Сфинкский : другие произведения.

Иисус Христос - солитон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  "И пошел Иисус с учениками Своими в селения Кесарии Филипповой. По дороге Он спрашивал учеников Своих: за кого почитают Меня люди? Они отвечали: за Иоанна Крестителя; другие же - за Илию; а иные - за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Петр сказал Ему в ответ: Ты Христос. И запретил им, чтобы никому не говорили о Нем. И начал учить их, что Сын Человеческий должен много пострадать, быть отвержен старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убит, и в третий день воскреснуть" (Мк 8:27-31)
  
  "Но они не разумели этих слов, а спросить Его боялись" (Мк 9:32)
  
  Мне было 9 лет, когда вышел альбом Jesus Christ Superstar. Годом позже слушал на кассете родителей. Поразил очень трогательный финал, где торжествует всепрощение. Позднее смотрел, наделавший хайп, мюзикл Эндрю Ллойда опять же на кассете - 1973 года. Стало как то более понятливее - это лирическое прочтение истории последних месяцев жизни Иисуса Христоса, основанное на евангельских повествованиях. "Лирическое прочтение" говорило о том, что авторы Jesus Christ Superstar хотят рассказать историю жизни не Бога, а Человека, который оказался не в то время и не в том месте. Лет двадцать назад появилась лирическая версия Театра имени Моссовета - еще лиричнее. Чего стоит только вставка текста прямо из "Мастера и Маргариты". Не говоря уже о многочисленных фигах в кармане, начиная с центурионов в форме омоновцев, и заканчивая кратким монологом Понтия Пилата в конце. Смысл, надо сказать от этого не изменился - "человек оказался не в то время и не в том месте". И он, вообще говоря, не совсем человек. И не совсем Бог. Потому, что этот человек - и то и другое. Это как периодически выходить из ума. Или быть маньяком только при одних обстоятельствах, а при других - оставаться нормальным.
  
  А как это так возможно? С научной точки зрения - БЫТЬ СОБОЙ И ДРУГИМ ОДНОВРЕМЕННО И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ (то есть исключая аффект)? Где такое можно наглядно созерцать форму такого симбиоза?
  
  СОЛИТОН! Солитон - это форма уединенной волны, существующая независимо от её функции (волновой). Это одновременно и волна и частица или точнее - пределом функции и пределом её последовательности. Примеры - девятый вал, шаровая молния, нервный импульс, вирус... Устойчивость солитона достигается за счет взаимной компенсации линейных и нелинейных эффектов. Линейные - это когда предел находится в области определения функции, а нелинейный - когда предела как минимум два и только один из области определения функции, другой или другие - из другой или других функции. Каких же?..
  
  И можно ли из одной функции попасть в другую обратно? Из состояния Бога-Отца в состояние Бога-Сына или Бога-Духа и наоборот? Ведь кто то оказался не в то время и не в том месте, с точки зрения обывателя, а с Его точки - в "том самом". Может окажись критическое мышление обывателя, т.е способность человека ставить под сомнение обычное рефлексивное мышление, такой же как свойство солитона быть и волной и частицей, и пределом функции мышления и пределом её последовательности, может и лиризм, воспроизводящий субъективное личное чувство (отношение к чему-либо) станет таким же абсолютным как Дух - без поэтической взволнованности, но тождественным с чистым божественным духом Гегеля, рассматриваемым как идеальное целое? И тогда определение соотношения духа и материи перестанет считаться основной проблемой философии
  
  Вопросов может оказаться гораздо больше, чем лирически-эмоциональных манифестов прочтения авторов евангелий, коими, впрочем и они являются тоже, разве что с поправкой - лирически-моральных.
  
