Самокрутов Павел Владимирович : другие произведения.

Велосипедист Виталик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попробую себя в жанре "черного" юмора.Автомобилистам понравится.Велосипедистам -- нет.

   Велосипедист Виталик.
  
  
  Парень 20 лет отроду по имени Виталик был убежденным сторонником езды на велосипеде. Он очень любил велосипеды и передвигался только на них, не признавая ни общественного транспорта, ни автомобилей. Он обожал езду на велосипеде по городу, и в последние годы стал ненавидеть автомобилистов, которые, по его мнению, оккупировали все и вся. Он, правда, был убежден в том, что ПДД ему не писаны и он может ехать где угодно и как угодно, и ему все должны уступать. Он несколько раз сталкивался и с пешеходами, и с водителями автомобилей, любил переезжать по "зебре" на велосипеде, хотя правила это запрещают. И однажды, в дождливый день, он ехал мимо огромной лужи, и обогнавший его автомобиль окатил его грязью с ног до головы.
  ...Это стало последней каплей. Он объявил автомобилистам войну. Теперь он никуда не выезжал, не захватив с собой шило или маленький острый перочинный ножик. И при любой возможности с удовольствием прокалывал машинам колеса. Даже стал подсчитывать, сколько шин он проколол за последний месяц. Правда, где-то он слышал, что это, вообще-то, статья уголовного кодекса под названием "Умышленная порча чужого имущества", и за это можно получить даже не штраф за хулиганство, а реальный срок. Но его скудноватые мозги не задумывались над такими аспектами, и он продолжал гадить автомобилистам, каждый раз радостно представляя себе злость очередного автовладельца, которого ждали расходы на шиноремонт.
  ...Однажды Виталик поехал на велосипеде к своим друзьям на окраину города, где они пили пиво и слушали дебильные современные песни. Он задержался допоздна и решил срезать до города путь по проселочной дороге, проходившей вдоль лесополосы. Он неспешно ехал по гравийке, когда ему сильно захотелось в туалет. Он слез с велосипеда, прислонил его к дереву и ушел в лесок, где от души опустошил свой мочевой пузырь. Насвистывая песенки, он вернулся к своему велику и обнаружил...что шины его велосипеда изрезаны.
  "Ах, ублюдки! - взбесился он. - Хулиганы проклятые!" В этот момент он почувствовал, что примерно такие же чувства испытывали те водители, кому он прокалывал колеса. И в голове мелькнула фраза, однажды слышанная от его давно забытого отца (который давно убежал от его мамы) о том, что не надо делать другим того, чего не хочешь, чтобы сделали тебе. Но мозги отличника ЕГЭ не восприняли этой глубокой идеи, и ничего, кроме злости, он не чувствовал. Он повел велосипед за руль, прикинув, что до города еще несколько километров, а транспорт здесь не ходит. Уже почти стемнело. Хоть бы попутная машина остановилась...
  Вспоминая в памяти все бранные слова, он шел по обочине грязной дороги и услышал гул автомобиля. Мелькнула надежда, что его подбросят до города. Он обернулся и увидел огромный черный джип, нагонявший его. Он махнул рукой, и внедорожник стал замедлять движение. Виталик обрадовался, что его сейчас подберут, но внезапно джип включил дальний свет фар, взревел двигателем и на бешеной скорости промчался мимо него. Его огромные колеса въехали в глубокую лужу и расплескали ее, обдав Виталика с его велосипедом грязью.
  -- Ах, гады!!! - заорал велосипедист, грозя вслед машине. - Ну, суки, доберусь до города, всем шины попротыкаю!
  Сзади послышался шум другой машины. Виталику все же снова захотелось, чтобы его подвезли, но вторая машина так же промчалась мимо него, снова обдав его грязью. На этот раз он закрыл лицо и отвернулся, но вся его одежда промокла до нитки. Ярость охватила его, он даже не находил слов, просто отчаянно матерился. Вторая машина исчезла за поворотом, и до него донесся шум третьей машины. Что-то подсказало Виталику, что издевательство над ним продолжится. Он бросил велосипед на обочину и нагнулся, чтобы поднять с дороги камень. Он снова увидел тот огромный черный внедорожник, обливший его грязью первый раз. На этот раз машина остановилась. Злой и грязный Виталик решил предъявить претензии и потребовать довезти его до города. Он решительно направился к джипу. Двери джипа открылись, и оттуда вышли несколько крупных мужиков в масках. Скудные мозги пакостника-велосипедиста не сразу почувствовали опасность.
