Самсонова Юлия Викторовна : другие произведения.

Страшилка Љ 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "В порочащих связях был незаменим"


Страшилка N 6

* * *

"В порочащих связях был незаменим"

   "Асмодей как всегда в своем репертуаре..." - данная мысль была большими буквами пропечатана на лбах всех собравшихся в ординаторской хирургического отделения.
   "А что они собственно обо мне знают? Что демон соблазна? Что ни одной юбки не могу пропустить мимо и не подцепить? Что говорить со мной не о чем, кроме как о тысячи и одном способе затащить женщину в постель? А что они видят при каждой встрече со мной - сонмы сладострастниц, готовых по первому моему зову раздвинуть свои стройные ножки? Даже сейчас, когда я нахожусь в беспомощном человеческом теле, они застали меня в столь компрометирующей ситуации. Причем в данный момент она ввергает в смущение не меня, а довольно милую девушку, с которой я здесь познакомился. Мне то что, я уже привык к такому вниманию, а вот ей... не позавидуешь. Оказаться под перекрестьем четырех осуждающих взглядов. Потому бедняжка и спряталась под одеялом..."
   Ход мыслей Асмодея прервался внезапным появлением из-под одеяла прелестной женской головки. Короткие черные волосы торчали во все стороны. Вслед за головой высунулась рука и попыталась привести прическу в порядок. Поняв, что с волосами ничего не получиться, она метнулась к кофточке, висящей на перекладине кровати. При этом девушке удавалось другой рукой удерживать одеяло так, чтобы никто из присутствующих не смог увидеть и полоски обнаженного тела. Наконец, одев кофточку, одеяло было откинуто в сторону.
   "Оригинально, обо мне она и не подумала. А вдруг я тут голый лежу?" - и вновь Асмодей сбился с мысли. И все потому, что прибывшие вместе с обладателем его теперешнего тела ведьмочки в один голос воскликнули:
   - Юльчик? Ты тут что делаешь?
   По тому, как краска смущения разлилась по щекам и груди девушки, Асмодей догадался, что ей знакомы обладательницы этих голосов. Однако она исчезла с лица так же быстро, как и появилась. Плечи расправились, голова гордо вскинулась, карие с зелеными крапинками глаза загорелись. Вся поза так и задышала царским достоинством. Казалось, что девушка даже стала выше ростом.
   - Айра, Крис, Лиза, - Юля поздоровалась с девчатами, слегка наклонив голову, будто императрица приветствующая своих подданных. Увидев обладателя моего тела девушка склонилась в глубоком поклоне. Однако на ее лице не промелькнуло ни единой эмоции: ни страха, ни страстного томления, ни присущего всем представительницам женского пола любопытства. Сейчас она нисколько не походила на ту страстную одалиску, которую еще пару часов назад я сжимал в своих объятиях. - Асмодей.
   Вновь обратив свой взор на девчат, Юленька произнесла:
   - Соблаговолите ответить на вопрос: что вы здесь делаете?
   - Нет, это что ты тут делаешь? - накинулась на девушку Айра. - Здесь, да еще и в такой компании?
   - Вообще-то я здесь работаю. - В глазах Юли загорелись недобрые огоньки. Демон еще ни разу за эти полгода, что прошли с момента его попадания в человеческое тело, не видел ее такой. - А вот что вы здесь забыли?
   - Классная у тебя работа! - хмыкнула Крис. - Вот уж никогда бы не подумала, что застану нашу Снежную королеву в столь компрометирующей обстановке.
   - Да уж, если честно, то ты и меня поразила до глубины души! - Айра ухмыльнулась во весь рот.
   - Девочки, а вам не кажется, что вы лезете не в свое дело? В кои-то веки я встретила хорошего человека, которому смогла довериться. А вы, вместо того чтобы за меня порадоваться, устраиваете массовое судилище. В конце концов, моя личная жизнь - это не ваше дело!
   - Ой, да успокойся. Мы вообще-то не за тобой следим. Мы сюда по важному делу прибыли. - Лиза попыталась успокоить Юлю.
   Стоило только упомянуть о важном деле, как девушка успокоилась, собралась с мыслями и поинтересовалась:
   - А что за дело?
   - Слушай, тут такое дело... - начала Крис. - Короче, познакомься, это Алексей, и я с ним встречаюсь.
   "О как! Парень оказался не промах! Симпатичную девушку закадрил!" - подумал Асмодей.
   - Не поняла. Это как? Разве это не Асмодей? - Напряженно о чем-то раздумывая, Юля не заметила, как ее брови соединились в одну сплошную линию
   - А вот так и понимать. Тело Асмодея, а душа Лешина. - Крис пожала плечами. Она тоже не могла объяснить, как такое возможно.
   - А где тогда тело твоего друга? - на лбу Юленьки прорезалась пара тонких морщинок.
   - Вон, - и кивок в сторону человека, с которым подруга провела ночь.
