Самсонова Юлия Викторовна : другие произведения.

Экспериментатор. Глава 1.21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 21.

   Неожиданно двери распахнулись, и наши мальчишки вбежали в комнату. Увидев, что они пялятся на едва прикрытую водой Сашу, заругалась:
   - Эй, вам не стыдно? Что за честными девушками подглядываете! А, ну, марш из комнаты!
   Услышав мой возглас, Саша попыталась вынырнуть из ванны и посмотреть, на то, что твориться в комнате, раз я подняла такой ор. Ее руки вылезли из воды и облокотились на поручни ванной, чтобы было легче встать из воды. Только она не учла одного: у нее теперь хвост! И не удержавшись на руках, она вновь скатилась в воду.
   Пытаясь выставить из комнаты ребят, я едва расслышала за спиной раздавшийся всплеск. Обернувшись, заметила, что Саша хочет вылезти из воды. Хвост ее безудержно бил по воде. Хорошо, что у нее теперь жабры, а то обязательно бы захлебнулась! Ухватив ее за протянутые руки, помогла ей приподняться. Приподнявшись над водой, Саша заметила ребят и попыталась прикрыть свою грудь от их жадного взора. А, что она может, и была мальчиком, да только сейчас у нее такая грудь, что даже я начинаю завидовать! Только прикрыть грудь у нее не получилось, ибо я как раз и удерживала ее над водой именно за руки, которые она чисто инстинктивно пыталась прижать к телу. Последствием этого поступка стало то, что я очутилась в Сашиной ванной, полной ледяной воды.
   - Ааааа! - блин, а вода, то холодная!
   Выбралась я из ванны жутко злая. Увидев, что ребята стоят на пороге комнаты, и не собираются никуда уходить, вызверилась на них:
   - Ну, все! Баста карапузики, кончилися танцы! - ух как я зла, сама себя боюсь.
   Встряхнула руками, и на ладонях появились голубые, электрические шары с ежесекундно проскакивающими оранжевыми разрядами. Держитесь, парни, вы сами напросились!
   Парни, видя, что я настроена весьма воинственно, начали планомерно отступать в коридор. Я решила не уступать, и направилась следом за ними. Эти же выкормыши Скарнака, быстренько развернулись и побежали от меня куда подальше.
   - Все, достали! - и отпустила один шар вдогонку за убегающими друзьями. - Трусы, - презрительно сорвалось с моих губ.
   Вернувшись в Сашину спальню, застала ее хозяйку, сидящей на краешке ванны, и вытирающей полотенцем свои ноги. Подняв голову, она поинтересовалась:
   - Сбежали?
   - Угу, трусы! - опять усмешка проскользнула по губам.
   - А ты чего хотела? Даже я испугалась, хотя видела от тебя и не такое! Ты поосторожней с эмоциями, а то от тебя иной раз так фонит, что волосы дыбом встают!
   - А ты, зачем грудь прикрывать стала? У тебя же ее чешуя прикрывает!
   - А я помню! Я только вчера превратилась в это чудо земноводное! Я что знаю, где у меня есть чешуя, а где ее нет? Я, знаешь ли, себя в зеркале не рассматривала!
   - А стоило бы. Ты такая красивая, когда с хвостом! Ой, у тебя, кажется, уши вытянулись!
   Заметив, что Сашины руки потянулись к ушам, в стремлении проверить говорю ли я правду, рассмеялась:
   - Неужели тебя еще можно чему-то удивить? Мне, кажется, ты уже должна была бы привыкнуть к тому, что постоянно меняешься!
   - К этому не возможно привыкнуть! Все время жду, когда же я вернусь к своему первоначальному облику. А тут еще ты прикалываешься. Я, между прочим, рассчитывал, что когда преобразование произойдет обратно, то смогу за тобой приударить!
   - О, это твое мужское Я голос подало? - любопытно склонив голову, поинтересовалась я.