  -- Эй, вы, какого черта облили меня грязью, -- заорал он, не сразу заметив в руках людей бейсбольные биты. В следующее мгновение он бросился бежать, но преследователи были готовы и в два счета догнали его. Последним, что увидел Виталик, была бита, опускающаяся ему на голову.
  ...Очнулся велосипедный говнюк в каком-то темном помещении. Руки его были крепко связаны чем-то металлическим. Во рту была промасленная тряпка.
  "Где я?" -- подумал парень и огляделся. Вокруг были высокие металлические стены ангара. Вероятно, заброшенная автобаза, так как вокруг стояли остовы старых автомобилей.
   До слуха Виталия донеслись голоса множества людей, как будто он попал на митинг или огромный праздник. Из-за остовов машин слышались гомон толпы и скандирование:
  -- Тойота? - спрашивал голос одного человека.
  -- Управляй мечтой! - отвечала толпа.
  -- Фольксваген? - снова спросил человек.
  -- Дас Авто! - ответил хор множества голосов.
  -- Шкода? -снова раздался вопрос.
  -- Симпли Клевэ! - громыхнула толпа.
  Виталик начал мыслить, и его не очень умная голова стала проясняться. Судя по голосам, это было сборище какой-то автомобильной секты. Скандирование продолжилось, и он снова услышал названия популярных автомобильных брендов и их рекламные слоганы, которые подхватывались толпой, которая, судя по голосам, была огромной. Потом он понял, что люди перестали скандировать и расселись по местам.
  -- Итак, начнем очередное заседание, -- раздался голос председательствующего. - Сегодня на повестке дня несколько вопросов. Первый - новый закон о допустимой норме алкоголя в крови водителей. Второй - о снабжении автосервисов расходными материалами и повышении цен на бензин. Третий - о техпомощи при поломках на федеральных магистралях. Четвертый - на десерт -- суд Линча над велосипедистом, посягнувшим на нашу святыню - свободу передвижения. Причем вопрос сложный, нам надо учесть права человека. За проколотые шины наказание только одно - смертная казнь, но нам важно сделать ее более гуманной, то есть более долгой. Чтобы велосипедаст подольше подумал, прежде чем загнет ласты; задумался о том, как колеса протыкать. Предлагай варианты, РазвалСхождение!
  -- Ну, пожалуй, посажение на кол...
  -- Страшная казнь, но технику знать нужно. Еще попадешь сразу в крупный сосуд, и жертва сдохнет быстро, а этого нам нужно меньше всего...Инжектор, твое мнение?
  -- Посажение на бамбук!
  -- Где ты в России бамбук найдешь... Было бы, конечно, хорошо посадить "хруста" на ствол бамбука, чтобы он его тело медленно прорастал, но, увы, побег молодого бамбука у нас не купишь. Давайте другой вариант. Блокцилиндров, твой вариант?
  -- Надувание воздухом через задний проход! При Петре Первом практиковали!
  -- Неплохая мысль, у нас есть компрессор высокого давления. Еще предложения? Домкрат?
  -- Поедание крысой!
  -- Долго слишком...Можно на старой автобазе крысу поймать, но они здесь сытые, много времени понадобится, пока она захочет его съесть...
  ...Виталику стало плохо.Он отчаянно попытался освободиться, но стальная проволока стягивала его запястья лучше наручников. Голоса заседавших продолжали обсуждать способы расправы, и среди предлагавшихся вариантов не было ни одного быстрого. Это все были страшные древние казни, жертве которых оставалось только молить богов о том, чтобы умереть во время казни побыстрее. Сквозь помутившееся сознание он услышал о казни "каменный шторм", когда жертву забивали камнями, ( эту казнь отвергли сразу, как чересчур уж быструю), или о зажаривании в медном быке, а также о Железной Деве, которая являлась первым в истории техники автоматом. Но эти казни отвергли из-за технической невозможности достать медного быка и Железную Деву. Четвертование сразу отвергли, как очень кровавую. Похоже, всем понравилась идея о накачивании воздухом и о том, чтобы залить глотку кипящим маслом, так как моторного масла было в избытке, а некоторые предлагали еще добавить к маслу тосол. Колесование тоже отвергли, так как в наличии не было колес большого диаметра, только автомобильные.
