Самошина Анна : другие произведения.

Вот, что вы с нами делаете!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот, как на девушек парни влияют! Вот, что Яги с мужчинами делают!

  Припекало солнышко, пели птицы, Сказочный Дол был тёплым и сонным. Василена сидела в своей избушке, лениво перелистывала книгу заговоров и откровенно скучала. Вдруг в дверь постучали. А избушка-то на прямых ногах стояла. Ягуся соскочила с лавки и с любопытством выглянула в окошко. Так и есть - феечки. С ларцами, сумками и прочими причиндалами. Девушка отворила дверь и вопросила:
   - Ну, с чем пожаловали?
   - Здравствуй, травница почтенная! - запищали маленькие феечки. Василена поморщилась, но кивнула. - Извольте опробовать наши косметические услуги!
   - Где ж вы этого набрались-то? - удивилась Ягуся.
   - Нас ледя Леонора научила! - гордо рассказали гостьи.
   Василена поморщилась снова. Леонора жила в замке Кощея непонятно на каких правах. И время от времени приставала к Мстиславушке...
   - И что входит в набор ваших... косметических услуг? - осторожно спросила Яга.
   - Уход за кожей, макияж, уход за волосами! - отрапортовала феечка в цилиндре.
   - А ещё у нас этот... дизайнёр есть! - похвасталась та, что держала расчёску.
  К двери подлетела новая группа феечек с тканями.
   - Опробуете? - спросила феечка в цилиндре.
  Ягуся подумала и махнула рукой.
   - А, всё равно делать нечего! Залетайте!
  Радостно попискивая, маленькие гости влетели в избу. И понеслось...
   - Какую маску делаем: из тины или из глины?
   - Из...
   - Доверьтесь нам, мы профессионалы!
  
   - Волосы завьём, выпрямим?
   - Не...
   - Вам нельзя говорить, маска потрескается!
  
   - Девочки, платье в пол или короткое?
   - Короткое, как у леди Леоноры! И поярче!
   - Эй!
   - Сидите смирно, травница, макияж ещё незакончен!
  
   *Четыре часа спустя*
  
   - Вроде, всё... Стойте! Блёсток побольше...
   - Да не надо!
   - Тихо, травница! Всё! Смотритесь! - измученную Ягусю подтащили к зеркалу.
  А из зеркала на Василену смотрела... Кто-то. Кто-то совсем не Василена. Она никогда не делала таких сложных причёсок из кучи локонов и хитросплетений со шпильками и блёстками. Она была принципиально против таких ярких макияжей. Губы алые, веки тёмно-красные, ресницы длиннющие. И уж конечно Василена ни за что не надела бы такое платье. Бордовое с открытым верхом, с декольте и с короткой, но пышной юбкой. И вся, абсолютно вся красотка из зеркала блестела.
   - Ой, мамочки мои, - прошептала растерянная Ягуся.
  Десять минут она отходила от шока. Ещё минут двадцать торговалась с маленькими стилистками, не желая платить драконьей чешуйкой. И зачем она им только нужна? И так зелий кучу взяли! Полчаса ушло на то, чтобы убрать следы бурной деятельности феечек. Потом нужно было запекать гуся - на ужин обещал заглянуть Мстислав. А ещё пришлось долго уговаривать избушку опуститься. У избы случилось плохое настроение, и она была наредкость несговорчива. Вот так незаметно день перетёк в вечер.
  В дверь снова постучали, и в избу без приглашения вошёл Кощеев племянник.
   - Я пришёл к тебе с приветом, рассказать, что солнце... - едва завидев Ягусю парень замер. - село...
   - Привет, - Василена улыбнулась, как её учили феечки. - Проходи.
  Мстислав волевым усилием удержал на месте брови, стремящиеся слиться с волосами, но предложение не принял, оставаясь на пороге.
   - М... Здравствуйте. А вы кто и откуда? - поинтересовался он максимально дружелюбно.
   - Не узнал? - девушка хлопнула ресницами, которые отчётливо напомнили Кощееву родственнику паучьи лапки.
   - А, вы наверное родственница Леоноры Августовны? - спросил парень с фальшивой улыбкой. Ещё одна ледь на его голову!
   - Нет, - удивлённо ответила Василена. - Это же я!
   - Если вы прибыли к Кощею Бессмертному, то ошиблись адресом, вам на четыре километра севернее, - предупредил Мстислав.
  Ягуся открывала и закрывала рот. Нет слов, одни эмоции, и те...
   - Ты совсем?! - возмутилась она.
   - Послушайте, милая леди, - устало заговорил парень. - Вы не видели местную травницу? Такая улыбчивая девушка с длинной косой...
  С рычанием и нецензурными высказываниями Василена вылетела из избушки, хлопнув дверью так, что в окнах стёкла звякнули. У Мстислава дёрнулся глаз.
  
