Самсонов Алексей Сергеевич : другие произведения.

Без имени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И если я пойду и дорогою смертной тени не убоюсь зла,потому что ты со мной,твой жезл и твой посох успокаивают меня....
  
  Ночь,тихая,спокойная,темная,одна из тех ночей когда небо закрыли темные грозовые облака,когда от тишины звенит в ушах и не знаешь куда скрыться от духоты, жарко,темно,и знаешь что скоро небо разорвет вспышками молний и польются потоки воды,стуча по крышам звеня в водопроводных трубах. Вода хлынет стеной,и из-за потока с небес будет видно не дальше собственной руки. Плохо. Очень плохо. Для них.. гроза как прирытие,их не слышно,их не видно,для них ночная августовская гроза как камуфляж для снайпера,им хорошо..
  что есть человек? мешок. Просто мешок из кожи и мяса с костями внутри,теперь это так,а раньше?законы,право и другая юридически политическая херня,где это все?сейчас жизнь это просто маленькая такая вещица,за которую никто не даст и гроша,тем более тут, правда может быть там,далеко,где высокие стены,круглосуточные посты крупнокалиберные пулеметы по периметру и карантинная зона на два киллометра,может быть там и есть некое подобие жизни,просто они не понимают,не знают что и у них все изменится,эти и до них доберутся,хотя может и знают.. наивные,уповают на свои пушки и пулеметы,баррикады,рвы и минные поля,трубят на всех радиочастотах что у них там все хорошо,что у них вдоволь продовольствия и медикаментов,пускай,все равно,падение неизбежно,сколько было таких городов тридцать? сорок? осталось три,с миллионным населением самый больший,и с вновь и вновь блокирующими целые квартала карантинными зонами,наивние...
  Ненавижу грозу,пройдет дождь,смоет все это говно с улиц и наполнт город чистым и свежим воздухом,час ,два и снова придет эта вонь,ненавижу запах гнилья и разложения,все равно что глоток воды умирающему в пустыне,когда в глазах снова теплиться надежда,но вскоре понимаешь что все равно тебе хана,лучше уж сразу лечь и сдохнуть..а не получаеться,и сил наложить на себя руки нет,страшно,страшно умирать,при этом зная что все равно ты умрешь,месяц,два,год,а может быть и завтра,но все равно сдохнешь,а потом..не лучше сразу разбить себе башку чтобы.. все равно,страшно умирать.
  Поганая гроза,поганый генератор,поганые консервы,как все осточертело,сраная рация нихрена не ловит в этом подвале,а скоро передача,как обычно,раз в три часа...черт..ходят твари,слышно,шаркат своими ножками по ступеням,интересно они видят в темноте.. наверно нет,на запах идут,хотя какой там запах,половина из них и не дышит даже,что там эти умники по телевизору мололи,вирус,бактереологическое оружие.. кого России? Сша или стран Н.А.Т.О? биологи разрабатывают антидот или как там,вакцину что-ле... смешно где вакцина,а где Россия где Сша смех,все мертво и до лекарства интерес пропал,шкуру бы свою сберечь,да пожрать найти,надоело все,все к чертям,еще она ночь залитая спиртным,просто забыться,уснуть и дай бог увидеть тот сон про другую жизнь,а не кровавые кошмары с горой трупов. прости нас господи за глупость и слепоту нашу.... прости
  
  
  ЭХО ПРОШЛОГО
  Симптомы нового вида гриппа,это небольшая температура,сухость во рту побледнение кожи,как ни странно температура выше 37ми не поднимаеться,но у человека частые потери сознания,рвота,головокружения,обратите внимание на глаза,у больного в 85ти случаях они красные,но боли или сжения в глазах человек не ощущает,помните,если рядом с вами находиться человек с такими сиптомами уложите его в постель наденьте марлевую повязку и свяжитесь с постом нашей карантинной группы в вашем городе,не принимайте пищу из посуды больного человека,как можно реже контактируйте с больным,помните ваше внимание к окружающим ваша бдительность и незамедлительное обращение в службу карантина это 75 процентов того что вы не заразитесь. Берегите Себя!
  -Саш да выключи ты эту хрень и так башка болит,перебрали мы че-то вчера с тобой.