  "Фанатики какие-то!" - с ужасом подумал Виталик. "Ну, подумаешь, пакостил им немного, что же теперь, из-за машины человека зверски убивать! Это надо же, такие страшные способы казни придумывать!"
  Наконец, совещание закончилось и люди в черной одежде с непонятной символикой зашли в его помещение, подняли его на ноги и потащили в главный, большой цех. Он увидел, что все помещение было заполнено народом, большое количество людей в черных балахонах с закрытыми лицами сидело на скамьях. На каждом колпаке были отчетливо видны эмблемы автомобильных компаний.
  Его вывели на помост, около которого стоял стол, за которым сидели несколько человек, явно судьи. Над помостом висели три больших портрета каких-то пожилых людей, над ними к потолку был прикреплен огромный бутафорский руль. Вокруг горели свечи, сделанные из свечей зажигания, залитых воском. Все стены цеха были заклеены фотографиями автомобилей всех видов.
  -- Итак,-- провозгласил крупный человек в темном балахоне с трехлучевой звездой фирмы "Даймлер-Бенц" на инквизиторском колпаке, -- я, главный магистр Ордена Апологетов Автомобиля, объявляю суд Линча. Граждане судьи, перед нами Виталик, главный велосипедный хулиган. Идейный сторонник велосипедизма и злостный вредитель автомобилей. Человек, покусившийся на нашу главную ценность - автомобиль!
  Возмущенный ропот пробежал по людям в цехе.
  -- Мне конечно скажут, что автомобиль - это материальная ценность, и правомочно ли судить человека за его порчу. На что я отвечу, что для миллионов людей по всему миру автомобиль - это ценность ДУХОВНАЯ!!!!! А за попрание этой ценности наказание только одно - СМЕРТЬ!!!! Причем не быстрая...
  Магистр размахнулся и со всего маху двинул Виталика по физиономии. Удар был чудовищной силы, и подсудимый рухнул на пол. Хлынула кровь из разбитого носа. Сильные руки быстро подняли его.
  -- Извините, друзья, не сдержался. Не могу спокойно смотреть на этого велопедика. Дайте мне терпения, о великие Даймлер и Бенц и пророк их Форд...
  Он поклонился трем портретам над сценой.
  -- Ладно, начнем. Думаю, вину доказывать не требуется. Ты, велосипедная морда, думал, что тебе это сойдет с рук? Проколол и сбежал; думал, никто не докажет? Ты забыл про видеокамеры, расположенные всюду. Да, автолюбители - народ добрый, терпеливый. Никому не хочется писать заявление в полицию, бегать по судам...Поругался да и пошел в шиномонтажку...Но мы - великий Орден Апологетов Автомобиля, у нас-то везде свои люди есть, а уж тем более в ГАИ. Мы много записей с видеокамер наблюдения просмотрели, где ты шины колешь. Мы тебя в два счета вычислили. Если со всех водителей собрать заявления и оформить иск в суд, ты до конца жизни будешь расплачиваться, а то и срок тюремный получишь. Но... ты будешь мечтать о том, чтобы попасть в тюрягу, потому что она покажется тебе раем в сравнении с тем, что ждет тебя после суда нашего Ордена, клянусь Жестянкой Лизи! Как говорят владельцы дорогих машин, когда им в задницу въехал старенький "москвич", -- "ну ты, мужик, попал!"
  Раздались дружные аплодисменты.
  -- Вина не требует доказательств. Вопрос только о способе казни, но здесь, я думаю, мы сымпровизируем. Ну-ка, зададим вопрос нашему неофиту. Брызговик, скажи, из скольких соков состоит человек?
  Молодой человек, явно недавно состоящий в ордене, ответил
  -- По Гиппократу, из четырех - кровь, слизь, желчь и черная желчь.
