Сфинкский : другие произведения.

Восьмой смертный грех

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Список семи главных грехов, происходящих из гордыни, составленный папой Григорием, имеет следующий вид:
  
  Inanis gloria (тщеславие)
  Invidia (зависть)
  Ira (гнев)
  Tristitia (печаль, уныние)
  Avaritia (алчность)
  Gula (чревоугодие)
  Luxuria (похоть, блуд)
  
  У меня есть предложение - добавить восьмой Ignorantia (Незнание).
  
  В принципе, незнание - это грех, которому каждый не подвержен в определённое время.
  
  А в определенное?
  
  Не так всё очевидно, как могло бы казаться. От Платона до Канта существовало мнение о том, что постулат или аксиома, положенные в основу теории, должны обладать признаком очевидности. Но вот с Ковидом 19 и вакцинацией всё, как раз, не столь очевидно. По степени абсурдности с проделками коронавируса можно сопоставить только время и геометрию Лобачевского - в ней через точку, не лежащую на данной прямой, проходят по крайней мере две прямые. В научных представлениях о новом вирусе схожая геометрия. По идее... Даже если ты в тысячный раз рисуешь одну и ту же прямую, она не может получиться у тебя чуть длиннее или короче. А в медицинских представлениях о коронавирусе прямая линия может, и кротчайший путь от одной точки к другой, но не обязательно можно провести другую прямую между теми же точками. И ладно бы видели коронавирус как Альфу Центавру - только в телескоп! Нет же - известна его структура, его геном...
  
  Сами судите...
  
  С начала пандемии в Британии от коронавируса умерло почти 80 тыс. человек. На этом фоне в срочном порядке в стране была сертифицирована третья вакцина от коронавируса, американской фирмы Moderna. А в это время фармацевт из Висконсина арестован по обвинению в порче более чем 500 доз вакцины против коронавируса. Сообщается, что он считает - вакцина Moderna "небезопасна для людей, может нанести им вред и изменить их ДНК. Возможно? Ведь почти восемь процентов ДНК человека приходится на фрагменты древних вирусов. Но по данным Всемирной организации здравоохранения, по всему миру проходят клинические испытания 25 различных вакцин-кандидатов, но ни одна из них не изменяет ДНК человека.
  
  Вот ещё прочитал: "Фрагменты генома коронавирусной инфекции не способны встраиваться в человеческий геном". Об этом 20 декабря, рассказал заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии Петр Чумаков. По его словам, коронавирусный геном представляет из себя рибонуклеиновую кислоту (РНК), а человеческий - дезоксирибонуклеиновую (ДНК).
  
  С другой стороны, тот же вирус иммунодефицита тоже РНК, но у него есть фермент, который может переписывать в ДНК. Его нет, получается у коронавируса? Чумаков говорит так.
  
  Я посмотрел механизм:
  
  На нить ДНК садится измененный фермент, который расплетает дуплекс на две отдельные цепи. Какая то "гидовая" РНК "наводится" на участок ДНК, то есть прилипает к одной из нитей, защищая ее. На противоположной нити фермент вносит одноцепочечный разрез. Другим своим концом гидовая РНК прилипает к разрезанной нити. К белку фермена присоединен другой фермент - обратная траснкриптаза. Она строит ДНК на основе гидовой РНК, тем самым "переписывая" ген заново. В результате получаются две версии одного места ДНК: старая и новая.
  
  Вроде есть смысл в словах Чумакова...
  
  А вот накануне его высказывания, 19 декабря, стало известно, что ученые из Массачусетского технологического института заявили о способности коронавируса, а именно о возможности его генома встраиваться в геном человека. Во время эксперимента они включили в человеческие клетки ген обратной транскриптазы - фермента, который превращает РНК в ДНК, и культивировали получившиеся клетки с новым вирусом. Вырабатывающие различные формы фермента клетки спровоцировали преобразование элементов РНК коронавируса в ДНК и их интеграцию в хромосомы человека.
  
  Спрашивается: Кто лучше знает? Или... Кто пиздит?
  
  Все понимают...
  
  Но из за когнитивного диссонанса кто - что.
  
  Ещё пример: Группа ученых из двух университетов Индии увидела "сверхъестественное" сходство между китайским коронавирусом 2019-nCoV и вирусом иммунодефицита. Индийские исследователи выявили в геноме 2019-nCoV четыре вставки, которых, как они утверждают нет в других коронавирусах. Зато такие же или похожие есть у вируса иммунодефицита человека. Они намекают на искусственное происхождение, но коллеги критикуют одиозную работу.
  
  А вот... Другое сообщение: "не может быть искусственным" плюс "все четыре подозрительные вставки встречаются у вируса Bat-SARS Like CoV, давно уже открытого, аж в 2013 году.
  
  И кому не верить? Чем колоться то будем? Или стоит переболеть? Или научиться лечить те болезни, которые обостряются после инфицирования короновирусом?
  
  Так они же хронические! - должно последовать возражение. - То есть не лечатся.
  
  А может пиздят? И ни хуя толком не знают как лечить. Даже не вылечить, лечить! Я, вообще охуеваю - три дня назад "ученые из Бельгии и Нидерландов нашли у COVID-19 признаки хронического заболевания". Но! Это идет вразрез с традиционными представлениями медицинской науки о хронических инфекциях, говорит микробиолог, специалист по вирусам Института микробиологии имени Виноградского Евгений Куликов:
  
  "В случае хронического заболевания инфекция должна всегда поддерживаться в организме, то есть вирус нельзя оттуда вышибить. Пока что нет никаких данных о том, что коронавирус не покидает организм, что он действительно хронизуется и может быть хроническим"...
  
  Вы что долбоебы микробиологи? Вы никогда не слышали про нейрофизиологических механизмы инвариантности?! Про внутриклеточные сигнальные молекулы, высвобождаемые в ответ на стимуляцию рецепторов и вызывающие активацию эффекторных белков. Это как вставить колышек на педаль газа и выйти из машины.
  
  Кому не верить? Кто не знает из них?
  
  Попробуйте держать хуй в дрожащих от Паркинсона руках - это не вы дрочите или не дрочите, это механизм инвариантности. И на хуй не нужно инфекции должна поддерживаться в организме, достаточно запустить механизм инвариантности, превысив предел ускорения работы мессенджера.
  
   И вот о чем я хочу спросить. Ignorantia (Незнание) - грех, которому каждый ученый в медицинской науке должен быть подвержен до и во время пандемии, происходит из гордыни?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"