Самсонов Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

Часть Первая. Исторические факты глазами простого читателя. От древних времён до Петра I до 1682 г.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Исторические факты глазами простого читателя. Общее количество страниц настоящего исторического исследования более 1000 страниц, формата А4. Из-за значительного объёма эта книга разделена на Три части, в которых излагается информация о том, что было на Руси с древних времён по настоящее время. В Первой части излагается информация о том что было на Руси с древних времён до Петра I (до 1682 г.) Самая интересная информация, побуждающая каждого к размышлению. Деяния. События. Факты. Что было - то было. Из опубликованного.


0x01 graphic

NoСамсонов Анатолий Евгеньевич

Исторические факты глазами простого читателя

Часть первая. От древних времён до Петра I (до 1682 г.).

Деяния. Деяния. Деяния.

События. События. События.

Факты. Факты. Факты.

Что было - то было.

Из опубликованного.

Предисловие.

  
   Предварительно хочу сделать некоторые пояснения по поводу предлагаемого исторического исследования на примере исторических фактов глазами простого читателя. В исторических исследованиях очень часто встречаются факты, излагаемые то одним, то другим автором, вроде бы об одном и том же событии, но зачастую эти факты абсолютно противоречат один другому. А ведь любой читатель хотел бы узнать из изложенных фактов Истину, уж если и не в последней инстанции, то хотя бы приближённой к 99,99 процента правды и не просто правды, а исторической правды, без лжи и кривотолков.
   На мой взгляд, любое историческое произведение, а в особенности книги всех авторов об истории моей Родины, как бы она ни называлась в разные исторические периоды: Древняя Русь, Киевская Русь, Новгородская Словения, Россия, РСФСР, СССР, Российская Федерация-Россия, в обязательном порядке должны сопровождаться, соответствующими предисловиями, либо послесловиями, написанными, профессорами, академиками, докторами, доцентами историками из Академии исторических наук. И в этих предисловиях или послесловиях учёные должны сказать своё веское слово, что есть в книге Истина, а что ложь. В конце концов всем учёным историкам мы - граждане - налогоплательщики фактически оплачиваем их труд в тех академиях в которых они трудятся. Так будьте уж так любезны, потрудитесь во благо Родины, скажите, где Правда, а где ложь. И если уж самостоятельно учёные - историки не в состоянии взять на себя смелость и ответственность, тогда нам всем читателям надо сделать так, чтобы Академия исторических наук была обязана Законом, Указом, Постановлением, Приказом сопровождать все исторические книги предисловием или послесловием.
   Настоящее моё исследование составляет более 900 страниц, я решил, дабы заинтересовать беспристрастного читателя, изложить некоторые исторические факты на примере конкретных Правителей, которые управляли моей Родиной.
   Итак, начнём с древности.
  
   У некоторых народов, если не у большинства, национальность определялась и определяется по матери. Например, если мать француженка, то и её ребёнок считается французом, а отец может быть немцем.
   По законам Талмуда сын еврейки считался евреем, от кого бы ни был зачат.
   Эта информация нужна для того, чтобы каждый сам мог определить национальность Главы Государства.
  
   "На писаную историю полагаться нельзя. Во многих случаях оказывается, что всё было совсем не так. Пристрастия, предубеждения или просто тупые суждения, навеки мумифицированные на страницах книг или документов!".
   Клиффорд Самайк "Заповедник гоблинов".
  
   "Существует две истории: лживая официальная история... и тайная история, где видны подлинные причины событий".
   Оноре де Бальзак "Утраченные иллюзии"
  
   Каганович (еврей): "Все люди делятся на три части:
   народ, который никогда не узнает правды;
   и руководители, которые знают правду, но она такая ужасная и далёкая от действительности, что это главная их забота, чтобы кроме них её больше никто не узнал;
   И есть небольшое количество людей, которые пытаются узнать правду, но они никогда не будут иметь полных доказательств. Руководители старательно уничтожают все улики своей преступной деятельности.
   Я долго и много боролся в своей жизни. О том, что в действительности происходит или будет происходить, говорить нельзя. События не происходят пока они не совершатся. Нужно выжидать. Ничего не поделаешь.".
  
   "Мы должны забрать историю из рук академиков и вернуть её в первородное состояние". Фарли Моуэт, канадский писатель.
  
