Сфинкский : другие произведения.

Зачем Богу, Анжелине Джоли и медицине векторные преобразования?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Слово Божье - это векторное преобразование аналитической функции, т.е функции которая относится к каждой точке. Им можно лечить. Гарантия в Чудесах Христовых. Но об этом чуть ниже. А пока - объясняшки. АНАЛИТИЧЕСКАЯ ФУНКЦИЯ - относится ко всему сразу, т.е если если у функции задача снять напряжение, то оно снимается везде. Или скажем если задач освободить от болезни, то аналитическая функция убирает не просто симптомы, а причину, так как относится ко всему - ко всем точкам. Так вот самое важное для нас - это то, что аналитическая функция, которые как вы поняли может быть панацеей, может быть представлена степенными рядами. В каком смысле?
  
  Пример. Скажем речь о грехе. На самом деле Бог не фраер и понимает, что природа человека греховна. Другое дело, что один и тот же грех можно совершать в разной степени. Так вот аналитическая функция она связывает носителя греха степенями. А молитвы вроде как степень эту снижают. Но для нас важно, что действие над степенями - суть векторные преобразования и аналитическая геометрия. Грех - это модуль, и совершение его - это векторное преобразование. А вот если множить грех, то он в этой же степени станет относится и на все точки человека, дела его и т.п. Причем, прощаемый само собой грех - это грех в первой степени - все грешны, а в степени - это уже надо молится и купаться на Крещении в проруби.
  
  Так вот. Молитва - это, что не думай, самое сильное орудие в борьбе с нечистой силой и болезнями, кто не знает. Молитва перед купанием на Крещение необходима. Потому, что эти слова ... конечно, ошибочно думать, что если в этот день человек их скажет и искупается, то простятся все грехи, однако нужно понимать все же, что молитва на Крещение Господне перед купанием сильна, а воды Иордана - они смывают таки, ну хотя бы первородный грех. А он, простите как Риманов тензор кривизны , который определяется как векторное (линейное преобразование) касательного пространства в каждой точке человеческого многообразия.
  
  По большому счету, жизнь человека - это сплошное преобразованием этой врожденной и прощенной при крещении кривизны. Так вот о том, что надо говорить при крещении... По учению Церкви, в таинстве крещения изглаживается в человеке первородный грех, унаследованный от прародителей. Из этого следует необходимость крещения младенцев. В Крещении таинственно омывается грех первородный и прощаются грехи личные.
  
  А зачем человеку признаваться в грехах? А это своего рода обрядная гомеопатия. Введение петли положительной обратной связи, т.е мысли о свершенном грехе или того, что отвечает симптомам болезни - оно производит основное требование к необратимости снятия греховности или болезни - оно доводит весь процесс до конца в одной точке. А мы ведь помним аналитические функции - они изменяют все в каждой точке. Так вот если в одной точке дать мозгам всю инфу о грехе или болячке, и дать Душе и организму отреагировать должным образом, то и вся степень греха тли болезни прощается или излечивается. Вот что такое векторные преобразования в точке!
  
  Так вот...
  
  Понятие вектора удобно отождествлять с движением: согласитесь, заболеть или выздороветь - это совершенно разные вещи. Например, вспомним Чудеса Христовы и одно из них - Исцеление расслабленного в Капернауме. История проста: когда Иисус находился в городе Капернауме, к дому, где проповедовал Иисус, некие люди принесли на постели расслабленного (т.е. какого-то парализованного перца), чтобы Он исцелил его. Ну, Иисус так и сделал. Он сказал расслабленному совсем немного: "Прощаются тебе грехи твои" и "Тебе говорю: встань, возьми постелю свою, и пиздуй в дом свой".
  
  Больной перец встал, взял свою постель и попиздовал домой, славя Бога за великое чудо исцеления. Все, находившиеся там, тоже прославляли Бога, восклицая: "Чудные дела видели мы ныне".
  
