Самошина Анна : другие произведения.

У Яги восьмое марта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не оскорбляйте Ягусю. А то Кощеев племянник порубит вас в капусту.

  Иван продирался сквозь заросли малины. Ему совсем не хотелось идти за тридевять земель за какой-то жар-птицей, но ничего не поделаешь. Хочешь стать царевичем - соверши подвиг. А батюшке приспичило жар-птицу в терем. А чтоб найти её, клубок волшебный у Бабы Яги взять надо. Вот к ней-то и шёл Иван. Шёл он и думал о предстоящей встрече с Бабой Ягой. Какая она, интересно? Седая, кривозубая, с костяной ногой? И как же она кривыми зубами людей пережёвывает? А может, она наоборот лысая, клыкастая и красноглазая? Ивана передёрнуло. За этими мыслями, он сам не заметил, как очутился на небольшой полянке аккурат перед избушкой. Избушка была высокая, не иначе как двухэтажная, с расписными окошками да резными ставнями. Хоромы, а не изба. Возвышалось всё это великолепие на курьих ножках, доходящих Ивану до шеи. Когти на этих самых ножках почему-то были красными и блестели. А на левой ещё бантик кислотно-розовый лисичка расправляла. Недо-царевич перекрестился, задрал голову вверх и крикнул, как полагается:
   - Избушка, избушка, встань к лесу задом, а ко мне передом! - избушка не шелохнулась.
  Только Иван набрал побольше воздуха, чтоб крикнуть ещё раз, как из треугольного окошка под самой крышей высунулась девица с толстой тёмно-красной косой.
   - Ну чё разорался-то? Не может она лапками двигать, ей педикюр только полчаса назад сделали, краска смажется! - избушка согласно качнулась. - Я щас спущусь!
  Через пару минут дубовая дверь отворилась, и девица чуть не выпала на траву. Критически осмотрела высоту, с которой предстояло падать и жалобно попросила:
   - Избушечка-а, милая-а, присядь пожалуйста!
  Изба недовольно заскрипела, но медленно опустилась. Теперь порог доставал Ивану до колен. Девушка легко спрыгнула на землю и благодарно по хлопала избушку по стене.
   - Пасиб, моя хорошая!
   Изба тут же поднялась на прежнюю высоту, а девица развернулась к Ивану, который всё это время стоял с открытым ртом. Просто одета девица была... очень странно. Но на Бабу Ягу она не походила. Начать хотя бы с того, что на ней были штаны. Да какие: грубые, местами рваные, ноги обтягивают, как вторая кожа! А ещё на девице была короткая маечка чёрного цвета, которая ну совсем не скрывала живот. А на руках браслеты шипастые. А на голове нежный венок из полевых цветов. А ещё девушка увлечённо что-то жевала.
   - А ты... Баба Яга что ли? - беспомощно спросил Иван, таращась на невысокую девушку сверху вниз.
  Ягуся сверкнула зелёными глазками, угрожающе тряхнула чёлкой, подбоченилась...
   - Ну чё баба, чё сразу баба-то, а? Ну Яга я, да! Ну гадалка потомственная! И чё теперь? Все с наезда сразу начинают! Это дискриминация! И я не буду это терпеть! - возмущению Ягуси не было пределов.
   - Василенушка, душа моя, кто тебя обидел? - громко спросили откуда-то сзади.
  Со стороны леса к ним приближался высокий статный блондин с чёрными глазами. На нём тоже были грубые драные штаны, только не голубые, а сине-серые. И белая майка с черепом и костями. Левая рука красноречиво гладила ножны меча, прикрепленные к поясу штанов.
   - Он! - наманикюренный ноготок ткнул ошалевшего Ивана в грудь.
   - Ну и что тут у нас? - блондин демонстративно обнял девушку за плечи и окинул Ивана равнодушным взглядом.
  На обнимание Ягуся отреагировала очень положительно - к жёсткому боку прижалась, глазки прикрыла и разулыбалась, аки кишка, до сметаны добравшаяся.
   - Парень, ты что здесь забыл? - ревниво поинтересовался новоприбывший.
   - А яаа... - начал было Иван, но его прервали.
   - Он меня бабой обозвааал! - пожаловалась Василена, не переставая жевать. - Славик, он меня оскорбил!
   - Не Славик, а Мстислав, - невозмутимо поправил блондин. И так же невозмутимо потянул из ножен свой меч. - А ты не трожь мою Ягу!
  Иван не знал, что надо отвечать. К такому его батя не готовил...
   - Ой, а ты чего вооружённый-то? - снова активизировалась Ягуся.
   - Да за подарками я ходил. На Земле восьмое марта, как никак, - нехотя пояснил Мстислав, не сводя взгляда с оппонента. - Я задал тебе вопрос.
  Иван к такому не привык. Он скрестил руки на груди и задрал нос.
   - А ты сам кто таков будешь?
  Василена гаденько захихикала. Блондин сощурился.
   - Я-то? Я Мстислав, племянник Кощеев. - А вот ты кто?
  Иван выпал в осадок. Чтобы у злодеюки-Кощея, да племянник? У него родственники есть?
   - Иван я, царский сын, - торопливо заоправдывался Недо-царевич, опасливо косясь на остриё меча перед своим носом. - Клубочек волшебный мне у Бабы Яги надо...
   - Вот видишь?! - снова закричала Ягуся. - Опять он обзывается!
   - А... - бедного Ивана снова недослушали. Василена обняла Кощеева племянника за талию и законючила:
   - Ну Мстиславушка, ну миленький, ну прогони его, ну ты у меня же самый сильный, самый лучший, а он избушку нервирует, пусть он уйдё-ёт!
  Довольный Мстислав, обрадованный таким потоком комплиментов, уже начал склоняться к девушке, но вспомнил про незадачливого гостя.
   - Так, - парень нехотя оторвал взгляд от Ягуси и зыркнул на Ивана. - Короче, парень. Вали.
   - Кого? - обалдел царский сын.
   - Да никого! - закатил глаза блондин. - Отсюда вали! - и мечом для скорости пригрозил.
   - Валенок Сибирский - пробурчала Василена.
  Дальше говорить не получилось. А может, Иван просто не услышал, потому что бежал с той полянки куда подальше. Ну ничего, у него кикимора знакомая есть, может подскажет что. Она умная. И красивая.
  
   - А чего ты в пыли весь? - обеспокоенно спросила Ягуся, снимая со светлых волос Мстислава паутину.
   - Да за мхом я твоим светящимся лазал, - пояснил Крщеев племянник.
   - Ты ж мой хороший! - радостно взвизгнула Василена и повисла на парне.
   - И коготь у Горыныча выпросил. Мечом вот отпиливал, - добил Мстислав счастливую девушку.
   - Уйииии!!! - заголосила Ягуся. - И где это всё?
   - В замке дяди, - парень ухмыльнулся. И тут же добавил с ревностью в голосе: - А Горыныч сказал, ему для тебя ничего не жалко...
   - Не ревнуй, он женат, - бросила девушка, запрыгивая Кощеевскому родственнику на спину. - Покатай меня, большая черепа-аха-а! Мстислав схватил её за ноги и с хохотом унёсся в лес. Сказка сказкой, а праздник же... Раз в год уж и черепахой побыть можно. Для такой Ягуси-то.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"