Самоваров Александр Владимирович : другие произведения.

Красавчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Красавчик
  
   Во время осмотра врач подошел к кровати, на которой лежал парень лет тридцати, с красивым и миловидным личиком. Врач что-то спрашивал у него, потом как-то недобро усмехнулся и сказал, указывая на отмороженные, но приходившие в норму ступни ног парня: "Смотри, красавчик, курить будешь, гангрена может начаться, отрежут тебе пальцы".
   Селянов не очень понял, почему врач обратился к парню столь презрительно, но через какое-то время парень подошел к Селянову и попросил в займы триста рублей. Селянов сказал, что у него нет. Тогда Красавчик нервно сказал, что это он дал тогда позавчера ночью Селянову воды.
   Селянов, не раздумывая, достал пятисотрублевую бумажку и протянул парню. Тот исчез.
   Бородач неодобрительно хмыкнул и пояснил потом, что давать деньги этой шпане не стоит, потому что они пьют, как сволочи.
   - Ты не представляешь, что здесь на Новый год было. Эти твари пили всей палатой неделю, и тут толпами ходили всякие их друзья, врачей нет, медсестры закрылись в ординаторской и дрожат там.
   - Как же можно в больнице так пить и бесчинствовать? - удивился Селянов.
   - А вот скоро увидишь, как, - почти злорадно сказал Бородач.
   - И откуда они водку здесь берут?
   - Там внизу есть охранники, к ним подходят, дают двадцатку или рублей пятьдесят, в зависимости от объема заказа, те и приносят.
   - Так ведь охранники охранять должны! - возмутился Селянов.
   - Наивный, - откликнулась хором палата, - ты в какой стране живешь?
   И вот Красавчик появился. Лицо у него было хищным и праздничным. Внешность парня вообще была странной. Невысокий ростом, кудрявый, с белым нежным лицом и голубыми глазами, он был кукольно красив. Но в глазах его иногда полыхал огонь ненависти и вражды ко всему миру. Из пакета она доставал одну за другой пять бутылок водки.
   Палата обречено молчала. Только когда Красавчик вышел, чтобы найти хоть какую-то закуску, то, лежавший напротив Селянова, молодой парень с печальными глазами и сломанной ногой, сказал Селянову строгим учительским тоном, чтобы денег он Красавчику больше не давал, что деньги тут дает только он.
   Когда это парень задремал, Бородач прошептал Селянову, что парень этот мафиози местный, что он дает Красавчику и еще одному отщепенцу по кличке Рулевой деньги, а те делают все, что Мафиози пожелает.
   Оказывается, что в палате уже была своя строгая неписанная иерархия, какая была и во всем россиянском обществе.
   Красавчик стал пить и закусывать водку черным хлебом с солью. На первом этапе Красавчик повеселел, он испытывал эйфорию, хотя недобро и даже высокомерно посматривал на Мафиози, типа того - накось выкуси.
   Селянову Красавчик был благодарен и всячески выражал свое почтение и готовность служить новому господину, только делал он это не подобострастно, а как ни странно с чувством собственного достоинства.
   Он подходил к кровати Селянова, поправлял одеяло, еще раз десять напомнил, как налил воды и дал выпить Селянову ночью, и в числе прочего рассказал, как попал сюда.
   История жизни Красавчика была простой. В молодости он попал в тюрьму, отсидел пять лет, потом, когда вышел на свободу, начал сожительствовать с одной женщиной, которая была старше его. Она его содержала, а он помогал ей торговать, у нее было несколько торговых точек у метро по торговле газетами и журналами.
   В тюрьме видно Красавчику с его миловидностью было тяжко. Он однажды бросил взгляд на пожилого мужика на соседней койке и сказал с тоской: "Кому такие на зоне интересны?". В его словах была боль человека много пережившего. И вот сожительствует он с этой женщиной, потихоньку попивает водочку, по его словам, газет он не читал только по одной причине: до двух часов идет бойкая торговля и некогда, а после двух он же выпивал и плохо разбирал текст.
