Самсонова Юлия Викторовна : другие произведения.

Экспериментатор. Глава 1.24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последняя глава первой части Марлезонского балета!


Глава 24.

  
   Алекс (где-то там, глубоко), статус "ушел, вернусь не скоро".
  
   Накрываясь легким, но от этого не менее теплым одеялом моя женская ипостась размышляла над тем, как прошел сегодняшний день, медленно, будто не хотя в ее мысли вплетался и я. Кажется, что ничего особенного и не произошло, но на самом деле это отнюдь не так. Да и вообще, последние дни выдались слишком насыщенными на всякие события. Подведем итоги минувших дней:
      -- Участвовала в создании уникального артефакта.
   "От чего собственно и пострадал! Зато приобрел уйму способностей"
      -- Превратилась в девчонку.
   "Уже даже и не сильно расстраиваюсь по этому поводу, главное, что жив остался, а Саша, пускай пока рулит, у нее даже не плохо получается, для девчонки"
      -- Отец взял меня с собой в экспедицию на Аланарские острова.
   "Что тоже весьма познавательно! Узнал много интересного, прошел через телепорт, живу на глубоководной станции, приобрел массу друзей и подруг"
      -- Наткнулась на кренийского щупача.
   "Сейчас не особо и страшно, не то, что в тот момент, когда они напали. Но и эта стычка обернулась своеобразным плюсом, так как у меня появились жабры и хвост, и теперь я могу плавать под водой без всякого снаряжения"
      -- Меня спас представитель цивилизации нереид.
   "Никогда не знал, что у нас в мире Паштанат существовала такая раса существ, будет интересно узнать о них побольше"
      -- Именно нереиды провели через портал древние народы эльфов и гномов, мы с ребятами даже нашли этот самый проход.
   "Ага, за что ты, Саша, едва не поплатилась, сунув свой любопытный нос к лиане. Еле отбилась, между прочим"
      -- Завтра нам предстоит аудиенция у императора Соловеники. Нужно будет попытаться уговорить его довериться нам. Мы не можем потерять такую возможность, как, восстановив мелорн, излечить друзей от смертельной болезни.
   "Ты еще забыла сказать, что потом нам нужно будет еще и эльфов отыскать, пройдя через проход в другой мир"
   Что ж, подведем черту под всем вышеизложенным: все не так уж и плохо! Если все будет складываться удачно, то к концу лета со всем этим мы управимся достаточно быстро. Нужно только отыскать остатки сада, а там с помощью рекреатора, да ускорив темп его работы, мы и получим полноценный мелорн. А там и до излечения не далеко.
   На этой мысли я и вырубился, не могу же я бодрствовать, пока моя половинка спит? Телу ведь тоже отдых требуется, да и мозгу тоже. А о сознании я вообще молчу, у меня его три на одного.
  
   Саша.
  
   Ночь прошло тихо, без происшествий. В мою комнату никто не вламывался, не заглядывал, и даже проснулась я не от уже привычного стука в дверь, а просто так. Странно, неужели нам дали выспаться, как следует перед встречей с Гарантием?
   Немного понежившись в постели, хорошенько потянувшись, зевнув во весь рот, решила, что уже пора вставать. Подвиг зовет!
   Выбираясь из-под одеяла, едва не растянулась во весь рост около кровати, запутавшись в своей ночной рубашке, любезно предоставленной мне, да и остальным ребятам тоже, Океандилом. Вот ведь, издевательство! Кто их только придумал такие длинные, до пят?
   Наконец, совладав со своей одеждой, заметила, что ко мне в комнату уже принесли тазик для умывания. Интересно, у них тут вода кругом, а обычного водопровода нет, почему? Это же так удобно, ничего носить не нужно, вода сама поступает в нужное тебе место по трубам. Задумавшись над этой странностью, пропустила момент появления в моей комнате собственной матери.
   - Саша, ты скоро? Надеюсь, ты не забыла, что сегодня должна состояться аудиенция у его величества, которую вы же и попросили?
   - Ма, я все помню, - просто мне нужно принять ванну, выпить чашечку кофе! - как сомнамбула произнесла я.
   - Какой кофе? Давай, быстро приводи себя в божеский вид, умывайся, расчесывайся, да поплывем на станцию. Между прочим, все остальные уже готовы!
   - А почему тогда меня не разбудили? - поинтересовалась я.
   - А мы никого специально не будили! Они сами так рано проснулись.