   Сегодня уже почти никто не знает о том, что наша планета была колонизирована людьми белой расы более 500 тысяч лет назад, что до этого и планета, и солнечная система тщательно подготавливались к этому в течение нескольких сотен тысяч или миллионов лет (См. подраздел "Первая планетарная катастрофа" на сайте "Пища Ра"), что история земного человечества началась совсем не так, как об этом написано в Библии.
  
   Обращение к Президентам Беларуси, России и Украины.
   Опубликовано: 13.02.2011 г., 15:56.
   Объявить 2011 годом славянской культуры.

Президенту республики Беларусь

Александру Григорьевичу Лукашенко

Президенту Российской Федерации

Дмитрию Анатольевичу Медведеву

Президенту Украины

Виктору Федоровичу Януковичу

  

Уважаемые Александр Григорьевич!

Дмитрий Анатольевич! Виктор Федорович!

  
   Учитывая 1100-летнее единое пространство проживания трех братских народов: белорусов, русичей и украинцев и необходимость единения славянских государств для процветания и развития их народов, Президиум Петровской Академии Наук и Искусств просит вас обьявить 2011 год Годом Славянской культуры и единения славянских государств.
   Основанием для этого торжества должен стать Договор Древней Руси с Византией в 911 (6419) году (Договор Великого русского князя Олега с греками), лежащий в основе ключевых событий древних белорусов, русичей, украинцев.
   К истории вопроса.
   В результате исследований антропологов, археологов и этнографов установлено, что в период 3-е тысячелетие до н.э. - конец 1-го тысячелетия н.э. коренным населением Русской равнины (включая эпоху палеолита и по сегодняшний день) является славянский этнос.
   Славяне владели высокоразвитой материальной культурой. Они жили в городах-крепостях, расположенных по берегам рек Русской равнины, а также на побережьях Балтийского (Скифского- Сарматского- Венедийского- Варяжского), Каспийского (Хвалынского) и Черного (Русского) морей.
   Владение на землю от Хвалынского (Каспийского) и Русского (Черного) морей до Ледовитого океана и от моря Скифского (Балтийского) до пределов Оби задокументировано в грамоте короля сербов Великого Александра Македонского, выданной им словенско-русским князьям (Текст грамоты хранится в "Новгородском летописце".
   История отмечает неоднократные попытки со стороны соседей Древней Руси захватить их земли с целью порабощения славянского этноса (скандинавские племена - с севера; хазары, персы, греки - с юга; германцы - с запада; печенеги, татары, монголы - с востока).
   В 862 году морской пират варг (по-русски - варяг; "варг" переводится со швед. - "волк" Рюрик убивает внука русского князя Гостомысла Водима Храброго, захватывает Великий Новгород (Словенск). Таким же способом были низведены князья в других славянских союзах.
   Правление варягов (варгов)-шведов продолжалось 17 лет.
   Практически земля Древней Руси, за малым исключением (небольшая территория современной Белоруссии), а также моря Балтийское, Каспийское и Черное были поделены между варягами-шведами, хазарами и греками.
   Древние земли потомков легендарных русских князей Словена, Скифа и Руса оказались оккупированными иноземцами, пытавшимися внедрить среди славянского населения рабовладельческий строй и свою веру.
   Освобождение земли, издревле принадлежащей русичам, а также возвращение владений Скифским (Балтийским) и Русским (Черным) морями победно начал великий русский князь Олег. Окончательный возврат Хвалынского (Каспийского) и Русского (Черного) морей завершили великие русские князья Игорь и Святослав.
   Великий князь Олег освобождает огромную территорию Древней Руси от хазарского и шведского ига.
   С началом княжения в 879 г. великого русского князя Олега, оборвалось царствование варга (варяга)-шведа Рюрика, и власть в славянских союзах вновь возвратилась в руки русских князей.
   В 17 - 18 в.в. российской исторической науке была навязана мысль, что Россией управляла шведская династия Рюриковичей. Это была крупная фальсификация, имеющая своей целью узаконить иноземное правление в России и унизить достоинство белорусов, русичей, украинцев (в дальнейшем под словом "русичи" мы будем понимать единый народ, проживающий на территории Древней Руси). Наступила пора положить конец этому лживому утверждению.