   - А то кто же! Вечно пытается мне нотации читать! Правда, Ал его глубоко запрятал, так что воплей практически не слышно! Иногда только прорывается, как в этот раз.
   - А ты это серьезно?
   - В смысле?
   - Ну, на счет приударить?
   - Я нет, а вот Алекс серьезно! Ты ему сразу понравилась, как только он тебя в библиотеке заметил!
   - Правда? - немного стыдливо опустив голову, поинтересовалась я. А что, интересно ведь! - Мне Алекс тоже понравился. Алмаз!
   - Что? - раздалось из камня.
   - А сколько еще времени осталось до вашего полного слияния?
   - Если бы знал, давно сказал, не одна ты хочешь знать ответ на этот вопрос. Алекс с Сашей тоже, весьма заинтересованы во времени. Один хочет быстрее стать самим собой, другая, наоборот, хочет подольше побыть главной!
   - Н-да! И каков выход из этого положения?
   - А выхода нет, нужно просто ждать и смотреть, что будет дальше! Даже я не всегда свои действия могу объяснить с позиции логики!
   - Ясно. Саш, давай одевайся в платье, да пойдем, посмотрим, нагнал ли мой шар-вышибала наших братцев-кроликов!
   - Чанс, скажи, а я красивая?
   - Конечно, а почему ты спрашиваешь?
   - Просто.
   - Просто так ничего не бывает!
   - Как тебе объяснить, я сейчас все время меняюсь. То у меня длинные волосы, то короткие, то светлые, то нет. Уши вон и то вытянулись. Кстати, они хоть чуть похожи на эльфийские?
   - Не-а, я бы сказала, что они больше на чьи-то крылья похожи!
   - Ты еще добавь, что, помахав ими, я смогу взлететь!
   - Это вряд ли! Для этого они слишком малы! У тебя волосы укорачиваться начали!
  
   Саша.
  
   Подняв руку к волосам, действительно, поняла, что волосы будто бы втягиваются в черепную коробку. Всего пара мгновений, и волос практически не осталось! Совсем короткая стрижка, она едва прикрывает мои жабры, которые на свежем воздухе покрылись тонкой пленочкой, будто предохраняя их от пыли. Пока я себя ощупывала и знакомилась со своим новым образом, продрогла до невозможности. Поняв, что мокрое полотенце больше не предохраняет меня от холода быстро надела платье, принесенное слугами еще ранним утром. Оно было длинным до пола из тонкой летящей ткани серебристого цвета. Низкий треугольный вырез на груди был украшен ненавязчивым узором, в котором я смогла узнать лиану, увивающую всю пещеру нереидов. Узкие от плеч рукава расширялись в самом низу. Таким же узором, как и горловина, были обшиты и обшлага рукавов и низ платья. К наряду мне были предложены красивые балетки в тон к платью.
   - Красивая, - вздохнула Чанси.
   Подняв голову, заметила, что она смотрит на меня с затаенной грустью. Не удержавшись, я поинтересовалась:
   - Эй, ты чего?
   - Ничего. Красивая, вот что!
   - Так ты тоже красива! В чем дело, я понять не могу?
   - А что тут понимать, обычная женская зависть! Мы всегда хотим быть лучше и красивее, чем есть на самом деле! Вот и сейчас, я знаю, что я очень даже ничего, но мне ты нравишься больше, чем я сама себе!
   - Да-а-а! Тут, по-моему, только психотерапевт помочь сможет!
   - Бессмысленно! Все равно не поможет! Ладно, давай все же посмотрим, не поджарила ли я кого?
   - Если ребят, то не страшно, как-нибудь отбрешемся, главное, что бы не императора, а то проблемы потом начнутся. Не хочется восстанавливать против себя своих спасителей!
   Открыв дверь, ведущую в коридор, мы с Чанс заметили парнишку лет десяти, который пытался сделать вид, что его тут нет, и никогда не было. К сожалению, у него ничего не получилось. Поймав его за ухо, строго поинтересовалась у него:
   - Что это ты делаешь под чужими дверьми? Подслушиваешь?