   - Не спалось им что ли? - пробурчала я, - ма, я скоро. Мама не стала задерживаться у меня в комнате и следить, чтобы я быстрее справилась со своим внешним видом.
   Делать нечего, раз уже все в сборе и ждут в основном только меня, значит нужно быстренько приводить себя в порядок.
   Умывшись на скорую руку, постаравшись хорошенько расчесаться, но, видя, что не успеваю, плюнула на это дело. Пригладила свою взлохмаченную со сна шевелюру и направилась к выходу. Ай, - мысленно махнула рукой, - все равно в воде намокнут и примут такую форму, как им надо.
   Я не стала заглядывать в комнаты, которые еще совсем недавно занимали друзья, а сразу же направилась в сторону гостиной. Именно там я и застала всю нашу пеструю компанию в полном сборе. Все они удобно устроившись на диванах, чинно сидели в ожидании меня. Блин, я уже прямо как император, меня ждут, а я не опаздываю, я задерживаюсь! Тут же были и Океан и Андилом. В руке у Океана был его неизменный трезубец, который, находясь дома, он никогда не носил. Значит, он собирается провожать нас до станции. Надеюсь, он не собирается тащить с собой еще и Мореандила? Наконец, наше прощание завершилось всевозможными уверениями друг друга, что мы сделаем все, что в наших сила. Андил, слава богу, остался дома, под присмотром мастера Ренкала, а Океан, выведя нас из дома, продолжил путь, ведя нас к выходу из пещеры. Наш путь через коридор привел нас к небольшому гроту, на берегу которого лежало снаряжение.
   А ведь верно, родителям нужно снаряжение, да и Игорь без него не может обойтись. Интересно, а как Тэркан преодолел подводные глубины? Спустившись вниз и забравшись в воду, мои ноги, как и прежде, превратились в хвост. Правда, здесь было не очень глубоко, а поэтому и плыть не очень удобно. Далеко идти нам не пришлось, практически сразу мы подошли к небольшой арке, в которой и находился ярко светящийся проход. Пройдя через него, мы вновь оказали на открытом океанском пространстве. По дну возле прохода ползали креветки и всякая разная мелюзга. Не далеко от нас проплыл небольшой косяк мелкой рыбешки. Повернувшись в сторону ребят, которые стояли сбоку от меня, заметила, как Корвинэ, держа Тэркана за руку, медленно сливается с водой. Так вот, как он приплыл! Они с Кори соединили силы, и сплелись в океанское течение. Умно, ничего не скажешь! С другой стороны от меня Океандил перехватил поудобнее свой трезубец и, подплыв ко мне, сказал:
   - Александра, сделаем так, вы поплывете первая, указывая направление станции, потом за вами последуют все остальные, я буду замыкающим. В случае чего, поднимайте тревогу, и я приду вам на помощь.
   Согласившись с его предложением, благо я теперь в воде разговаривать могу, показала остальным знаками, в каком порядке мы будем плыть. Таким образом, мы спокойно, без происшествий доплыли до станции. Так как меня к проходу Океан принес в бессознательном состоянии, то ориентировалась я в основном по плотному туманному пятну, в которое превратились Кори с Тэрканом. Еще немного и станция появилась перед нами.
   Вздохнув в облегчении, я поклонилась Океану со словами:
   - Ваше величество, благодарю, что оказали нам такую честь и лично сопроводили до глубоководной станции. Мы приложим все наши усилия к тому, чтобы наш император принял решение в пользу сотрудничества с вашим народом.
   - Буду ждать от вас известия! - и, вернув мне поклон, Океан отправился в обратный путь.
   - Па, - обратилась я к отцу, - а как открывать это дверь?
   Как же это удобно, когда ты можешь говорить даже в воде. К моему огромному сожалению, отец такой возможностью не обладал. Поэтому он просто подплыл к выходу из станции и нажал на красную кнопку, которая красовалась по правую сторону от герметичных створок входа. При ее нажатии створки разошлись в стороны, и мы спокойно вплыли в заполненную водой комнату. Стоило створкам за нашей спиной закрыться, как вода стала потихоньку откачиваться из приемника. Когда уровень воды в комнате опустился до моей талии, хвост тут же раздвоился, превратившись в обычные ноги. В это же время Игорь с моими родителями выплюнули октопусы. Тут же проявилась Корвинэ в обнимку с Тэрканом. Чанси и Порядок преодолели этот путь так же легко, как и я.
