Саморский Виктор Романович : другие произведения.

Soul Dozer

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Технический прогресс не остановить, и то что вчера казалось фантастикой, сегодня становится будничной реальностью. Пройдет всего пару лет, и описанное в рассказе станет частью нашей с вами жизни. Но такой ли жизни вы хотите?


SOUL DOZER

   Телефон зазвонил как всегда не вовремя. Пришлось поставить фильм на паузу и ответить на звонок.
   - Алло.
   - Привет Петрович, не отвлекаю? Чем занимаешься?
   - И тебе не хворать, - хмыкнул я, - кино смотрел. Что стряслось, Серега?
   - Да вот звоню предупредить, завтра тебя на другой объект перебрасывают.
   - О-ба-на, за рыбу деньги! А котлован как же?
   - Там опять старая песенка на новый лад, застройщик внезапно подался в теплые страны. Счета арестованы, стройка заморожена, заведено уголовное дело. Пока ищут, пока суд, пока нового утвердят. Месяца на три растянется, если не больше.
   - Ясно, - проворчал я, - адрес скинь.
   - Кинотеатр "Космодром", около метро "Веселово", знаешь?
   - Само собой.
   - Вот его и нужно снести. Демонтировать до основания.
   - Жалко, я туда несколько раз с дочкой ходил, когда она маленькая была.
   - Нас с тобой не спрашивают, когда план застройки утверждают. Будут новый торговый центр строить, в нем будет кинотеатр на несколько залов.
   - Ладно, - буркнул я немного грубо, - нужно сломать, сломаем. Ломать, не строить, душа не болит и глаз не дергается.
   - Завтра жди, к тебе прямо с утра группа сопровождения подъедет. Все-таки твой тарантас на улицах Москвы, это очень серьезная помеха движению. Тут без мигалок никак.
   - Катерпиллер - хорошая машина, - похвалил я.
   - Каждый кулик, свое болото...
   - Не завидуй!
   - Не буду, - ухмыльнулся Серега, - Петрович, есть у меня к тебе один вопрос... но не знаю как начать...
   - Ну как есть, так и говори. Стесняешься что ли? Чай не баба.
   - Да, как тебе сказать, ты не подумай чего. Я в вашей фирме человек новый, мне такое немного в диковинку. У ребят спросил, а они ржут. Говорят Петрович, мужик нормальный, с пониманием, если чего надумал, так прямо в лоб и говори.
   - Ну, так и говори, чего тянешь кота за... хвост.
   - Вчера мне переслали бланк стандартного контракта, а там пункт этот... хм... ну ты понимаешь, о чем я.
   - Сергей, давай ближе к сути, про пункт я понял. Хочешь - подписывай, не хочешь - никто не заставляет. Хозяин барин.
   - Да это мне понятно, - опять замялся прораб, - только если подписывать, надо же в общих чертах понимать что меня ждет. И насколько оно того... стоит... Одним словом, - решился он наконец задать вопрос, - расскажи как это?
   - Что тебе рассказать? - удивился я.
   - Расскажи, как ты живешь, что чувствуешь? Как поменялась твоя жизнь?
   - Да как живу...- растерялся теперь я, - как раньше жил, так и сейчас живу. Практически ничего не поменялось. Раньше все выходные в гараже пропадал, на новую машину денег не хватало, а со своей старушкой вечно возился, ремонтировал, красил. А теперь совсем в гараж жить перебрался. Квартиру пока сдаю, через инет риэлтеров нашел, но думаю на дочку переписать. Внук подрастает. Жилплощадь лишней не бывает. Продадут или разменяют. Тут уж пущай сами решают. Я не советчик. А я что, моя жизнь - мой экскаватор. Я же, почитай, как путягу закончил, так сразу на бульдозер сел. Всю жизнь на строительной технике, не одну собаку съел и не две. Жизнь быстро пролетела, вышел на пенсию, но продолжал работать. Потом это... у меня выбора особого и не было. Сначала конечно сложно было, привыкать пришлось, а потом адаптировался и даже понравилось. Через два года полностью кредит погашу за катерпиллер, тогда можно будет подумать о будущем. А пока, еле-еле концы с концами свожу.
   - А в свободное время как же?
   - Да все так же! Книги читаю, киношки смотрю, телик. Раньше выпивал по выходным, а сейчас не поверишь, даже мыслей таких не возникает. Если задуматься, ничего не потерял, ничуть не жалею. Дочка звонит иногда по вотцапу, фотки присылает. Внук уже в пятом классе. Летом хотят на море поехать. Не решили еще, в Сочи или в Анапу. Я деньжата коплю, хочу им путевку купить в Турцию, очень рады будут. Так что, Серега, в моей жизни почти ничего не поменялось.
   - Значит, советуешь подписать?
   - Сережа, ты сам смотри, я тут не советчик.
   - Понятно. Спасибо! Кстати, Петрович, за "Космодром" аванс должны были перевести...
   - Денежка это хорошо, сейчас баланс проверю. А то горючку покупать надо, масло в гидравлику, за инет и ЖКХ время подошло оплачивать. Да, вижу, есть деньги на счету.
   - Ну, тогда пока, Петрович. Завтра на работе увидимся.
   - Бывай, здоров, коллега, не кашляй.
   Гудки отбоя. Можно спокойно смотреть фильм дальше. Я машинально посмотрел в зеркало заднего вида катерпиллера, на совершенно пустые сидения и работающий телевизор в салоне...

Виктор Саморский

2014/2019

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"