Самоучка : другие произведения.

Eclipse

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Soulmate dry your eye 'Cause soulmates never die..." (c)Placebo


  
  
   Это с точки зренья медицинских идей
   Функция желез в глазах
   Но кто-нибудь заглядывал в души людей
   Идущих по морозу в слезах?
  
   Юнна Мориц
  
  
   ...оставьте меня, не надо галапиридола, лучше сульфазин в четыре точки - "говоришь, серы не допросишься?!..", четыре дня назад, боли столько, что она сочится желтым из глаз, из ушей, полотенца трещат - кости крепче и мышцы, есть мышцы!,что же другое рвется в судороге, удороге, дороге...
   ...глаза плыли, плыли губы, заплывали за краешек взгляда, за искоса неопытного ловца...
   Хрипит и воет поднадзорка, полотенца нужно резать, "не узлы , блядь, камень, здоров, мозгляк", прихватить синюшной кожи с запястьев в радость, режьте, мне тоже...Осторожные палачи, санитары вытрут кровь обрезками ткани, сменят белье, " сам вымоешься?!" - сам, унижение не боль, много не полезно, ржавая вода из ржавого крана, но очисти нас еще один раз, закрыв глаза я прошу воду...
   ...существо нервное, скрипическое, нежность обертоном, эхом тонкого каблучка по брусчатке - неуловимая...
   Коридор насквозь, тупик - палата. Лица - луны, рваные облака - голоса, озноб, темнота...
   ...черная река, набережная, заиндевелый фонарь мажет желтым лицо напротив. Молчит, кутается в серую шубку, в глазах - черная река вот-вот затянется льдом, ломаю губы в улыбке, зачем? Она вздрагивает, но не отводит глаз.
   " увидимся завтра? " " да, не провожай", но перед тем, как уйти, берет меня за руки и что-то...
   ...ломает сжатые пальцы, пытается разжать стиснутые ладони, дышит сзади веселым ужасом, "умница, хороший способ, двадцать метров лететь и ледяная вода, никаких шансов...но не сейчас, ладно?" - оборачиваюсь - разорванный рот, под милицейской фуражкой наглой синевы глаза, удар - плеснуло желтым в лицо и - в ледяную слепоту...
   Фельдшер что-то мелко пишет, низко наклонившись над медицинской картой, лица не видно, только вздрагивающий острый кончик языка, которым он облизывает губы...Пиши, не останавливайся, только не поднимай головы...Не послушал - виноват сам - отряхиваю с лица брызги желтого - вздрагивает, больно...
   " Боль утраты кажется невыносимой, вы не больны, а мы здесь не лечим, мы пытаемся помочь справиться..." - слова- камушки гремят в консервной банке, как нравилось в детстве будоражить улицу этим грохотом, так похожим на звук керосиновозки... "...с малодушной слабостью" - а это уже песок, тот, у гранитного парапета, куда вынесли бессильное неживое тело. "Вы здесь ненадолго, но помогите нам вам помочь" - врач замолкает, улыбается в усы, фельдшер пишет, пишет, пишет и облизывает обветренные губы.
   Помогу, говорю я взглядом, помогу помочь, и мы вместе справимся с моей слабостью, но объясните мне, почему мне разжали пальцы, а ей нет, почему я тогда отпустил ее руки, почему ей река, черная, как глаза, а мне так мало желтой боли, почему она навсегда одна, а я никогда и нигде - заболело сердце - значит, кто-то прошел по моей могиле, кто-то ведь вспомнил меня - сигарета погасла.
  
  Tears [Man Ray 1930]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"