   А на нас из-за створок второй двери наблюдала дежурная. Не сказать, что она была удивлена появлением Кори и Тэркана из ниоткуда. По-моему ее больше интересовал мой внезапно пропавший хвост. Пройдя через отворившиеся перед нами двери, я подошла к дежурной и спросила:
   - Милая, ты на что смотришь?
   - Ни на что, это я так, задумалась! - ага, как будто я не вижу, что она пялиться на мои ноги.
   Я опустила свой взгляд и тоже на них уставилась.
   - Ну, и на что тут смотреть? Ноги, как ноги!
   Девушка подняла свой взор на меня и ахнула. Вот черт, совсем забыла, что у меня теперь уши длинные, не дай бог за эльфа примет! Я же тогда от восторженных почитателей никуда не денусь!
   - А на голове ты, что нашла? - угрюмо поинтересовалась я.
   - Ммм... - промычала она.
   "Эк ее бедняжку плющит" - вставил свое веское слово Ал.
   "И что тут такого смешного? Уже через пять минут вся станция будет в курсе того, что на ней появился эльф. Угораздило же мне так попасть! Ал, может, ты их немного укоротишь?"
   "Зачем? Тебе и так хорошо!"
   "Ал, ну, пожалуйста! Они ведь мне житья не дадут!"
   "Ладно, только не стоит так нудеть!"
   Накрыв уши ладонями, почувствовала, как они стали потихоньку уменьшаться, и приняли свой первоначальный размер. Отняв руки от ушей продемонстрировала до сих пор мычащей дежурной свои новый ушки. Слов у той вообще не стало. Она просто стояла и смотрела на меня, открыв рот, и, кажется, даже перестав дышать. Весь кайф испортил Порядок, подошедший ко мне и прервавший мое издевательство над дежурной.
   - Саша, прекращай издеваться над несчастной, у нас и так времени в обрез, нужно привести себя в порядок, да телепортироваться к императору.
   - Ладно, - согласилась я с другом, - пойдемте! Гляди, никому ничего не говори, все равно не поверят и на смех поднимут!
   Девушке ничего не оставалось, как согласно кивнуть головой. Интересно, что же с ней случиться, когда она увидит настоящих нереид, эльфов и гномов? Умрет от удивления? Усмехнувшись собственным мыслям я, вместе в девчатами, вошла в нашу комнату.
   За эти дни в ней ничего не изменилось. Подошла к шкафу, в котором было вставлено большое зеркало, принялась внимательным образом себя осматривать. А что, между прочим, вполне! Правильные черты лица, пухлые губки, красивые миндалевидные глаза медового цвета, тонкие брови вразлет, и короткая шапка густых пепельных волос. Мои маленькие аккуратные ушки прямо на глазах у меня вытянулись и заострились. И что оно так всегда будет?
   "Да нет, на людях они будут маленькими, просто мне эта форма понравилась"
   "Ал, да ты наглеешь! Это, в конце концов, мое тело! Так, что давай оно будет таким, как этого хочу я?"
   "Как знаешь, я хотел как лучше!"
   "Ладно, подожди, вот найдем эльфов, тогда и вытянешь их обратно!"
   "Ловлю на слове!"
   И мои ушки вновь стали маленькими и аккуратными.
   - Саш, заканчивай вертеться перед зеркалом, переодевайся, давай, или ты на встречу с императором мокрая собираешься идти? - спросила Чанси.
   - Извини, задумалась, - и, открыв шкаф, вытащила оттуда чистое ни разу не одетое платье.
   Быстренько переодевшись в чистое, а главное сухое белье, достала из шкафа туфли на высоких каблуках. Посмотрела на них и, махнув рукой, вновь убрала их в шкаф. Ну, их, в балетках удобней. Полностью собравшись, мы с девчатами высочили из комнаты и, остановившись в коридоре, задумались:
   - Интересно, и куда нам идти? В родительскую комнату или в телепортационную залу?
   - Давайте, пойдем в залу? Все равно нам через нее в императорский дворец идти, - предложила Корвинэ, - это будет лучше всего.
   В телепортационную залу мы пришли самые первые. А еще говорят, что девушки долго собираются! Через несколько минут в залу подтянулись мои родители. И последними к нам присоединились наши мальчики.
   - Ну, что, - оглядев всех собравшихся, спросил отец, - Пошли?
