Самоучка : другие произведения.

Щель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    нечто катастрофическое


  
   Никто так и не сумел найти истинную причину загадочного исчезновения пакистанской орбитальной станции "Аль-Аарааф" 10 августа 2017 года, ставшего поводом для десятка самоубийств, сотни диссертаций, двух публичных казней, одной Нобелевской премии и попытки военного переворота. Между тем, она была чрезвычайно проста...
  
   Уходя, не хлопайте дверью, даже если не нашли любимую запонку на обычном месте. Все потерянное рано или поздно находится. А вы просто забыли, что злополучная запонка очень удачно вписалась в композицию с а д а к а м н е й под вашей любимой карликовой вишней, где и была найдена обиженной хозяйкой через пять минут после вашего ухода.
   Но что-то треснуло.
   Сначала ЩЕЛЬ была очень узкой. В ней поместилась лишь половина последнего слова, сказанного вашей хозяйкой вам вслед. Эти четыре звука встали поперек, а оставшееся место скоро заполнилось хлебной крошкой и косточкой плода карликовой вишни. И когда слеза раскаяния, которую вы смахнули, вернувшись домой, найдя запонку и не найдя хозяйки, оросила эту косточку и заставила ее прорасти, ЩЕЛЬ стала расширяться.
   Через неделю вы никак не могли найти к о м н а т н о г о с л о н и к а, единственное оставшееся украшение дома. Через месяц вы сами попали в ЩЕЛЬ и обнаружили под кроной разросшейся вишни не только потерянного слоника и четыре звука слова, которые не расслышали, хлопнув дверью, но и тот сон, который безуспешно пытались вспомнить весь вчерашний день, а также мышь, переставшую шуршать на кухне три дня назад.
   Мышь давно съела хлебную крошку и теперь пыталась разгрызть уже несвежий анекдот, некстати выскочивший у вас из головы во время горестной вечеринки по случаю ухода хозяйки. Обнаружился тут и один из участников этой вечеринки, бесследно исчезнувший, помнится, в самый разгар горестного веселья. Он изрядно отощал на плодах карликовой вишни, но был полон оригинальных мыслей.
   Вам недолго довелось обсуждать их вдвоем, потому что вскорости туда попала вернувшаяся хозяйка, а вслед за ней в стремительно растущую ЩЕЛЬ посыпалось столько такого, о чем у нас не хватит ни сил, ни времени даже просто упомянуть...
  
   Вот там и оказалась пакистанская орбитальная станция. ЩЕЛЬ к тому времени стала чрезвычайно широкой, однако оставалась совершенно незаметной со стороны. Не исключено, ее содержимое еще увидит солнечный свет - когда ЩЕЛЬ станет достаточно широкой, чтобы вместить Солнце...
   ...а все потому, что кто-то слишком сильно хлопнул дверью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"