Самотовинский Алексей Васильевич : другие произведения.

Памяти Джамбулата Амирарсланова, погибшего, защищая свою Родину, посвящается

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В ДОМЕ КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛ ДЖАМБУЛАТ.

  Жил был бывший мальчик. Сильно повзрослевший, сединами убеленный. С тоской в глазах и мыслями не сильно радостными в голове. Хотя и было ему от роду всего тридцать два года. И болело у него сердце за страну свою и город свой, за людей, вокруг живущих.
  Но до этого...
  Был мальчик в детстве раннем да деревенском за хозяина. И барашек кормил, и коровку в обиду не давал и телят ее тоже. А уж для души своей он кроликов под сотню голов держал. Даже иногда про уток, гусей и кур забывал. Впрочем, птица сея не обижалась, если и забывали про нее. Она не очень капризна.
  И потом мальчик чуть-чуть вырос. И сказал он маме: " Буду я Родине служить. Служить честно, как завещал дед с отцом".
  И прослужил бывший мальчик много лет. Стал начальником. Не самым главным, но и не самым младшим. Было в детстве у мальчика в подчинении сотня кроликов. И они слушались. Было в службе у бывшего мальчика сотня воинов, сильных, смелых. И они его уважали. А еще они очень сильно любили Родину. Воины, не кролики. Да и кролики, наверное, тоже. Любое живое существо Родину любит.
  Но злые силы верх взяли, государством российским завладели. И попробовали выбросить бывшего мальчика на обочину жизни.
  - Голосуйте, кричит главный из врагов Родины, - голосуйте на своей обочине! Может быть кто-то из вас, путников неприкаянных, и подберет хозяин настоящей жизни на "Майбахе" своем. А вы не нужны нам боле. Вы воюете хорошо, а деньги считать не умеете. Не нужны родине такие. И Родине вашей тоже!"
   И захохотал страшно, демонически...
   Но мальчик бывший не зря Родине долг отдавал. Родина тоже ему долг вернула. Не та родина, которая Майбахами обласкана, а Родина, щедро кровью предков напоенная, памятью их жившая. И сказала Родина - Джамбулат, ты настоящий солдат своей Родины, защитник своих родных и любимых, авторитет для своих детей и всех детей. Ты просто создан для мужского дела. Быть тебе, Джамбик, командиром разведывательной роты. А ребята у тебя в подчинении будут самые лучшие. Может быть, поначалу и не самые лучшие, но ты настоящий командир, сможешь воспитать из них могучих и честных воинов.
   Получил мальчик бывший за службу свою верную должность ответственную, да нелегкую. И продолжил служить Джамбулат Родине, Матери и Земле командиром роты разведчиков. И не "Майбахи" останавливать да мзду брать за проезд. А выявлять ворогов лютых, которые хотят плохо сделать родной земле. И наказывать врагов по справедливости.
  Не сидит бывший мальчик Джамбик в своей квартире среди родных ему людей. Ходит майор Амирарсланов по земле своей и смотрит, где обижают земляков, где зелье проклятое везут для детей его, где плохое задумывают вороги.
  И грустно ему.
  "Когда же мы победим эту вражду, эту ненависть друг к другу, - думал Джамбулат. - Когда же наши дети смогут как раньше, в моем детстве, спокойно ходить по улице, спокойно разговаривать с незнакомыми людьми, счастливо смеяться, когда им хочется?".
  И майор Амирарсланов, изо дня в день, по мере своих безграничных сил, приближал это момент, когда дети смогут, как раньше, спокойно ходить по улице, спокойно разговаривать с незнакомыми людьми, счастливо смеяться когда им хочется. Как мог приближал. Честно. Справедливо.
  Но случилось страшное. Хотели враги мир взорвать в ингушском селении Долаково. Нет, не мир селения Долаково, хотя и это тоже. Враги подготовились хорошо, хотели из этого мирного села пойти по Родине, разрушая все на своем пути, умерщвляя всех.
  - Нет! Не пройдешь! - вскричал Джамбулат, когда зажатые воспитанными Джамбулата ребятами враги в одном из домов села попытались прорваться, щедро поливая все вокруг автоматными пулями. Поднялся Джамбулат во весь свой богатырский рост, несмотря на плечо в этом бою чуть раньше простреленное.
  - За дом родной, за детей наших... ПОЛУЧИ!!!
  И сухо стучал автомат майора, и попрятались вороги в щели свои в страхе. Но одна из пуль все же нашла свою цель...
  9 апреля 2013 года погиб майор Джамбулат Амирарсланов. Защищая Родину свою.
  
  ***
  
  Жил был мальчик. Любил свою деревню, любил свою маму, любил своих кроликов.
  Мальчик вырос. Он любил свою деревню, свою маму, своих кроликов.
  А еще он любил свою жену, детей, РОДИНУ.
  Не бентлиобразную родину, которая только власть денег признает. А свою, которая его воспитала настоящим мужчиной, настоящим защитником, настоящим воином.
  Лежит сейчас мальчик. Бывший мальчик. В земле родной, которую он всю жизнь любил и всем сердцем защищал. Вечная ему память.
  Живут сейчас дети его. Смотрят на небо голубое без страха в глазах. Помнят отца своего, мужественного воина и несгибаемого защитника Родины.
  Играют несмышленыши, разливая золотистый смех, по всему двору.
  Двору дома, который построил он... Джамбулат Амирарсланов...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"