   - Ай, ай, ай, как не хорошо! Тебе разве взрослые не говорили, что подслушивать не хорошо? - пожурила его Чанси.
   - А я не подслушивал, - шмыгнув носом, попытался оправдаться парнишка, - и вообще, вы кто такие?
   Заметив, как он нахмурил брови и попытался сделать грозный вид, мы с Чанси рассмеялись.
   - Какой грозный, - подмигнув мне, сказала Чанси, - прямо как Океан с фрески!
   - Может я и есть Океан, несчастная! - вытянулся в струнку от собственной значимости мальчуган.
   Услышав это вполне серьезное заявление, Чанси прыснула в кулачок, чуть не испортив мне всю игру.
   - О великий! Что же ты тут делаешь? С какой стати, ты снизошел до нас, простых смертных?
   - Что хочу, то и делаю! Я бог, где хочу, там и брожу! Мне никто не указ!
   - Ваше высочество! - воскликнул подбежавший к нам управляющий, - Что вы здесь делаете? У вас сейчас по расписанию должны быть занятия по истории глубоководья!
   - Достали уже со своими занятиями! Я итак каждый день в библиотеке штаны протираю, могу я сделать небольшой перерыв? - раздраженно сказал он, а, повернувшись ко мне, произнес, - Ты бы может, ухо из руки выпустила? А то стыдно как-то, меня императорского сына за ухо трепят! Позорище!
   - Ты чего? Мы же пошутили!
   - Вы может, и пошутили, а этот, - кивнул он в спину удаляющемуся дворецкому, - обязательно отцу все доложит, а вот он уже шутить со мной не будет!
   - Не переживай, все уладиться. Ты сам все отцу расскажи, и все будет хорошо! - посоветовала я мальчугану.
   - Думаешь?
   - Знаю, лично меня такой способ не раз спасал!
   - Меня тоже! - подтвердила с серьезным видом Чанси, - Мама всегда говорила: "Лучше самой во всем признаться, чем на тебя донесут, и ты получишь по первое число и за то, что натворила, и за то, что пыталась все это скрыть!"
   - У вас очень мудрая мама! - ответил он.
   - Может, скажешь, как тебя зовут?
   - Мореандил Торенсор Певлар.
   - Какие у вас у всех имена вычурные! Можно, мы будем называть тебя Андилом?
   - Как не назовете, все равно суть не изменится! - глубокомысленно изрек этот не по годам развитой ребенок, - Я собственно, что здесь делал? Меня отец за вами прислал. Мне как раз по пути в библиотеку было, вот я и вызвался известить вас о том, что прибыли ваши соотечественники.
   - И там подслушивал?
   - Нет, не угадали, я с отцом завтракал, когда дворецкий сообщил о посетителях.
   - А нас кормить сегодня будут?
   - Не знаю, - рассмеялся Анди, - если заслужите!
   - Ах, ты! - попытавшись поймать сорванца за тунику, Чанси не удержалась на ногах и начала падать. Пытаясь спасти подругу от падения я бросилась к ней, Андил сделал тоже самое и мы, столкнувшись лбами, рухнули на Чанс сверху.
   - Ой, Чанс, извини, мы не хотели, - извинилась я, поднимаясь с едва шевелящейся подруги. Андил шустро поднялся на ноги, он ведь не путался в длинном платье как я.
   Тихонько покряхтывая на коленки, встала и Чанс, подняв голову, она обиженно проговорила:
   - Блин, вот так всегда, попытаешься пошутить, а тебя уронят, да еще и сверху придавят чем-нибудь тяжелым!
   Расправив полы своего платья, она, наконец, смогла подняться с колен. Я посмотрела по сторонам, не видит ли кто эту картину, и облегченно вздохнула, поняв, что вокруг никого нет, хотя вдали и слышится звук шагов. Буквально через несколько минут в коридор заглянул Игорь и поинтересовался:
   - Девочки, вы, где бродите, там все только вас и ждут! Вам что Мореандил не сказал?
