Самотарж Петр Петрович : другие произведения.

Я и они

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кто нашел для них это теплое, обволакивающее слово? Когда я слышу его, хочется улыбнуться и погладить кого-нибудь маленького и пушистого по головке. Они живут вокруг меня как ни в чем ни бывало, занимаются своими делами, болтают друг с другом о пустяках и о серьезных предметах, но стоит одной из них обратить на меня внимание, и я сразу становлюсь лучше, чем я есть на самом деле. Я же малодушничал, лгал, бил детей и был таким, как все. Если честно, то хуже многих. Так за что же мне эта награда?
  Они любят сильных, надежных, внимательных и заботливых, верят в Бога, в судьбу, в приметы, в гороскопы и в возможность дружбы между мужчиной и женщиной. Без них жизнь пуста, но с ними она невозможна вовсе, ибо они ищут совершенства, а я далеко не венец творения. Они носят одежду, которая не может скрыть их пленительного тела, но которую я не могу сорвать, потому что не уверен в том, что им этого хочется. Когда я смотрю с ними фильмы ужасов, они визжат и ищут спасения в моих объятиях, чтобы я чувствовал себя большим и смелым.
  Меня убивает чудовищная зависимость от них. Меня убивает сознание того очевидного факта, что стань я даже властелином мира в любом из значений этого слова, это не будет иметь смысла, если хоть одна из них не впустит меня в свою Вселенную. Она возведет меня на трон самодержца и сядет рядом, держа меня за руку. Мир будет лежать под нашими ногами, но мы останемся вдвоем, и каким бы коротким ни оказался этот миг, он покажется мне вечностью, ибо то будет вся моя жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"