Самсонов Владимир Николаевич : другие произведения.

Сильное чувство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Луна полностью освещала уснувший город. Ночь была в силе. Диск Луны отливал красным. Вдалеке перебирал струны лютни какой то чудак. "Ночью всем надыть спать освятив себя святым знаком, ночью по улицам ходют вампиры пред мраком." Адорф ненавидел эти россказни. Порыв ветра всколыхнул опавшие листья затем, потрепал плащ стоявшего в одиночестве Адорфа и должен был коснуться холодом его кожи. Должен был коснуться, но не коснулся. Кровь его была уже давно уже холодна. Набежавшие тучи на миг скрыли сияющий диск на небе. Луна будто моргнула. Улыбка коснулась губ Адорфа. У него были тонкие как две полоски губы, пепельные, спадающие ниже плеч, волосы, удивительно правильные брови и голубые, поражающие своей глубиной, будто в них плескалось море глаза. На нем были походные брюки, туфли и длинный плащ, спадающий до самых пят. В руке он сжимал письмо. Послание это и было причиной того, что представитель аристократии позволяет себе находиться не в самом чистом и богатом квартале города. Именно это письмо было причиной немого издевательства над ним остальных молодых вампиров, любивших устраивать кровавые кутежи. Точнее не письмо, а та кто его написала. Встреченная Адорфом раз в жизни, она уже не покидала его мыслей ни на секунду. А ведь он сам считал любовь"чувством слабых людишек, чувством скота." Но в последнее время он сильно изменил свое отношение к людям.
   Вновь поднявшийся порыв ветра, словно уличный мальчишка, выхватил у него из рук лист. "Сегодня, ночью, в парке, рядом со статуей змеи"
   Пора. Ноги несут его к месту. Шаги разносятся по спящей улочке и кажутся оглушительными. Деревья в парке будто шепчутся, посмеиваются. Под старым клёном, с которого уже опали все листья, стоит старенькая кованная лавочка. За ней колонна опутанная змеем.
   Он садиться, ему не нужны слова, он желает лишь смотреть на нее. Целую вечность. Вечность. Тишину нарушает лишь ветер играющий с листьями. Дождь. Капли медленно будто сонные падают на землю, на кожу. Она придвигается ближе. Он чувствует её тепло. Тепло которое он давно потерял. Прикосновение рук, губ.
   Резкий оглушительный порыв ветра, лист попадает в лицо Адорфу. Он вскакивает. Лицо его изменилось, глаза из голубых стали красными, верхняя губа поднялась обнажив белоснежные клыки. Секунду назад они были у шеи девушки. Каменные глаза змея глядят насмехаясь. Сверкнула молния.
   Бежать. Дождь не прекращается ни на секунду. Вода бурлит рекой. Ветер будто кричит. В голове гремит мысль "Я желал её сделать такой же как я! Почему?"
   Дождь прекратился , ночь близится к концу. С крыши старого, полуразрушенного дома Адорф смотрит вперед ничего не видя. "Неужели эта часть меня должна брать верх?". Ветер играет с его пепельными волосами. "Способен ли я любить?". Руки достают небольшую серебряную пулю. Металл жжёт пальцы. "Кто выше? Мы или люди?". Дуло своей холодной сталью касается виска. Но кровь холодна как и прежде.
   Хлопок, раздавшийся предутренней тишине, лишь спугнул стаю ворон. взлетевших над домом. Ветер утих...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"