   - Твою ж налево через коромысло! К Кощею прибыла! Адресом ошиблась! Не, ну это ж надо, а! - громогласно возмущалась Ягуся, топая к речке. - Не узнал! Ууу, зараза белобрысая! Грррр!
  Девушка смыла речной водой боевой раскрас и расплела волосы. В отражении стала угадываться прежняя Василена. А когда платье превратилось в джинсы и майку, Ягуся окончательно стала самой собой.
  По возвращении девушка из вредности повторно хлопнула дверью.
   - Василенушка, слава Богу! - Мстислав вскочил, уронив лавку, и сгрёб Ягусю в охапку.
   - Ты ж атеист! - опешила девушка.
   - Да знаешь, я тут подумал, что с верой оно как-то безопаснее живётся, - признался парень. - Приходила тут до тебя одна мадама, расфуфыренная вся, как на маскарад раскрашенная. Ресницами так хлопала, я думал, ветер поднимется и снесёт меня, - пожаловался Мстислав. И до того голос несчастный был, что Ягуся даже обижаться передумала.
   - Это была я, - мрачно сообщила она. Парень отлепился от Василены и посмотрел на неё с удивлением вселенского маштаба.
   - Ты так подшутить решила или поиздеваться? Или это начались женские проверки типа "пусть сердце подскажет"?
   - Да какие там проверки, - девушка вздохнула и пошла поднимать лавку. Села, подпёрла щёку кулачком. - Это феечки наши с Леонорой пообщались и решили открыть своё дело. Салон красоты с вылетом на дом, так сказать, - Мстислав морщился, как лимон проглотил.
   - И здесь эта... Ледь подсуетилась. Она недавно такое отколола! Помнишь, ты меня два дня назад после заката колокольчики ночные собирать утащила?
   - Помню, - Ягуся подобралась и приготовилась внимать.
   - Я в замок уже за полночь вернулся. Рухнул на кровать, а там она! Меня чуть удар не хватил. Еле выпроводил, - пожаловался пострадавший. И вдруг принюхался. - А чем пахнет?
   - Ё-маё, у меня ж гусь сгорит! - всполошилась Василена и метнулась к печке.
  Гусь на удивление почти не подгорел. Мстислав уплетал запечённую птичку с картошкой и нахваливал смущённую девушку, не переставая с аппетитом жевать.
   - Хозяюшка ты у меня. Волшебница!
   - Да чего уж там, - Ягуся застенчиво улыбнулась и решила, что завтра же испечёт пирог. С его любимой земляникой. И неважно, что её искать часа два придётся. И лимонад холодный сделает. И салат нарежет. Вот, как на девушек парни влияют...
  
  
   - Эх, Кощей Амфибрахиевич, не нравлюсь я вашему Славику, - горестно вздохнула девушка с бронзовыми локонами и томным синим взором. И шикарным макияжем.
   - А я говорил, Леонора Августовна, что у вас ничего не выйдет. Ходит он за местной Ягой, как приклеенный. Хотя, если она хоть немного похожа на свою кузину, то я понимаю племянника, - грустно ответил Кощей и стал задумчиво изучать бокал с вином в своей руке.
   - И что вы все в них находите? - риторически вопросила леди Леонора.
   - Не знаю, - мужчина подавил тяжёлый вздох и пригладил светлые, почти белоснежные волосы. - Но видимо что-то находим. А вы не отвлекайтесь, леди, а то не успеете закончить в срок, - тут же спохватился он.
   - Не беспокойтесь, всё будет в лучшем виде, - заверила девушка и вернулась к работе.
  Кощей заказал ей портрет некой Яги в полный рост. Пригласить её натурщицей было невозможно, и рисовать приходилось с фотографии. Ничем примечательным женщина не отличалась. Рост чуть выше среднего, фигура самая обычная, сарафан тоже самый обычный, зелёный, под цвет глаз. Волосы русые, чуть в рыжину. Миловидное лицо без следа косметики. Уголки губ приподняты в намёке на улыбку, в глазах блестит детское озорство.
   - Ну почему нельзя хотя бы сказать Мстиславу, зачем я вам понадобилась? - Леонора снова вздохнула.
   - Потому что он наверняка закажет портрет своей зазнобы! А она похвастается сестре. Мой подарок уже не будет оригинальным, и мне снова не удастся произвести нужное впечатление! И Дарьяна снова усомнится в серьёзности моих намерений! - заволновался Кощей, но потом взял себя в руки и устало потёр виски. - Вот что вы с нами делаете! Леонора хихикнула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"