  Клик клик каналы тиви как в песне,один хрен одно и то-же
  -Да вырубил не ори,на работу то идешь?время 7
  Закрыл лицо руками,зевнул,провел по волосам,сухие надо помыть голову эта уйдет залезу ванну,всегда любил сидеть там по долгу,не закрывая воду,не знаю,люблю когда бежит из под крана,булькает блин
  -Саш,карантин по городу закрыт магазин,директор черный сам же видел,под запись еды взять разрешил и отправил,не знаю сколько это продлится..
  Ванна отменяеться...женщины,раз не надо на работу какого хрена встала в такую рань,меня подняла...Сучка..
  -Саш чай будешь?
  Загремела ет сковородками,ша опять свои блины жарить будет,чай,знает ведь что мне с этого чая блевать охота
  -Не. кофейку давай сварганим?
  -Хорошо милый
  Милый,шас принесет сложит ручки на моем плече и головенку опустит,вздохнет и опять своими влюбленными глазами смотреть будет.
  -Саш,тебе песку 3 ложечки?
  Нет бл.. 7 и стакан муки
  -да,да три,спасибо.
  Глаза,мука,кофе,чай..ах да глаза..
  сел на диване подпер голову руками
  Глаза зеркало души,не знаю какое там зеркало,не вижу там ничего,один раз видел любовь,это ни с чем не спутаешь и пустоту а глаза одни и те-же и...
  -Саш держи дорогой
  вот уж спасибо оторвала от филосовких мыслей,щас бы унесло уехало
  -Спасибо..
  все таки красивая она и че бы не жить,не растить детишек которых с ней можно нарожать,семья,дом..не ври себе..зачем она,сам давал себе завет нет любви не мучай человека,не давай ему надежду.и не даю..тогда почему ты тут?не знаю..просто не знаю..
  -Маришка,знаешь,я пойду,спасибо тебе..
  -Саш...
  И опять эти глаза..как то по детски с укоризной и обидой смотрят,головку набок наклонила,щас губки надует..глаза.
  -Мариш наклонись поближе.
  Улыбнулась,думает поцелую
  -Мариш у тебя глаза красные,как ты себя чувствуешь?
  -Саш хорошо все,голову кружит немного,дак похмелье...
  Похмелье
  -Сашка у тебя тоже красные
  Может права,странно,с этим гриппом нервные стали все,подозрительные.
  -наверно ты права-улыбнулся ей-Мариш я пойду.
  надулась,уставилась в телевизор
  -Мариш...
  -Иди. Этой своей привет
  Бесит. Этой.
  -Нету никого,ни этой не той сама знаешь
  -знаю никого нет,а я так,пришел потрахал. ушел
  -Мариш...
  -Извини Саш..
  повернулась,обняла.голову на плечо..все как обычно..
  -Саш..
  -Маришка я все знаю,вижу,но..
  -Дурак ты!!!!!я все для тебя делаю!скажи что ты хочешь!!
  -Марищ..
  -Да Мариша Мариша!!!сто Лет Мариша мудак ты,собаченка,дибил влюбленный!ненавижу!!!
  Кружка с чаем врезалась в стену
  -я пойду..
  Быстро напялил спортивки,футболку,коридор кроссовки,дверь..подьезд,улица,жара Июль,лето. не люблю плакать и на плачущих смотреть,тем более плачущих из-за меня,хотя я то что,все давно сказано.
  время восемь уже,народ на работу,на этот ихний завод,роботы,всегда так,монотонно и одинаково,они даже на работу ходят наверно с одним и тем же выражением лица,каждое утро в одно и то же время.Лето ведь!люди!солнце! свежесть после ночной грозы!!что-же вы!
  Иду улыбаюсь сам себе,в ушах плеер,музыка,мимо домов,витрин,машин,по еще влажному асфальту подставляя лицо лучам солнца,люблю лето и ненавижу зиму,а еще грозу люблю,особено ночью,стоишь куришь в окошечко наблюдая за впышками молний,а капли отскакивая от карниза летят в лицо,на руки..люблю грозу.