  Так можно ли совместить предел функции мышления и предел её последовательности в солитоне? То есть достичь ПРОСВЕТЛЕНИЯ, т.е внезапно появляющейся способности понимать, правильно мыслить не на миг, а надолго - настолько, чтобы выйграть лоттерею или вылечить свою собаку, у которой рак? Или признать туннгусский метеорит солитоном и наконец прекратить тратить колхозные деньги на поиски его остатков. Он пролетел более 5000 километров, его звук был слышен в тысяче километрах от места "падения"... плазменный вихревый солитон. А также прекратить собирать пожертвования на поиски фармакологического решения лечения рака - ИХ НЕТ. Как и остатков тунгусского метеорита. Решения в той области знаний, что и определение соотношения духа и материи - в соотношении меры и нормы, нормы и полунорм. Да, что там... Уже давно в прикладной разработке два примера солитонов в нелинейной оптике: 2 пи-импульсы самоиндуцированной прозрачности и импульсы в нелинейных волоконных световодах, распространяющихся без дисперсионного уширения. Сегодня уже существует качественное объяснение причины образования солитона. Так, в случае распространения световой волны в нелинейной диспергирующей диэлектрической среде показатель преломления среды изменяется в том месте, где напряженность электромагнитного поля достаточно велика. Если показатель преломления возрастает, то может произойти самозахват световой волны. При самофокусировке увеличение показателя преломления в центре светового пучка ведет к линзовому эффекту и подавляет дифракционную расходимость. В общем случае говорят, что происходит подавление дисперсии или дифракции нелинейными процессами. А выглядит это так как будто линейная среда в которой произошло подавление дисперсии или дифракции нелинейными процессами просветлела - была непрозрачной, а стала ПРОСВЕТЛЕННОЙ. Как Будда! Хотя это утверждение не для всех покажется справедливым. Но!.. Но САМОИНДУЦИРОВАННАЯ ПРОЗРАЧНОСТЬ - не единственная область нелинейной оптики, где обнаруживаются солитоны. Давно известно явление самофокусировки, что используется для создания лазеров - этакая покарающая РУКА БОГА, или РУКА БОГА, помогающая аргентинским футболистам. А как сделать так, чтобы Она помогала всегда или по крайней мере в отпуске... ну там, познакомиться с самыми-самыми молодыми Дамами с собачками и взять их руками господа за самое "не дам просто так"? Нет проблемы - на этот случай есть модель - временной аналог самофокусировки - автомодуляция волн в нелинейной среде - приводит к образованию цепочки солитонов (отвечающих решениям нелинейного уравнения Шр╦дингера, в котором временная и пространственная переменные меняются местами).
  
  Да что там солитон!!! В настоящее время теория самоиндуцированной прозрачности (ПРОСВЕТЛЕНИЯ) переживает новый этап своего развития. Для него характерны выход за рамки двухуровневого приближения для резонансной среды и усложнение спектрального состава электромагнитного излучения. Последнее означает, что с резонансной средой взаимодействует излучение, характеризуемое не одной, а несколькими частотами несущей волны. Кроме того, во внимание принимается поляризация излучения. Наиболее простая ситуация отвечает трехуровневой модели резонансной среды, где при условии равенства сил осцилляторов на каждом из переходов возможно стационарное распространение двухчастотного УКИ (характеризуемого двумя частотами несущей волны). Такой импульс был назван симултоном.
  
  СИМУЛТОН! Для случая малой интенсивности взаимодействующих волн импульсы распространяются в противоположных направлениях, но достаточно мощные импульсы могут образовать симултон - уединенную двухчастотную волну, распространяющуюся в определенном направлении как одно целое. Это продукт не просто теории, а строгой теории самоиндуцированной прозрачности при двойном резонансе в трехуровневой среде. "Трех", Карл... Трёх измерений! В этой строгой теории показано, что такие импульсы (симултоны) отвечают солитонным решениям соответствующих обобщенных укороченных уравнений Максвелла-Блоха, представляющих, таким образом, новый пример системы эволюционных уравнений, точно решаемой методом обратной задачи теории рассеяния. Это как не просто Вера, обращенная к Богу, это как Слово Божье, обращенное к верующим в обном бокале - прямая и обратная связь бесконечно большлго и бесконечно малого. А ведь всё просто - для полной характеристики симултона помимо длительности и фазы вводится двумерный вектор (аналог времениподобного вектора - интервала между функциональными частями в теории Минковского и теории относительности), компоненты которого равны относительным амплитудам импульсов, образующих симултон - вектор внутренней поляризации. Найдено, что при столкновении двух различных симултонов их поляризации в общем случае изменяются. Получено даже выражение для угла поворота векторов поляризации как функции амплитуд симултонов и их первоначальных поляризаций. Это значит, что есть способ пернормирования времениподобного вектора. ТО есть сам вектор (время) изменить по прежнему нельзя, но норму течения его в одну сторону относительно другой изменить можно. Это как изменить темп старения кожи у Дамы с собачкой - как элексир, если не вечной молодости, то по крайней мере той, что выделена естественным образом природой.
  