  Для лучшего понимания векторных преобразований Исцеления расслабленного, целесообразно вложить физический смысл в Чудеса Христовы: пусть тело какого-нить реального парализованного перца, например, Анджелины Джоли (кто не знает - она страдает параличем Белла - неврит лицевого нерва - он не может переносить сообщения из головного мозга в лицевые мышцы, как это обычно бывает, что приводит к мышечной слабости, параличу или легкому подергиванию лица). В принципе ничего страшного - паралич Белла - это временное состояние, и Хоккингу было гораздо хуже, да и нам пох - Анджелина Джоли или покойный Хоккинг в роли Расслабленного, но нам важно следующее: у Расслабленного произвольные движения утрачиваются, а рефлексы усиливаются, так как накапливается напряжение. Прикидываете Анджелину Джоли с поддергивающимися мышцами лица? Опять же британский физик-теоретик Стивен Хокинг имел боковой амиотрофический склероз. Это неизлечимое заболевание центральной нервной системы, которое приводит к параличу и атрофии всех мышц тела. А это значит напряжение даже не компенсировалось физически, нарушая деятельность мышц, которые необходимы для дыхания, что и приводит к смерти больных. Хотя до этого они - бедняги мучаются, так как напряжение на самом деле не просто накапливаются, а убивают тем самым т.н моторные нейроны - они вроде как должны двигаться и посылать нервные импульсы к мышцам человека, ан - нет - не могут. Тогда как у Анджелины Джоли - всё Ок - в смысле подергалась мордочка и все прошло. Но, все равно, пока не прошло - выглядит это как трагедия Расслабленного.
  
  Короче, вот накаливается напряжение в одной точке - возникает заряд. Он по идее должен совершить путь по вектору градиента, а затем по вектору разности потенциалов. Тогда сумма векторов представляет собой вектор результирующего пути с началом в точке отправления и концом в точке прибытия.
  
  Допустим, болезнь Анджелины Джоли - это некая функция, которая перекосила её мордушку. Если совсем просто - вектор такого перекосаёба можно отложить от начала перекоса к концу. А почему касаёбет-то? Да по той же причине что и в случае расслабленного Хоккинга - посылать нервные импульсы к мышцам. Не посылают-не посылают, потом бац... послали но только много раз и быстро. А почему не посылаются нервные импульсы к мышцам? Тоже просто. Потому, что момент вращательного движения нейрона такой большой, что моменты поступательного в игноре. В результате - бег моторных нейронов на месте - вращается заряд - вращается импульс. Это как футболист закручивает мяч - ведь может так закрутить, что мяч останется на месте, вращаясь вокруг какой-нить оси.
  
  Так вот, на самом деле, каждой точке на лице Анджелины Джоли или теле Хоккинга можно приписать вектор напряженности. Разница только в том, что у расслаленной акрисы со временм возникнет компенсация вращательного поступательным движением, только с ускорением или с кам нибудь темпом, а у Хоккинга - увы, происходит сначала увеличение скорости изменения момента импульса, потом увеличение второй производной - ускорения, потом рывок - это векторная физическая величина, характеризующая темп изменения ускорения заряда напряженности - момента импульса. Рывок является третьей производной по времени . А потом извините... инверсия вращательного движения. Это типа как нервные импульсы идут не к мышцам, а обратно к внутренней поверхности мембраны клетки, изменяя мембранный потенциал действия на противоположный, и таким образом гасит волну возбуждения. Выглядит как горе-футболист, закручивающий мяч на месте в протекающая в автоколебательном режиме.
  
  Такая херня долго продолжаться не может, так как после шестой производной нейрону - капут. Практически - капут. Он не может более менять вид изменения своего движения - перемещаться, вращаться, вращаться с ускорением и рывком в обратную сторону. В математике, функцию, имеющую конечную производную (в некоторой точке), называют дифференцируемой (в данной точке). Но если конечной производной нет или она не определяется, то в этой точке возникает т.н особенность - сингулярность, которая может иметь автоколебательный режим, в котором ничего не происходит очень долго по сравнению с периодом, когда происходит (подергивание мышц лица), а может это "не происходит" затянуться на вечность (смерть нейронов Хоккинга и смерть самого Хоккинга из-за смерти уж очень большого количества нейронов - так что дышать невозможно).
  