  
  ДНЕВНИК
  Среда,череп ломит,пивка бы а нету и не будет,хотя если хорошо подмазаться к егорычу может и обменяет на пару бутылок водки,хотя водки у него и у самого..надо идти,генератор сдох опять,поэтому и сплю с фонарем в кармане,встал,побрел к выходу,вроде тихо..прислушался..никого,снял засов,заскрипела сука,бесит,почему эти двери такие шумные?поднялся по ступенькам навех,к солнцу,к людям. Тишина,Лужи кругом,следы ботинок на земле в мокрой кашице из грязи,один из этих бродил,ночь ходят либо эти,либо полные идиоты ах да еще марадеры..но последних сейчас меньше и меньше,исчезают..
  вот так каждое утро. вышел,огляделся по сторонам,нет никого,пошел,хотя сегодня кто то есть,далеко,не разглядеть,шариться кто то у дома,вроде один из этих,да,точно этот,еле идет,перебирает ногами. Суки они все такие,когда как,когда один бродит,когда толпа,штук по десять пятнадцать,ладно один,подошел сзади трубой по голове шарахнул и добил пару раз,потом на пост,приедут заберут да сожгут. Не понять один он там или с корешками,не видно из за домов..я не герой рисковать не буду.Лучше направо вдоль дома,мимо сгоревшей машин и киллометра 4 до зоны. Ах да. Зона, зоной у нас прозвали участок суши окруженной водой,вообще по научному это называеться остров,но в теперешнем сумашедшем мире это называют зоной,почему?а вот потому, карантинная зона связь между материком и зоной один мост,вход по пропускам,их еще три месяца назад раздали,у меня тоже есть,но меня там не очень любят,глаза им мои не нравятся,не люблю косых взглядов,поэтому и живу в городе,с одной стороны это даже лучше.. эти на шум идут,на свет...а я в темноте и всегда один..
  Совсем город опустел месяц назад,когда людей становилось все меньше и меньше,кто то уезжал,кто-то умирал,кто то кому ехать было некуда получил жилье в зоне,подписав бумаги на дарственную в пользу застройщика жилья на острове,в то время,до эпидемии домов было много построено,а покупать квартиры в них было некому,прокололись..сначала вроде как, было хорошо.лучше чем сейчас,коментдантский час и все такое,бойцы с местной воинской части. после 11 стреляли без предупреждения,до 11 тоже. если ты хреново ходишь,тянешся к людям и рожа у тебя грязная и вонючая можешь сразу читать себе заупокойную. а потом все меньше людей и все больше этих..все больше патрулей и больше затрат правительством на военных. в конце концов кто то сверху намекнул нам что хорошо бы собрать свои манатки да валить на остров,потому как через неделю снимут патрули и группы будут выезжать с территории части только на крупные скопления вражеского контингента,о как...
  все и смотались..
  Мост. кстати заминированый,маленькие такие минки направленного взрыва,наступишь и твои яица вылетят у тебя через голову,бережно раскиданы,пускай разложены до середины моста,и надо же как кому то хваитло ума покрасить каждую люминисцентной краской из балончиков,чтоб не наступить ненароком,с одной стороны и смех и грех,с другой,эти они же тупые,прут как танки и подрываются.. подрываются..так им и надо..блин. а я иду себе иду,под ножки смотрю.. не знаю как вам а лично мне свои яица жалко,как и голову,через которую они вылетят..
  
  ЭХО ПРОШЛОГО. НЕДЕЛЯ ПЕРВАЯ.
  Это не учебная тревога и не шутка. маштаб эпидемии достиг критической отметки...
   Маштабы трагедии поражают, Инфекция бушует на материках южной и северной америки,заражено 90 процентов населения африки...
   По подчетам кризисного центра в городах Российской Федерации инфицировано более 60ти процентов населения, распоряжением из Кремля по городам страны обьявлен карантин,органам власти по регионам и областям дан приказ действовать по..
  -бред,чертовщина какая то,Мариш?
  третий день я у нее,третий день она лежит,что я могу сделать? быть рядом,готовить ей еду и бесконечный чай,все началось с глаз и той головной боли. а если бы тогда мы позвонили этим медикам..и что..толк,злость берет,уроды по телеку говорят говорят и говорят?обещают лекартво которое они якобы нашли...бред..
  -Саш..
  -Да Марин?
  -Я умру?