   В центре залы между двумя столбами появилось бледно желтое свечение, через которое отец и прошел, а вслед за ним и мама. По цепочке друг за другом и мы проследовали через телепорт.
   Выйдя из телепорта, мы оказались прямо в приемной зале императорского дворца. Там нас уже ждал сам император Гарантий и директор Биоакадемии. Император, словно только и ждал этого момента, сделал приглашающий жест рукой в сторону своего кабинета.
   Кабинет оказался овальной формы, весь белый изнутри. В центре него стоял большой стол, за которым смогло бы легко уместиться человек двадцать. Усевшись во главу стола, император предложил сделать это и нам.
   - Что ж, господа, раз мы все здесь собрались, может быть, вы сообщите, по какому поводу вы попросили у меня аудиенции?
   - Ваше величество, разрешите, я начну, - произнес отец.
   - Да, прошу!
   - Как вы знаете, мой сын, - отец указал на меня (не смог сдержать улыбку, как же, ведь папа показывал на девушку, а говорил о мальчике), - учится в Институте маготехники. Сейчас у них в институте практика, и ему выпала возможность провести ее в вашем НИИ. Там с моим сыном произошел всем известный инцидент (о как, так-таки и всем?). Поэтому, во избежание дальнейших происшествий вы отстранили его от практик в НИИ (так вот оно в чем дело, а я то думала!), при этом, дав свое согласие на то, чтобы я взял его в экспедицию на острова Аланара.
   - Да, я в курсе всего этого.
   - Все так, но вы забыли учесть небольшую особенность моего сына влипать во всевозможные истории.
   - Не знал, что у него есть такая особенность!
   - Что поделаешь, экспериментатор, - отец безнадежно пожал плечами (правильно, меня уже не переделаешь).
   - Что же могло случиться за один день такого, что вам срочно потребовалась моя аудиенция?
   - По прибытии на станцию я распределил всех ее участников по группам. На следующий день после этого они отправились в свое первое погружение.
   - И?
   - Там на Сашу напал кренийский щупач, - сообщил императору отец, - правда она смогла отбиться.
   - Отбиться? Но из щупалец щупача вырываются единицы. Как такое возможно, что хрупкая девушка, - император смерил меня взглядом, - смогла вырваться из смертоносных присосок?
   - Мне помогли, ваше величество, - вставила я.
   - Ваши друзья?
   - Нет, мне помогли не они. Дело в том, что ... Даже не знаю как это сказать?
   - Как есть, так и говорите! - подался Гарантий вперед.
   - В общем, верьте или нет, но меня спас нерей. А если быть более точным, то их предводитель Океандил Рекантар Певлар используя свой волшебный трезубец, избавил меня от щупача.
   - Народ нереид? Я думал, что они всего лишь легенда? - не веря, прошептал император.
   - К моему счастью это не так! Если бы не они я бы не стояла сейчас перед вами. Да, следует еще сказать, что благодаря артефакту, что мне достался от вашего НИИ, я не захлебнулся в океане после того, как щупач выбил из моего рта октопус.
   - Расскажите поподробнее, чем именно он вам помог?
   - Он превратил меня саму в нерею.
   - Разве такое возможно?
   - Можете мне поверить, - сказал отец, - мало того, что у нее теперь есть жабры, так еще в воде появляется хвост и тонкие перепонки между пальцев.
   - Ага, - усмехнулась я, - отец еще забыл сказать, что у меня периодически вытягиваются уши.
   - Уши? Вытягиваются? - кажется, у императора просто не было слов, раз он повторял их за мной.
   - Вам продемонстрировать? - спросила я, а, заметив его утвердительный кивок, попросила Ала:
   - Ал, твое время пришло, где там твои длинные ушки? - не успела до конца высказать просьбу императора, как мои уши уже опять вытянулись, став такими, как хотел Ал еще пару часов назад.
   - С ушами я все понял, а Ал - это артефакт?
   - Все правильно, теперь он и сам может с вами разговаривать.
   - Ясно, а что с нереидами?
   - Океандил спас меня и привел нас с ребятами к себе в город. "Сердце Аланара". След от щупальца и разорванное сухожилие мне вылечили их лекари, а место ядовитого отпечатка мастерски замаскировал Алмаз. Мы за эти пару дней успели сдружиться с нереидами. Мы познакомились с сыном Океандила. Во время осмотра дома мы заметили очень красивую статую. Заинтересовавшись тем, кого она изображает, мы выяснили, что это вовсе не статуя, а жена предводителя. В свое время она заболела, и их лекари не смогли ее излечить. Поэтому Океандилу ничего не оставалось делать, кроме как превратить ее в статую. Все симптомы заболевания полностью совпали с симптомами болезни Игоря, нашего друга с Земли.