  Почему после шестой производной нейрону - капут? На самом деле не совсем так, но теоритически. Производные, то есть пределы могут иметь дробную (фрактальну и не совсем) размерность, которая может принимать не целое числовое значение, которую лучше описывать не обычной метрической и даже не обычной топологической размерностью 1, но её фрактальной размерностью, равной в этом случае числу, лежащему в интервале между 1 и 2. Короче, всё это лежит уже в нетрадиционном представлении масштаба и размерности жизни и смерти. И отсюда надо бы строить мосты к Бессмертие души (в топологическом смысле). А Душа в оном смысле - это то, что не изменяется ни при каких обстоятельствах. В том же смысле, что и в труде блаженного Аврелия Августина "О бессмертии души". Только с одним "но". "Но" в том, что момент движения той же Души - он сохраняется точно также как слово Божье, создавшее её. Однако мы должны понимать, что Слово не то, как наши слова, которые произносятся голосом и устами, а затем исчезают в колеблющемся воздухе и пребывают не дольше, чем звучат. Это Слово пребывает неизменным как момент импульса.
  
  А каким бывает первое Слово Божье, когда оно создает Души? Логика говорит, что первым бывает "Прощаются тебе грехи твои". Ибо ничего нет на чистом листке - только первородный грех. А он - как тензор кривизны.
  
   И более того, ежели есть сила, с которой перкашивает нашего расслабленного пациента, то есть и момент этой силы. Вообще, векторы потому и находят широкое применение в геометрии и в прикладных науках, где используются для представления величин, имеющих направление (силы, моменты и т. п.). А почему это важно? А потому, что моменты сохраняются. Это раз. А во вторых моменты можно складывать, перемножать друг на друга и на число и именно это то и определяе силу перекоса. Более того, если момент в силу законов сохранения сохраняются, то вот степени их преобразований, а моменты - это векторы - вот над этим можно колдоать типа того как сделал Иисус. А Он, напомним, сказал расслабленному: "Прощаются тебе грехи твои" и "Тебе говорю: встань, возьми постелю свою, и пиздуй в дом свой".
  
  Но, для эскулапов вектор и векторные преобразование - это "тёмный лес". Почему? А хуй его знает! Может потому, что в современной практической медицине, как говорил д-р Хаус "Ничего такого - основная причина смерти". Даже не грехи, понимаешь.
  
   Давайте разберемся... Вектор - от латинского слова vector - "несущий". И что же он несёт? Он несет петлю положительной обратной связью, с помощью которой образуется схема с гистерезисом. А гистерезис значит - возвращение в первичное состояние. Ну, типа "Будьте как дети!".
  
  Теперь серьёзнее...
  
   В простейшем случае вектор (в сложном - тензор) математический объект, характеризующийся величиной и направлением. Интерпретация вектора как переноса позволяет естественным и интуитивно очевидным способом ввести операцию сложения векторов - как композиции (последовательного применения) двух (или нескольких) переносов; то же касается и операции умножения вектора на векто или число в том случае, когда векторы не однородны или, соответственно, речь идет об умножении самое себя, что даёт сонаправленный вектор с длиной в какое-то число раз больше. И топология на этот счет дает очень хороший совет как совершить Чудеса Христовы. Это называется Хирургия или перестройка Морса - преобразование гладких многообразий, которому подвергается многообразие уровня гладкой функции при переходе через невырожденную критическую точку; важнейшая конструкция в дифференциальной топологии. Важная роль хирургии в топологии многообразий объясняется тем, что они позволяют "деликатно" (не нарушая тех или иных свойств многообразия) уничтожать "лишние" (из-за степени) гомотопические группы мгновенно. Если это удаётся, то результирующее отображение будет гомотопической эквивалентностью. - первородным грехом, в котором отражены все грехи Адама с Евой, но который прощается. Тоже самое со здоровьем - оно настолько сложный механизм, что на каждый болт с хитрой левой резьбой, всегда найдется крутая гайка. Но она хороша только без возведения резьбы в степень.
  
  Кстати, в откровенном интервью актриса Анджелина Джоли призналась, что она страдала от паралича Белла в тот момент, когда ее отношения с Брэдом Питтом достигли кризиса (было до хуя нервных импульсов). Теперь актриса здорова, и это она объясняет использованием акупунктуры. Т.е изменением ее ёбанного неврита в одной точке. Впрочем, могла бы и помолиться.
  
  А вот Хокингу повезло меньше. Как говорил д-р Хаус, он попал в руки мозгоебов у которых "Ничего такого - основная причина смерти".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"