  Изменить можно всё, кроме того, что изменено временем! В этой фразе нет ничего афористичного. Это понимание сути двумерного вектора в определенной алгебре Ли или Мальцева. Ничего святого!
  
  Но применение этого понимания к созданию солитонов и симултонов, опишет не только просветленно то, как в морали возник архетип Иисуса (солитона) и архетип Троицы (симултон), но и найдется решение лечения рака и, вообще, любого заболевания кроме старости - вылечить можно всё, кроме того, что изменено временем. А чтобы не стареть слишком быстро достаточно перенормировать время. Норма, с одной стороны - правило или предписание, действующее в определённой сфере и требующее своего выполнения, с другой - определяемое особым образом отображение элементов конечного расширения поля в исходное поле. Этому преобразованию в некотором базисе можно сопоставить матрицу. Нужно только определится переменных ее достаточно для солитона или симултона.
  
  Как это у Ивана Тхоржевского? "Лёгкой жизни я просил у Бога... Лёгкой смерти надобно просить!". Чушь! Сначала надо просить перенормировки.
  
  Перенормировка (или ренормализация) - явление в квантовой теории поля, заключающееся в том, что величины, которые вначале вводятся как внешние параметры задачи, сами изменяются в результате уравнений движения, что позволяет избегнуть нефизических (например бесконечных) наблюдаемых величин в решениях уравнений.
  
  Представляете себе такую молитву о спасении?.. Божий дар спасения в Иисусе - в чем его суть и как принять его? Важная молитва. А спасении в явление в квантовой теории поля, заключающемся в том, что величины, которые вначале вводятся как внешние параметры задачи, сами изменяются в результате уравнений движения, что позволяет избегнуть нефизических (например бесконечных) наблюдаемых величин в решениях уравнений. Поверьте, есть этому квантовому явлению и в Вере в Спасителя. Если веруешь, что создан по образу Божьему, то поверь уж, что есть и Дух, который как упомянутый двумерный времениподобный вектор связывает Его с вами, а вас с Ним. И ориентацию этого вектора, по сутит речь только об ориентации ускорения и темпа движения времени, а не времени, можно перенормировать, чтобы избегнуть нефизических (например бесконечных) наблюдаемых величин времени течения ... да хоть чего - хоть времени рака или времени паркинсона или альцгеймера или простого геморроя. Можно и не верить, можно просто разобраться с понятием интервала Минковского. Он инвариантен при замене одной инерциальной системы отсчёта на другую так же, как расстояние инвариантно при поворотах, отражениях и сдвигах начала координат в евклидовом пространстве. А роль, аналогичную роли вращений координат в случае евклидова пространства, играют для пространства Минковского преобразования Лоренца. Но если хотите сделать Верк убедительнее, то поверьте, что ещё и квадрат интервала (время или Дух) аналогичен квадрату расстояния в евклидовом пространстве (грех). В отличие от последнего квадрат интервала не всегда положителен (этого не понимал бедный Иова), также между различными событиями интервал может быть равен нулю (и это почему пути Господа неисповедимы).
  
