Сфинкский : другие произведения.

Зачем женатому человеку темперамент и постоянные любовницы?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нас с вами - простых граждан теоритически может озадачить тема: зачем женатым мужчинам постоянные любовницы? В самом деле зачем? Хотя, речь не о том. Так вот, людей теоритически может озадачить вопрос: зачем женатым мужчинам постоянные любовницы, а вот такой не менее фундаментальный вопрос как зачем человеку постоянный темперамент - этого никто не задаст.
  
  А тем не менее, темперамент -это постоянная интегрирования дифыеренциального уравнения. Темперамент - постоянен. Но почему и зачем тип высшей нервной деятельности (темперамент с латинского - согласованность, строй, надлежащее соотношение частей) - характеристика интенсивности, скорости, темпа, ритма психических процессов и состояний человека, характеризующих степень его возбудимости - постоянная величина? Это ТЕМА!
  
  Разберемся. Дифференциальное уравнение - это уравнение, в которое входят производные функции, и может входить сама функция, независимая переменная и параметры. Что значит производная функции? Это понятие дифференциального исчисления, характеризующее скорость изменения функции в данной точке. Определяется как предел отношения приращения функции к приращению её аргумента при стремлении приращения аргумента к нулю, если такой предел существует. Ага!.. Значит речь об уравнении, в которое входят пределы. Интегрирование - это уже обратный процесс - нахождение первообразной. А первообразная - это... вот представьте себе кучу процессов в организме, да еще и в разных порядках. И у всех у них есть некая часть функции которая одинакова. Это типа как начальное условие, задающее поведение в начальный момент времени или на границе рассматриваемой области соответственно. Это я бы сказал очень неопределенная вещь. И называется она интеграл. Когда говорят о нахождении интеграла то речь о восстановлении функции по ее пределам.
  
  Для чего нужна постоянная интегрирования - по сути - произвольное число, которое может быть добавлено к какому-либо неопределенному интегралу.
  
  Как известно, определение постоянных интегрирования производится на заключительном этапе расчета переходного процесса, когда остальные составляющие решения уже найдены, когда остальные составляющие решения уже найдены. Постоянные интегрирования определяются путем подстановки в решение для искомой функции соответствующих начальных условий. Так вот темперамент - это и есть постоянная интегрирования. Что бы не было - любой процесс - к нему добавляется постоянная. Это типа как когда всех поылаешь на хуй, то уточняешь: в ритме вальса, галопом или с нарастающим интервалом. Это важно, потому что это признак действия. Это наречие, т.е неизменяемая самостоятельная часть речи, обозначающая признак предмета, признак действия и признак признака. Слова этого класса отвечают на вопросы "где?", "когда?", "куда?", "откуда?", "почему?", "зачем?", "как?" и чаще всего относятся к глаголам и обозначают признак действия. Хотя, как уже сказано - это НЕИЗМЕНЯЕМАЯ самостоятельная часть речи, обозначающая признак предмета, признак действия и признак признака.
  
  Темперамент - это признак, достаточное условие для принадлежности объекта некоторому классу.
  
  Так вот... Обыкновенным дифференциальным уравнением называется уравнение, связывающее независимую переменную, неизвестную функцию этой переменной и её производные (или дифференциалы) различных порядков. Порядком дифференциального уравнения называется порядок старшей производной, содержащейся в нём, т.е порядок предела. Скажем, в трехмерной системе координат - порядок 3. Из теории дифференциальных уравнений известно, что при интегрировании уравнения первого порядка, появляется одна постоянная, второго порядка - две произвольных постоянных интегрирования, а при интегрировании уравнения третьего порядка, такой как трехмерная система, появятся шесть постоянных интегрирования. Темперамент - одна из них. Т.е у нас в организме шесть порядков действия. Это следует из тригонометрии. И, получается, о темпераменте мы знаем, а о пяти других постоянных интегрирования - нет. И это вопрос покруче того, зачем женатым мужчинам постоянные любовницы. Потому, что постоянные любовницы - это просто один из пределов обьёма проявления инстинкта. Интуитивное понятие о предельном переходе использовалось еще учеными Древней Греции при вычислении площадей и объемов различных геометрических фигур. Ну тут сами видите - все понятно. Понятие предельного перехода от от одного проявления полового инстинкта к другому - оно очевидное. Мужчине просто надо реагировать на женщин. А если он реагирует хотя бы раз, то и делу - предел. Впрочем, и девушкам тоже - нужен постоянный любовник. Ну там, где нить очень далеко - например, в родном городе, когда к маме ездишь раз в два-три года. Очень нужен.
  