   В связи со смертью шведа Рюрика в 879 г., Великий русский князь Олег, как впоследствии Минин и Пожарский в 1612 - 1613 гг., взял на себя роль освободителя народов Руси от иноземного правления шведов и хазар.
   Вторая попытка овладения Русской землей шведами была пресечена Петром Великим в 18-м веке.
   Неоднократные попытки иноземцев овладеть Русской землей и управлять народом русичей пресекались: в 1380 г. на Куликовом поле при разгроме татаро-монгольского нашествия; в 1654 г. Переяславская Рада восстанавливает единство Русской земли и население правобережной Украины вновь входит в состав родного Отечества; бесславное поражение терпят армия Наполеона в 1812 г. и гитлеровская армия во время Великой Отечественной войны в 1941 - 1945 гг.
   Великий князь Олег, собрав боевую дружину из древних русичей, в течение 7 лет прошел от Новгорода до Киева, освобождая города и села Руси от шведского и хазарского ига, а также от уплаты дани этим "государствам".
   Великий князь Олег восстановил русское правление, пользуясь всемерной и абсолютной поддержкой русских людей.
   Благодаря освободительной и созидательной деятельности Великого князя Олега мы, потомки древних русичей, сегодня имеем возможность говорить и писать на белорусском, русском и украинском языках и жить в родных Отечествах.
   Великий князь Олег создает Русское Федеративное государство, общая граница которого соответствует территориям современной Беларуси, России и Украины.
   Великий князь Олег создает регулярную армию и военно-морской флот, которые помогли народу русичей избавиться от насилия шведов и хазарского царства, и от попыток Византии установить свое господство на Русской земле через Римскую церковь.
   Великий князь Олег восстанавливает действие общих законов Международного, Гражданского и Уголовного права, в которых заложены высокие нравственные устои народа и власти. Этот факт отражен в летописях России и других государств Европы, и в первом письменном Договоре Русского Федеративного государства с Византией 2 сентября 6419 (911) года.
   Русский народ сражался за свою независимость на протяжении тысячелетий.
   Великий князь Олег ("Вещий" Олег) - основатель Русского Федеративного государства вывел его на мировую историческую арену, замирив рабовладельческую Византию и обязав греков выстраивать отношения с русичами по Русскому закону.
   В связи с этим приведем аналитическую справку первого письменного Договора Древней Руси с Византией в 6419 (911) году, в котором закреплены законы, имеющие также огромное влияние на жизнь современных белорусов, русичей, украинцев.
   Навстречу 1100-летнему юбилею Договора Древней Руси с Византией 911 (6419) года.
   1. Договор Великого князя Олега с Греками 911 г. зафиксирован в летописи "Повесть временных лет" (1110 - 1112 гг.).
   2. Договор между Централизованным Федеративным Русским государством и Византией 911 (6419) года является древнейшим и единственным в мире дипломатическим, юридическим и литературным документом славянского этноса, существующим в оригинале, а не в копии (как, к примеру, текст "Слова о полку Игореве, датируемым 12-м веком).
   3. Договор засвидетельствовал наличие Международного, Гражданского и Уголовного права, действующего во всех без исключения славянских племенных союзах и на всей территории Русского государства.
   4. В договоре заложены основополагающие нравственные законы древних русичей: не лги, не убий, не кради, долги возвращай, не оскорбляй чести и достоинства и другие.
   5. Автором Договора 911 (6419) года являлось общинное сообщество Федеративного Русского государства: княжеские союзы славян-русичей, предки нынешних белорусов, украинцев и русичей.
   6. Статьи в Договоре свидетельствуют о самобытности и абсолютной независимости юридических законов, принадлежащих исключительно славянскому этносу.
   1) Статья о лжи; 2) Статья об убийстве; 3) Статья о чести и достоинстве; 4) Статья о воровстве; 5) Статья о воровстве с соучастниками; 6) Статья о кораблекрушении или любовь по-русски; 7) Статья о выкупе пленных; 8) Статья о выкупе военнопленных; 9) Статья об оказании помощи дружественному государству; 10) Статья об ответственности Греческого царя за жизнь русского воина; 11) Статья о рабстве; 12) Статья о наследстве; 13) Статья о возврате долга.