  Но, не об этом хотелось бы сказать, а о том, что в качестве преобразований Лоренца, коими пути Господа становятся исповедимы просветлённым и святым выступает не просто четырёхмерный пространственно-временной континуум (пространство Минковского), а ... ну вот смотрите... потенциал действия, который является физиологической основой нервного импульса - это - волна возбуждения, перемещающаяся по мембране живой клетки в виде кратковременного изменения мембранного потенциала на небольшом участке возбудимой клетки (нейрона или кардиомиоцита), в результате которого наружная поверхность этого участка становится отрицательно заряженной по отношению к внутренней поверхности мембраны, в то время, как в покое она заряжена положительно. Точно такой же потенциал действия есть у любого действия, будь то озлокачествование клетки, грехопадение или миелинизация (миелинизированные нейроны мозга прерывается в области перехватов Ранвье, которые встречаются через правильные промежутки - интервалы!! - примерно 1 мкм), а если миелиновая оболочка нервов увеличиваются за счет дополнительной соединительной ткани, возникает склероз. Все просто - в связи с тем, что ионные токи не могут проходить сквозь миелин, вход и выход ионов осуществляется лишь в области перехватов. Это ведёт к увеличению скорости проведения нервного импульса. А если он засирается это интервал - токсинами - напряженностью из-за лишней соединительной ткани, что происходит? Уменьшение скорости проведения нервного импульса в интервале! И тогда что происходит? Нервный импульс идет... не проходит... Другой идет. Третий... волнами идёт... Что получается? Ага, девятый вал Айвазовского получается! Солитон! Да не просто солитон, а склероз, который не является самостоятельным заболеванием, а служит патоморфологическим проявлением другого основного заболевания. Которого?.. Но уловили как образуются симптомы заболеваний? Как солитоны! Симптом - это одновременно и волна и частица или точнее - предел функции и предел её последовательности. А что же является основным заболеванием? Троица, мать вашу с тремя измерениями. Симултон! Только, чтобы узреть его надо меру сделать подобной норме, а это можно сделать только с учетом времени. Но кто же мешает?
  
  Мешает фармакология и ее представление о том, что целое лечится по частям и лечит препаратами с метрическими свойствами, а не свойствами норм, т.е не со свойствами функционала, заданного на векторном пространстве и обобщающем понятие длины вектора или абсолютного значения числа.
  
  Так вот, что из всего сказанного следует?
  
  Следует отнсится к симптомам как к солитонам, а к заболеванииям как к симултонам. И понять или поверить, что лечится все, кроме того, что изменено временем. А то, что изменено не временем, перенормируется точно также, как мое представление о рок опере Иисус Христос - суперзвезда. Он - Солитон.
  
  Хотите найти солитон рака?
  
  Нет проблемм. Поверьте он будет чем то вроде вируса местного значения. То есть будет передаваться между частями одного целого. Глобального значения вирус 0 это инфекционный рак. Такие есть, например, среди несчастных тасманийских дьяволов. Но - это симултон.
  
  Вообще, речь пойдет о внеклеточных везикулах раковых клеток. Это - квазивирусы, которые несут нормальным клеткам нормы озлокачествования. Они их пернормируют при вторичном раке - метастазировании. Т.е модель метастатического рака - это солитон. А модель вирусного рака тасманийских дьяволов - симултон. Разница между ними в том какой предел последовательности функции деления клеток находит организм. Какую производную берет, иными словами. Солитон - это предел функции деления и предел её последовательности в третьем порядке (производная третьего порядка). Симултон - предел функции деления и предел её последовательности в четвертом порядке (производная четвертого порядка) Точно такие же в геометрическом смысле как личные бессознательные Фрейда (солитоны) и коллективные бессознательные Юнга (симултоны). Они существуют как Сущий - сами по себе, являясь только структурно устойчивая уединённая волна, распространяющаяся в нелинейной среде, которая по сути является и своим пределом - частицей (девятым валом).
  
   Но, вообще, когда говорят о раке как об инфекционном заболевании, обычно имеют в виду вирусы, которые провоцируют его развитие. Среди самых известных примеров - вирусы папилломы человека 16-го и 18-го типов (вызывающие рак шейки матки), вирус Эпштейна - Барр, или вирус герпеса человека 4-го типа (лимфома Беркитта), и вирус саркомы Рауса (злокачественные опухоли соединительной ткани у птиц). Пример тасманийского дьявола показывает, что рак может стать заразной болезнью. Каким образом в их организмах появилось аж два генетически разных вида вируса рака, для ученого люда остаётся непонятным. Также непонятно считать ли вирус живым организмом или нет? У вирусов нет собственного обмена веществ, и для синтеза собственных молекул им необходима клетка-хозяин. По этой причине они не способны размножаться вне клетки. В то же время такие бактерии, как риккетсии и хламидии, несмотря на то, что не могут размножаться вне клеток хозяина, считаются живыми организмами.
  
