Сфинкский : другие произведения.

Круги ада со всеми остановками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Прочитал у Гадамера - основателя "философской герменевтики", базовыми понятиями которой являются необходимость предпонимания, бесконечность интерпретации, описывающие взаимообусловленность объяснения и интерпретации с одной стороны, и понимания - с другой: "все сказанное обладает истиной не просто в себе самой, но указывает на уже и еще не сказанное... И только когда несказанное совмещается со сказанным, все высказывание становится понятным", и понял, что уйдя из этого мира, окажусь в Шестом круг Данте Алигьери - это Стены города Дита, охраняемого фуриями - сварливыми, жестокими и очень злыми женщинами. Глумятся они над над еретиками и лжеучителями, наказание которым - вечное существование в виде призраков в раскалённых могилах, а если не уйду - доберусь до последнего - Девятого. Девятый круг ада - это Ледяное озеро Коцит. Этот круг охраняют суровые стражи-гиганты по имени Эфиальт, сын Геи и Посейдона - Антей, полубык, полузмея - Бриарей и Люцифер - стражник дороги к чистилищу. В этом круге томятся Иуда, Брут и Кассий. Кроме них, также попасть в этот круг обречены предатели - родины, родных людей, близких, друзей. Все они вмёрзли в лёд по шею и испытывают вечные муки холодом. Если не останавливаться и дойдя до конца идти дальше - окажешься в кругу Первом. Первый круг Данте Алигьери называется Лимб. Стражем его является Харон, который перевозит души усопших через реку Стикс. Я попрошу его сразу перевезти меня во Второй круг, который охраняет Минос - несговорчивый судья проклятых, наказывающий кручением и истязанием бурей страстных любовников и прелюбодеев, которыми я так и не стал. К сожалению. Третий, четвертый и пятый круги мне не знакомы. Совсем. Я проеду без разоблачений и остановок. Впрочем, кто знает - чем проще грех, тем труднее докопаться до его причины?! Шестой круг по кругу - облик его стен мне представляется менее шаблонным: знойный джаз, переплетенный с экзотической солнечной мамбой, ретро-ароматами лаун и наверное, уже не модным трип-хопом - вот очевидно любимая остановка в моём списке кругов ада. Попасть в ад можно было бы назвать моим окончательным проектом, если бы не два "но": столь яркий результат может получиться только в случае максимально полного вовлечения в процесс всех моих женщин, друзей и врагов - это одно. А второе "но" - я боюсь перед самым входом в ад опять встретить людей, с которые провел скучную жизнь - не делал им ни добра, ни зла. Конечно, я не Христофор Колумб, и фраза "открыть Ад" здесь прозвучит слишком громко, но цель этого трипа по кругам Ада сводилась к намерению если не ликвидировать, то хотя бы указать на белые пятна, оставленные в моей жизни, что в конце-концов проехать по нему со всеми остановками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"