   Соседи Древней Руси данной исторической эпохи не обладали подобным юридическим полем.
   7. Договор Древней Руси с Византией 911 (6419) года есть свидетельство великой победы русского оружия, торжества русской дипломатии и русских законов. Этот факт утверждает существование русской государственности намного ранее, чем крещение Руси. Договор подписан "Месяца сентября 2, в лето создания мира 6419 г.". Эта дата говорит о том, что Русское государство к моменту договора прошло путь в 6419 лет: 6419 лет осознания себя как централизованного, с развитой системой судебного и международного права государством.
   8. В Договоре Древней Руси с Византией 911 (6419) года впервые (и аналогов в мировой международной истории не существует) зафиксирован бесценный опыт политического сотрудничества двух государств на основе нравственных принципов: не лги, не убий, не кради, не оскорбляй чести и достоинства и другие.
   9. Договор Древней Руси с Византией 911 (6419) г. по-прежнему является чрезвычайно значимым и для современного мира. В нем утверждаются незыблемые принципы мирного сосуществования между государствами с различным устройством: на Руси - общинное собрание (Вече), в Византии - рабовладельческий строй. Договор утверждает уважительное отношение к различным религиям: на Руси - ведическая вера ("ведать" - знать), в Византии - христианство.
   10. Статьи Договора 911 (6419) года могут стать основой Конституции при образовании Содружества Славянских государств.
   Изложенное выше свидетельствует о том, что народ русичей с оружием в руках и с помощью дипломатии успешно отстаивал свои вековые традиции духовно-нравственной жизни. Так было раньше, так должно быть и впредь!
   Нам всегда надо помнить о том, что недруги Беларуси, России и Украины всеми силами стремятся стереть память у славянских народов об их корнях и героическом прошлом.
   План мероприятий.
   Формирование Международной комиссии в составе представительств от Беларуси, России, Украины по проведению года Славянской культуры и Единения в 2011 году и 1100-летнего юбилея Договора Древней Руси и Византии 911 (6419) года - (2010 г.)
   Перечень конкретных мероприятий.
   1) Информационные сообщения в СМИ о юбилейной дате (2010-2011 гг.)
   2) Выступления на радио и телевидении политиков, историков, филологов, военных специалистов, дипломатов, педагогов с сообщениями "Истоки славянской государственности, духовных и культурных ценностей славян" (2010-2011 гг.)
   3) Проведение встреч в университетских аудиториях на тему "Законы нравственных принципов Договора Древней Руси и Византии 911 г.: Не лги, Не убий, Не кради, Долги возвращай и др. и современное российское общество" (2010-2011 гг.).
   4) Проведение региональных научно-практических конференций (2010 г.). Издание докладов конференций.
   5) Проведение Всероссийской научно-практической конференции (2010 г.). Издание докладов конференции.
   6) Проведение Международной научно-практической конференции в составе Украины, Беларуси, России и других участников Договора (2011 г). Издание докладов конференции.
   7) Проведение Фестиваля Дружбы с участием деятелей культуры, науки, образования, военных специалистов, спорта Украины, Беларуси, России: а) футбольные матчи; б) велопробеги "За единую Русь"; в) выступления народных творческих коллективов; г) театры оперы и балета; д) литературные конкурсы; е) симпозиумы ученых и педагогов; ж) совместные воинские учения (2011 г.)
   8) Создание Международных Центров Славянской Культуры в Беларуси, России, Украине (2011 г.).
   9) Считать необходимым установить на территории Беларуси, России и Украины памятники основателю Русского Федеративного государства Великому князю Олегу.
   Скульптурная фигура князя Олега должна быть окружена фигурами русичей, представителями древних племен, вошедших в состав Русского государства.
   На фундаменте памятника расположить круговую надпись, отражающую высокие духовно-нравственные принципы народов Беларуси, России, Украины: не лги, не убий, не кради, не оскорбляй чести и достоинства и названия других статей Договора Великого князя Олега с греками (Договор Древней Руси с Византией) 911 (6419) года.
  