  Как правило, вирусная частица - вирион - состоит всего из двух компонентов: генетического материала в виде молекулы ДНК или РНК и белковой оболочки (капсида). Белковая оболочка - это габитус.. Любопытно, что оболочка большинства вирусов имеют либо спиральную либо икосаэдрическую симметрию.
  
  Вирус рака, возможно, существует так же давно, как и многоклеточные организмы, а возникновению распространённой формы заразного рака мешает сравнительно недолгая жизнь отдельно взятых особей - иначе рак был бы повсеместным явлением. В любом случае, это направление исследований выглядит довольно перспективным. Теоритически, могут появиться такие разновидности и у человека. Они будут путешествуют от носителя к носителю, эволюционируя и совершенствуясь по пути. Но пока такой квазивирус переносит тензор напряженности, соответствующий раку только между отдельными частями организма. Делается это внеклеточными везикулами.
  
  Пока никто не зовет их одельными организмами или вирусами. Но по сути - это местные вирусы. И в процессе эволюции, по мере получения возможности считаться частицей, совершающей геодезическое движение (на частицу действует только гравитация), вирус возникнет Дело за "малым" - за производной рывка - четвертой производной. Производная показывает темп изменения значения темпа при изменении аргумента.
  
  Внеклеточные везикулы - это крошечные внеклеточные пузырьки, которые выделяют клетки различных тканей или органов в окружающую их среду. Внеклеточные везикулы можно подразделить на четыре основных класса (I) эктосомы, (II) экзосомы, (III) апоптозные тельца и (IV) ретровирус-подобные частицы/микровезикулы. Теоритически все везикулы - носители того или иного остропротекающего злокачественного системного заболевания: рака, диабета, болезни Паркинсона, заболевания Альцгеймера и т.п. В этом смысле даже можно говорить о внутреннем квазивирусе любого из перечисленных заболеваний. Этот кваазивирус - не что иное как разновидность гиперкомплексных величин, представляющая истинно существующую вечную и неизменную реальность - Сущий - имя Божье явленное Моисею. Но не потому, что имя Божье - неуязвимо вирус гриппа или неуязвимый компьютерный вирус Slingshot, который заражает роутер. А уникальность вируса такого, как и гриппа вируса заключается в способности к самокопированию с изменением группы симметрии в классе, в котором число возможных групп - бесконечно, что и не позволяет его уничтожить. Таков же и многоликий Бог в способах явления и проявления себя. Во всяком случае в теологии.
  