  глупая женщина..да ты умрешь!мы месте смотрим с тобой телевизор!вместе слушаем радио оба знаем что ни кто еще не вылечился и что все зараженные в конце концов..
  -Нет Маришка ты не умрешь,я ведь знаю,верю,у тебя все будет хорошо,я верю и ты верь!
  -У меня Саш? или у нас...
  Что я ей скажу...как иногда это трудно говорить правду
  -У нас Маришка..У нас
  Легче соврать.. господи прости меня за эту ложь,но может быть хоть день или два жизни выйграл для нее у старухи с косой этой неправдой.
  Она улыбнулась и закрыла глаза..уснула моих коленях,как ребенок,свернулсь калачиком..а я так и сидел как истукан боясь пошевелиться чтобы не потевожить ее сон,все четыре часа,как когда то давно так же боялся двинуться когда кто то другой лежал у меня на плече.
  -Саш
  -Да
  -Тошнит...
  встал. ушел на кухню..как это глупо.ей стыдно..
  налил себе кофе который давным давно остыл и сделал погромче музыку на приемнике.
  что с нашим миром. куда все катиться,что есть человек?венец природы!ее творение,мы построили города,полетели к звездам,эти вон по телеку что то мелят о строительстве базы на луне,об открытии искуственной гравитации,что происходит,где ваша хваленая наука,вы ведь орали что излечили рак,орали об имплантации чипов в живую ткань,поиграли в богов..нет?природа поняла каков ее венец?восприняла гомо спиенс как паразат на теле матушки земли и теперь уничтожает его как имунная система?
  -Саш..
  тихий голос из комнаты...
  Через две недели ее не стало..
  
  
  ДНЕВНИК
  -Бля
  Боец сплюнул на асфальт обглоданую спичку
  -вчера жмуры напролом перли,кто на минах кого с С.В.Д подалбили,Ротный мудила совсем сьеха с мозга сука,кровь с моста смывать заставил,нам больше делать нех
  еще плевок на асфальт
  Кпп мост,будка обшитая железом,бтр поперек дороги,ствол в сторону города направлен мешки с песком один на другой в три слоя и панельный домик времянка в 50ти метрах от Кпп. человек 20 в камуфляжной форме,кстати только военным разрешено ношение оружия,на гражданских запрет,почему до сих пор никто не знает,глупо.
  -А че по рации?по вашим каналам?
  Вижу как расплываеться его рот в ухмылке
  -Санька сам знаешь,неположено,у вас есть эфир его и слушайте
  -Боря не трави душу,а?
  Прищурил глаза смотрит в сторону города
  -Рядовой живо метнулся за свдэхой и на столб. глянь там слева у будки
  Будка это домик небольшой,метрах в 700 от моста левее его,раньше лодочная станция была,а вот теперь будка
  -Да че бля.. зачищать будут..
  -кого?
  -Тебя бл..кого,меня,их вон..
  взмах руки через плечо
  -колонна идет.недели две и тут через город пройдут камня на камне не оставят,говорят шмонать каждый дом будут типа свой чужой типа бл.. если без автомата и без формы то на нах пулю в череп.кладбище говорят вообще напалмом зальют,еще вроде как заболевших меньше стало типа там какой-то имуннитет или еще че-то хер знает
  -вижу!вижу!
  рядовой,столб это у них вышка в 5 метров
  -че видишь-то мудак?
  Боря достал сигарету
  -Спичек дай?
  это уже мне,порылся в карманах,подкурил
  -Аааааааааа там жмур...вот
  -Вот дуло тебе в рот мудила,снимай его нахер и слезай оттудова
  Щелчок затвора и еще один жмур отправился на суд божий
  -Санька как колонна придет ты лучше тут будь малоли..
  -Хорошо Борь учту..
  Пожал руку..надо идти. и опять эти косые взгляды вспину и неясное бормотание,неохота а надо,запас консервов на исходе а жрать всегда охота.. консервы...как они осточертели..