   - Да быть того не может! - Юля недоверчиво скосила на Асмодея взгляд. Пристально всмотрелась. Внезапно ее зрачки изменили цвет на зеленый и вытянулись в вертикальные полоски. - Ой!
   - Юль, успокойся, это же я! - демон протянул к девушке руку, но та отшатнулась от него, как от прокаженного. Сделав два шага назад, Юля буквально шлепнулась на кровать.
   - Это что получается? Я лишилась девственности в постели с демоном? - взгляд девушки выражал нешуточную растерянность.
   - Если быть совершенно точным, то демоном соблазна, - пытаясь утешить подругу, сказала Крис.
   - Девушки, а давайте вы не будете говорить о нас с Алексеем так, будто нас здесь нет. Хорошо? И, Юль, ну, подумаешь, что я демон. Ты ведь полгода совершенно свободно со мной общаешься. Разве я сделал что-нибудь плохое? Убил, ограбил, изнасиловал кого? Нет. Так что изменилось? Или ты жалеешь о той ночи, что мы с тобой провели? Так ты так и скажи, я не обижусь! Зачем все это? Будь самой собой и скажи все, как есть! - Глядя на девушку, Асмодей едва не закричал от бессилия, разлившегося у него по венам.
   - А ты что предлагаешь? Спокойно реагировать на данные обстоятельства? Я хранила себя для человека, который примет меня такой, какая я есть, не посмотрит на внешность и характер. Примет все мои привычки и не попытается меня переделать. Я устала быть Снежной королевой! Я тоже хочу любви, нежности и простого человеческого отношения! Не хочу быть сильной, я устала! Хочу найти крепкое мужское плечо, на которое можно опереться! - Юля начала произносить свою речь шепотом, однако к концу она уже буквально кричала. Девчата уселись на одну из кроватей, находящихся в помещении и вжали от испуга голову в плечи.
   "Похоже они впервые видят ее такой! И они называют ее Снежной королевой. Да она скорее Буран или если по совести, то огненный вихрь!" - перед глазами Асмодея промелькнули сценки их ночного приключения.
   - Юля, - демон подошел к подруге, - Юль, но ведь я не изменился. Разве я насильно затащил тебя к себе в постель? Разве я все эти полгода не ухаживал за тобой? Не дарил цветы? Не водил в ресторан, кино, книжные выставки? Да, я демон, и ничего с этим не поделаешь. - Положив руки на плечи, демон притянул девушку к себе. Та уперев руки ему в грудь откинулась и, посмотрев на него сквозь струящиеся по щекам слезы, спросила:
   - Но разве я могу верить тем чувствам, что буквально прожигают меня насквозь. Вдруг это не любовь, а страсть, соблазн, внушенный тобой?
   Демон губами подхватывал слезы, когда Алексей, человек, который занял его место, произнес:
   - Девушка, я, конечно, не особо сведен в колдовстве, хоть и провел в его теле уже двадцать лет, но могу с полной уверенностью утверждать, что Асмодею, находящемуся в человеческом теле магия практически недоступна. Единственное на что он способен, это заставить глаза полыхать алым пламенем. И то, это скорее не магия, а эмоциональные выплески страстной натуры его души. Так что, можете не переживать. То, что вы испытываете - это истинные чувства.
   Юлин взгляд стал серьезным, как никогда. Спустя минутное раздумье, она посмотрела на Алексея и спросила:
   - Хорошо, а как быть с его чувствами? Разве можно доверять демону?
   - А вот здесь мы как раз и подходим к вопросу о том, как так получилось, что Асмодей оказался в человеческом теле и так далеко от магического мира, как только возможно? - произнесла Крис с хитрым прищуром.
   Айра смерила демона с головы и до ног, а Лиза, насупившись, произнесла:
   - И правда, Асмодей, хватит тебе уже темнить!
   - Разве я темню? - демон пожал плечами. - Да и что тут говорить, вы мне все равно не поверите!
   - А ты попробуй, чем черт не шутит? - хмыкнула Айра.
   - Черт не шутит очень многим. - оборвал его Алексей.
   - Ты прав. Видать несладко тебе пришлось в моей шкуре? - губы Асмодея сами собой расползлись в ехидной усмешке.
   - Не то слово. Как очнулся, так сразу и началось. За каждым углом по бабе. Потом уже дошло до того, что они толпой стали за мной бегать. Будто я их как магнит приманиваю. А тут еще и бабушка твоя: жениться тебе пора!
   - Ха, это она может! Меня чуть не женила! Не поверишь, на кикиморе!
   - Ты не поверишь, но он, - Крис ткнула пальцем в Алексея, - переспал с твоей кикиморой, сделал ей чертенка, но так и не женился!
   - Как тебе удалось? - у демона даже рот слегка приоткрылся от удивления.
   - Нужно сказать спасибо ее папочке, тиннику. Мировой мужик. А уж после того, как мы с ним посидели за одним столом, да хорошенько выпили, он и сказал, что не позволит такому гарному хлопцу, как я, портить жизнь женитьбой на кикиморе.