   Но тут заболела его мать-старушка, жившая в Питере. Когда Красавчик сказал, что он родом из Питера, все встало на свои места. Селянов понял, откуда в нем изящество и некоторая интеллигентность. Красавчик поехал к матери, погулял там с друзьями детства. Последние деньги он истратил на билет. И вот едет он "пустой", а кармане у него только жетон на метро, чтобы добраться до сожительницы. И тут подходит к нему проводник и спрашивает: не хочет ли он женщину?
   Красавчик, разумеется, удивился. Оказалось, что в соседнем купе ехала дама, которая его заметила. Дама пила сейчас в одиночестве и попросила проводника передать, что она "не против". Красавчик был польщен, что выбор остановился на нем, но главное, явственно запахло выпивкой. Он пришел к даме, они пили и любили друг друга. Красавчик без всякого хвастовства сказал, что у него есть особенность, он может совокупляться с женщиной в любом состоянии. И видно делал он это очень хорошо. Когда они приехали в Москву, то дама ему предложила поехать с ней, в этот самый подмосковный город, где они находились сейчас в травматологии.
   - Представляешь, а я чувствовал, что это добром не кончится, - говорил он, усмехаясь. - Но она купила бутылку водки, и держала ее у меня под носом, и я как козел пошел за "морковкой", хотя внутренний голос говорил мне: "Не верь, не ходи, брось жетон и поезжай к "маме".
   Он приехал к этой женщине, в ее квартире они продолжили утехи, потом уснули. И вот ночью врывается ее зять, здоровенный малый под метр девяносто, и требует от тещи сказать, где ее дочь, т.е. его жена. Дама естественно не знает, где ее дочь. Тут из спальной выходит Красавчик в трусах и с вежливой улыбкой подает парню руку, желая познакомиться и выпить водки. Парень немотивированно набрасывается на субтильного и маленького Красавчика и начинается драка. Драка была жестокой, парень смог победить только тогда, когда схватил бутылку и стал бить Красавчика по голове, ручьем хлынула кровь. Красавчика в мороз выкинули в одних трусах на улицу.
   Оглушенный, (Селянов его очень хорошо понимал), он шел по улице босиком и не видел куда идет. Его спасли какие-то ребята, проезжали мимо на машине подобрали и довезли до больницы. Но ноги он успел изрядно подморозить.
   - И ты прикинь, - усмехнулся Красавчик, - на второй день приходит ко мне эта дама с этим ублюдком зятем, они просят у меня прощения и просят не обращаться в милицию. Представляешь? Меня пытали бы я не смог бы вспомнить, где их дом находится.
   - Я думаю, что дама хочет продолжить с тобой сексуальные отношения, когда ты выздоровеешь, - сказал Селянов.
   - Нет уж, - надул губы Красавчик, - я к "маме" вернусь. А с ментами дел иметь не буду никогда, потому что их ненавижу. Ты себе представить не можешь, как я их ненавижу. Один раз я напился и "мама" вызвала милицию. Они привезли в участок и сделали "ласточку", одни наручники на руки, другие на ноги и сцепили их между собой третьими наручниками. Прикинул, каково это? Я протрезвел, конечно, быстро. Но все равно не попросил их расцепить меня. Думал, лучше сдохну, но никогда ни о чем ментов просить не буду.
   А потом приезжала эта "мама" толстая и щекастая женщина лет сорока, у нее были очень грустные глаза неудачницы. А Красавчик был ей очень рад. Был бы у него хвостик, то он бы им вилял от восторга.
   Красавчик все время искал покровителей. Когда к Селянову приехал Трунов, владелец сайта, с которым Селянов и хотел раскрутить книгу политика, то случилось забавное. Трунов был обычным разбогатевшим пиарщиком. Он был холеным, хорошо одевался, выглядел барином, плюс к этому у него был властный взгляд уголовного пахана.
   После того, как он уехал, уже выпивший Красавчик, подошел к Селянову и сказал, что готов пойти на любое дело, если они его возьмут. Красавчик говорил, что он может долго не пить, если надо, то даже неделю, что он ничего не боится. И даже после того, как Селянов объяснил, что они с Труновым журналисты, он еще долго не мог успокоиться. Похоже, что в его сознании, все люди с таким взглядом, как у Трунова, были паханами. На Селянова напали, тут приезжает к нему крутой. Вот Красавчик себе и выстроил схему.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"