Президент Петровской Академии Наук и

Искусств, Лауреат Государственной премии

СССР, доктор технических наук, профессор

Леонид Александрович Майборода

Главный ученый секретарь Петровской

Академии Наук и Искусств, Лауреат

Ленинской премии, доктор технических

наук, профессор

Виктор Алексеевич Зверев

Председатель отделения Славянской

культуры Петровской Академии Наук

и искусств, академик

Ольга Федоровна Дубовская

  

ИСТОРИЯ РУСИ - РОССИИ

  
   В стране тысячелетиями(!) искоренялось инакомыслие, а история редактировалась каждое(!) столетие в угоду правящим кругам.
  
   Реконструкция древнейшего русского государства.
   (Информация от 2012 г.) 7000 лет назад неподалеку от настоящего месторасположения Вологды был расположен город Чаронда, километрах в 150 к северу, практически на границе с Архангельской областью. Да и 150 км. - если по прямой. Дороги в Чаронду нет, добраться туда можно только по воде. Люди на этом месте селились еще во времена неолита - за 5000 лет до нашей эры. В 17 веке Чарондская округа представляла собой богатую самостоятельную область. В ней насчитывалось более 1700 дворов, в которых жили 11000 человек. В 1646 г. население округи насчитывало уже более 14000 человек. К 1920 году этот город стал уже селом всего с 450 жителями. В 2012 году здесь несколько полуразвалившихся домов, три постоянных жителя, да десяток рыбаков и туристов. Электричества в деревне давно нет, местные отапливаются дровами, готовят на керосинке.
  
   *В сентябре 1982 года на правом живописном берегу реки Русь (Лены), в 140 километрах выше Якутска - столицы народа Саха, в местности Диринг - Юрях, Приленской археологической экспедицией (начальник Юрий Молчанов) Сибирского отделения АН СССР, на высоте 105-120 метров над рекой было открыто самое древнее поселение русов из всех, которые имеются на сегодняшний день. Поселение названо "Диринг" и находится на 61® северной широты, вскрыто около 32 тысяч квадратных метров культурсодержащего слоя. Обнаружены более 4,5 тысяч предметов материальной культуры древних русов, в том числе - наковальни, отбойники, различные орудия и др., возраст которых определен в 3 млн. лет до н. эр. Датировка определена лучшими современными археологическими методами и перепроверена геолого-геоморфологическим, палеомагнитным и другими самыми надежными методами.....
  
   - Самые первые "разумные" люди появились не в Африке и не в Передней Азии, а в среднем течении Дона возле Воронежа (50 000 лет назад).
   - Самые северные древние следы проживания человека (палеолит, 40 000 лет назад) обнаружены под Воркутой на Мамантовой Курье.
   - Люди на Русской равнине уже ходили одетыми, строили жилища и умели сверлить и размягчать кости, когда на территории остальной Европы человека разумного не было совсем.
  
   Нашей Родине не 20 лет, как сказал недавно Д.А. Медведев, и не 1000 лет, как до него выразился В.В. Путин. Русские люди в 10-м веке н.э. были не зверями, как то недавно определил патриарх Кирилл. Комплексные данные современной археологии, этнологии, лингвистики, генетики и т.д. позволяют начать восстановление некогда утраченной истории Руси. И из этого восстановительного процесса видно, что Древнейшая Русь - это мощное государство, занимавшее территории от современной Польши до Камчатки. А ещё ранее в состав Древнейшей Руси входили и территория Европы, и значительные части Азии.
  
