Сфинкский : другие произведения.

Естественно-научная интерпретация "воскресения мёртвых"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Третьяков - попечитель известной галереи не пускал Репина туда. Илья Ефимович приходил с красками в Третьяковскю галлерею и подрисовывал свои картины - поправлял лица на картине "Не ждали", немного голову Ивана Грозного, голову ссыльного и т.д. Ну не любил он состояние "неопреленности", а какая может быть определенность, если не всё доделано!
  
   Третьяков, узнав о поправках, был возмущен до крайности - так ему не понравилось все, что сделал Репин на своих картинах постфактум.
  
  Но еще известен другой случай. Когда у Репина был куплен портрет Л.Н. Толстого, Третьякову показалось, что у Толстого очень румяное лицо. Особенно лоб. Лоб совершенно красный.
  
  - Будто он из бани! - недовольно говорил Павел Михайлович.
  - Сказать Илье Ефимовичу? - спросили его.
  - Ни в коем случае! Он все перекрасит и, может быть, сделает хуже.
  
  Ходил он вокруг портрета с месяц в состоянии "неопределённости" и, наконец, однажды приказывает:
  
  - Принесите-ка краски, масляные и акварельные.
  
  Принесли. Третьяков берет самую маленькую кисточку и начинает убавлять красноту на портрете Толстого. Румянец на лбу был залессирован. Так портрет и остался, поправленный Третьяковым. Тоже мне визажист для мертвецов! Хотя называется красивым словом "Танатокосметолог".
  
  А я вот что подумал. А что если подредактировать время смерти?
  
  Некоторые гены, на самом деле, продолжают работу даже через четыре дня после "смерти" человека.
  
  После смерти организма первыми погибают самые важные, самые энергоёмкие клетки - нейроны. Но периферические клетки продолжают делать своё дело в течение нескольких дней или даже недель - в зависимости от температуры и степени разложения тела. Исследователям удалось добыть живые клеточные культуры из козьих ушей на 41 день после смерти животных. Они находились в соединительной ткани. Этим клеткам не требуется много энергии, и померли на 41 день в обычном холодильнике.
  
  И это, как считают ученые, не просто результат того, что транскрипция разных генов завершается с разной скоростью. На клеточном уровне смерть организма не имеет значения Т.е какой-то процесс активно регулирует посмертную экспрессию генов. Пока не ясно точно какой, но мРНК (матричная рибонуклеиновая кислота (мРНК, синоним - информацио́нная РНК, иРНК), содержащая информацию о первичной структуре (аминокислотной последовательности) белков, активная после смерти, отличается от другой мРНК в клетках. Около 99% РНК-транскриптов в клетках быстро разрушается после смерти организма. В оставшемся 1% присутствуют определённые последовательности нуклеотидов, которые связываются с молекулами, регулирующими мРНК после транскрипции. Вероятно, это и поддерживает посмертную активность генов. Но каков механизм? Не ясно.
  
  А тут представьте - приходит "Репин" или "Третьяков" в белом халате и дорисовывает какаю - нить необходимую норму для активности 99% РНК-транскриптов или там читает псалом 67, который в церковнославянском переводе читается как "Да воскреснетъ Богъ и разыдутся врази его", что некоторыми христианскими толкователями объясняется как пророческое указание на воскресение Иисуса Христа, в буквальном переводе читается "Да восстанет Бог, и расточатся враги Его". И на тебе...
  
  Воскрес!
  
  Об этом же говорится в 6 и 7 аятах суры Аль-Хаджж: "Это происходит потому, что Аллах является Истиной, оживляет мёртвых и способен на всякую вещь, потому что Час, в котором нет сомнения, непременно наступит, и потому что Аллах воскресит тех, кто в могилах". И более того - согласно вероучению ортодоксального ислама воскреснут как души, так и тела. Это мне даже больше нравится! Впрочем, вспомним Лазаря из Вифании. Согласно Евангелию от Иоанна, это - житель Вифании, брат Марфы и Марии, которого Иисус Христос воскресил через четыре дня после смерти. Тоже, понимаешь ли, воскрешение как души, так и тела.
  
  А вот как?
  
  Тут, видимо, дело сначала в "воскрешеннии Души", а потом уже до тела очередь доходит. И всё строго научно, если появляются сомнения. Душа в топологии - это компактное тотально выпуклое тотально геодезическое подмногообразие риманова многообразия, являющееся его деформационным ретрактом.
  
  Деформационный ретракт - это подмножество, обладающее тем свойством, что существует гомотопия тождественного отображения пространства в некоторое отображение, при которой все точки множества остаются неподвижными.
  
  То есть, до тех пор пока Душа еще не покинуло тело, а это происходит не сразу, судя по клеточным культурам из козьих ушей , найдется и способ отобразить ее обратно. Это как бы устранение состояния "неопределённости" - тело умерло, а Душа ещё теплится, т.к существует гомотопия.
  
