно увидеть то только на том свете, соединившись с Ним, - это то, что если склеить две ленты Мебиуса (зеркально), а потом разрезать вдоль каждую, то получатся два сердца соединенные между собой. Любовь к Богу, любовь Бога. Обычно называют это "супружеским долгом". Лично я назвал бы это утром следующего дня после смерти.

Понимаете, если лишиться того, относительно чего обтекают крылья Бога, то приобретешь Вечный покой. У нас же тоже, как и и ангелов есть свои крылья и свои узлы - Белки с внутренней неустойчивостью - класс белков, не имеющих стабильной третичной структуры (то есть, трехмерной формы). Открыты недавно - в 1990-х годах. На сегодняшний день известно 645 подобных молекул - многие из подобных белков приобретают более упорядоченную структуру после связывания с нужной молекулой. Тоже самое есть в структуре ДНК - узлы - на концах участка сверхспирализации и примерно в его середине - сверхспирализация нужна, чтобы лишние узлы не мешали ДНК функционировать, а не лишние - чтобы наоборот - как узлы механизмов - чтобы разные участки сптрали работали совместно. А это и вовсе открыто учеными - типа вчера. Ученым впервые удалось наблюдать в живых клетках открытый ранее новый тип структуры ДНК в виде завязанного узла в этом 2018 году.

И вот, если место склейки узлов разрезать и не склеить, то... Больше.. Никакого ЭДС! Аминь. Покойся с миром и любовью.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список