  -- А по правде?
  -- Масло моторное, масло трансмиссионное, бензин, аккумуляторная кислота...эээ, забыл...а, трансформаторное масло в катушке зажигания!?
  -- Идиот, забыл антифриз и жидкость для омывания стекол! А так же подшипниковую смазку-литол!
  Неофит хлопнул себя по лбу.
  -- Неуч, а я хотел тебя поощрить участием в казни велосипедиста!
  Виталик подал голос
  -- Что за дурь, -- сказал он. - Человек - это же не автомобиль!
  Зал взорвался.
  -- Еще и ересь говорит! Да давайте его сразу грохнем!
  Магистр толкнул Виталика вперед и отошел в сторону, указав на него пальцем. В следующий момент на него полетел град камней и автомобильных деталей. Свеча зажигания больно ударила его под глаз, поставив синяк. Несколько тухлых помидоров забрызгали его и без того грязную одежду. Увесистый маховик двигателя разбил ему лицо.
  Толпа людей подхватила его на руки и потащила к открытому месту, явно предназначенному для пыток и казней.
  -- Ладно, не придумали ничего конкретного, давайте мучить его по ходу. Брызговик, тащи глушитель.
  Неофит приволок автомобильный глушитель и стал засовывать его Виталику в задницу.
  -- Человек создан по образу и подобию автомобиля, -- сказал магистр.-Что у автомобиля сзади? Глушитель и выхлопная труба. Вот и тебе то же самое сделаем...
  Другие члены секты стали подтаскивать автомобильные детали. В нос Виталику стали засовывать фильтровальную бумагу, ведь нос человека - это не что иное, как воздушный фильтр. Он закричал, но отчаянные крики боли стали заглушать автомобильными гудками.
   -- Сальник...Есть такой элемент и у автомобиля, и у человека...Вот сейчас сожрешь сальник!
  Промасленную ветошь стали запихивать ему в рот.
  Виталик в ужасе закричал:
  -- Не надо! Я больше не буду! Я никогда никому больше колес не проткну! Я автомобилистом стану! Только не мучайте меня!
  -- Будешь это говорить в нашем автомобильном аду! - злобно сказал магистр. -- Теперь попробуем еще пытку мелким автомобильным током, говорят, очень больно. А на десерт ты у нас выпьешь аккумуляторную кислоту и тосол.
  -- Да что с ним возиться! - сказал один из адептов по прозвищу Редуктор. - Давай сразу казнь грузовиками, и все.
  -- Слишком быстро, -- засомневался магистр.
  -- Да больно много возни с этим уродцем...
  Но толпа дружно закричала, требуя быстрой расправы.
  -- Ладно, понесем его на главное лобное место.
  Люди подхватили Виталика и вынесли его наружу. Во дворе автобазы стояли два тяжелых грузовика, задом друг к другу. Адепты Ордена разматывали цепи. Виталика положили в центре, между машинами, надели ему на руки и на ноги цепи и прикрутили цепи к сцепным устройствам машин.
  -- Презренный велосипедист, сейчас эти две машины поедут в разные стороны, и ты будешь разорван надвое...Приговор окончательный, обжалованию не подлежит!
  Грузовики взревели дизелями и медленно тронулись. Виталик брыкался и кричал, но цепи стали его растягивать. Он уже решил, что ему конец, его тело растянулось и уже затрещали суставы, но...
  Внезапно грузовики остановились. Адепты Ордена бросились разбегаться. Раздался вой полицейских сирен. Кто-то из адептов перед тем, как смыться, успел ослабить цепи, и он упал на землю. Вероятно, слуги Ордена побоялись, что им припишут убийство, и решили не отягощать себе следственное дело. Изувеченный Виталик осовело сел, и все вокруг поплыло и он стал отчаянно смеяться.
  ... "Скорая помощь" отвезла его в больницу, откуда он с искалеченной психикой попал в психиатрическую лечебницу. Там он и находится до сих пор, хихикая и принимая специфическую терапию. Иногда, в межприступный период, он сбегает от медсестер, стаскивает кухонный нож и прокалывает колеса инвалидных колясок. Его снова помещают в палату для буйных.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"