  Так вот... Внеклеточные везикулы экзосомы - это то, что мы называли уже пределом, находящимся вне линейной функции - он в нелинейной функции. В конечном итоге если расматривать числа, то среди комплексных, окажутся такие, что соответсвуют представлениям о комплексном числе, состоящим из абсолютной величины и относительной. Называются в математике они p-адические числа, которые можно рассматривать как элементы поля, являющегося пополнением поля рациональных чисел при помощи т. н. p-адического нормирования, аналогично тому, как поле действительных чисел определяется как его пополнение при помощи обычной абсолютной величины - целые p-адические числа с конечным числом ненулевых цифр, совпадающих с цифрами исходного числа и просто p-адические числа p-адичной дроби с конечным числом цифр после запятой. Если не понятно, то тогда так. Представьте себе Предел, в котором Ахилес догоняет черепаху. Этот последний шаг или величина, преодолеваемая Ахилесом и черепахой - общая, но она имеет два домена - один состоит из расстояния, которое не преодолевает черепаха, так как между шагами есть некотое время, когда шаг не чередуется (иначе бы шаг не был переменным движением, а второй домен - расстояние которое не преодолевает Ахиллес. По идее обе эти величины равны нулю. Но не все так просто. На самом деле ноль - это неопределенность и означает она только то, что в динамике 0 представляет собой вращение на месте, но вращение на месте и 0 Ахиллеса - больше чем вращение на месте и 0 черепахи. То есть Ахиллес тут то и догоняет и перегоняет черепаху но не в единицах измерения пространства, а в единицах измерения времени. При этом время в теории Минковского - это расстояние между пространственными функциями или оюбьектами их выполняющими (ну типа от столба и до обеда). А у р-адических чисел есть ещё p-адическая норма. Это уже как если вращение представлять в виде спирали. Количество спиралей - это норма. А в математике, спираль - это кривая, которая огибает некоторую центральную точку или ось, постепенно приближаясь или удаляясь от неё, в зависимости от направления обхода кривой. Зачем она нужна? Дело в том, что пока мы вертимся вокруг себя, Земля вместе с той точкой относительное которой мы вертимся, вертится вокруг оси, а она - вокруг точки - галактического центра, который находится на расстоянии 8,5 килопарсек от нашей Солнечной системы, в направлении созвездия Стрельца. В галактической плоскости сосредоточено большое количество межзвёздной пыли, из-за которой свет, идущий от галактического центра, ослабляется на 30 звёздных величин, то есть в 10 в 12-й степени раз. Тоже самое происходит и с влиянием ядра нашей клетки. Оно настолько удалено от наших глаз и ушей или сердца и печени, относительно своих размеров, что влияние его "непонятно" любым мерным системам, зато "понятно" выражается в величинах, которые имеют отношение к полунормам, в которых р-адические числа получают новое расширение, т.е расширение абсолютной и относительной величин, упакованных в гиперкомплексную величину. Это т.н адели и идели. Адели определяются как бесконечные последовательности, в которых действительные величины получают - p-адическое расширение (скажем так: Ахилес не прошел пять шагов по 80 см, а черепаха за то же время не прошла 800000 шагов длиной 0.8 см, и тогда "не дошел 80 см и 0.8 - это действительные величины, а 5 и 8000000 - р-адические), причём все р-адические, кроме, может быть, конечного их числа, являются целыми p-адическими. Рациональные же числа, в отличии от действительных представляют собой кольцо и если мы описываем движуху, то они повторяются как остатки бесконечного иррационального числа и потому вкладывается в кольцо. Обратимые элементы этого кольца уже образуют группу и называются иделями. То есть если мы представляем солитон как нечто, что является и пределом функции (волны) и пределом ее последовательности, то солитон и представляет собой гиперкомплекс адели и идели - кольцо с количеством его повторений. Вот зачем нужна спираль. Это т.н одна из видов особенных точек - точек в которых состояние повторяется и повтряется как хроническое заболевание. По идее количество повторений - конечно. И вот если добавить хоть одно лишнее вращение в спираль в точке предела, то спираль раскрутится. А если особая точка вида узел, то узел развяжется, если ее вид - центр, то вывернется наизнанку, а если седло - то перестанет в нём ерзать туда-сюда как мелькали женщины Жени Лукашина из Иронии Судьбы - туда-сюда, туда - сюда и восстановится не устойчивое равновесие, а крайненеустойчивое - оно неустойчиво в том смысле, что в устойчивом, устойчиво - состояние и все его переменные, а в крайненеустойчивом - только переменные, а самом состояние - изменяется на обратное. Стоит внести дополнительный момент ожидания того, что тебе нужно, скажем здоровое, вместо болезненного раком, и его вероятность почти всегда восстановится. Так как изменится на обратное и предел норм - вероятность из области определения линейной функции и из области определения нелинейной, т.к функция распределения случайной величины по слабому закону больших чисел - "по вероятности" сменится на функцию распределения случайной величины по сильному закону больших чисел "почти всегда". Таков смысл равновесия в двух состояниях устойчивом и крайненеустойчивом.
  
  
  Великий закон равновесия управляет миром. В основании его лежит принцип полярности. Зарождаясь из центра, явление направляется к одному из полюсов, и движется там по окружности спирали времени, и достигает кульма. Продолжая движение, уменьшается в силе своей манифестации. Движение по спирали идет к противоположному полюсу через точку нейтрализации, или уравновешивания, с тем, чтобы, перейдя ее, снова достичь своей кульминационной точки, но уже у полюса противоположного. Так в спирали времени движутся явления жизни.
  