   Вашему вниманию предлагается вариант первоначальной реконструкции истории Древнейшей Руси...
   На протяжении всего мезолита главным мифологическим царём русов оставался Сварог.
   Древние славяне обожествляли деревья и наделяли их магической силой.
   Дуб считался деревом громовержца Перуна. А потому до наших дней (2013 г.) дошло поверье, что стоять под дубом в грозу - опасно, он "притягивает" молнии. Под священными дубами у древних русичей проходили собрания, суды, свадебные обряды. Долгое время во многих деревнях было принято выливать под дуб воду после купания новорождённого мальчика. А молодожёны традиционно после венчания ехали к старому дубу и трижды объезжали вокург него.
   Берёза считалась оберегом. Из неё в Древней Руси делали колыбели, чтобы защитить младенцев от дурного сглаза и порчи. Сажали берёзы возле калитки, чтобы в дом беда не прошла.
   Калина. В мифологии славян калина связывалась с божеством растительности, "собако-птицей" Симарглом. На Руси считалось, что смазанные калиновым соком раны заживают быстрее.
   Осина. Верили, что под осиной гнездятся бесы. Неслучайно на Руси осину называли "деревом удавленников": когда Добрыня убил Змея, то повесил его именно на осине. Но в то же время осиновый кол считался лучшим оружием против упырей и прочей нечестии.
   В 8 - 6-м тыс. до н.э. главы родов русов решили расширить границы Руси и сформировать империю. В разные стороны двинулись отряды русских воинов, ведомые главами своих родов. Род Сварога расселился так. Азовушка со своим родом переселилась к Азовскому морю. Асгаст со своим родом поселился в Ярославских землях, где его сыновья Асень и Яр дали начало берендеям, ярам, новоярам, святоярам и белоярам. Волыня (протокурганная и курганная археологические культуры) переселилась в земли супруга - Ра (Саратовские земли и вниз по Ра-реке). Всевышний поселился в Армении и основал здесь первую столицу - Вишап. Ильм и его сестра Ильмара поселились на землях, расположенных близ Мраморного моря, и дали начало ликийцам.
   Перун расселил свой род широко: от Египта на юге до Прибалтики - на севере. Святовит со своим родом остался жить чуть западнее Москвы. Семаргл - в Костромской земле. Троян раскинул свои владения от современной Румынии и Украины до современного Дагестана. Род Чёрного Змея расселился так. Вию и его сыну Кощею достались земли Ближнего Востока и Причерноморья. Дыю и его детям Будхе, Диве, Индре и Чуриле - земли Египта и будущих Ирана и Индии, откуда потом произошли финны и чудь белоглазая. Род Велеса: Анту, Арку, Асиле, Яриле достались земли Западной и Центральной Европы.
   Именно это - первое - масштабное расселение неоантропов = европеоидов = древних русов = носителей R1a сформировало круг археологических культур крашеной керамики, который, напомним, раскинулся от Украинских, Балканских земель, Пеласгии (догреческой "Греции") и Египта до Шумера, Армении, Средней Азии, Индии и Китая и Японии. Тому, кто особенно интересуется этим периодом, будет интересно посмотреть дополнительные материалы и исследовать их через ретроспективу изложенного здесь материала. Мы же только отметим, что во всём круге этих культур найдены скульптурные изображения богини Мокоши.