  
  Сила того во что мы не верим и не понимаем как раз и состоит в том,что мы не верим в это,не воспринимаем как данность и не видим что это живет рядом с нами бок о бок. Все началось с улиц,обитателей и хозяев свалок подвалов и чердаков. Когда умирал кто-то из обитателей, других кроме как забрать что-то ценное с трупа ничто не заботило,как кажеться их и собственная жизнь не кажется им чем то ценным,прожигая дни в пьяном кумаре купленого у бабушки спирта на доход от бутылок металлов и попросту украденного все началось с них,сколько и было,сколько похоронено в выделенных городом могилах,сколько забыто в лесополосе за городом,сколько еще времени пройдет прежде чем закончиться инкубационный период и то что некогда было человеком откроет свои угасшие мертвые глаза и выйдет наохоту с одним лишь желанием..
  Как мы все тогда ошибались,чем мы думали вызывая Милицию и срывающимся голосом называя дежурному адрес рассказывали что какой то умалишенный напал на нас и пытаеться убить голыми руками применяя в качестве оружия собственные зубы,сколько таких угнано в отделения,сколько покусаных задержаных и сотрудников,сколько тянуло наше правительство с законом о ликвидации инфицированных...
  -Санька!!! че притух дружище?
  Егорыч,поставлен высшими инстациями на склад продовольствия,смотрящий и выдающий жратву народу проще говоря
  -Да,думаю как дальше жить
  -Да никак не жить,подохнем мы все,жопой чую подохнем,а жопа Санька это организм такой чуствительный..
  Улыбнулся ему,да и то улыбка вышла какая то кривая, каждый день,сидит выдает людям 5 банок тушенки да бутыль с водой на семь литров,кто не доволен ответ один,иди в город и ищи там себе сам все что захочешь,потом вернись,и еще часа два проторчи на кпп где тебя будут обследоать на предмет укусов,ах да еще не забудь поделиться с бравыми бойцами за вход
  -Санька я тебе все в мешочек,как обычно,жратва вода...
  -Да Егорыч спасибо...
  Пора идти,не любят меня,ну не любят да и что с ним,подумаешь красные глаза,первый признак инфекции,дак уж год как красные,и что? не болею-же,в детстве,да болел,часто болел с температурой под сорок,ближе к двадцати годам и забыл что это такое,насморк не спорю,но всякие гриппы и орз посещяли раз в два года и продолжались не больше 24 часов...
  
  ЭХО ПРОШЛОГО НЕДЕЛЯ ВОСЬМАЯ
  Повторяю, все умершие должны подвергаться неазамедлительной кремации, я знаю все мы люди,у нас умират родные с этим надо смириться если сами вы не можете привезти нам тела своих близких вызовите кремационную бригаду,наши сотрудники приедут к вам в течнии получаса. Не хороните тела мы все с вами видим что происходит на улицах,что твориться в стране,в мире,будте благорозумны...
  Да мы все видим,мы слушаем ваши радиопередачи,мы знаем что происхходит с телами тех кто умер от как вы его называли гриппа,но человеческая психика штука очень сложная,отдать чужим людям своего ребека или родителя,порой это невыносимо и невозможно,мы не бездушные машины что бы смотреть как наших родных и близких сжигают в печах по пять шесть тел одновременно мы всего лишь люди,возможно это наша ошибка..
  Я брел по городу,не зная куда и зачем иду,все те кого я знал умерли,все те кто кто был мне дорог и кого я любил,я брел мимо людей,кинутых машин,этих никому не нужных закрытых магазинов,теперь я остался один,у меня был дом,но теперь никакого желания возвращаться туда я не испытывал,не хотел,смотреть на эти вещи которые мы еще совсем недавно вместе изучали,смотреть на эту одежду которая еще была пропитана запахом родного человека,в голове была только одна мысь,что теперь,что делать куда идти куда и к кому, человек есть человек когда с ним рядом есть кто то кто сможет поддержать,утешить,с кем просто можно посидеть вместе и просто молчать,сидеть и молчать о своем,главное не один,с кем то,на это и нужны друзья,настоящие,верные,а не те с кем ты пьешь и они орут о вечной дружбе,друг тот кто понимает и воспринимает тебя таким какой ты есть,при этом не говоря какой ты...просто ты его друг.
  Хотелось умереть,упасть и самому остановить свое сердце,все стало чужим,этот город в котором рос,в котором родился,жил эти люди,это небо,просто очень хочеться сдохнуть,и не смотреть на эту вселенскую симфонию смерти..дальше незачем жить,незачем и не для кого...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"