   - Сказал, и мы уже идем! Просто у нас по дороге возникло небольшое затруднение.
   - Какое затруднение? Пошли быстрее!
   - Анди, ты с нами?
   - Не знаю, - пожал он плечами, - сами слышали, у меня сейчас по расписанию занятия в библиотеке.
   - Никакой библиотеки, - скомандовал Игорь, - его величество, просил передать, что "ты можешь присутствовать на переговорах с наземными жителями, дабы увидеть, как подобает принимать чужое посольство."
   - Это же здорово! - обрадовался Анди. Сущий мальчишка.
   Подхватив юбки, чтобы они не путались под ногами мы быстрым шагом пошли следом за Игорем. Проходя по коридору, я заметила, в одном месте круглый след ожога, как от огня. Глянув на Чанси, кивком головы показала ей на след. Ее молчаливое подтверждение, что, мол, да, это ее шар сюда попал, вызвал нервную дрожь у нашего друга.
  
   Игорь.
  
   Ничего себе! А если бы мы во время не увернулись, чтобы тогда от нас осталось? Теперь я понимаю, как повезло Алексу, что он просто стал девчонкой, а не изжарился на месте. Интересно, какое у Порядка было детство, имея рядом такую сестру?
   - Нормальное, можешь поверить!
   Ой, она, что, мои мысли читает?
   - Читаю, и что тут такого? Пор тоже их читает!
   Офигеть! С кем я связался, даже подумать ни о чем нельзя!
   - Это да, мысли надо фильтровать! Не люблю нецензурщину!
   - Чанс, так ты и мои мысли читаешь?
   - Я думала ты в курсе. И, между прочим, у Алекса никаких пошлых мыслей не было! Не то, что у некоторых! - добавила она.
   Смущенно покраснев, я отвел свой взгляд от Саши. Нет, а что сразу я? Я не один такой!
   - Можешь считать, что это тебя и спасло от расправы! Оба хороши! Увидели кусок обнаженного женского тела и аж остолбенели.
  
   Саша.
  
   Так вот, что ее так огорчило! А я то думаю, мозги напрягаю. А все просто, как чай заварить! Она оказывается, просто парней ко мне приревновала! Нашла к кому! Нет, однозначно, от всей этой неопределенности у меня скоро начнет ехать крыша!
   "Ал, скоро там объединение завершиться?"
   "Слушай, отстаньте уже от меня! То одна спрашивает, то через несколько минут другая! Как дети малые, я же сказал, что не знаю! Что приставать! Процесс слияния вообще идет не плавно, как я думал, а рывками!"
   "Это из-за этого, после каждого серьезного превращения ты впитываешься в палец?"
   "Естественно! Еще пара превращений и процесс будет завершен. Только когда произойдут эти превращения, вот в чем вопрос!"
   "Понятно. Хм, резкие превращения происходят только при сильной стрессовой ситуации. Первый раз катализатором послужило пламя Хаоса, второй рывок, и я стала нереей. Что же будет потом?"
   "Суп с котом!"
   "Только не надо о еде! А то кушать хочется. Мы, между прочим, еще не завтракали! А еще переговоры с родителями предстоят!"
   - Игорь, - спросила Чанси, - а вы с Пором ели?
   - Да, мы успели как раз к завтраку! Спасибо, что придала нам ускорение, без тебя мы бы не успели!
   - Вот, черт, - обиделась подруга, - и тут успели! Саш, хватит тебе уже с Алмазом разговаривать.
   - Девочки, теперь попрошу тише, все-таки сейчас переговоры идут! - прошептал Игорь, открывая дверь в чей-то кабинет. Хотя почему чей-то, ведь ясно же, чей - императора.