   Вопрос о существовании государств в это время остаётся открытым, поскольку требует дополнительных исследований. Хотя некоторые свидетельства относительно государственности, даже более ранней, существуют в материалах древних историков. Так, Геродот говорил о Древнем Египте, как о неком отпочковании от северного государства - Атландиты или Гипербореи. Есть и другие свидетельства. Например, данные индийской мифологии. Но, повторимся, этот пласт истории достоин отдельного массива работ.
   С 6-го по 4-е тыс. до н.э. древнерусские роды закрепились на новых территориях, сформировав комплекс древних родственных протогосударств. Дочь Волыни и Ра - Рада и сын Всевышнего - Крышень основали в 4-м тыс. до н.э. древнюю цивилизацию на острове Родос (в догреческой "Греции"). Сын Перуна (Древний Египет) и Додолы (Европа) - Дажьбог в 4-м тыс. до н.э. наладил торговлю между Древним Египтом и Древнейшей Русью - "лазуритовый путь". По нему в этот период торговля лазуритом осуществлялась только между Южной Русью (Краснодарский край), через царство Крышня (Грузия и Армения) в царство Дажьбога (Египет). На последнем этапе по этому пути развернулась и торговля янтарём. "Вывоз "северного золота" и изделий из него в страны Средиземноморья начался, как полагают исследователи, ещё во времена египетских фараонов (34 - 24 вв. до н.э.)". На этих первоначальных торговых отношениях сложились мощные древние государства - Русь и Египет.
   6-е - 5-е тысячелетине до н.э. (информация от 2012 г.), это где-то 8000 лет назад. В Приморье существовала древняя цивилизация. Дальневосточные подводные археологи, исследующие морское дно, обнаружили на берегах и островах залива Петра Великого неопровержимые доказательства существования в Приморье мощной древней цивилизации. Найдены следы 12 крупных городов и около 30 крепостей, которые имели собственный флот - например, в бухте Золотой Рог зимовали до 200 кораблей! Как предполагают ученые, цивилизация погибла в результате землетрясения. Найденные фрагменты керамики и бронзовых зеркал позволяют предположить, что эта цивилизация существовала приблизительно в 6-5 тысячелетии до н.э. (см. ж. Загадки истории - 2012-4-41)
   С 3-го по 2-е тыс. до н.э. древнерусские роды расселились так. Сын Крышня и Рады - Кама - в 3 - 2-м тыс. до н.э. освоил Северную Индию. Сын Кощея - Дон - закрепился в Северном Причерноморье, а его дети от "москвички" Аси стали начальниками сильных государств. Вавила в 3 - 2-м тыс. до н.э. основал Вавилон. Дардан - в то же время основал дарданское царство, с главным городом Троя. Ламия закрепилась в Центральной "Греции". Рось - мать Дажьбога - положила начало Русской государственности в южнорусских землях. Западнее, севернее и восточнее ей помогали её внуки и сыновья Дажьбога: Арий, Богумир, Заря, Кисек, Коляда, Радогощ, Усень. Они стали царями на всей территории Древнейшей Руси. В середине 3-го тыс. до н.э. центральными русскими землями правили сыновья Богумира - Словен и Рус. Это зафиксировано в летописях. Другой сын Богумира - Скиф - вместе с отцом отправился в восточном направлении, вдоль будущего Северного торгового пути и в предгорьях Алтая и в Семиречье основал сильную цивилизацию.
   В этот период между Русью и Египтом продолжал действовать "лазуритовый путь". Теперь торговля лазуритом осуществлялась не только между Южной Русью, Арменией и Египтом, но открылись и новые участки этого торгового пути: в царства Дардана (Троя), Вавилы (Вавилон, Басра, Телл-Амос) и царство Камы (Северная Индия, Мелухха). Добыча велась сначала в царстве Крышня (Бадахшан, северо-восточный Афганистан), а потом в царстве его сына Камы.
  