  Так вот по спирали вертятся и экзосомы - сравнительно небольшие мембранные везикулы (от 40 до 100 нм в диаметре) образующиеся из эндосомальных мультивезикулярных телец в результате их слияния с поверхностной мембраной клетки. Экзосомы, возникающие в раковых клетках, представляют собой как бы папиломы на поверхности клеток. Они отрываются в узком месте когда накапливают в себе достаточно элементов, чтобы обладать самодействием и распространяются по всему телу, подготавливая здоровые ткани для приема раковых клеток с последующим ростом в этих тканях метастазов, т.е. "дочерних" опухолей. ДНК, полученная из внеклеточных везикул, несет те же связанные с раком генетические мутации, что и раковые клетки, взятые из опухоли. Они даже содержат информации куда попадет везикула, т.е где разовьется вторичный рак.
  
  Если разобраться - это отдельный организм, можно сказать квазивирус вторичного рака. Это если хотите - взяли лишнюю производную деления стволовой раковой клетки. Она должна была делится с какой-то скоростью, которая позволяет уничтожить ее, но она делает это с ускоением или даже с темпом.
  
  И, опять если хотите остановить их, можно просить у Бога или у того, кто разбирается в теме перенормировании двумерных векторов, образованных как солитон в виде квартернионов - система гиперкомплексных чисел, образующая векторное пространство размерностью четыре над полем вещественных чисел = четырехчленное выражение, получаемое от умножения 2 векторов, применяется в теоретической механике и высшей геометрии, или в виде октавиона, являющегося расширением кватернионов (тут надо знать Алгебру Кэли - 8-мерная алгебра над полем вещественных чисел) и тут та же уединенная двухчастотная волна, только не 4, а 8 переменных, распространяющуюся в определенном направлении как одно целое, или в виде Седениона - элемента уже 16-мерной алгебры, пернормирования с их помощью. Для этого в математике существуют т.н Хирургия или перестройка Морса - преобразование гладких многообразий, которому подвергается многообразие уровня гладкой функции при переходе через невырожденную критическую точку; важнейшая конструкция в дифференциальной топологии. Естественный путь решения этой задачи состоит в том, чтобы последовательностью хирургий уничтожить ядра гомоморфизмов, т.е именно тех лишних витков спиралей, или зацеплений в узле, уничтожив которые спираль раскрутится, узел развяжется, а простой обыватель наконец поймет почему все действующие лица рок оперы Иисус Христос суперзвезда, как и элементы 16-мерной алгебры над полем вещественных чисел седениона:
  
  ИИСУС - Христос, Сын Божий и Спаситель
  
  ПЕТР - Апостол и Отступник
  
  ИОАНН - Апостол и Трус
  
  ИУДА - Апостол и Предатель
  
  МАРИЯ МАГДАЛИНА - Спутница апостолов и Блудница
  
  КАЙАФА - Первосвященник, правитель Иерусалима
  
  АННА - Первосвященник, глава партии саддукеев, тесть Кайафы
  
  ГАМАЛИИЛ - Законоучитель, глава партии фарисеев
  
  ПОНТИЙ ПИЛАТ - Прокуратор Иудеи, командующий войсками Рима в Палестине
  
  ИРОД - Царь Галилеи, вассал Рима
  
  ...ОКАЗАЛИСЬ В НУЖНОМ МЕСТЕ И В НУЖНОЕ ВРЕМЯ. Потому что, на самом деле, это очень важно - В НУЖНОМ МЕСТЕ И В НУЖНОЕ ВРЕМЯ. И, к сожалению в медицине в понимании того, что можно лечить и как, сегодня увы... установилось что-то типа моего недопонимания смысла "всепрощения", что, собственно, и восхитило меня в возрасте 9 лет или что-то типа вот этого:
  
  "Симон Петр сказал Ему: Господи! куда Ты идешь? Иисус отвечал ему: куда Я иду, ты не можешь теперь за Мной идти, а после пойдешь за Мной. (Ин 13:36)
  Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?"
  
   Они не разумели слов о том, что ИИСУС ХРИСТОС - СОЛИТОН, а спросить Его боялись.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"