   - Что за болезнь? - поинтересовался император.
   - На Земле она называется СПИД, я не уверен, что Нерея больна именно им, но симптомы очень схожи с теми, что и у меня.
   - Ясно, Саша, продолжай.
   - Другая участница нашей группы, Чанси. Раньше мы уже говорили о том, что она из мира Эльдор. И говорили о том, кто ее мать. Чанси унаследовала от нее часть способностей, не слишком много, но этого хватает на то, чтобы общаться с матерью во снах. Так вот, в одном из них она сказала Чанси, что излечить их от болезни и Игоря и Нерею способно только одно средство.
   - Что же это? - заинтересовался император.
   - Это мелорн. Плод мелорна для Игоря, и сок мелорна для нереи.
   - Где же мы его найдем этот мелорн, ведь у нас нет эльфов, а если нет эльфов, откуда взяться мелорну?
   - Ваше величество, дело в том, - вступила в разговор Чанси, - что это эльфы не могут существовать в мире, где нет мелорна, а вот дерево может, запросто, расти без их присутствия. Океандил готов указать нам место, где были разбиты сады мелорна, разрешить доступ в свою библиотеку для поисков всевозможной информации по истории нашего мира. И, самое главное, он может показать проход, через который эльфы покинули наш мир.
   - Я так понимаю, что он это делает не из лучших побуждений, а хочет что-то получить взамен?
   - Вы правильно поняли суть! Для этого нам и потребовалась аудиенция у вашего величества. Мы не могли ничего обещать Океандилу - императору нереид, от вашего имени.
   - Что ж, вы правильно поступили. Что же требует император нереид?
   - Думаю, что вы и так уже догадались, ваше величество. Во-первых, он хочет наладить между нашими государствами взаимовыгодные контакты. Но, пока мы не решим проблему с кренийскими щупачами, наладить сотрудничество будет весьма проблематично. Народ нереид из-за них уже довольно давно не контактировал с внешним миром. Хотя раньше, по словам императора Океандила, у них были добрососедские отношения с эльфами и гномами. А, во-вторых, ему всего лишь требуется сок мелорна. А раз так, то и мы хотим Вас попросить о том, чтобы Игорь получил плод мелорна.
   - Саша, я вам поражаюсь! Вы попадаете в такие ситуации, что, казалось бы, хуже не бывает. При этом каждый раз вы мало того, что выпутываетесь, так еще и что-то приобретаете. Или друзей, или артефакт, а сейчас у вас вообще полный набор. Появились новые друзья, нашли легендарный древний народ, наверняка еще что-нибудь, о чем вы умолчали. Рэн Улабов, таким сыном можно гордиться! Что ж, Исирос, думаю, вы не будете против того, чтобы я разрешил этим молодым людям воспользоваться плодами работы вашей Биоакадемии? Рэн Улабов, на вас, как и прежде возложена миссия к Аланарским островам, правда в свете произошедших событий она несколько видоизменилась. При нахождении останков сада вы знаете, то с ними делать. Так же на ваших плечах лежит закрепление дружеских отношений с нереидами. И в конце миссии, проследите за исполнением нашего с ними договора.
   - Слушаюсь, ваше величество.
   - Раз ко мне больше нет вопросов, можете идти, - сказал император, - а мне еще нужно подумать над тем, как известить граждан Соловеники о новых соседях.
   Выпровоженные из кабинета императора мы под зорким оком отца отправились в обратный путь к дворцовому телепорту. До него нас сопровождал начальник отца, который поглядывал на нас с некоторой, я бы сказала, завистью. Конечно, он ведь просто административный служащий, который управляет ресурсами и людьми в Биоакадемии. Не то, что отец, да и все мы. Нас еще ждет масса приключений!
   "Ага, особенно на твою голову и на мой камень" - проворчал Алмаз.
   Услышав данное пророчество, я только улыбнулась. А как же иначе? Все мои приключения только так и происходят. Вначале крупная неприятность, а потом уже и не менее крупная удача! И когда уже все это закончиться?
   "Думаю, что никогда! Не такой ты человек, или кто ты у нас сейчас, чтобы жить спокойно! Тебе приключения подавай, прирожденный экспериментатор!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"