   Также продолжал действовать и "янтарный" путь, который охватывал иной регион - регион распространения волосовской культуры (от Балтийского моря до Урала и от Калужских, Тульских, Рязанских, Саранских земель на юге до Архангельских земель на севере). Именно этот регион являлся царством Словена и Руса. Небольшая часть янтаря уходила в царство Дона (Украина) и на запад - в царство Кисека (Западная Германия) и ещё дальше (до Англии). Добыча янтаря осуществлялась на Балтийском море. Плотность находок янтаря и их обилие говорят о том, что торговля этим самоцветом имела высокую активность.
   С 3-го тыс. до н.э. в Древнерусском государстве начал действовать ещё один торговый путь - "нефритовый". Он связал Древнейшую Русь Северным торговым путём с Южной Сибирью, Дальним Востоком и Северным Китаем. Часть этого пути связывала Муромские земли с царством Дона (современная Одесса). В царстве Словена и Руса находок нефрита столько же сколько и во всех остальных владениях. В царстве Богумира и его сыновей (в частности, Скифа) производилась добыча камня, хотя и для изготовления украшений этот минерал здесь тоже применялся.
   Южные и восточные царства, сформированные древними русами на выселках - Шумер, Египет и т.д., - столкнулись с местным населением - негроидными, веддоидными, кавказоидными, арабоидными и семитическими туземцами, находившимися к моменту прихода древних русов на весьма отсталой ступени развития. Достаточно сказать, что веддодиды Индии в то время едва преодолели мустьерский уровень, а негроиды Африки всё ещё оставались на ашельском уровне. Мустьерцами оставались кавказцы, арабы и семиты. Это местное население не знало требований государственного общежития,
   поэтому стремления русов к задействованию на различных работах туземцы восприняли, как формирование рабовладельческих отношений.
   В итоге, при перемешивании населения и значительной ассимиляции русов, метисные формы жителей перевели древнерусские свободные государства на действительно рабовладельческие основания. Такими со временем стали семитизированные Вавилон, Египет, Греция (ранее Пеласгия), Индия и др. Скудные природные данные и уже оформившиеся рабовладельческие отношения при произошедшей семитической ассимиляции сделали восточный и южный регион опасными агрессорами для русского государства. В результате Древнейшая Русь была вынуждена отгородиться СТЕНОЙ или ВАЛОМ от этих семитических кочевников.
   Первые, основные участки стены были построены древними русами на стратегически важных направлениях. В бронзовом веке угроза для Древнейшей Руси исходила только с ближневосточного региона. Поэтому мощная заградительная стена была воздвигнута на этом направлении. Горы Кавказа с обеих стороны объяли стенами. В более удобном для торговли Дербенте (Трояне) в стене сделали мощную пограничную крепость. Западное побережье Каспия отгородили Горгановым валом. Троя оставалась крепостью, препятствовавшей проникновению семитов к западным границам Древнейшей Руси. Трояновы и Змиевы валы представляли собой глубоко эшелонированную оборону. Заволжский вал вторым эшелоном защищал Древнейшую Русь от нападения семитов с юго-востока. На территории Древнейшей Руси суммарная протяжённость названных оборонительных сооружений эпохи бронзы составляет более 4000 километров.
   Отдельным крылом становилась цивилизация Богумира (позже - скифов). Из-за своей удалённости от русских земель, с одной стороны, и из-за непосредственной близости к местам обитания алтайских и синитических палеоантропов, с другой. Здесь повторилась та же история, что и немного ранее в Шумере и в Древнем Египте: наползшие с юга семитические племена переняли руководство выселками и, поставив своего царя, создали здесь обычное семитское рабовладельческое государство. Часть древнерусских народов продолжили сопротивляться семитам, они позже были ими полностью вырезаны или ассимилированы. Часть ушла на Русь (например, герои Велесовой книги; скифы).
   Таким образом, в бронзовом веке Древнейшая Русь имела все признаки государства. По её территории проходили три глобальных торговых пути: "лазуритовый", "янтарный" и "нефритовый", которые соединяли все известные ныне древние царства торговыми отношениями. Все три торговых пути одним своим концом оканчивались в Древнейшей Руси, которая выступала крупнейшим в мире потребителем лазурита, янтаря и нефрита, а также крупнейшим в мире поставщиком янтаря. Умение поддерживать столь удалённые отношения говорит о развитии дипломатии в Древнейшей Руси. Возведение названных фортификационных сооружений свидетельствует о высоком уровне строительных работ в Древнейшей Руси. Известны имена царей этого времени - Словен и Рус, - а также имена их жён и детей.
   В последующем этапе - железном веке (1-е тыс. до н.э. 1-е тыс. н.э.) - позиции Древнейшей Руси утвердились. Здесь уже известны все народы: киевляне, жители Кракова, ляшские поляне, сербохорваты, чехи, древляне, киммерийцы, поляне, казаки, черкесы, русы, северяне, скифы, кривичи, венеды, вятичи, словене, хазары, гессенцы, славяне, ратари, ободриты, руяне, радимичи, анты, чудь белоглазая, дивьи люди, арийцы, финны, лунная династия венедов, кельты, белорусы, поляки и др. В Индии сформировалась русская - лунная династия индийцев.
   ================================================================
   Общее количество страниц настоящего исторического исследования более 1000 страниц, формата А4, из-за значительного объёма эта книга разделена на Три части. Пополнение будет продолжено, планирую обновлённую версию периодически размещать на страничке. В полном объёме книгу можно приобрести путём оформления заказа и  его оплаты на www.samolit.com или www.welikoross.nethouse.ru или по электронному адресу: samae@mail.ru.
   В планах автора было и есть, при возможности сбора средств на благотворительные цели (добровольные пожертвования), опубликовать это историческое исследование типографским способом и предложить во все библиотеки. За добровольные пожертвования заранее благодарен. Для добровольных пожертвований реквизиты:
   Самсонову Анатолию Евгеньевичу

Банк:

   ЗАО АКБ "ЭКСПРЕСС-ВОЛГА"

Расчетный счет N:

   42301810600100297701
   в ГРКЦ ГУ Банка России по Саратовской области

Корреспондентский счет Банка N:

   30101810600000000808

БИК:

   046311808

ИНН:

   6454027396

КПП:

   645501001
   Мой электронный адрес: samae@mail.ru
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"