  А гомотопия - она ведь, что такое? Семейство непрерывных отображений, "непрерывно зависящих от параметра". Непрерывно! Т.е если найти петлю гистерезиса в векторном пространстве вращающемся роторе (то же, что вихрь векторного поля, то есть вектор, характеризующий вращательное движение в данной точке векторного поля) тех самых определённых последовательностях нуклеотидов, которые связываются с молекулами, регулирующими мРНК после транскрипции, то чё же не подрисовать - то ему лишнюю петлю обратной положительной связи?! Есть же пример использования положительной обратной связи в триггере Шмитта - если цифровой логический элемент либо операционный усилитель охватить правильно выбранной положительной обратной связью, образуется схема с гистерезисом, называемая триггером Шмитта. Триггер Шмитта с интегрирующей RC-цепью на входе применяется для устранения дребезга контактов, повышения помехоустойчивости сигналов датчиков (или кабельных приёмников), устранения состояния "неопределённости" в каналах связи от влияния помех и др.
  
  Вот я вам обьясню механизм отлетания Души. Он прост и имеет аналогию с
  
  Внеклеточные везикулы - это крошечные внеклеточные пузырьки, которые выделяют клетки различных тканей или органов в окружающую их среду. Они отделяются от поверхности мебран как если представить что висячая бородавка отделяется от тела. Одно отличие. И внеклеточных везикул и бородавок от душ. Души - это векторные пространства.
  
  Векторное (или линейное) пространство - математическая структура, которая представляет собой набор элементов, называемых векторами, для которых определены операции сложения друг с другом и умножения на число - скаляр. Эти операции подчинены восьми аксиомам.
  
  Скаляры же могут быть элементами вещественного, комплексного или любого другого поля чисел.
  
  Частным случаем подобного пространства является обычное трехмерное евклидово пространство, векторы которого используются, к примеру, для представления физических сил.
  
  Так что, как хотите, но наши тела и их части, включая, белки и две другие молекулы: ДНК и РНК - это и есть скаляры. Если их "умножить" на топологическую Душу, "получился человечек".
  
  Так вот отделяется оно (линейное пространство) от нелинейного.
  
  На самом деле, Душа в топологии - это своего рода предел функции. Не случайно оно и компактное тотально выпуклое тотально геодезическоеподмногообразие риманова многообразия. Душа - это критическая точка выпуклого множества. И согласно представлениям о том, что есть образ Фурье, а он есть образ в точке всего того, что именуется в этом случае "целым", но с обратной размерностью - что то вроде момента импульса.
  
  А что такое нелинейная функция? Это функция которая имеет два предела - один относится к последовательности этой фунуции, а другой - последовательности другой функции, но они - одна структура, от которой отделилась внеклеточная везикула.
  
  Кстати, ДНК, полученная из внеклеточных везикул, несет те же связанные с раком генетические мутации, что и раковые клетки, взятые из опухоли.
  
  Аналогия? А то!
  
  Так вот они - эти образы Фурье человека могут отделяться от поверхности тела точно также как одиночные волны - солитоны и симултоны. Как озоновые дыры, метастазы и шаровые молнии.
  
  Это топологические солитоны аналогичны явлениям связи квантовых характеристик. Поэтому, воскрешение мертвых - один из основных вариантов ожидающей нас эволюции терапии - использование квантовых эффектов.
  
  Связь может сохраняться, даже если частицы расходятся на большое расстояние, так как, измеряя квантовые характеристики одной из связанных частиц, мы автоматически узнаем характеристики и второй.
  
  Тоже самое с телом и душой. При таких "припарках" мертвым происходила бы передача "информации", а не вещества или энергии. Всего то нужно добавить петлю, которая привела к отрыву Души. Точно такая же соединит ее с телом обратно.
  
  Нужно только найти узлы в этих самых последовательностях, что остаются "живыми" 41 день в холодильнике.
  
  А ученые недавно уже обнаружили в клетках человеческого организма необычные структуры ДНК - i-мотивы (intercalated-motif, i-motif). Структура i-мотива - крестообразный узел, в котором цитозин "сплетается" с цитозином на той же цепи.
  
  Теперь осталось им сделать ренгеноструктурный анализ его - вот он образ Фурье. А затем можно поискать и образ Фурье последовательности нуклеотидов, которые связываются с молекулами, регулирующими мРНК после транскрипции, остающимися живыми в холодильнике аж до 41 дня после смерти.
  
  Вообще, говоря, до 40-го дня, как учит теология, после смерти душа проходит испытания, мытарства, а на 40-й день после смерти определяется, где будет пребывать душа человека - в райских обителях или в аду.
   То, есть у "Репина", таки есть 40 дней на "воскрешение Лазаря".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"