   - Да, между прочим, чертенят двое, близнецы. Один ничего, симпатичный, сообразительный, фартовый, а у другого мышечная масса, полное отсутствие мозгов и везения. - доложила Лиза. При этом Айра полностью согласилась с выданной ей характеристикой чертенятам, кивнув головой.
   - Ас, так все же, как ты оказался в этом теле? - спросила Юля перед тем, как уткнуться носом в плечо демону.
   - Ничего сложного здесь нет. Это стандартное заклинание для переселения душ. Всего-то и надо было, что найти кого-нибудь со сходной психикой. Алексея я нашел довольно быстро. А потом уже дело техники. - пояснил Асмодей.
   - Хорошо, согласна, возможно так оно и было. Но объясни, как ты смог продержаться полгода в шкуре практикующего хирурга и ничем себя не выдать? - поинтересовалась Лиза.
   - Девочка, я может быть и не очень умный, но и совсем отсутствием ума я не страдаю. Естественно я не с бухты-барахты затеял этот обмен душами. Я тщательно готовился. Прошел курсы, выслушал лекции, сдал все необходимые экзамены. Плюс ко всему существует такое понятие, как физическая память: когда руки сами все делают, не спрашивая советов головы. А тело-то чье? Правильно, доброго доктора со скальпелем.
   Юля оторвалась от плеча, подняла взгляд своих прекрасных глаз и хриплым после выплаканных слез голосом спросила:
   - Ас, но я все равно не понимаю, зачем оно все тебе было надо?
   "Вот и что ей отвечать? Разве она поверит, что мне надоело слепое обожание моей физической сущности. Что достали толпы поклонниц и соблазнительниц, которые так и норовят при первом удобном случае прыгнуть ко мне в кровать и проверить, на самом ли деле я так хорош, как об этом говорят. Надоело быть красивой игрушкой в руках капризных и бестолковых красоток. Если бы мне десять или двадцать лет назад сказали, что, находясь в толпе сладострастниц, я буду чувствовать себя никому не нужным и жутко одиноким, я бы первым поднял бы этого кого-то на смех. Но сейчас... Эти полгода простой человеческой жизни дали мне намного больше, чем сто лет жизни в шкуре демона. Эти жизни несоизмеримы. И сейчас мне уже не хочется возвращаться к тому бездушному существованию, что я влачил до этого. Так может быть стоит сказать? Стоит открыться и попытаться наладить новую жизнь? Ааааа, чем черт не шутит!"
   - Юля, даже у себя в аду, среди многочисленных поклонниц, подружек и любовниц я чувствовал себя глубоко несчастным. Мне не с кем было даже поговорить. Разве демоны сладострастия ведут умные беседы? А я, так же как и ты, как и все вы, люди, хочу искренних чувств, теплоты общения и, наконец, любви. - все это Асмодей произнес, заглядывая в глаза сидящей у него на коленях девушке. И когда только они уже успели сесть? Затем, засунув руку в карман джинс, вытащил из него небольшую коробочку и открыл. На маленькой красной подушечке лежал простой золотой обод с небольшим камушком.
   - Я хотел сегодня сделать тебе подарок. Правда, я не думал, что это получиться сделать при таких обстоятельствах... - еще минута и демон растеряно замолчал. Юля так же молча переводила взгляд с кольца на Асмодея и обратно. Прибывший на разборки квартет тоже сидел на своих местах и затаив дыхание следил за тем, что будет дальше.
   - В общем, ты согласна стать моей спутницей жизни? Скрасить мое одиночество и подарить мне радость от осознания, что ты моя жена? Да, я полон всевозможных недостатков, но в каком бы теле я ни находился, я всегда буду любить, защищать и каждый день покорять тебя вновь и вновь. Нашу жизнь нельзя будет назвать скучной, и мы никогда больше не будем одинокими, ибо будем вместе. Так как? Ты согласна?
   - Да... - на выдохе ответила Юля.
   Когда Асмодей надел ей на палец колечко за окном полыхнул первый луч зарницы. Тут и закончилось действие заклятия переселения душ.
   - Леш, может, ты выпустишь мою невесту из своих объятий? - поинтересовался Асмодей.
   - Ой! - вскрикнула Юля. Вскочив с колен Алексея, она бросилась в объятия демона, вернувшегося в свое тело. - Ас, какие у тебя милые рожки... - млея от счастья, пробормотала девушка.
   - Так, и когда свадьба? - беря контроль над ситуацией в свои руки, спросила Крис.
   - Только после вас! - в голос заявили Юля с Асмодеем, успев перехватить полный любви и нежности взгляд Алексея, которым тот окинул подругу.
   - Ребят, давайте уже возвращаться. У нас с Юлей смена уже закончилась, да и вам сегодня на работу еще нужно успеть. А там уж и о свадьбе можно будет поговорить! - произнес Асмодей. Взмахом руки он раздвинул пространство и уже через минуту ребята оказались в теплой и уютной гостиной ведьминого домика.
   - О, сыскались, пропащие души! - раздался с кресла качалки довольный голос Тимофея. - А я уже и самовар поставил...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"