   Войдя в кабинет, я заметила длинный стол, во главе которого сидел император Океандил, а по бокам стола сидело наше небольшое посольство с глубоководной станции. Разглядев присутствующих, поняла, что родители не стали спешить с сообщением императору о нахождении неизвестной цивилизации. Понятное дело, еще нужно понять, что от нас хотят нереиды, а уже потом переходить на общение на высшем уровне. А так, сейчас в посольство входили только мои родители, да Тэркан с Корвинэ.
   Глядя на то, как они пытаются быть ближе друг к другу, я догадалась, что они, наконец-то, нашли общий язык. Слава Богу, а то выслушивать их вечное выяснение отношений уже несколько утомило!
   Мама, папа, что вы так обеспокоено меня рассматриваете? Со мной все хорошо!
   Океандил, заметив, что родители стали больше внимания уделять мне, чем переговорам, отложил на потом их ведение и дал нам возможность переговорить друг с другом.
   - Саша? - уточнила мать.
   Кивнув в знак согласия, произнесла:
   - Я тут малость изменилась. Как тебе мои новые ушки? Похожи на эльфийские?
   - Не знаю, - растерялась она, - я эльфов ни разу не видела!
   Посмотрев на мужа, она поинтересовалась:
   - А Корвинэ нам сказала, что ты в нерею превратилась!
   - Ага, - взяв маму за руку, поднесла ее пальцы к своим жабрам и легонько провела ими по коже за ушами, - Нащупала?
   - Нашла, - дрогнувшим голосом проговорила она, - Что же это такое? Когда оно все закончиться? Был мальчик, стал девочкой, и та постоянно меняется! - запричитала она.
   - Ма, ты чего? Все будет хорошо, поверь! - попыталась я успокоить мать. Отец, обняв ее, тоже попытался внушить маме свою уверенность в благополучном разрешении ситуации.
   Видя, что мы более-менее переговорили между собой, и что родители, наконец, готовы к конструктивному диалогу, Океан возобновил свою речь.
   - Что ж, приступим?
   Мои родители опять заняли свои места за столом, я, усевшись рядом с ними, тоже вслушалась в его речь.
   - Я не требую благодарности за спасение вашей дочери, на моем месте так поступил любой нерей, как в прочем и человек. У меня к вам будет только одна единственная просьба.
   - Какая? - поинтересовался отец.
   - Я ребятам уже рассказывал, - начал он, - Дело все в том, что до того момента, пока Аланарские острова не погрузились на дно морское, мы поддерживали с их жителями взаимовыгодные отношения, которые оборвались с их уходом. Многие века изоляции народа нереид от внешнего мира, практически обернулись трагедией. Мы развивались в своем тесном мирке. Многие традиции сохранены, но никаких новых знаний практически не поступало. Мой народ, хотел бы возобновить сношения с внешним миром. Чтобы восполнить пробелы в истории мира, воспользоваться новыми разработками ученых при лечении различных заболеваний. В обмен на это мы готовы предоставить вам прямой доступ к знаниям нашего народа о том, что происходило многие века назад, открыть доступ в город. Я не тороплю вас с решением. Понимаю, что все это нужно хорошенько обдумать. Я готов предоставить вам свободные апартаменты в моем доме. Если вас не заинтересовало мое предложение, думаю, Александра уже достаточно окрепла, чтобы отправиться в обратный путь.
   - Мы с превеликим удовольствием останемся у вас в гостях, - согласился отец.
   - Хорошо, тогда, пока будут готовить вашу комнату, мой сын Мореандил покажет вам дом, - и, сопроводив свое повеление кивком, Океан поднялся из-за стола и проводил нас до двери.
   Рядом с нею стоял Порядок. Приглядевшись к нему, поняла, что у парня изрядно поджарены волосы.
   - Чанс, - прошептала я, чтобы никто не услышал, - кажется, ты сожгла волосы собственному брату!
   - Ничего, они быстро отрастут. Видишь, он даже не реагирует на то, что от него паленым пахнет? Привык!
   - Ничего себе привычка!
   - Давай сделаем так! Пока Андил будет показывать твоим родным дом, мы всей группой переговорим у тебя в спальне. Потом уже будем разговаривать и с твоими родителями!
