Самсонов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Весенний взгляд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В городе - уже почти лето. Сухо, тепло и солнечно. На редких газона осторожно проклюнулась первая трава и на чахлых деревцах ветки окрасились чем-то зеленым. Летняя городская пыль уже избавилась от сырости холодного сезона и притаилась в готовности взлететь и наполнить душный городской воздух.
  Да, весной даже пыль хочет летать...
  
  А за городом еще весна. Во влажном воздухе еще не окончательно растворился запах растаявшего снега, а в самых глубоких ямах, притаившихся в тени, еще можно увидеть под слоем ледяной воды белое ледяное дно.
  Птицы весело осваиваются в высоком пронзительно синем весеннем небе и уже появились и забирают себе права на высоты огромные летние горы ватных кучевых облаков.
  В лесу еще нет летнего шелеста листвы и обнимающего присутствия зеленой живой массы, солнечный свет еще пронзительный и яркий, пронизывая зеленый дым, окутывающий ветки.
  Поляны и луговины, берега и откосы покрыты спутанным сухим соломенным ковром прошлогодних трав, а речки и ручьи с юным энтузиазмом подтапливают берега сворачивают коряги и без устали стремятся вперед с веселым журчанием и плеском.
  
  Загляни в глаза синего неба, только крепко держись за землю, чтобы не улететь туда, в эту летящую синеву. Вдохни влажный ветер весеннего леса и хоть на мгновение пожми холодную мокрую ладошку лесного ручья. Бережно наклони ветку березы и ощути едва уловимый аромат нежных, клейких листочков.
  Закрой глаза, подставь лицо солнечному свету и постарайся увидеть и понять как солнечным светом и теплом приходит в живой мир живое лето.
  
  2 мая 2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"