  Темперамент - это врожденный признак, точно такой же как и инстинкт. Только инстинкт - это признак функции, т.е речь об условиях отклонения от нормального функции, а темперамент - признак величины, характеризующей изменение ускорения отклонения функции во времени - третья производная.
  
  Первая производная измеряет наклон функции; вторая производная измеряет, как изменяется наклон с увеличением аргумента. А третья производная - для чего она?
  И вообще зачем нужны производные высших порядков? Третья производная (темперамент) - это изменение ускорения. Первая производная расстояния - скорость. Вторая -ускорение. Третья - ускорение ускорения - рывок. Физический смысл производных высших порядков уже в том, что они представляет собой скорость изменения производной предыдущего порядка. И так шесть порядков. Инстинкт - это первая производная. Инстинкт - заложенное природой побуждение. Рефлекс - вторая производная. Рефлекс - это уже автоматические реакции организма на возбуждающий фактор. Темперамент - третья производная. И это то, как человек приспосабливается к ускорению проявления рефлекса. Это как пассажир трамвая приспосабливается к ускорению, напрягая мышцы и подбирая позу. При изменении ускорения поза, естественно, тоже меняется. Пассажиру нужно дать время, чтобы отреагировать и сменить её - иначе стоячий пассажир потеряет равновесие, а сидячий - ударится. Типичный пример - момент полной остановки вагона метро после процесса торможения: стоячие пассажиры, наклонившиеся вперёд в процессе торможения, не успевают приспособиться к новому ускорению, возникающему в момент остановки, и наклоняются назад. Четвертая... Четвёртная производная - есть производная от 3-й производной. Известный случай, когда радиус-вектор исследовался до четвёртой производной - вывод на орбиту телескопа Хаббла. Больше её применение мне неизвестно. Реальное их применение представляют из себя что-то типа вариации на тему "физики шутят"... над биологами - ускорение ускорения ускорения. Хотя... чего тут думать то. Вторая производная позволяет выйти из сферы действия инстинкта, третья - выйти из сферы действия рефлекса, четвертая - выйти из сферы действия темперамента. Тут прямая аналогия производных, их порядков с космическими скоростями. Космические скорости вычисляется по определённым формулам и может быть физически интерпретирована как минимальная начальная скорость, при которой космический аппарат, запускаемый с Земли, может или стать искусственным спутником (первая Космическая скорость - первый предел), или выйти из сферы действия тяготения Земли (вторая Космическая скорость), или покинуть Солнечную систему, преодолев притяжение Солнца (третья космическая скорость). Улавливаете? Как разум побеждает инстинкты? Старая, дофрейдовская психология, всецело покоившаяся на идее о первенстве мозга над кровью, требует от отдельного, от образованного и цивилизованного человека, чтобы он разумом подавлял свои инстинкты. А Фрейд отвечает ясно: ебёнать... инстинкты вообще не дают подавлять себя, и крайне поверхностным является взгляд, что, будучи подавлены, они куда-то исчезают. В лучшем случае можно оттеснить их из сознательного в бессознательное. Но дело в том, что интеграл то берется по всем порядкам. Т.е реальное поведение (которое, как бы учитывает и то, что делает, и то что думает, и то, что подразумевает и т.д. и т.п) учитывает все шесть пределов. О! И вот когда отклонившиеся от измерения переменные скопляются, а в математике это называется расслоением в критической точке (и ее окрестности), то своим непрестанным брожением они порождают нервное беспокойство, расстройства, болезнь.
   Чтобы не болеть организму необходимо постоянно достигать своих пределов и перенормироваться. Иметь для этой цели постоянных любовниц и любовников, также важно как и иметь темперамент, постоянную работу, зарплату и выходные.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"