   - Давай, - согласилась я в полном недоумении, что Чанси собирается нам рассказать.
   Оставив взрослых, мы отправились ко мне. Собравшись всей компанией у меня в комнате и рассевшись, кто, где нашел Чанси начала:
   - Товарищи, на повестке дня у нас несколько вопросов. Первый - оказание помощи народу нереид. Второе - оказание помощи Игорю, - услыхав это предложение, Игорь заинтересовано посмотрел на Чанс, - Третье - возвращение на родину жителей Аланара и четвертое и пока невыполнимое - превращение Саши в Алекса.
   Далее вступил в разговор Порядок:
   - Начнем с первых двух пунктов. Сестра сегодня разговаривала с нашей матерью, о наших с ней подозрениях.
   - О чем конкретно, - уточнила я.
   - О том, что болезни Игоря и нереи излечимы. Мы только не знали с Чанси как именно, поэтому нам и понадобилась консультация Провидицы. Так вот, мама сказала, что и Игорю и жене Океандила поможет одно средство.
   - Какое? - заинтересовался Тэркан.
   - Мелорн. Игорю необходимо съесть плод мелорна, а Нерее нужно влить в рот сок этого же дерева. И здесь возникает проблема. Не нужно спрашивать какая, я все равно собираюсь об этом рассказать, - ответил он на мое желание поинтересоваться подробностями, - Проблема в том, что эльфы ни за что на свете никому не пожертвуют не то что сока, но даже росинки с родового древа. Поэтому, нам нужно, рассказать все это Сашиным родителям. Пусть они разобьют поисковые группы на две части. Одна будет искать останки эльфийского сада, а другая, займется летописями нереид. Тем более, что восстанавливать мелорн придется в рекреаторе. А уже потом, мы озаботимся тем, чтобы вернуть в мир эльфов.
   - Ну, с этим все ясно, а что там с Сашиным превращением? - поинтересовалась Корвинэ.
   - Саша, может быть, ты сама поделишься?
   - Хорошо, уговорила. В общем, я тут переговорила с Алмазом, и он сказал, что процесс нашего с ним слияния идет не плавно, а рывками. Об этом можно судить по периодически уменьшающемуся у меня на пальце кольцу. Еще пара превращений и процесс будет завершен. Только когда произойдут эти превращения, пока не ясно. А ясно нам одно. Превращения происходят только при сильной стрессовой ситуации. Первый раз катализатором послужило пламя Хаоса, второе превращение произошло, когда на меня напал кренийский щупач и я стала нереей.
   Игорь улыбнулся и произнес:
   - Тьфу, пара пустяков! Всего-то и надо, что попасть в пару переплетов!
   - Ага. А кем я тогда стану? Не хочу становиться страшной, противной, какой-нибудь пупырчатой крокозяблой!
   - Фу, - сморщилась Корвинэ, - ну у тебя и ассоциации!
   - Уж простите, какие есть! - воскликнула я, - и вообще, я кроме как на превращение в самого себя не согласна!
   - Ну, что, кажется, все обговорили? - обведя нас задумчивым взглядом, Пор закончил наше совещание и, остановив свой взгляд на мне, сказал, - пошли, побеседуем с твоими родителями?
   И мы пошли. А что нам еще остается? Вылечить друзей от болезней это дело святое. Даже если для этого может понадобиться специальное оборудование и помощь сильных мира сего!
   Родителей мы отыскали, когда их экскурсия уже подходила к концу. Подойдя к Андилу, я наклонилась к его уху и проговорила:
   - Пойдем с нами, у нас есть, что вам сообщить, - и, подхватив его за руку, направилась вслед за остальными ребятами, направляющимися вместе с моими родителями в мою комнату. Действительно, где еще нам можно спокойно поговорить, кроме нее? Зайдя в комнату и усадив на кровать родителей и Андила, мы приступили к нашему рассказу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"